Назад

Фильм Внутри себя смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Фотограф Максим получает заказ сделать снимки старинного дома. В объектив попадает убийство, которое затем исчезает с фотографий. Максим рассказывает о случившемся и становится главным подозреваемым.

Герой фильма – популярный минский фотограф Максим. В его жизни все хорошо: есть любимая работа и прекрасная жена Ольга. Единственная проблема – Максим страдает наследственным психическим расстройством, которое передается из поколения в поколение. Он ходит к врачу и борется с этой болезнью.

Неожиданно Максим получает ночной заказ: сделать серию снимков фасада старинного здания на улице Раковской. Фотограф приезжает на место, наводит объектив на одно из окон и становится свидетелем страшного преступления. На его глазах мужчина накидывает на шею женщины веревку и пытается задушить ее. Максим делает кадры трагедии и в ужасе бежит домой. Там он проявляет фотографии и видит, что на снимках нет никаких людей – только мрачные окна дома. Герой пытается рассказать о произошедшем жене, следователю, психологу, но никто ему не верит. Начинается расследование, которое делает Максима главным подозреваемым в убийстве.

«Внутри себя» – необычное для Беларуси кино, снятое в жанре психологического триллера. В нем вы увидите нетипичный Минск: мрачный, готический, нуарный. Посмотрите этот атмосферный фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Внутри себя» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пожилая женщина сидит в инвалидном кресле, смотрит в окно.

Флешбэк. Маленькая девочка в саду сидит на лавке за столом, на которыйвыкладывает нож, тюбик губной помады, расческу, клок волос.

Фотосессия в студии. Фотограф (Максим) снимает моделей.

Дома жена Максима Ольга готовит ужин, она режет сыр. Сзади к ней подкрадывается Максим, на нем маска Пьеро. Он обнимает Ольгу. Не удалось тебя испугать? Да ты так громко топал, я тебя услышала. Максимналиваетвино в бокалы. Ольга: что празднуем? Да хотя бы то, что у меня есть ты. Ольга: как твоя мать? Максим: никаких изменений, ни на что не реагирует, смотрит в окно. Давай не будем об этом. Ольга: не заводись, я же не виновата, что твоя мать в таком состоянии. Максим: я поделать с этим ничего не могу. Что мне делать, на Луну выть? Ольга: ты опять ночью кричал. Я хотела тебя разбудить, но ты меня оттолкнул. Максим: наверное, опять кошмар. Ольга: ты снова пропускаешь сеансы у Павла Петровича? Максим: да я просто хотел посидеть с женой, выпить вина без этого копания в мозгах. Ну, пропустил пару сеансов. Обещаю, что больше пропускать не стану. Ольга: давай на пару недель уедем куда-нибудь. Ты такой дерганый стал. Максим: вот сдам срочный заказ – и махнем в Венецию. Ольга: да хоть куда. Важно ведь не куда, а с кем. Ольга ложится спать. Максим проверяет почту. Он будит жену и читает ей письмо. Некто Вячеслав из издательства «Старый мир» пишет, что им порекомендовали Максима как лучшего фотографа, работающего с пленочными фотоаппаратами. Издание готовит выпуск альбома, но главная фотография на обложке не устроиларедакцию. А она должна быть утверждена завтра. Максиму предлагается сделать снимок. Это старый дом. Нужно сфотографировать конкретное окно.

Максим берет аппаратуру, садится в машину и едет по указанному в письме адресу. Он находит нужный дом, устанавливает на штативе фотоаппарат и начинает снимать окно. Вдруг он видит, как в окне появляется женщина. Сзади мужчина, он накидывает на шею своей жертвы удавку и душит ее. Максим делает симки. Душитель, покончив со своей жертвой, замечает Максима. Он выбегает из дома. Максимуспевает сесть за руль и уехать от дома. Она ставит в проигрыватель машины диск, но вместо музыки он слышит крики женщины, которую душит убийца.

Максимвозвращаетсядомой. Он проявляет фотографии, печатает их, но на них только пустое окно. Никакого убийства на фотографиях не зафиксировано.

Максим рассказывает о случившемся Ольге. Странно, я проявлял фотографии всю ночь, реактивы менял. Там же было убийство! Приходит друг Максима Дмитрий, он трудится в химической лаборатории. Кто кого убил? Мировая история знает множество интересных примеров, например, с Лениным и Фанни Каплан. И почему у вас дверь открыта? Ольга: Максим вчера заснял убийство. Но, может быть, ему просто показалось: было темно, в окне были тени. Максим: он выбежал вслед за мной, он мог запомнить номер моей машины! Дмитрий: сходи к ментам, это ведь их работа. Адрес помнишь? Как сходишь – набери меня.

Максим приходит в отделение милиции. Его направляют к следователю Захарову. Тот не может справиться с кофемашиной, которую их отдел получил в подарок. Максим показывает, как нужно обращаться с агрегатом. Захаров: как все просто! Не люблю технику, в ней души нет. Максим: а самовар? Захаров: самовар – другое дело. Попробуйте чаю после баньки.

Максим рассказывает о том, что с ним случилось ночью: я стал свидетелем убийства. Захаров: и откуда вы свалились на мою голову? Максим: я не свалился, меня к вам направили.

Максим привозит Захарова на своей машине к месту происшествия. Их встречает предупрежденный Захаровым участковый. Они входят в подъезд. Там сидит консьерж. Участковый: нас интересует 8-я квартира. Консьерж: так там никто не живет. Митрофанов два года назад за границу уехал. А родственники? Нет у него родственников. Значит, в квартиру два года никто не заходил? Почему? Моя дочь подрабатывает уборщицей. Она раз в две недели уборку там делает. Вдруг хозяин приедет – а там чистота. Захаров, Максим и участковый входят в квартиру.Там только закрытая чехлами мебель, никакихследов убийства нет. Захаров говорит Максиму: вы отняли у меня два часа рабочего времени. Вы вчера пили? Два бокала вина. Если еще раз увижу вас – посажу на десять лет без права переписки. Потом он обращается к участковому: а если ты его увидишь – просто пристрели.

Максим возвращается домой. Ольга говорит, что уезжает на день в командировку. Зачем? Я же тебе уже говорила: мы от благотворительного фонда подарки в детдома развозим. Как там милиция? Да ни хрена она не сделает! Ладно, я пошла. Только сходи к Павлу Петровичу обязательно. Максим: обещаю.

Максим звонит приятелю, который по словам Вячеслава из «Старого мира» рекомендовал его им. Приятель говорит, что в первый раз слышит о такой конторе. Максим: значит, это какая-то ошибка.

Захаров обращается к своей помощнице Зое: пробей по нашей базе этого Митрофанова.

Максим на сеансе у Павла Петровича. Тот говорит: психические расстройства, конечно, передаются по наследству. Но в каждом конкретном случае имеются свои особенности. Очень важна социальная среда. Но у вас она, кажется, не агрессивна. Максим: я очень люблю свою работу, мне нравится моя жизнь. Но тогда откуда все эти страхи? Павел Петрович: может быть, это вера в карму. Такое своеобразное психологическое плацебо. Если здоровому человеку очень долго внушать, что он – собака, то он когда-нибудь залает.Вы говорили, что у ваших родственников после 30 лет на протяжении многих поколений проявлялись симптомы слабоумия. Максим: так это у меня тоже проявляется? Павел Петрович: исключено. У вас эти симптомы отсутствуют. Скорее всего, это просто банальное переутомление. У вас было оптическое восприятие колышущихся теней. Остальное ваш мозг просто дорисовал. Максим: а как же диск с записью крика вместо музыки? Павел Петрович: я уверен, если вы его опять поставите – там не будет никаких криков. С вами случилась слуховая галлюцинация. Но он за мной гнался! А вы не думали, что это обыкновенный прохожий вышел из дома по своим делам?

Максим садится в машину, ставит диск, слышит музыку.

Максим приезжает в психиатрическую клинику. Он спрашивает у докторао состоянии своей матери. Никаких изменений. Максим пытается поговорить с матерью, которая молча сидит в инвалидном кресле у окна.

Перед глазами женщины видение: она заходит в сарай, оттуда выходит девочка. В сарае изувеченные куклы,все вокруг залито красной краской, имитирующей кровь.

Мать Максима начинает стонать, плакать. Медперсонал пытается ее успокоить. Доктор говорит Максиму: с ней такое бывает, ничего страшного.

Зоя докладывает Захарову: вот данные на Митрофанова. Он два года назад уехал в Испанию. И данных о нем больше нет. Ни родственников, ни банковских счетов. Интересно, а на что он живет. И сколько ему лет? 86 лет. Захаров: а теперь представь, тебе столько лет – ты сорвешься и уедешь куда-нибудь? Зоя: нет.

Максим приходит домой. Он пьет виски, смотрит на стену. Там среди прочихфотографий висит в рамочке под стеклом снимок, на которомзапечатленоубийство в окне дома. Максим снимает фотографию со стены, смотрит на нее, потом швыряет ее на пол, разбивает рамку, осколком стекла он ранит руку.

Максим сидит с Дмитрием в кафе. Тот говорит: ты принимаешь таблетки и пьешь алкоголь. Такразве можно? Максим: ты веришь мне? Я не сумасшедший. Это никакие не тени в окне. Это было убийство. И потом эта фотография. Дмитрий: я тебе верю. И что теперь делать? Максим: надо вернуться в эту квартиру и все осмотреть. Захаров смотрел по верхам. Дмитрий: хорошо, поехали. Они выходят из кафе. Звонит телефон Дмитрия, он говорит Максиму, что у него в лаборатории аврал. Я не смогу. Может быть, завтра? Максим отправляется один. Она заходит в подъезд. Консьержа нет на месте. Максим достает из его стола ключ от квартиры, поднимается, подсвечивая себе фонариком, заходит в квартиру, осматривает ее. Потом он слышит какой-то шум и в панике покидает квартиру.

Максим на фотосессии. Он снимает модель, видит вобъективе фотоаппарата свою мать. Тебя отпустили? Модели пытаются успокоитьМаксима, тот устаревает дикий скандал, требует, чтобы все убирались из студии. Вон отсюда!

Ольга разговаривает с Максимом: я не знаю, как тебе помочь. Может, найти тебе другого врача? Максим: я не псих.

В баре сидит Павел Петрович. Появляется Захаров. Он подсаживается к Павлу Петровичу. Они заводят разговоры на философскиетемы. Захаров сообщает, что он хотел бы получить новую машину, научиться танцевать сальсу, а еще – счастья для всех. Павел Петровичговорит, что мечта эта несбыточна. Он предлагает Захарову посетить его сеансы. Учитывая вашу зарплату, я возьму с вас совсем немного. Захаров: а зачемвы три месяцаназад летали в Канаду? Это мое личное дело, но я вам скажу, вы ведь все равно неотстанете. Я был на конференциипсихиатров в Торонто. А вы почему этим интересуетесь? Захаров: обожаю Канаду. Там, говорят, уровеньпреступности очень низкий.

Максим спит на диване. Ольга разговаривает с Дмитрием. Я прямо не знаю, что с ним делать. Он набросился на моделей, камеру разбил, пьет и принимает таблетки. Дмитрий: кстати, что за таблетки? Дай мне их, проверю в лаборатории. Ольга дает Дмитрию одну из таблеток, которые принимает Максим. Максим просыпается, подходит к Ольге с Дмитрием: консилиум собрался? Что делать с психом? Дмитрий: будь ты хоть клинический идиот, ты все равно останешься моим другом.

Максим снова приезжает к таинственному дому. Звонит Дмитрий: я проверил твои таблетки. Это сильнейшийпсихотроп, вызывающий мощные галлюцинации. Выброси их сейчас же. Как ты еще вообще с катушек не слетел? Максим: ты уверен? Дмитрий: это все дело рук твоего мозгоправа. Его убить мало. Максим: вот этим я сейчас и займусь.

Павел Петрович сидит в своемкресле в кабинете. В его груди торчит нож. Вокруг работаюткриминалисты. Зоя обнаруживает покрытый кровью хрустальный додекаэдр, залитый кровью Зоя говорит Захарову: возможно, врач сопротивлялся. А здесь – кровь преступника. Зоя отдает свою находку криминалистам.

Захаров выходит из дома, курит. Он видит неподалеку отподъезда машину, в ней сидит Максим. Захаров подходит к машине и обнаруживает, что у Максима разбита голова, все лицо залито кровью. Захаров садится в машину и требует от Максимаобъяснений. Тот говорит, что на него напал неизвестный, ударил по голове.Дальше он ничего не помнит. А приехал он к дому психотерапевта, потому что хотел с ним разобраться, тот давал Максиму сильнейшие психотропные средства. Захаров: давай прокатимся. Он усаживает Максима вмилицейскую машину и отправляет его в участок.

В отделении милиции Захаров допрашивает Максима. Тот снова говорит отаблетках. Где они? Максим ищет пузырек, но не находит его. Может, в машине обронил. Да вы умоего другаспросите.Захаров: разберемся. А пока ты останешься участке.

Захаров приезжает на квартируМаксима, разговаривает там с Ольгой. Она говорит, что Максим не мог убить Павла Петровича. Это все из-за таблеток. Захаров: покажите мне их. Ольга отдает ему пузырек с таблетками Максима. Захаров:кстати, это же вы нашли этого врача? Ольга: да, я. Но о нем были отличныеотзывы, у него была безупречная репутация.

Захаров приезжает в лабораторию к Дмитрию. Тот говорит, что делал экспертизунеофициально, она дорого стоит. У него была всего одна таблетка, он ничего не может дать Захарову.

Захаров сообщает Максиму, что в кабинете Павла Петровича найдено вещественное доказательство, подтверждающее факт нахождения в там Максима. Там следы вашей крови, видимо, из ссадины на голове. А еще мы проверили ваши таблетки. Это седативное средство, успокоительное. Максим: спросите у Дмитрия, он же делал анализ! Захаров: вы пройдете психиатрическое освидетельствование. К вам пришла супруга. У вас есть 15 минут.

Максим разговаривает с Ольгой. Я его не убивал! А откуда там твоя кровь? Я не знаю. Кому-то это нужно. Ольга: кому? Мне сказали, что тебя признают больным и не посадят в тюрьму. Максим: ты у меня одна осталась, поверь мне! Ольга: я не могу. Я собрала вещи, мне нужно пожить одной. Ольга уходит.

Зоя подходит к Захарову: вы должны это прочитать. Захаров читает переданные ему материалы.

Захаров разговаривает с Максимом. Скончался ваш дядюшка. Весь свой капитал он завещал вам, это 750 тысяч долларов. Доступ к счету есть только у вас? Максим: у нас общий счет с Ольгой.

Ольга приходит в психиатрическую лечебницу. Она подходит кматери Максима. Что скажешь, мама? Ты меня не узнала? Вижу, узнала!

Флешбэк. Маленькая девочка с ножницами подходит к спящей женщине и срезает прядь ее волос.

Ольга: и кто теперь из нас сумасшедший? Посмотри на себя. Ты выжившая из ума старуха, которая в полном одиночестве доживает свой век в дурдоме. Как ты меня могла оставить? Свою родную дочь, бросить меня в психушку. Думала, что я погибла? Радовалась, что меня больше нет? Ты же самый близкий мне человек. Я все твое собирала, даже волосы с расчески. Помнишь твои старые очки, ты их еще проволокой скрепляла? А у меня для тебя хорошая новость. Твой сыночек составит тебе компания. Он – психопат, человека убил.

Последовательность флешбэков. Ольга подменяет пленку в фотоаппарате Максима.

Ольга целуется с Павлом Петровичем.

Павел Петрович разговаривает со своими пациентами, мужем и женой. Он говорит им, что придумал для них очень интересный способ наладить отношения. Они должны имитировать убийство перед окном. За вами будут наблюдать. Сигналом для начала игры станет появление фотографа.

Ольга говорит Павлу Петровичу: дядюшка уже не жилец, скоро его деньги будут у нас. Павел Петрович: куда ты хочешь поехать? Ольга: неважно куда, важно с кем. Она целует Павла Петровича.

Павел Петрович говорит пациенту, крепкому молодому мужчине: вы должны себя пересилить, преодолеть комплексы. Вы должны спровоцировать человека на драку. Потом доставьте его ко мне. И не бойтесь причинить ему вред. Это мой сотрудник, он предупрежден. Пациент Павла Петровича провоцирует Максима на драку, наносит ему сильный удар палкой по голове.

Ольга вешает на стену фотографию со сценой удушения.

Ольга собирает кровь Максима, после того, как он поранил руку, разбивая рамку фотографии.

Ольга в кабинете Павла Петровича. Тот сидит в кресле с ножом в груди. Ольга покрывает кровью Максима хрустальный додекаэдр.

Ольга говорит матери: я твоего Максима не убила, чтобы ты теперь на него здесь смотрела каждый день, чтобы видела, как он страдает. Ты теперь от меня никуда не спрячешься.

Захаров протягивает Максиму папку. Тот читает материал. Я бы это помнил! Но тебе было всего два года, когда она тебя взяла из детского дома. Так что радуйся, нет у тебя наследственных отклонений в психике. А твоя психофобия – последствия внушения твоего мозгоправа. Максим: мне надо с Ольгой поговорить. Захаров: мы оба знаем, что она человек очень умный. И мы ее теперь не найдем, она все для этого сделает.

Максим сидит в инвалидном кресле в психиатрической лечебнице, молча смотрит в окно. Рядом сидит Дмитрий: вот уж не думал, что тебя это так поломает. А я еду во Францию. Там фармацевтический концерн пригласил меня работать. Предоставили квартиру в центре Парижа. Так что, когда поправишься – приезжай. Француженки тебе придутся по вкусу. Появляется Захаров. Как он? Без изменений. А о ней что слышно? Захаров: мы передали сообщение в Интерпол, на всякий случай, если она за границей. Дмитрий уходит. Максим спрашивает Захарова: а мне теперь можно домой? Да, только пока никуда не выходи, веди себя тихо.

Париж. Ольга в банке получает наличные. Служащий банка помогает донести тяжелую сумку до машины.

Ольга приезжает в квартиру, где ее ожидает Дмитрий. Она говорит ему: все получилось. Теперь мы богаты, а он находится в больнице и никогда оттуда не выйдет. Дмитрий: давай куда-нибудь сходим. Ольга целует Дмитрия: главное не куда, а с кем. Обнявшись, Дмитрий и Ольга идут по улице. За ними, сидя на лавочке, наблюдает Захаров. Он пьет вино из бутылки в бумажном пакете.

Захаров в квартире. Он берет сумку, набитую банкнотами, направляется к выходу из квартиры. На полу в лужах крови лежат тела Дмитрия и Ольги.

Оформить подписку