Фильм Упыри смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группа молодых людей из города приезжает отдохнуть на живописное озеро в Купальскую ночь. Друзья случайно становятся свидетелями тёмных дел и сталкиваются с загадочным ужасом, который не оставит их в покое.

В гости к белорусской студентке Маше приезжает её французский жених Габриэль с приятелем. Вместе со своей подругой Полиной девушка сбегает с занятий в университете, чтобы встретить Габриэля в аэропорту и провести выходные на природе. Компания друзей едет к красивейшему лесному озеру, но друзья ещё не знают, что их планам на весёлый уикенд не суждено сбыться.

Поездка не задаётся с самого начала: ответственная и серьёзная Полина постоянно возмущается беспечностью подруги и иностранных парней, и девушки много ссорятся. Оказавшись вдали от города, молодые люди становятся случайными свидетелями приграничной контрабанды, ожидающей переправы. Помимо проблем с преступниками друзьям предстоит столкнуться и с более серьёзной бедой: они не знают, что растревожили местную нечисть, которая нападает на людей…

Всех поклонников фильмов ужасов приглашаем посмотреть фильм «Упыри» с участием Вадима Галыгина, ставший первым слэшером в белорусском кино.

Приглашаем посмотреть фильм «Упыри» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Давние-давние времена, белорусская деревня на берегу озера, на дворе день летнего солнцестояния. Смелый, но не дальновидный мальчик решил искупаться в озере. Он очень далеко отплывает от берега, и по итогу теряет силы. Мальчик начинает тонуть. Местные мужики, пребывающие на берегу, видят эту ужасающую картину, но сделать ничего не могут — то ли чересчур робкие, то ли плавают не очень хорошо, то ли мыслят рационально. А может всё вместе. Не дождавшись подмоги, мальчик тонет. Позже наблюдавшие с берега мужики вылавливают его труп. Остальные жители деревни, впрочем, как и сами мужики, напуганы произошедшим инцидентом. Дело в том, что по старинным легендам, распространённым мудрым деревенским шаманом, все люди, утопающие в прилегающем к деревне озере в день летнего солнцестояния, с наступлением ночи возвращаются в мир живых в виде кровожадных упырей... Ночью озеро начинает оживать и превращаться в большую водяную рыбу, которая должна поглотить деревню (формально — затопить её). Собравшиеся жители деревни, под предводительством шамана идут к кострищу, чтобы сжечь труп утонувшего мальчика и избавиться тем самым сразу от двух бед. Сожжение утонувшего будет означать начало и конец древнейшего ритуала, призванного успокоить разъярённое озеро, дабы оно вернулось на свою границу. Когда труп мальчика догорает, деревенские жители с облегчением понимают, что ритуал сработал.

Наше время. Две студентки-подружки Полина и Маша хотят отправиться на отдых за город — к тому самому озеру. По понятным причинам, молодое поколение не знает ни о каких легендах, связанных с озером, и уж тем более неведомы им россказни об упырях. Полина отпрашивается с занятий и на арендованном у друга автомобиле собирается ехать в аэропорт за Габриэлем и Сяном. Габриэль является парнем Маши, прилетевшим из Франции, а Сян — друг Габриэля. Сян родом из Китая. Полина недовольна тем, что именно она едет за Габриэлем и Сяном, так как ей и без того осточертел процесс подготовки к отъезду за город. Так уж получается, что Полина всегда за всё в ответе, ибо с Маши никакого толка нет. Более того выясняется, что Маша и Габриэль намерены обручиться, причём у озера. Однако даже за это ответственна Полина, поскольку Габриэлю остаётся лишь преподнести Маше кольцо. Маша сбегает с занятий и вместе с Полиной собирается ехать в аэропорт. Маша очень хочет увидеть возлюбленного, так как после поездки на озеро, она планирует уехать с ним во Францию на перманентной основе. Тем временем батраки Михалыч и Малой, находящиеся недалеко от озера, упаковывают некий груз для Димы, неопределённой направленности предпринимателя. Погрузив коробки с грузом на тележку, Михалыч и Малой идут через лес к месту, куда должен прийти Дима. Из-за неаккуратности обоих, у тележки ломаются колёса, и теперь дуэту придётся нести коробки на своих руках. По дороге из аэропорта, сделав необходимые покупки в супермаркете, Полина и остальные едут к озеру. Из-за преграды в виде упавшего дерева, они вынуждены поехать в объезд.

В момент компания заезжает в пределы деревни из начала фильма. Судя по всему сейчас в деревне живут всего два человека — немой мужик Пахом и старуха. Ребята обследуют деревню в поисках воды. В одной из хижин Полина обнаруживает старинную фотографию, на которой запечатлено сожжение утопленника. Вскоре объявляется Пахом. Своим недоброжелательным видом он спугивает ребят. Старуха гневается на Пахома за то, что он приближается к незнакомым людям. Также старуху беспокоит, что в их округу в принципе нагрянули люди. Старуха подозревает, что ребята непременно отправятся на озеро, и это очень некстати, так как на дворе день летнего солнцестояния. Старуха и Пахом решают проследить за компанией молодых людей, и на всякий случай подготовить кострище к розжигу. Компания добирается до озера, разбивает лагерь и принимается шумно отдыхать. Неподалёку находятся Михалыч и Малой, которые продолжают возиться с коробками. Доносящаяся с берега музыка настораживает дуэт. Михалыч и Малой явно не хотят, чтобы их кто-то увидел. Михалыч и Малой встречаются с подоспевшим Димой. Дима недоволен работой Михалыча и Малого, и даже подумывает над тем, чтобы выйти из сделки и не выкупать у них груз. Михалыч убеждает Диму, что всё отлично и волноваться не о чем. Дима велит батракам укрыться вместе с ним в лесу до вечера, дабы с наступлением темноты, на сооружённом плоту переплавить груз на соседний берег. После того, как Габриэль делает Маше предложение руки и сердца, Сян идёт по дрова.

В лесу Сян, нашедший и сфотографировавший коробки Михалыча, Малого и Димы, сталкивается непосредственно с Малым. Малой набрасывается на Сяна, избивает его и топит в озере. Полина становится свидетельницей этого. Она бежит к лагерю. Полину ловит Михалыч. Он нокаутирует её и пленяет. Отлучившийся Дима, по возвращении узнаёт, что натворили батраки. Михалыч и тут пытается убедить Диму, что волноваться не о чем. Меж тем Михалыч надевает на голову бессознательной Полины мешок. Малой решает не ждать вечера. Обвязавшись коробками он плывет на соседний берег... Далеко Малой не уплывает. В итоге он тонет. Дима повергается в шок от происходящего. Дима идёт в лес, Михалыч следует за ним. В лесу они слышат отчаянные крики пришедшей в себя Полины. Дима и Михалыч нагоняют её. Михалыч избивает девушку и опять пленяет. Наступает ночь. Неся вновь бессознательную Полину, заблудившиеся Дима и Михалыч ищут выход из леса. Дима не намерен платить Михалычу за погубленный груз, хотя тот продолжает питать надежды. Старуха и Пахом находят труп Сяна и несут его на кострище. Чуть ранее Маша узнаёт от возлюбленного, что он не собирается уезжать во Францию. Теперь парень собрался остаться в Белоруссии до конца жизни. Машу это не радует. Судя по всему эмигрировать за границу ей хотелось куда больше, чем обручиться. Пока старуха привязывает Сяна к кострищу, Пахом отходит к озеру и находит труп Малого.

Малой превращается в упыря и утаскивает Пахома под воду. Габриэль и Маша обнаруживают кострище. Габриэль, несмотря на просьбы старухи, отвязывает Сяна от только подожжённого старухой кострища. Сян тоже превращается в упыря и затягивает Габриэля в ближайшее болото. Полина приходит в себя и начинает кричать. Крайне раздражённый Дима бьёт её камнем по голове. Полина в очередной раз теряет сознание. Увидев упырей Дима бросает Полину и Михалыча. Он намеревается выйти из леса в одиночку. Численность упырей стремительно растёт. Озеро гневается. За кадром упырь убивает старуху. Маша насмерть протыкает атаковавшего её упыря большой палкой, добирается до лагеря и пытается уехать на автомобиле. Внезапно объявляется Дима (едва уцелевший после сражения с упырём), и за деньги, которые он весь фильм носит в чёрном пакете, тщетно выпрашивает место в салоне. Маша таранит Диму автомобилем и уезжает подальше от лагеря. Автомобиль проваливается в яму. На Машу нападают упыри. Поначалу успешное сражение против них оборачивается тем, что Машу затягивают в болото. Михалыч, благодаря обвязанной длинной верёвкой Полине, которую он ранее привёл в чувства прибегнув к нанесению побоев, пытается выбраться из леса. В момент один из упырей атакует Михалыча и расправляется с ним. Полина вовремя избавляется от верёвки и убегает подальше от скопища упырей. На рассвете она достигает скалистого берега, и, кажется, остаётся единственной выжившей.

Знаете ли вы, что

  • Местные упыри внешним видом и отчасти поведением напоминают дэдайтов из франшизы «Зловещие мертвецы».
  • Сценарий фильма написан в абсурдной манере намеренно. На это намекал тизер фильма с хаотичным набором кадров и хештегом — #ктонепонялтотпоймёт.
  • Фарсовые диалоги между Михалычем, Малым и Димой своей экспрессией схожи с диалогами Саныча, Бандита, двух уборщиков и стриптизёра, которые являются героями нашумевшего эксплуатационного фильма «Пять бутылок водки» (2002).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме не объясняется, как боящиеся плавать мужики достали из озера утонувшего мальчика.
  • Упавшее дерево, преграждавшее путь автомобилю молодых людей, своими габаритами явно не выглядело серьёзным препятствием, так как два парня могли с лёгкостью его сдвинуть.
  • Оформить подписку