Фильм Вирус

Gamgi
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В южнокорейский город Соннам проникает опасный вирус. Число зараженных растет, вводится карантин. В экстремальных условиях главный герой, честный спасатель, пытается побороть панику и помочь другим. Захватывающий и напряженный фильм-катастрофа о пандемии от режиссера Ким Сон-су («Воин», 2011).

Соннам, густонаселенный город недалеко от Сеула. Апрельской ночью 2014 года целый трейлер нелегальных мигрантов прибывает сюда из Гонконга. Их встречают двое братьев-бандитов: открыв кузов, они обнаруживают, что почти все мигранты погибли в пути при таинственных обстоятельствах. Живым добрался только один мужчина, который заходится страшным кашлем. Уже скоро этот кашель подхватят сотни, тысячи людей вокруг. В городе быстро распространяется опасная вирусная инфекция, против которой еще нет лекарства. Больные умирают раньше, чем через двое суток после заражения. Охваченный паникой Соннам закрывают на карантин. В очаге эпидемии и массового безумия свою работу продолжает молодой спасатель: даже смертельно опасная инфекция не мешает ему сохранять человечность. И, к счастью, он в этом не одинок.

Южнокорейский фильм-катастрофу «Вирус» можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Соннам. Южнокорейские братья Пёнг-Ву и Пёнг-Ки промышляют контрабандой людей. В очередной рабочий день в вечернее время суток они принимают партию иммигрантов из Китая. Открыв доставленный контейнер с иммигрантами, братья обнаруживают, что все, кроме одного, погибли. Бедняг поразил неизвестный вирус. Братья вызволяют из контейнера выжившего — молодого парня Мун-Сая. Желая предоставить своему боссу доказательство, братья снимают трупы на видео. За это время вызволенный Мун-Сай успевает кашлянуть и заразить Пёнг-Ву. В самый неподходящий момент напуганный Мун-Сай сбегает от братьев. Меньше, чем за день, самочувствие Пёнг-Ву сильно ухудшается. Он начинает безостановочно кашлять и заражать этим самым кашлем окружающих. Пёнг-Ки отводит брата в госпиталь, где врачи устанавливают, что вирусом является новая мутировавшая версия птичьего гриппа H5N1, что способен передаваться от человека к человеку. Вирус стремительно охватывает город. Также врачи выяснили, что заражённый этим вирусом человек неизбежно умрёт в течение двух-трёх суток (однако это самый позитивный прогноз, поскольку по сюжету чаще люди погибают за несколько часов, а то и быстрее). Пёнг-Ву уводят в карантинную зону. Больному становится всё хуже, и теперь он преимущественно кашляет сгустками крови. Чуть ранее до этих событий спасатель Кан-Чжи-Гу помогает застрявшей в своём автомобиле молодой медработнице Ин-Хэ выбраться из обвала дороги. Позже, движимый внештатными обстоятельствами Кан-Чжи-Гу, достаёт со дна обвала сумку Ин-Хэ, которую он впоследствии передаёт Ми-Ры, дочери Ин-Хэ. Вскоре состояние Пёнг-Ву становится критическим, и он умирает.

Закативший истерику Пёнг-Ки вламывается в палату с покойным. Он принимается рыдать, попутно трогая лицо покойного, замаранное в крови, образовавшейся от кашля. В итоге Пёнг-Ки пачкает в заразной крови брата свои руки. В панике отбиваясь от пытающихся успокоить его врачей, Пёнг-Ки срывает с некоторых из них маски и размазывает заразную кровь прямо по их лицам. Ожидаемо Пёнг-Ки заражается сам, так как он контактировал с постоянно кашляющим братом, а также испачкался в его крови, которая, очевидно, попала Пёнг-Ки в рот, пока он пребывал в неадекватном состоянии. Просмотрев видео снятое братьями, медики и правоохранительные органы узнают про Мун-Сая и устанавливают местоположение с китайскими иммигрантами. В дневное время суток, открыв контейнер, вооружённый огнемётами отряд по борьбе с биологической опасностью встречает несущихся в их сторону крыс. Немедля отряд сжигает часть крыс (многие крысы разбегаются по городу) и проводит зачистку, предав пламени контейнер с разлагающимися трупами. Несмотря на усилия властей и медиков предотвратить распространение заразы, неизбежно Соннам повергается в постепенно нарастающий хаос. Число инфицированных вирусом растёт, как и смертей от него. В городе намереваются ввести жёсткий карантин и заблокировать все въезды и выезды. Сбежавший Мун-Сай невольно видится с Ми-Ры, которую он спасает, будучи оттащив в сторону от надвигающегося автомобиля. Мун-Сай просит девочку не приближаться к нему. Он отчётливо осознаёт, что несёт смертельную заразу.

Ми-Ры не понимает китайского и следует за парнем. Ми-Ры испытывает к Мун-Саю жалость и делится с ним своей едой. Кашляющий Мун-Сай неизбежно заражает навязавшуюся девочку вирусом. Кан-Чжи-Гу встречает Ми-Ры, что потеряла из виду Мун-Сая. Ми-Ры, не подозревающая о том, что заражена, рассказывает Кан-Чжи-Гу о своём новом друге, то бишь о Мун-Сае. Вскоре Ин-Хэ связывается с Кан-Чжи-Гу. Она хочет, чтобы он помог отыскать Мун-Сая. Кан-Чжи-Гу, до этого не знавший ни о каком вирусе, посвящается во все детали. В городе начинает твориться настоящий беспредел: заражённые автомобилисты умирают прямо за рулём, образуя цепочку страшных аварий, а пешеходы замертво падают на землю, предварительно орошив её кровавой рвотой. Власти информируют население о том, что происходит. Доходит и до того, что все клинические учреждения оказываются заполнены заражёнными, а морги трупами. Военным дано задание отстреливать летающих над городом птиц. Политики и некоторые врачи принимают решение эвакуироваться в Сеул. Ин-Хэ остаётся в Соннаме. Ин-Хэ воссоединяется с дочерью и Кан-Чжи-Гу. Выследить Мун-Сая им не удаётся. Герои оказываются в огромном гипермаркете. К гипермаркету прибывает спецназ и подавляет панику и беспорядки, также спецназ блокирует людей находящихся в гипермаркете железными воротами.

Тем не менее Кан-Чжи-Гу, Ин-Хэ и её дочь успевают выйти за пределы гипермаркета. Кан-Чжи-Гу просит Ин-Хэ отправиться с дочерью к месту эвакуации, а сам остаётся, чтобы помочь заблокированным покупателям выбраться из гипермаркета. Ин-Хэ и Ми-Ры не удаётся никуда улететь, так как на контрольно-пропускном пункте у Ми-Ры выявляются симптомы вируса. Военные разбивают на территории и близ большого стадиона лагерь с блоками для заражённых и тех у кого есть подозрения на заражение. Во второй блок попадают Ин-Хэ и Ми-Ры. По факту Ми-Ры попала в блок для не заражённых чудом, так как Ин-Хэ воспользовалась возникшей шумихой и провела дочь, впоследствии обеспечив её и себя индивидуальными номерными карточками. Чтобы не подвергнуть заражению других людей, Ин-Хэ не позволяет дочери снимать маску. Находящийся с ними Кан-Чжи-Гу в курсе, что девочка заражена и всячески прикрывает её с матерью. В блоке для заражённых оказывается Мун-Сай. Позже выяснится, что никаких симптомов болезни у него уже не наблюдается. Ин-Хэ полагает, что с помощью крови Мун-Сая можно изобрести антивирус. Кан-Чжи-Гу поддерживает идею Ин-Хэ. Тайком, присоединившаяся к медперсоналу Ин-Хэ, на основе крови Мун-Сая создаёт антивирус и вводит его Ми-Ры, чьё состояние близко к смерти. Невольно Ин-Хэ разоблачает свои мотивы и заражённость Ми-Ры. Ми-Ры переводят в блок для заражённых. В лагере нарастает недовольство изолированных от внешнего мира людей, кроме того пленники обстоятельств не чувствуют себя в безопасности из-за распространившихся слухов о том, что военные сотнями сжигают как умерших от вируса людей, так и близких к смерти.

В действительности слухи достоверны — и мёртвые, и живые буквально горами сбрасываются в могильник стадиона, где их впоследствии сжигают ручными и стационарными огнемётами. В момент между военными разгорается конфликт, и в итоге старший офицер убивает одного из солдат. В том числе и это послужило поводом для восстания обоих блоков. Вскоре изолированные становятся свидетелями массового сжигания тел. Кан-Чжи-Гу спасает Ми-Ры, которую тоже доставили на могильник, чтобы сжечь. В суматохе Ин-Хэ теряет Кан-Чжи-Гу и дочь, и теперь вынуждена уехать на авто вместе с медицинским персоналом, с собой им удаётся прихватить и критически раненого Мун-Сая, до которого добрался также изолированный Пёнг-Ки, пожелавший отомстить за смерть брата. Мун-Сай умирает, а Пёнг-Ки убит одним из военных. Кан-Чжи-Гу подмечает, что самочувствие Ми-Ры нормализуется, а это значит, выведенный из крови Мун-Сая антивирус действенен и теперь девочка здорова. Кан-Чжи-Гу и Ми-Ры добираются до шоссе. Они ищут Ин-Хэ, а она их. Спятивший заражённый офицер Гу-Кван, восставший против своих сослуживцев, собрав армию заражённых и не заражённых, намеревается штурмовать соседний Сеул, чтобы заразить его население.

Также Гу-Кван хочет пленить Ми-Ры, ибо он в курсе, что она вылечилась от вируса. Спятивший офицер погибает в противостоянии с Кан-Чжи-Гу и его другом. В ключевой сцене армия павшего Гу-Квана добирается до черты, за которую им нельзя переступать, иначе расстрел. Непосредственно у этой черты встречаются Ин-Хэ, бегущая с противоположной стороны, и Кан-Чжи-Гу с Ми-Ры. Военные открывают спонтанный и скоротечный огонь, целясь в Ми-Ры, что впритык подбегает к матери. Ин-Хэ своим телом прикрывает дочь, и чудом отделывается лёгким ранением. Толпа ломившихся в Сеул бежит к троице наших героев и прикрывает их от военных. Президент Южной Кореи, вступивший в спор со своими ближайшими помощниками, заместителем, а также с армией США, приказывает солдатам сложить оружие и нивелировать любые попытки США разбомбить часть округа с заражёнными и не заражёнными. Ми-Ры отвозят в главный госпиталь, где за счёт её поборовшей вирус крови будет создан антивирус, который поставят на поток.

Ошибки в фильме

  • Иногда Мун-Сай говорит на филиппинском, хотя в фильме он обозначается как китаец.
  • Оформить подписку