Назад

Фильм Зеркала: Инкарнация

Behind You
Развернуть трейлер
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Осиротевшие сёстры Оливия и Клэр переезжают жить к своей неприветливой тёте Бет. В подвале их нового дома девочки находят таинственное зеркало, хранящее жуткую тайну…

Юная Оливия и её младшая сестра Клэр тяжело переживают смерть матери. После трагедии они временно живут с подругой семьи Камиллой, которая приютила девочек до возвращения их отца из долгой командировки. Когда обстоятельства вынуждают Камиллу расстаться с Оливией и Клэр, она отправляет сестёр к их отстранённой тёте Бет.

В доме Бет, которая не рада неожиданным гостям, девочек ожидает целый свод правил. Оливии и Клэр запрещается спускаться в подвал, а Бет заранее предупреждает их о странных звуках внутри здания. Однажды маленькая Клэр всё же нарушает обещание и спускается в подвал, где находит пугающее и манящее зеркало. Её добрые намерения оборачиваются для обитателей дома настоящим ночным кошмаром, когда Клэр нечаянно выпускает на свободу настоящее зло…

Приглашаем поклонников фильмов ужасов посмотреть онлайн «Зеркала: Инкарнация».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мама Оливии и Клэр погибла в автокатастрофе. Камилла, подруга их матери, решает отвезти сестер к единственной родственнице Бет, которая приходиться им тетей. Бет не рада видеть девочек в своем доме, но Камилла объясняет ей, что сейчас им нужна родная душа. К тому же, их присутствие будет временным, пока не найдется родной отец девочек. Поэтому Бет соглашается.

Бет объяснит девочкам, что ведет довольно замкнутый образ жизни и не привыкла ни с кем общаться, кроме своего помощника Чарльза. Поэтому она устанавливает ряд правил. Главными из них являются следующие: не беспокоить ее, не ходить по дому ночью и никогда не спускаться в подвал. Также она объяснила, что ходит во сне, поэтому девочки не должны обращать внимания на странные звуки ночью.

Вскоре, девочки замечают, что в доме происходят странные вещи. Зеркала в доме заклеены бумагой. Оливия оклеивает бумагу и, помимо себя, видит в отражении призрака. Клэр начинает слышать голос. Он просит ее спуститься в подвал, так как там ее ждет мама. Клэр крадет ключ у Бет и спускается в подвал. Там к ней обращается призрак, притворившийся ее мамой, и просит ее спасти. Но для этого Клэр придется впустить призрака в себя. Клэр соглашается.

Утром Оливия находит перепуганную сестру в шкафу. Она отводит Оливию в кабинет Бет и показывает ей газетную вырезку, в которой сообщается, что Бет обвинили в убийстве родителей и младшей сестры Анджелы. После этого, Оливия звонит Камилле и просит забрать их оттуда.

Во время ужина, Бет сообщает девочками, что готова оставить их еще на некоторое время. Оливия спешит уехать, а вот Клэр хочет остаться. На следующее утро, Оливия замечает, что Клэр расчесала живот до крови и постоянно повторяет фразу, что ей нужно выбраться наружу. Оливия пытается узнать в чем дело, но Клэр неожиданно нападает на сестру. Бет это видит и приказывает Чарльзу отвезти Клэр в больницу.

В машине, Оливия замечает револьвер и нож. Она возвращается в дом и Бет заставляет ее насильно выпить снотворное. Просыпается Оливия лишь к вечеру. Посмотрев в окно, она видит Камиллу, но Чарльз просит ее уехать. Камилла лишь делает вид, что уезжает. Оливия рассказывает ей про револьвер. Камилла находит его и заставляет Бет отдать ей девочек. Они идут к машине, но Клэр отказывается ехать без своей любимой игрушки. Оливия идет в дом, находит игрушку, но вернувшись к машине, она обнаруживает лишь мертвую Камиллу.

Оливия возвращается к Бет и узнает от нее всю правду. В зеркале, который находиться в подвале дома, обитает могущественный и очень опасный злой дух. Он вселился в Клэр и пытается с ее помощью выбраться в реальный мир. Если у него это получится, то погибнет множество людей. Много лет назад, он взял под контроль Анджелу и убил родителей Бет. Бет ничего не осталось, кроме как убить Анджелу. После случившегося, ее признали невменяемой и отправили в психиатрическую лечебницу. Но дух не исчез. Когда Бет выписали, она вернулась в свой дом и последние 15 лет искала способ уничтожить его раз и навсегда. Бет обещает Оливии, что изгонит духа, не навредив Клэр.

Затем Оливия беседует с Чарльзом. Он признается, что в молодости был парнем Бет. Именно он убил Анджелу. Однако Бет не сдала его полиции. После этого, он сумел прожить полноценную жизнь, а Бет провела молодость в психиатрической лечебнице. Мучимый чувством вины, он поклялся помогать ей во всем.

Герои начинают поиски Клэр. Они находят ее, связывают и начинают подготовку к ритуалу. Бет просит принести вещь Клэр, но это был лишь предлог, чтобы заманить Оливию в ее комнату и запереть ее там. Дело в том, что Бет не нашла способ изгнать духа, не навредив сосуду. Единственный верный способ хотя бы на время обезвредить его – это убить сосуд. Однако дух выпускает Оливию, чтобы она помешала им. Оливия находит револьвер, взывает к совести Чарльза и, тем самым, переманивает его на свою сторону. Они связывают Бет и придумывают план, как изгнать духа. У Клэр серьезная аллергия на арахис. Немного арахисовой пасты способно убить Клэр, если ей не ввести специальное лекарство. Оливия намерена с помощью арахисовой пасты довести Клэр до предсмертного состояния. Дух решит, что она умирает и покинет ее тело, после чего Оливия введет ей лекарство.

План срабатывает. Девочки намерены покинуть дом, но дух не намерен отпускать их. Более того, дух обретает физическое тело (хотя он по-прежнему не виден невооруженным глазом). Он утаскивает Клэр в подвал. Совместными усилиями, героям удаётся спасти ее. Также. Оливия находит слабости духа. Его можно увидеть в отражении зеркала, а также ранить осколком зеркала. Герои решают заманить его в комнату, наполненного зеркалами, а затем попытаться убить. Но дух отключает свет в доме и утаскивает Клэр. Клэр удается его ранить. Разозленный дух начинает душить девочку. Чарльз приходит ей на выручку, однако дух убивает его.

Оливия и Бет спускаются в подвал. Дух нападает на них. Чтобы спасти их, Клэр отвлекает призрака. После этого Бет решает позволить духу войти в себя, а затем она просит Оливию убить ее. Оливия исполняет просьбу.

В финале прибывает полиция. Полицейские решают, что в случившимся виновата Бет. Когда все уезжают, становиться ясно, что дух не уничтожен и все еще ждет своего часа.

Знаете ли вы, что

  • Композитор Кристиан Дэвис, написавший музыку к фильму, начинал свою карьеру в компании Remote Control Studios Ханса Циммера, занимающейся написанием музыки к фильмам и видеоиграм.
  • Композитор Кристиан Дэвис и один из режиссеров Эндрю Микам хотели дать дому «голос» в саундтреках. Поэтому для записи были использованы в том числе звуки закипающего чайника, звяканье столовых приборов и дребезжание мотора бензопилы.
  • По словам актера Филипа Броди, почти весь фильм снимался в ночное время, что создавало особую атмосферу ужаса на площадке.
  • Режиссер Эндрю Микам и актер Филип Броди уже работали вместе над фильмом «Мифика: Некромант», продюсером которого был Микам.
  • Актриса Элизабет Биркнер, которой на момент съемок было 10 лет, сама выполняла все трюки.
  • На стадии постпродакшн арт-директор фильма Джастин Патридж вдохновлялся «Сиянием» 1980 года.
  • Сценарий «Зеркал: Инкарнация» был одним из нескольких, разработанных совместно Эндрю Микамом и Мэттью Уидоном.
  • Мэттью Уидон родился в семье сценаристов. Самым известным в его семье является его младший брат Джосс, работавший над двумя фильмами о «Мстителях» и «Лигой справедливости». Мэттью Уидон поведал, что, работая над «Зеркалами: Инкарнация», он обращался за помощью к братьям.
  • По словам режиссеров, очень маленький бюджет не помешал работе над фильмом, напротив, сделал ее более продуктивной.
  • Оформить подписку