Назад

Фильм Криминальный квартет смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Четверо друзей, знакомых со времён своего детдомовского детства, готовы помочь друг другу в любой ситуации. Когда сына одного из них похищают бандиты, товарищи вступают в противостояние с мафией.

Следователь Семён Портной, милиционеры Марат Муханов и Пётр Сараев, а также журналист Николай Ларин знакомы с самого детства. Они встречаются, когда Портной возвращается из рабочей поездки в Омск, где он столкнулся с масштабными хищениями на обувном заводе. Приказав остановить производство, опечатать склады и отправить бракованную обувь на экспертизу, следователь не знал, что руководство фабрики пойдёт на любые меры, чтобы продолжить свою деятельность. Когда неизвестные преступники похищают восьмилетнего Антона, сына Портнова, и начинают шантажировать Семёна, он вынужден пойти на уступки ради безопасности мальчика.

Узнав о проблемах школьного друга, Муханов, Сараев и Ларин решают во что бы то ни стало помочь ему вернуть сына и разобраться с бандитами. Несмотря на то, что их противник опасен и непредсказуем, а времени на выполнение миссии остаётся всё меньше, друзья вступают в битву за справедливость. Всех поклонников советского кино приглашаем посмотреть онлайн детективный фильм «Криминальный квартет».

Приглашаем посмотреть фильм «Криминальный квартет» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Май 1989 года. Семён Портной, Марат Муханов, Пётр Сараев и Николай Ларин являются воспитанниками одного детского дома. Они подружились еще в детстве, и даже спустя годы сумели сохранить дружеские отношения. Сейчас Портной является следователем прокуратуры, Муханов и Сараев вместе работают в милиции, а Ларин стал журналистом.

Во время командировки в Омске, Портной арестовал крупную партию бракованной обуви. Муханов и Сараев также заняты этим делом. Исходя из показаний своего осведомителя, Муханов установил, что руководство обувной фабрики вместо дорого сырья, поставленного итальянскими партнерами, использует дешевые аналоги. Само же сырье руководство продает, а деньги присваивает себе. Это становиться основанием для закрытия склада фабрики до проведения экспертизы.

Руководство фабрики, недовольное таким развитием событий, обращается к преступникам. Они похищают Антона, восьмилетнего сына Портного. Для его освобождения Портному необходимо снять охрану со склада и вернуть обувь. Портной вынужден пойти им навстречу, но параллельно просит своих верных друзей помочь ему найти сына.

Как только друзья прибывают в дом Портного, с ним снова связываются похитители. Они сообщают, что устранили информатора Муханова. Это дает основание понять, что они имеют дело с весьма опасными людьми. А значит есть вероятность, что они убьют мальчика, даже если Портной выполнит все их требования.

Пока Портной снимает охрану со склада, Муханов прибывает на железнодорожную станцию и, подкупив знакомого начальника охраны, просит перепрятать вагон из Омска, что должно помочь выиграть пару дней. Сараев запугивает одного из руководителей фабрики и тот дает информацию о своих связях. Ларин пишет материал о бракованной обуви, и его публикуют в газете. Поначалу Муханов и Сараев осуждают идею Ларина, но затем понимают весь его замысел. Статья привлечет внимание бандитов. Они захотят узнать, откуда журналист узнал про обувь и выдадут себя. Но тем самым Ларин подвергает свою жизнь опасности. Милиционеры решают следить за Лариным.

Несмотря на наблюдение, Ларина похищают. Под видом медицинских работников, они без труда вывозят журналиста из его дома и отвозят его для допроса в свое убежище, после чего отпускают. Поняв, что этот план не сработал, как надо, герои собираются у Портного и пытаются придумать новый. Вечером из Омска приходит известие - на обувной фабрике случился пожар. Затем Портному звонит некий Шакалов и назначает встречу. Он согласен дать информацию о похитителях за 30000 рублей. За помощью Ларин обращается к бывшему подпольному миллионеру, о котором когда-то писал статью, и получает от него нужную сумму.

В безлюдном месте Портной передаёт деньги Шакалову, но тот лишь коротко сообщает, что похитители соберутся вечером в бассейне, но в каком конкретно, не говорит, так как спешит уехать. На дороге его останавливает Муханов под видом инспектора ГАИ и отнимает деньги.

Пытаясь понять, где искать похитителей, Ларин понимает, что бандиты допрашивали его в бассейне. В машине, в которой его везли, играли песни группы «Битлз». Вычислив расстояние от дома Ларина до ближайшего бассейна, относительно длительности каждой песни, друзья находят нужное место. Вооружившись нелетальным оружием, герои нейтрализуют охрану и находят руководство фабрики в бане. Заведующий складом Фельдман, опасаясь расправы, сообщает, что мальчика держат на коллекторе очистного сооружения, а к прибывшему из Омска вагону уже направились бандиты. Муханов приказывает дежурящим у вагона милиционерам отвлечь внимание бандитов, пока они не спасут ребенка.

Прибыв на очистные сооружения, все четверо вступают в жестокое противоборство с бандитами. Во время перестрелки Портной получает ранение в руку, а несколько бандитов убиты. В итоге, остаётся лишь непосредственный похититель Антона - дядя Лёва. Муханов позволяет ему уйти в обмен на безопасность мальчика, после чего даёт команду милиционерам у вагона арестовать бандитов.

В финале сообщается судьба основных персонажей фильма. Муханова повысили до майора, а Сараева уволили. Портной по собственному желанию ушел из прокуратуры и стал работать юрисконсультом на заводе. В его семье родился второй сын. Ларин женился и по-прежнему работает журналистом. Основных руководителей фабрики арестовали и приговорили к тюремному заключению. Фельдман погиб на зоне через год в результате несчастного случая. Завод сгорел еще два раза, а затем итальянские партнеры расторгли с ним договор.

Оформить подписку