Назад

Фильм Ловец снов

Dreamkatcher
Развернуть трейлер
Поделиться
3,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Маленький Джош часто видит в кошмарах свою мать, погибшую при странных обстоятельствах. Чтобы спать спокойно, он крадет мистический ловец снов, но в итоге кошмары только прорываются в реальность. Рада Митчелл («Сайлент Хилл», «Суррогаты»), Генри Томас («Инопланетянин», «Призрак дома на холме») и Лин Шэй («Все без ума от Мэри», «Астрал») в мистическом фильме ужасов режиссера-дебютанта Керри Харриса.

Мама Джорджа погибла, а ее место в доме заняла «чужая женщина». Мальчик не может смириться с утратой и не хочет идти на контакт с терпеливой мачехой – детским психологом Гейб. В отсутствии отца семейства, уехавшего по делам, Джордж и Гейб вдвоем отдыхают в глухой сельской местности. Они случайно находят ветхий магазинчик, где продаются ловцы снов – магические амулеты, способные сдерживать кошмары. Или наоборот. К Джорджу по ночам часто являются жуткие видения его покойной матери, и он решает использовать ловец, украденный из магазина. Но артефакт начинает оказывать на мальчика пугающее воздействие, и Гейб на себе чувствует исходящую от него угрозу.

Любителям хорроров с элементами мистики и семейной драмы предлагаем посмотреть онлайн фильм «Ловец снов».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик Джош, его мачеха-детский психолог Гейл и отец-музыкант Люк отправляются на отдых в загородный дом близ лесной местности. Джош нисколько не рад загородной поездке, в основном из-за того, что ему неприятна Гейл, с которой он никак не хочет породниться. Вечером Гейл и Люк, находясь в гостиной пьют вино и играют на пианино, точнее, играет в основном Люк, который убеждает Гейл дать ей несколько уроков. В момент в идиллию пары вмешивается Джош. Делает он это довольно агрессивно и ревностно. Испортив паре безмятежное времяпрепровождение, Джош говорит, чтобы они родили себе своего ребёнка, а от него отстали раз и навсегда. Люка настораживает поведение сына, оно не вмещается в рамки приличия даже по детским меркам. Когда Люк идёт поговорить с Джошем, он застаёт того играющимся с топором. Люк делает сыну довольно вяленький выговор и говорит ему, что Гейл не претендует на звание его новой матери, а просто хочет взаимной доброты. Ночью Джошу снится кошмар, в котором покойная мать навещает его, непродолжительно разговаривает, а затем её голова раскалывается на две части. Джош просыпается и напрашивается в постель к Гейл и Люку. Новым днём Люк собирается ехать к своим деловым партнёрам. Перед отъездом он выясняет, что рядом с домом почти отсутствует мобильная связь с внешним миром. Люк говорит Гейл, что постарается вернуться домой к вечеру, однако может задержаться на сутки. Гейл и Джош остаются в доме одни. Пока Люк отсутствует, Гейл и Джош идут гулять. Своими выходками Джош чуть не доводит Гейл до сердечного приступа. В момент они доходят до привлекающего внимание Джоша амбара-торговой лавки. Они встречают хозяйку — миссис Рут. Она находит с мальчиком общий язык. Вскоре Гейл и Джош отправляются дальше. Джошу не даёт покоя разговор с Рут, в котором она упомянула про ловца снов — таинственный оберег, защищающий своего обладателя от кошмаров.

Гейл говорит Джошу, что подобные обереги из разряда сказок и выдумок, она считает, что причины всех кошмаров лежат на поверхности — в происходящих с людьми событиях, которые и отражаются на их снах. Хоть Гейл убеждает Джоша, что он является хозяином своей жизни и всего, что в ней происходит, всё же Джош хочет себе ловца снов. Люку не удаётся вернуться до вечера, и поэтому Гейл и Джош продолжают оставаться одни. Гейл связывается с Люком и рассказывает ему, что Джош общался с Рут. Оказывается Люк знает Рут и советует Гейл держаться от её территории подальше. Люк ссылается на то, что Рут странная. Ночью Джошу снится очередной кошмар с его покойной матерью. Гейл слышит крики Джоша и идёт его успокоить, что ей успешно удаётся. Гейл остаётся в комнате Джоша. Наутро она просыпается и нигде не видит Джоша, а он тем временем отправился к миссис Рут. Джош встречает Рут и разговаривает с ней. Он говорит, что хочет себе ловца снов. Рут просит мальчика вернуться с Гейл, так как бесплатно она ничего не раздаёт. Мальчик начинает рассказывать Рут про свою трагическую судьбу, и пока он делает это, Гейл доходит до амбара. При виде Гейл Джош просит её купить ему ловца снов. Гейл убеждает Джоша выйти из амбара, а сама разговаривает с миссис Рут. Пока Гейл и Рут разговаривают, Джош исследует близлежащую территорию, и в сундуке, расположенном в строении Рут, находит желанный оберег. Джош кладёт оберег к себе в рюкзак. Пока Рут отлучается, среди её любопытных вещей Гейл находит рисунок почившего внука Рут. Рут недовольна, что Гейл самовольничает у неё в амбаре. В это время возвращается Джош. Гейл и Джош отправляются домой. Джош не рассказывает Гейл про то, что он нашёл ловца снов. Ночью, без ведома Гейл Джош достаёт оберег и спит с ним в обнимку. По традиции Джошу начинает сниться мать, но теперь это не кошмарный сон, а вполне обычный. Утро. Люк вынужден задержаться в городе ещё на некоторое время.

Джош рассказывает Гейл, что ему приснился хороший сон, в котором мать прочитала ему сказку. Джош продолжает умалчивать про ловца снов. Когда Гейл и Джош занимаются приготовлением еды, Гейл бьётся головой о вдруг открывшуюся дверцу буфета. Гейл думает, что дверцу намеренно открыл Джош, но сам он утверждает обратное. Днём Гейл и Джош идут на рыбалку к ближайшему пруду. Джош рассказывает Гейл, что в этом пруду утонула его мать. Во время рыбалки Джош замахивается удочкой и травмирует руку Гейл, в которую втыкается крючок. Джош пугается и просит Гейл простить его, дома он помогает ей вынуть крючок и обработать руку. Гейл решает поспать. Когда она просыпается, то видит, что на диване, на котором она лежит, повсюду разложены фотографии матери Джоша. Гейл думает, что это дело рук Джоша, но когда она входит в его комнату, видит, что он спит. Во сне Джош слышит наставление от матери, следуя которому он должен убить Гейл. Мать Джоша говорит ему, что он может любить только одну из них. На следующий день, еле пробившись через слабый сигнал Гейл связывается с Люком, и тот говорит, что вынужден задержаться ещё на сутки. Гейл это начинает нервировать. За завтраком, пока Гейл не видит, Джош вооружается ножом. Он собирается нанести Гейл удар, но в последний момент передумывает. Вдруг Гейл замечает приметные рисунки Джоша, на одном из которых изображена её незавидная судьба. В комнате мальчика Гейл находит ещё больше ужасных рисунков. С наступлением ночи Джош идёт к пруду, пребывая в некоем трансе мальчик подвергает свою жизнь опасности. Вовремя Джоша находит Гейл. Тем временем Рут, предчувствуя неладное, обнаруживает пропажу ловца снов. Рут сразу догадывается, что оберег украл Джош. Рут выходит на дом семейства и бесцеремонно вторгается внутрь. Увидев Гейл и Джоша Рут говорит, что украв ловец снов Джош пробудил зло. Со слов Рут оберег нужно уничтожить. Гейл требует от Рут разъяснений, но перед тем как получить их, она бросает ловец снов в костёр. Рут говорит, что её внук, который увлекался коллекционированием всяких диковин, ранее являлся обладателем украденного Джошем ловца снов. Рут купила данный оберег у одной из кочующих продавщиц антиквариата.

Рут не предполагала, что призванный защищать оберег, оказался истинным злом — проклятым ловцом снов. Ловец снов овладел внуком Рут, поглотил его сущность и сделал его одержимым. Внук Рут зарубил мать Джоша топором, скинув тело в пруд, а потом отвёл своих родителей в лес, и зарубил их. Так выясняется, что Люк предпочёл скрывать истинную причину смерти жены. Днём Люк возвращается в загородный дом. Откровенничая он признаётся Гейл, что врал насчёт истинной причины смерти жены. Когда Гейл рассказывает Люку, что Джош плохо себя вёл, тот закрывает на это глаза. За ужином в стакане своего молока Гейл находит стекло. Гейл подозревает, что его поместил туда Джош, но Люк так не думает. Джош настраивает Люка против Гейл. Это провоцирует между Гейл и Люком ссору, в которой явным образом лидирует адекватность Гейл. Кроме того Гейл припоминает Люку, что он оставил её и своего сына на несколько дней в доме, в котором была убита мать мальчика. Против воли собирающейся уезжать Гейл, утром следующего дня Люк и Джош идут в лес. Люк хочет научить сына рубить дрова. В лесу Джош подбирает удобный момент и убивает Люка топором. Тем временем Рут настигает видение, после которого она видит рядом с собой тот самый проклятый ловец снов. Джош возвращается домой и показывает Гейл отрубленные пальцы отца, после нападая на неё. В дом вторгается Рут и предотвращает убийство Гейл. Гейл оглушает Джоша, а Рут оглушает Гейл. Придя в себя Гейл узнаёт от Рут, что проклятый оберег, скорее всего, неуничтожим. Рут говорит, что поняла, что в обереге живут злые сущности, манипулирующие детьми и пожирающие их души. Рут говорит Гейл, что Джоша нужно убить, как когда-то она убила своего внука. В этой сцене выясняется, что внук Рут, расправившийся с родителями, в момент прозрения сам настоял убить его. Через связанного Джоша на контакт с Рут выходит её внук. Рут словно поддаётся какому-то гипнозу и освобождает Джоша. Джош убивает Рут, придушив её вязками ловца снов. Джош берёт топор и собирается убить им Гейл. Гейл освобождается от пут, хватает оберег и бежит в лес. В лесу она зарывает оберег в земле. Джош же доходит до трассы, и рядом с ним останавливается водитель авто, который спрашивает у Джоша, всё ли с ним в порядке. Наступают финальные титры, между ними показывается небольшая сцена, в которой девочка, играющая с друзьями в прятки, обнаруживает зарытый Гейл оберег.

Ошибки в фильме

  • Приехав с семьёй на отдых в загородный дом, Люк определяет, что вокруг отсутствует хороший сигнал, обеспечивающий мобильную связь, но почему он не определил это годами ранее, остаётся загадкой.
  • Оформить подписку