Назад

Фильм Дожить до утра

Survive the Night
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое братьев-грабителей втягиваются в перестрелку, где один из них получает ранение. Чтобы не выдавать себя, братья тайно проникают в дом местного доктора и требуют помощи, взяв в заложники его семью. Чад Майкл Мюррэй («Чумовая пятница», «История Золушки», «Дом восковых фигур») и Брюс Уиллис в экшн-триллере об одной напряженной бессонной ночи «Дожить до утра».

Вооруженные бандиты-налетчики, убийцы и при этом заботливые братья Джейми и Мэтти проворачивают неудачное ограбление магазина. Продавец оказывает сопротивление и серьезно ранит более благоразумного брата Мэтти. Путь в больницу для преступников закрыт, но раненому становится хуже. Тогда бандиты решают нанести ночной визит местному доктору – опальному хирургу и отцу семейства Ричи, гостящему на ферме пожилых родителей вместе со своей женой и дочерью. Джейми и Мэтти берут обеих в заложники. Угрожая расправой, они приказывают Ричи провести операцию, но в дело вмешивается его суровый отец – отставной офицер полиции Фрэнк.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн боевик с Брюсом Уиллисом «Дожить до утра».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Братья Джейми и Мэтти проворачивают ограбление, в процессе которого они убивают человека. Они намерены быстро добраться до границы и далее жить припеваючи на эти деньги. Джен, жена Рича, расстроена тем, что он упустил свой шанс построить карьеру и позволил помыкать собой. Они вынуждены были переехать. Рич хирург. Дела пошли совсем плохо, и ему пришлось покинуть городскую клинику. Сестра помогает ему устроиться на новую работу. Ричу даже адвокат не по карману, а его отец считает случившееся личным оскорблением.

Рич благодарит Фрэнка, своего отца, за то, что тот приютил их. Отец недоволен тем, что его сын пошел на уступки. Все беды Рича произошли из-за пациента, которого он оперировал. Тот не выжил после операции. Дальше против Рича возбудили судебное разбирательство. Рич не стал затягивать дело в суде ради своей семьи. Он понимал, что это может затянуться на годы. Но отец считает, что он должен был стоять на своем.

Джен и Рич ссорятся. Дедушка с бабушкой успокаивают их дочь Райли, что все обойдется. Рич успокаивает жену. Но та находится на грани, и уже практически готова с ним развестись. Джейми и Мэтти заезжают на заправку. Им нужно добраться до границы к полуночи. Джейми отправляется оплатить заправку и купить пива. Продавец узнает его. Он учился с его братом. Джейми открывает огонь. Мэтти слышит пальбу и бежит за братом. Джейми берет девушку в заложники. Он угрожает продавцу, наставляя пистолет на девушку. В итоге все заканчивается плохо. Джейми убивает девушку и продавца, а Мэтти получает ранение в ногу.

Фрэнк бывший шериф. Он предлагает пойти на охоту. Райли очень нравится эта идея. Рич за ужином получает звонок из клиники. Его срочно вызывают. Джейми и Мэтти должны быстрее добраться до границы, так как как только полиция поймет, что произошло на заправке, границу сразу перекроют. Мэтти нужен доктор. Джейми заходит в клинику, где работает Рич и его сестра. Там ему говорят, что клиника закрывается. Джейми и Мэтти следуют за Ричем до самого дома.

Бандиты ждут, пока Рич ляжет спать, чтобы нагрянуть в его дом. Когда в доме все стихает, Джейми отправляется внутрь. Мэтти просит его больше никого не убивать. Просто связать. Джейми убивает супругу Фрэнка. Связав всех, братья заставляют Рича помочь им. Рич сначала отнекивается, говоря, что десять лет не оперировал. Однако выхода у него нет. Если он не поможет Мэтти, то его семья поплатится жизнью за это. Рич отправляется в сарай, чтобы найти свои старые инструменты.

По пути в сарай Рич рассказывает Джейми, что он крупно облажался и плохо провел одну операцию. В итоге его засудили и отняли все. Он выставляет себя полным лузером, чтобы отбить у бандита желание доверить ему оперировать Мэтти. Джейми и Рич возвращаются в дом. Фрэнк советует сыну не делать ничего из того, что его попросят бандиты. Он по своему опыту знает, чем заканчиваются подобные ситуации. Гарантий, что их оставят в живых нет.

На помощь Ричу перед операцией приводят его отца. Рич извлекает пулю. Операция почти закончена. Остается только зашить рану. Но тут Фрэнк набрасывается на Джейми. Джен удается добраться до телефона, но Джейми возвращается и бьет ее по голове. Рич пытается угрожать ему, но Джейми ранит его в плечо. Фрэнк убегает за помощью. Рич возвращается к жене и дочери. Он просит их спрятаться. Далее он хочет найти оружие, которое есть у отца на ферме, а затем выманить бандитов на себя.

Джен и Райли запираются в сарае. Фрэнк находит убитую жену. Он убит горем и жаждет отомстить бандитам. Мэтти осуждает брата за то, что он постоянно во всех стреляет. Он умоляет Джейми, чтобы больше не было жертв. Фрэнк видит за окном раненного Рича. Он оттаскивает его в сарай. Фрэнк помогает Ричу зашить рану.

Наступает утро. Джейми хочет заставить Рича доделать операцию. Но Мэтти убеждает его, что все кончено. Он просит брата бросить его, забрать деньги и ехать к границе. Джейми не желает бросать брата. Джейми зовет Рича. Фрэнк понимает, что сын был прав. Фрэнк просит у сына прощения за свое упрямство и эгоизм. Фрэнк решает отвлечь внимание Джейми, чтобы выиграть время для Рича. Он запрыгивает в машину и уезжает. Джейми садится в свою машину и отправляется за ним. Через некоторое время Фрэнк бросает машину и убегает в лес. Джейми возвращается обратно к дому.

Джейми снова силой заставляет Рича доделать начатое. Мэтти расстроен тем, что Джейми так и не уехал. Без переливания крови и оборудования у Мэтти мало шансон на спасение. В процессе зашивания раны Мэтти отключается. Фрэнк освобождает Джен. Та берет ружье и стреляет в Джейми. Она мажет и Джейми устремляется за ней. Фрэнку становится плохо от полученной раны. Рич находит пистолет. Он нагоняет Джейми и ранит его в живот. Джейми возвращается к Мэтти. Рич настигает его там и добивает, мстя за смерть матери.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в Колумбусе (штат Джорджия, США).
  • На основные съемки фильма ушло всего 10 дней.
  • Первоначально проект носил название «The Long Night» (Долгая ночь).
  • Оформить подписку