Фильм В тылу врага смотреть онлайн

Трейлер

Фильм В тылу врага смотреть онлайн

Британские и американские солдаты отправляются в оккупированную Польшу, чтобы спасти ученого доктора Фабиана из рук нацистов. У них есть всего один день на эту сложную операцию.

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Оперативная группа британских и американских солдат во главе с майором Камински идет в оккупированную немцами Польшу. Их цель – найти и спасти польского ученого-ракетчика доктора Фабиана и его маленькую дочь Ирену. Доктор опасен для немцев тем, что он занимается секретным проектом, который должен положить конец войне. Теперь Фабиан находится в плену, работает на нацистов и находится под усиленной охраной, так что вытащить его будет непросто. Ситуация осложняется тем, что командование потеряло контакт с солдатами и не может послать им важное предупреждение: российская команда во главе с Петровым тоже преследует Фабиана и отслеживает команду Каминского. Чем же закончится эта история?

«В тылу врага» – картина, в основе которого лежит реальная история, произошедшая в 1943 году в Польше. Майора Камински здесь сыграл Эд Вествик, известный по роли Чака Басса в сериале «Сплетница». Посмотрите этот фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «В тылу врага» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,7
Рейтинг ivi
5,7
Рейтинг ivi
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Польша, 1943 год. Ночь. В деревню входит группа диверсантов, они снимают немецких часовых, взрывают бочки с горючим. Немцы выскакивают из домов, начинается перестрелка. В одном из домов на диване сидят мужчина, женщина и девочка.

За две недели до этого. В лес приезжает машина. Оттуда выходит человек. К нему приближается группа вооруженных штатских. Женщина, возглавляющая группу, передает человеку листок бумаги. Тот читает, спрашивает: и это все? Ради этого я своей шкурой рисковал? Женщина: за эту информацию погибли люди.

Лондон. Представление в оперном театре. В ложе сидят британский полковник (Престон) и американский генерал (Макклауд). Генерал говорит: на секретной базе немцев в Польше содержится ученый, работающий над важным проектом. Полковник: его надо убить? Нет, он нужен нам живым.

Разговор продолжается в фойе театра. У вас отличная команда, вы передадите ее под командование майора Камински. Вашингтону очень нужен этот ученый. Престон уходит.

Макклауд разговаривает с Камински. Я понимаю, что шансов у вас будет немного. Чего вам хочется больше всего? Чтобы война закончилась, и я вернулся домой. Если вы выполните задание, то сделает важный шаг в этом направлении.

Великобритания, штаб-квартира Управления специальных операций. По коридору шагают четверо коммандос (Дэвидсон, Уотерс, Ли и Купер). Что за инструктаж посреди ночи? Они входят в кабинет Престона. Тот знакомит вошедших с генералом Макклаудом (военная разведка) и майором Камински (морская пехота США). Вам поручается проведение операции на территории Польши. Ваша цель – доктор Фабиан. Он один из ведущих экспертов по разработке двигателей на твердом топливе, используемых в ракетах. Раз в месяц ему дозволяются свидания с женой и дочерью. Это – способ давления на него. И вот тут можно его захватить. Охраны при нем будет немного. А как мы туда попадем? На парашютах? Престон: это тыл немецких войск, там много солдат. По воздуху туда не попасть. Мы договорились со Швецией. Они согласны оказать нам неофициально помощь, чувствуют, кто в войне начал побеждать. Вас доставят туда, а потом местное судно по морю доставит вас в Польшу. После завершения операции вы свяжитесь с партизанами, они вас выведут к морскому побережью, где вас подберет британская подводная лодка. Майор Камински говорит по-польски, он возглавит отряд.

Диверсанты плывут по морю на шведском судне. Капитан говорит: дальше я вас не повезу. Смотрите – видите, это немецкие патрульные катера. Камински: а если я конфискую судно? На поведение катеров это никак не повлияет. На палубе шлюпка, садитесь и плывите к берегу. Камински: как только мы высадимся на берег, включите прожектор, к вам подойдут немцы, проверят судно, ничего не найдут. Вы скажете, что заблудились – вас отпустят. Так вы их отвлечете от нас. Капитан соглашается.

Отряд Камински высаживается на берег, прячет лодку в кустах. Выясняется, что рация получила повреждения, сообщить в Лондон о высадке невозможно.

Офицер СС Леманн обращается к доктору Фабиану: пора ехать.

В Лондоне полковник обсуждает ситуацию с генералом. Шведы сказали, что они высадились на берег, но подтверждения по радио мы не получили.

Камински ведет отряд по карте. Перекресток, на котором мы должны были перехватить конвой с Фабианом, находится в трех километрах отсюда, но мы их уже пропустили. Значит, мы пойдем к месту свидания с семьей и устроим немцам сюрприз.

По лесной дороге едет немецкая патрульная машина. Солдаты обнаруживают спрятанную в кустах шлюпку.

Камински и его люди в бинокли наблюдают за деревней, где организовано свидание Фабиана с семьей. Тут столько людей! В домах располагается не меньше 25 человек. Камински объясняет своим людям план операции. Сначала мы отвлечем их внимание диверсией, подорвем бочки с горючим.

Ночь. Диверсанты снимают часовых, подрывают бочки с горючим. Начинается бой. Немцы выскакивают из домов прямо под пулеметный огонь англосаксов.

После того, как все солдаты перебиты, Камински с товарищами врывается в дом, где проходило свидание. Леманн приставляет к голове жены доктора (Калины) пистолет и выходит на крыльцо. Его снимает выстрелом из снайперской винтовки Уотерс. Пуля пробивает шею немца и попадает в польку.

Дочка Фабиана (Ирэн) рыдает над телом матери. Камински говорит, что им пора уходить. Он сообщает Фабиану, что его доставят в США. А немцы все равно убили бы его и всю семью после того, как доктор стал бы им не нужен. Фабиан говорит, что уйдет только с дочерью. Тело Калины переносят в дом. Группа уходит в лес. Ли ранен, ему помогают товарищи.

Макклауд сообщает Престону, что по данным американской разведки за Фабианом охотится группа разведчиков НКВД.

Отряд разведчиков НКВД под командованием майора Петрова входит в деревню, где проходило свидание Фабиана с семьей. Мы опоздали. Кто-то побывал тут до нас. Гильзы повсюду английские, след обуви от американского ботинка. Мертвая женщина в доме, судя по всему, жена доктора. По следам ясно, что их шестеро, двое штатских. Одна из них – девочка. Один из группы ранен. Идут на север. Мы их догоним. По приказу Петрова все переодеваются в форму убитых немцев.

Камински со своей группой доходит до лагеря партизан. Там никого нет. Судя по всему, партизаны покинули лагерь в спешке. Неподалеку располагается деревня. Камински вместе с Дэвидсоном идет туда. От одного из местных жителей они узнают, что из-за предательства партизаны должны были бежать. Камински рассказывают, как можно найти партизан.

Группа Петрова встречает немецкий патруль, вступает с ним в бой, уничтожает немцев.

Престону дают прогноз погоды: на Балтике ожидается шторм, эвакуировать группу морем не представляется возможным. Престон меняет план. За Камински и Фабианом будет направлен самолет из Италии, который приземлится на заброшенном польском аэродроме.

Камински с товарищами обнаруживает немецкий отряд. Начинается бой. На помощь Камински приходят партизаны, немцы уничтожены. Партизаны ведут группу Камински в свой новый лагерь. Командир партизан Станек спорит с Камински, он не хочет рисковать жизнями своих людей ради какого-то человека, который работал на немцев. Фабиан говорит, что он физик-ядерщик. Он рассказывает, что такое ядерное оружие. Партизаны соглашаются помогать Камински. Одна из вожаков партизан – Сара – обучает Ирэну стрелять из пистолета: вдруг тебе придется защищать своего отца. Фабиан отбирает пистолет у дочки и отдает его Саре: не надо учить детей убивать.

Камински выходит на связь с Лондоном по партизанской рации. Ему сообщают о новом плане эвакуации, а так же о том, что Фабиана разыскивают русские.

Утром в лагерь приходит местный житель, он говорит, что немцы собираются расстрелять половину жителей деревни. Партизаны выходят на помощь жителям деревни. Они просят помочь им и группу Камински. Оказывается, что это провокация. Партизаны попадают в засаду, немцы уничтожают отряд почти полностью. Спастись удается Камински, Фабинау с дочкой, Уотерсу и Дэвидсу. Их ведет Сара. Она приводит их в хижину в глубине леса. Там она оказывает помощь раненному Дэвидсону, после чего занимается с ним сексом.

Фабиан разговаривает с Камински. Он спрашивает его о семье. Камински говорит, что у него есть жена и маленький сын, которого он видел только на фотографии. Фабиан: я прошу вас как отца, если придется выбирать, кого спасти, меня или Ирэн, спасайте ее.

Утром к убежищу приезжает группа Петрова на машине, захваченной у немцев. Русские берут в плен Камински, который вышел за дровами. Они начинают избивать американца, требуя отдать им Фабиана. Сара подслушивает разговоры пришельцев. У них акцент, это не немцы, а русские. Уотерс берет под прицел своего пулемета русских. Из дома выходит Дэвидсон с автоматом. Начинаются переговоры. Все ссылаются на приказы своего руководства. Внезапно на крыльцо выходит Сара. Она держит у виска Фабиана пистолет и требует, чтобы русские положили оружие на землю. Иначе она убьет доктора. Петров и его люди вынуждены подчиниться. Сара кричит, что ей надоело: на ее родине постоянно ведут войну представители разных стран. Звучит выстрел. Это вышедшая на крыльцо Ирэна стреляет в Сару. Та замертво падает на землю. Русские хотят поднять оружие, но Уотерс дает предупредительную очередь из пулемета. Камински, Фабиан с дочкой, Уотерс и Дэвидсон садятся в машину, на которой приехала группа Петрова, и уезжают.

Когда машина уже приближается к аэродрому, ее атакует большая группа немцев. Камински, Уотерс и Дэвидсон принимают бой. На дороге появляются два немецких танка. Из леса выходит Петров со своими людьми в немецкой форме. Им удается обезвредить танки, они тоже вступают в бой с немцами.

На аэродром приземляется самолет. Уотерс и Дэвидсон прикрывают отход Камински, Фабиана и Ирэн. Те бегут к самолету. Британские коммандос погибают под немецкими пулями.

Погибает и советский боец Бондаренко, прикрывая отход Петрова и еще двоих своих товарищей.

Камински, Фабиан и Ирэна заскакивают в самолет, который взмывает в небо.

В военном госпитале раненного Камински навещает генерал. Он сообщает ему, что Фабиан доставлен в США.

Доктор Фабиан в столовой секретной лаборатории в США. Он обедает с дочкой, потом, оставив ее за столом, отправляется в лабораторию. По дороге он видит в большой нише подвешенную на цепях большую бомбу.

Закадровый голос. В последние годы войны американские и британские военные провели несколько операций по вывозу из Германии ученых, работающих над созданием атомного оружия. Лишь один из них – поляк Джозеф Ротблат – по идейным соображениям отказался от работы в Манхэттенском проекте. Он активно выступал против создания и применения ядерного оружия. Впоследствии Ротблат был награжден Нобелевской премией мира.

о фильме «В тылу врага»

Знаете ли вы, что

  • Заключительный эпилог фильма гласит: «В последние годы войны была проведена миссия «Элсос», в ходе которой солдаты союзных войск проникали на территорию врага, чтобы добыть ученых и сведения для Манхэттенского проекта. Ученых набирали отовсюду. Однако один польский физик, профессор Джозеф Ротблат, стал единственным, кто отказался от работы по моральным соображениям. Позже он протестовал против применения ядерного оружия и стал лауреатом Нобелевской премии мира».
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1943 году. Но в заключительной сцене показан подъем флага на Иводзиме в 1945 году.
  • В фильме траулер, переправляющий героев через канал, оснащен современной компактной морской радиолокационной станцией на задней мачте.
  • Полковник Престон называет транспортный самолет, посланный за коммандос, «С-47». В Королевских военно-воздушных силах они были известны как «Dakotas», и ни один британец никогда не называл бы их «C-47».
  • Когда дочь ученых прощается с мертвой матерью, грудь женщины поднимается и опускается из-за дыхания актрисы.
  • В зимнее время эвакуационный отряд носит не зимний камуфляж и может быть замечен в стандартной одежде. Винтовки тоже должны были быть заклеены зимним камуфляжем.
  • Полковник Престон носит свои награды неправильно.