Назад

Фильм [4k] Однажды в… Голливуде

Once Upon A Time In Hollywood
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смотрите в 4К! Лос-Анджелес, конец 1960-х. Теряющий популярность актер Рик и его дублер Клифф стараются не вылететь из мира большого кино, а где-то неподалеку «Семья» Чарли Мэнсона уже присматривает себе жертв. Квентин Тарантино приглашает всех в старый Голливуд, каким он был (или мог быть) пятьдесят лет назад, в своем долгожданном девятом фильме. Пол современного Голливуда отправилась в ностальгическое путешествие в прошлое во главе с дуэтом Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта.

Актеру Рику Далтону не везет в последнее время. Звездные роли и интересные предложения продюсеров остались позади, а вспышки жалости к себе и крепкие напитки заметно расшатывают и без того слабые нервы артиста. В стремительно меняющемся Голливуде он может положиться только на своего постоянного дублера и друга Клиффа Бута. Красавец Клифф привык жить на обочине фабрики грез. Он никому не завидует, сохраняет благодушный вид и скрывает свое прошлое, о котором ходят жуткие слухи. Пока его босс Рик терзается муками творчества в роскошном доме по соседству с Романом Полански и Шерон Тейт, непривередливый Клифф хватается за любую работу. Между делом он заглядывается на симпатичную девушку-хиппи из живущей неподалеку общины. И что-то с этой общиной явно не в порядке.

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Девятый фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. 
  • Каждый фильм Квентина Тарантино полон сюрпризов и неожиданностей, и картина «Однажды… в Голливуде» не стала исключением. И хотя в фильме есть все, чем славятся работы режиссера, – оригинальный сценарий, яркие образы героев, блестящая манера исполнения, – этот его девятый фильм продемонстрирует, что мастерство Тарантино вышло на качественно новый уровень. Образы героев в фильме получились по-настоящему яркими и неординарными, а одна из главных тем картины, которая будет близка фактически каждому из нас, – поиски себя в зрелом возрасте и попытка справиться с разочарованием от того, что не все мечты сбылись. Для работников киноиндустрии в Голливуде эта тема приобретает поистине драматический оттенок, ведь успехи и поражения в этой сфере идут рука об руку. И героям фильма «Однажды… В Голливуде» придется в буквальном смысле бороться за место под солнцем.
  • В картине впервые вместе на экране появятся два самых известных актера современности, так что фильм станет долгожданной премьерой. Кроме того, сюжет у фильма оригинальный, что сейчас, в век сиквелов и супергеройских блокбастеров, настоящая редкость.
  • В ленте, действие которой разворачивается в 1969 году, Квентин Тарантино воссоздает эпоху, на которую пришлись годы его детства. Тогда США, Лос-Анджелес, Голливуд, да и вся система киноиндустрии переживали переломный момент, и никто не знал, какое будущее их всех ждет. Та ситуация во многом перекликается с состоянием, в котором сейчас пребывает современная голливудская киноиндустрия.
  • В центре сюжета – актер Рик Далтон, роль которого исполнил Леонардо ДиКаприо. Рик – звезда суперуспешного сериала про приключения ковбоев «Закон охоты», который шел на экранах ТВ в 50-е и 60-е годы прошлого века. Ему прочили блестящую звездную карьеру, но что-то в его жизни так и не сложилось. Теперь, когда в Голливуде появилась мода на культуру и стиль хиппи, Рик чувствует, что его времена прошли, и с тревогой думает о том, получится ли у него вернуть былую славу. «Время расцвета Рика Далтона пришлось на 50-е годы прошлого века, когда мужчины делали себе высокие прически и зачесывали волосы назад. Но эпоха поменялась, и слава его померкла, – говорит ДиКаприо. – Работая над образом Рика Далтона, мы с Квентином условились, что история его жизни – отчаянная борьба с собственной неуверенностью в себе. Рик не испытывает благодарности к судьбе за то, что она ему давала и дает. Ему всегда всего мало, и он пытается добиться большего». Еще один герой фильма – Клифф Бут, он прошел через войну, а теперь работает на Рика в качестве его дублера и каскадера. Образ Клиффа воплотил на экране Брэд Питт. В жизни Рика и Клиффа были и взлеты, и падения, но они всегда поддерживали друг друга. Клифф ни разу не предал Рика, а Рик всегда подставлял Клиффу свое плечо в трудных ситуациях. Так что, по сути, они стали друг другу почти братьями. «Такие отношения, как между нашими героями, обычно и складывались между актерами того времени и их дублерами, ведь людям приходилось проводить вместе столько времени на площадке, – рассказывает Питт о своем герое. – Работая над фильмом, мы вдохновлялись образами актера Стивена МакКуина и его дублера Бада Экинса, подаривших нам фильм «Большой побег», а также образами актера и режиссера Берта Рейнолдса и каскадера Хэла Нидэма. Нам даже удалось обсудить некоторые детали с Бертом, и мы узнали от него много интересного. Отношения, которые складывались между актером и его дублером в то время, можно назвать настоящей дружбой на века. В наше время такого уже не встретить. Клифф и Рик могли бы положиться друг на друга на все 100%. Когда сидишь без работы, так важно иметь рядом надежное плечо, на которое можно положиться в это очень непростое время. А в наши дни иметь такого надежного товарища еще важнее».
  • Экранными партнерами ДиКаприо и Питта, исполняющих роли Рика Далтона и Клиффа Бута, стали не менее маститые актеры, которым достались роли реальных или вымышленных персонажей того времени. Так, Аль Пачино играет известного продюсера Марвина Шварца, который пытается продвигать и продавать итальянские вестерны. Курт Рассел воплощает образ Рэнди, координатора по трюкам. Дакоте Фэннинг досталась роль Пискли, члена секты Мэнсона «Семья», а Марго Робби – Шэрон Тейт, обаятельной молодой актрисы, которая живет по соседству с Риком. Шэрон замужем за режиссером Романом Полански, чей фильм «Ребенок Розмари» только-только вышел на экраны и принес ему головокружительный успех. Тейт и Полански теперь – желанные гости на любой вечеринке в городе, и они ведут богемный образ жизни. «Рик Далтон живет по соседству с Романом и Шэрон, но они незнакомы. Рику так хочется стать своим в этой голливудской тусовке, хочется прочувствовать гламурную атмосферу: все это совсем рядом, и в то же время так далеко», – говорит Марго Робби. Герои фильма могут похвастаться не только притягательными образами: они также являются яркими представителями трех слоев общества тогдашнего Голливуда. «В этом городе бок о бок живут люди из самых разных кругов общества, – говорит Тарантино. – Мне хотелось показать зрителям ту эпоху, Лос-Анджелес того времени и атмосферу Голливуда 60-х».
  • Шестидесятые годы прошлого века для Тарантино – больше, чем просто отрезок времени. «Сценарий этого фильма частично написан по моим воспоминаниям об ушедшей эпохе, – признается режиссер. – В 1969 году я жил в городе Алхамбра, который находится в округе Лос-Анджелеса. Я прекрасно помню, какие фильмы тогда показывали в кинотеатрах и по ТВ. Помню, как постоянно крутили передачи с «Сеймуром». Мы слушали радио KHJ: эта станция играла у всех в машинах. Раньше не переключали радио с одной частоты на другую в поисках какой-нибудь хорошей песни, а слушали одну и ту же станцию на полную громкость. Причем никто и не думал сделать потише, когда начинался блок рекламы: мы просто старались перекричать радио. У меня в голове крутятся обрывки воспоминаний о том времени: как тогда было весело, какая была атмосфера!» «Этот фильм занимает особое место среди всех работ Квентина. «Он наполнен невероятными эмоциями и переживаниями», — говорит продюсер Дэвид Хейман. – В каком-то смысле Квентин отдает дань уважения всему тому, что оказало на него влияние, когда он взрослел, всем фильмам, которые ему так нравятся, эпохе, на которую пришлась его юность. Это признание в любви Голливуду прошлых лет. Сценарий тронул меня за душу. Да, там есть забавные и смешные моменты. И да, там много того, от чего у вас дух захватит. И все же в первую очередь – это невероятно трогательная история о настоящей дружбе». «Наш фильм не похож на другие во многом благодаря экранному дуэту Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта, – добавляет продюсер Шеннон МакИнтош, которая уже не первый год сотрудничает с Тарантино над его проектами. – Актеры настолько вжились в образы своих героев, что ты буквально видишь, что они и правда стали братьями. Для тех, кто влюблен в кино и съемочный процесс, работать с ними – настоящее удовольствие, ведь именно за это мы и любим нашу работу: сотрудничать с такими профессионалами и становится с ними одной семьей».
  • Времена картин о настоящей дружбе в стиле фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» прошли, поэтому создателям ленты «Однажды… В Голливуде» пришлось приложить максимум усилий, чтобы атмосфера в фильме была такой, как им хотелось. «У меня была пара задумок касательно сюжета, но потом я решил, что не хочу делать его таким, как у обычной мелодрамы, – признается Тарантино. – Я покажу зрителям три наполненных самыми различными событиями дня из жизни моих героев в Лос-Анджелесе, и напряжение будет возрастать из кадра в кадр. А потом наступит кульминация». Вот почему создатели фильма попросили прессу, которая посмотрела картину в Каннах, не раскрывать всей интриги фильма, особенно некоторых ключевых деталей сюжета, чтобы будущие зрители смогли с удовольствием и интересом следить за развитием сюжета. Благодаря тому, что журналисты не раскрывают всей интриги просмотренных фильмов, их создатели могут показывать свои творения на фестивалях задолго до того, как фильмы выходят в широкий прокат.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Шэрон Тейт разговаривает с девушкой в кассе кинотеатра в Вествуде, вы можете увидеть вывеску компании Starbucks, которая была основана лишь в 1971 году.
  • Когда Клифф едет домой по автостраде, прямо перед съездом появляется хорошо заметный пронумерованный знак. Калифорния не использовала пронумерованные съезды до 2002 года; действие фильма происходит в 1969 году.
  • В фильме Шэрон Тейт и Роман Полански посещают вечеринку в особняке Playboy. Хотя в 1969 году в Лос-Анджелесе был клуб Playboy, Хью Хефнер купил особняк лишь в 1971 году.
  • Компания Pan Am представила Boeing 747 только в январе 1970 года, то есть через пять месяцев после убийства Тейт.
  • Когда Клифф проезжает ночью по Голливуду, возвращаясь к своему трейлеру, он проезжает хорошо освещенный ресторан Subway. Первоый Subway на западном побережье открылось только в 1978 году, и это было во Фресно.
  • Когда Роман Полански и Шэрон Тейт прибывают в аэропорт, они забирают свой багаж с ленточного конвейера, которого не существовало до 1971 года, когда была изобретена система обработки багажа.
  • Когда девушки Мэнсона заканчивают рыться в мусорных баках в поисках еды, на заднем плане можно увидеть фургон Ford Econoline четвертого поколения, проезжающий перекресток. Этот автомобиль был выпущен лишь в 1992 году, а действие фильма происходит в 1969 году.
  • Когда Далтон впервые встречает маленькую девочку-актера и сидит с ней на крыльце, пока она читает книгу, он вытаскивает пачку сигарет «Парламент» и зажигает одну из них. В 1969 году сигареты «Парламент» имели совершенно другой дизайн.
  • Герои картины ссылаются на фильм «Партизаны», который вышел лишь 5 лет спустя.
  • В фильме мы видим, как Полански пользуется французским кофейным прессом. Устройство было изобретено в 1929 году, но конструкция, которая показана в фильме, не была создана до 80-х годов.
  • Собака - самка до самой сцены нападения в конце. Когда собака запрыгивает на дверь спальни жены Рика, вы ясно видите, что это самец.
  • Во время обеда с Шварцем напиток Далтона меняется с коктейля на воду, а затем на бокал вина.
  • Когда собака нападает на Текса, она кусает его за правое запястье, что явно либо серьезно травмирует его, либо, по крайней мере, повреждает рубашку. Когда Текс позже нападает на Клиффа с ножом в правой руке, мы видим, что его запястье и рубашка целы.
  • Когда член «семьи» падает в бассейн ближе к концу сцены вторжения в дом, видно, как кровь льется из нее в бассейн, но, когда Рик берет огнемет и возвращается к ней, крови в бассейне уже нет.
  • Когда Клифф сражается с Брюсом, в третьем раунде боя статисты исчезают с заднего плана.
  • Когда Клифф везет Кошечку на ранчо, на некоторых кадрах хорошо виден микрофон, спрятанный под солнцезащитным козырьком водителя.
  • Огни города, которые видны ночью на заднем плане дома Рика, - это огни долины Сан-Фернандо. Такой вид невозможно увидеть из резиденции Рика на Сиело-драйв.
  • Когда Клифф ведет свой автомобиль незадолго до того, как он видит Кошечку в третий раз и подбирает ее, на спидометре автомобиля отчетливо видно нулевое значение, несмотря на то что он едет по дороге.
  • Когда Клифф ведет Рика по улицам Лос-Анджелеса, на заднем плане можно увидеть зеленые огни, указывающие на то, что улица была закрыта для съемок.
  • Когда Клифф сражается с Брюсом Ли, он бросает его на синюю машину, повреждая двери. Незадолго до удара можно увидеть задняя дверь уже заметно смята.
  • Когда Рик поджаривает Сэди из огнемета, она постоянно кричит, и крики чистые и резкие. В действительности первый вдох, который она сделала, опалил бы ее голосовые связки, горло и легкие, а каждый последующий вдох только усугублял ситуацию, в результате чего звук стал бы более рваным и затухающим.
  • Оформить подписку