Назад

Фильм [4k] Соник в кино

Sonic the Hedgehog
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смотрите в 4К! Самый быстрый и самый синий еж во Вселенной Соник оказался на нашей планете. Вместе с новым другом-шерифом Томом он противостоит гениальному суперзлодею доктору Роботнику, мечтающему завоевать мир. Персонаж международной медиафраншизы, основанной на культовых японских видеоиграх Sonic the Hedgehog, сверхскоростной Еж Соник прорвался на большие экраны спустя 29 лет после своего создания. И снова он сталкивается со своим заклятым врагом Доктором «Эггманом» Роботником в фееричном исполнении Джима Керри.

Однажды из очень далеких краев на Землю попал удивительный ярко-синий еж в красных кроссовках, способный перемещаться между мирами и развивать сверхзвуковую скорость. Этого странного инопланетянина зовут Соник: спасаясь от преследования, он был вынужден скрыться в глухой американской глубинке. Чтобы скрасить одиночество, Соник втайне наблюдает за жизнью своего соседа – скромного провинциального шерифа Тома. Десять лет Соник не выдает себя, а в один прекрасный день провоцирует такой мощный выброс энергии, что на место событий прибывает целая армия вместе с гениальным изобретателем Роботником. Узнав о фантастическом пришельце, доктор Роботник разворачивает на него грандиозную охоту. Но, во-первых, шериф Том приходит на помощь своему новому инопланетному другу, а во-вторых – попробуйте-ка угнаться за Соником!

Комедийный семейный блокбастер «Соник в кино» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • По словам Морица, было непросто наполнить этот проект узнаваемыми элементами франшизы, которых ждут фанаты, и в то же время сделать фильм понятным и увлекательным для абсолютно новых зрителей, не знающих, кто такой Соник. К слову, во время работы над фильмом Мориц узнал, что их сегмент еще малочисленнее, чем он ожидал: «Мы выяснили, что узнаваемость Соника выше, чем узнаваемость многих других икон поп-культуры, например, «Лего». Скорость и харизма Соника нравятся всем», - утверждает продюсер. «В этом фильме есть все, что мы любим в кино: насыщенное действие, юмор, а также душевное тепло, которое рождает дружба Соника и человека», - продолжает Мориц. «Соник впервые появится в неанимированном мире, и это открывает перед нами массу вариантов того, кем он может тут быть и что делать», - добавляет исполнительный продюсер Тим Миллер.
  • Режиссер Джефф Фаулер влюбился в Соника в 13 лет: «Я сразу понял, что эта игра и этот герой перевернут игровой мир навсегда. Соник не был ни на кого не похож, это был прорыв! Никого прежде я не воспринимал настолько лично, как его. Он убрал четвертую стену, чего не случалось прежде в видеоиграх. И он вел себя как подросток, хотелось дружить с ним и ему доверять. А еще у него есть чувство юмора и необычная суперспособность». Как фанат игры Джефф Фаулер уважает и ценит ее дух. Он сразу пообещал перенести в фильм все ключевые элементы вселенной Соника: суперскорость, золотые кольца, которые открывают перед Соником временные и пространственные порталы, изумруды энергии для подзарядки суперспобностей и фирменные красные ботинки. «Мы сделали его уязвимым, чтобы ему легче было найти путь к сердцу зрителя. Его сарказм и не слишком приветливая манера общения – отражение того, как он чувствует себя в нашем мире», - объясняет Джефф Фаулер. «В фильме есть совершенно завораживающая сцена погони с участием Соника и Роботника, которые проносятся по Парижу, вдоль Великой Китайской стены, около Египетских пирамид, кульминация происходит в Грин Хиллз – и все это в течение нескольких минут. Вам не доводилось видеть ничего подобного прежде!», - уверяет Нил Мориц. Но продюсера впечатлил в Фаулере не только талант к созданию экшен-сцен но и то, «с какой страстью тот отнесся к Сонику и к деталям его образа. В итоге получилась душещипательная по своей сути история, которую он по максимуму наполнил приключениями и юмором».
  • Попытки Соника обустроить свою жизнь на Земле сводят его с новым другом – шерифом Грин Вилладж Сэр Пончик, который в округе больше известен как Том. Сонный городок кажется Сонику раем, «лучшим местом на Земле», а вот Том, по словам Джеймса Марсдена, «тоскует в ожидании чего-то большего, чем перевести семейство уток через дорогу, хоть и испытывает большую привязанность к городу и его жителям». Том при поддержке Мэдди готовится поступить на службу в полицию Сан-Фарнциско. «Том – хороший парень с правильными ценностями. Конечно, разлука с Мэдди – большое испытание для них обоих, но он знает, что не может поступить иначе», - объясняет Джеймс Марсден. «Джеймс всегда веселый, искренний, душевный, никого не обделяет вниманием. Он очень милый и открытый. Отношения Тома и Мэдди пронизаны юмором и позитивом, и именно так все и было на площадке», - делится Тика Самптер, сыгравшая экранную любовь Марсдена. Встретив Соника, Том думает, что наконец-то обрел равновесие. «В Сонике он видит что-то такое, что заставляет его проявить заботу. Их дружба для них обоих очень много значит. И Том, и Соник хотят, чтобы их воспринимали такими, какие они есть, а не судили по тому, откуда они», – добавляет Джеймс Марсден.
  • Соник – пришелец, который пытается разобраться в себе, а Том – местный, мечтающий вырваться в большой мир. С этого столкновения противоположностей начинается их совместное приключение, которому суждено перевернуть их судьбы.
  • Дружба Тома и Соника крепнет во время путешествия в Сан-Франциско за золотыми кольцами. Им на пятки наступают Доктор Роботник, его неизменный помощник Агент Стоун (Ли Мадждуб) и механизированная армия высокотехнологичных дронов. «Самое замечательное в Роботнике то, что он не просто самый умный парень в любой компании – он вообще самый умный на планете, это безумец с уровнем айкью за 300. Его никто не любил и не воспитывал, вот он и ненавидит этот мир: потому что тот забыл о нем. Он мечтает стать смотрителем в механизированной тюрьме, которая станет генштабом властителя Вселенной. Воплощать это зло, играть так, словно прожекторы всегда направлены только на тебя, - что может быть лучше?» - восхищается Джим Кэрри. В какой-то момент Роботнику почти удается схватить Соника, и он пускается в пляс. Это танец победителя, которому практически удалось завладеть самой мощной в мире силой, под песню “Where Evil Grows” канадской группы Poppy Family. «Я вырос на этой песне, и она идеально подходит Роботнику, - растроганно добавляет Джим Керри, канадец по происхождению. - Было очень весело работать над этим эпизодом, как и над всем фильмом. В лаборатории у моего героя хранились всякие странные и чудесные штуковины, а самым классным было летать в его космическом корабле при помощи крана. И мне очень нравится сам Соник как персонаж: он чистая и невинная душа, которая любит жизнь и знает, что в ней всегда найдется место веселью, а это и моя философия. Как и он, я каждое утро встаю с кровати с намерением заняться тем, что мне нравится больше всего». «Изобретать Роботника заново было довольно щекотливой задачей, потому что в игре он кажется достаточно абстрактным персонажем. Мы с Джимом нашли способ сделать его более реалистичным и современным, сохранив при этом его внушительный масштаб. Я очень благодарен Джиму за его вклад, за то, что он наделил злодея единственно верными жестами, движениями, фразами. Джим Керри – очень умный, веселый и ни на кого не похожий артист. Он смог буквально присвоить себе этого героя», – восхищается режиссер Джефф Фаулер.
  • Звезда обласканного критиками сериала «Разноцветная комедия» Тика Самптер тоже фанат Соника и видеоигр. «Я играла в него в детстве, и он оставил самые теплые воспоминания», - утверждает Самптер. Ее героиня – ветеринар Мэдди, умная, душевная и любящая девушка, которая во всем поддерживает своего мужа Тома: и в его стремлении стать копом в большом городе, и позже в его заботе о Сонике. «Все это указывает на прочность их брака. Он знает, что всегда может прийти к Мэдди и рассказать ей о чем угодно – даже о ярко-синем супербыстром пришельце из другого мира. Вот это уровень доверия!» - восхищается Тика. По словам Самптер, в Сонике много человеческого, она называет его «свободным духом ребенком, который, как и все, мечтает любить и быть любимым – он одинок и хочет, чтобы у него была семья».
  • Дебют ежика Соника на большом экране стал незабываемым событием для актеров и создателей фильма. И, как уверяет исполнительный продюсер Тим Миллер, этот уникальный персонаж не может не вызвать сопереживание зрителя: «Он очень, очень быстро бегает, у него отличные новые друзья, он немного беспокойный и у него всегда есть колкость в запасе. Словом, в Сонике есть все, что зритель – независимо от возраста – любит в кино». Продюсер Нил Мориц соглашается, добавляя: «Я горжусь настроением, душевностью и эмоциональным посылом фильма. В своей основе это история про нечто действительно важное, большое, волнующее». Джим Керри вспоминает, как как-то раз сел поиграть со своим внуком, и тот просто раздавил его: «Я был поражен тому, насколько ему легко и комфортно в этой вселенной. Эти игры превратили наших детей в пилотов реактивных самолетов! Надеюсь, что зрители получат от просмотра этого фильма такой же опыт и станут полноценными соучастниками первого приключения Соника в кино».
  • Джеймс Марсден утверждает, что «Соник обращается к нашему внутреннему ребенку, который есть в каждом. Детям в картине понравится веселая атмосфера и приключения, а их родители насладятся точным юмором, душевной теплотой и красочными масштабными эпизодами. Это лучший из миров, веселая карусель для каждого». И финальное слово тому, кто не мог не воспользоваться возможностью поставить первую в истории кинокартину о Сонике: «Я буду рад, если моя работа понравится поклонникам и породит новое поколение тех, кто его полюбит. «Соник в кино» - по-настоящему большой фильм, теплый и смешной. Это потрясающий опыт, у меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность актерскому составу и команде фильма. Это счастье – представлять картину зрителю», - признается режиссер Джефф Фаулер.
  • Оформить подписку