Назад

Фильм Думай как собака

Think Like a Dog
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двенадцатилетний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь со своим любимым псом Генри. Объединив усилия, мальчик и собака сообща справляются с трудностями и дома, и в школе, и даже в общении с девочками.

Юный Оливер – один из лучших учеников в школе для талантливых детей. Мальчик потратил много месяцев на разработку телепатической машины, которую он собирается представить на научной выставке. Однажды парень использует свои хакерские способности для подзарядки изобретения, и его машина вызывает скачок электроэнергии, после чего Оливер обнаруживает, что теперь может общаться со своим псом Генри. Вдохновлённый новыми возможностями, Оливер не знает, что его открытие привлекло внимание ФБР и эксцентричного миллиардера, а его родители слишком заняты своими личными проблемами, чтобы заметить, что происходит…

Сможет ли маленький гений вместе с верным псом решить все проблемы, с которыми они столкнутся? Чему Оливер научится у своего хвостатого друга? Приглашаем поклонников добрых научно-фантастических историй посмотреть онлайн фильм «Думай как собака».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На околоземной орбите кружится спутник. Закадровый голос пса Генри. Посмотрите, какая замечательная планета. И на ней живут миллиарды очень умных людей. Они придумали массу очень полезных вещей: спутники, пиццу, ножницы и туалеты в доме. Но им неизвестна тайна, которую знает каждая собака: как быть счастливым. Мы их можем этому научить.

А вот мой гениальный человек. Он сейчас со своим другом из Китая спасает мир.

Хозяин Генри мальчик Оливер играет в компьютерную игру на пару со своим приятелем из Китая Сяо.

Это мой человек. Он крутейший изобретатель. Вот, например, автоматическая кормушка для собак. Правда, еще не доработана. Он очень умный. Не такой, как хаски, конечно, но все-таки.

Мать Оливера Элен зовет сына завтракать: потом успеешь спасти мир.

Генри: а это отец Оливера, Лукас. Он пьет эту зеленую гадость для того, чтобы стать еще лучше, сильнее и красивее. Блондинистее, что ли. Лукас пьет зеленый напиток призывает сделать то же самое жену и сына. Те отказываются. Но это ведь для жизни, для мозга!

Генри говорит про Элен: это мама Оливера, я ее тоже мамой считаю. Это ведь она меня выбрала. Я ее люблю.

Элен рассказывает мужу и сыну о том, что к ней на педикюр пришла клиентка с такими жесткими ногтями… ну, как то место, откуда ноги растут. Оливер интересуется, откуда растут ноги. Элен говорит, что это – пятая точка. Лукас хлопает себя по заднице для наглядности. Генри говорит, что этим местом иногда приходится елозить по ковру.

Супруги обсуждают, кто должен встретить кровельщика, которого вызвали для починки крыши. Лукас говорит, что разберется. Элен просит у Оливера прощения: они с отцом не смогут сегодня прийти на его презентацию в школе, там будет проходить выставка научных разработок учащихся.

Когда Элен и Оливер уходят из дома, Лукас достает из холодильника настоящую свою еду: пиццу. Генри говорит, что это – самая вкусная на планете треугольная еда.

Оливер сидит в актовом зале школы. На сцене проходит репетиция трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Оливер смотрит на сидящую впереди него Софи. Его приятель Ли, этнический китаец, говорит, что такую девочку может завоевать только настоящий мужик, скорее всего, китаец.

Выставка начинает свою работу. Оливер стоит у своего стенда. К нему подходит здоровый рыжий парень. Что это у тебя? Это усилитель мысли для их чтения. Мысли – это электромагнитные волны, значит, их можно усилить и услышать. Рыжий говорит Оливеру: да я тебя раздавлю, как Эдисон Теслу!

Директор школы представляет ученикам и родителям мецената, спонсирующего разработки школьников – мистер Миллс! Его приветствуют аплодисментами. Миллс предлагает ученикам оторваться от телефонов: я жду от вас новых изобретений!

На сцену для демонстрации своего изобретения поднимается Уилл. На его голове шлем. Он говорит, что, подавая на пластину этого шлема электромагнитную энергию, он сможет подняться на несколько сантиметров до металлической балки, находящейся над его головой. Мать мальчика включает рубильник. Ничего не происходит. Женщина добавляет мощность, Уилл взлетает под потолок, висит там, болтая ногами. Мать хочет выключить рубильник, но ее останавливает Оливер: он ведь тут же упадет с высоты! Директор спускает Уилла на пол, ухватившись за кабель, ведущий к шлему экспериментатора.

Лукас начинает тренировку по футболу со школьниками. Он показывает им круглый мяч и усиленно втолковывает, что играть в соккер надо исключительно ногами. К Лукасу подходит мужчина. Он говорит, что приехал из Спрингфилда. Давно за вами слежу. Есть разговор.

На сцену поднимается Оливер. Его предcтавляют как победителя прошлогодней выставки, тогда Оливер представил GPS-навигатор на собачьем ошейнике.

Оливер говорит, что готовил своее выступление перед постером, на котором изображен мистер Миллс. Так что я попрошу вас изобразить себя двухмерным. Миллс делает такую попытку. Оливер цитирует высказывание Александра Белла о том, что человеческие мысли, скорее всего, представляют собой электромагнитные волны. Потом он рассказывает, что может при помощи современных технологий читать мысли, которые представляют собой электромагнитное излучение. Правда, пока я могу ограничиваться только одним словом. Оливер вызывает на сцену добровольцев. Он надевает себе на голову и добровольному ассистенту наушники, от которых идут кабели в аппаратуре. Загадай какой-ни будь цвет! Оливер подает напряжение, отовсюду летят искры. Оливер зажмуривается от ментальных усилий. Синий! Нет, зеленый! В зале раздаются поощрительные аплодисменты. Оливер кричит: но моя установка работает, я же знаю!

Лукас сообщает Элен, что ему предложили место тренера в колледже в Спрингфилде. Дали время подумать до субботы. Элен: ты же мечтал о такой работе! Но как же мы с Оливером? Вот мы все вместе и посоветуемся.

Оливер прибегает домой. Он не хочет разговаривать с родителями и сразу поднимается в свою комнату. Оливер разговаривает с Сяо. Он сообщает ему, что облажался. Сяо: я так и знал. Мощности твоего процессора явно не хватает. Оливер: а на Амазоне можно купить что-то покруче? Сяо говорит, что это возможно, но он предлагает другой вариант: я могу хакнуть спутник Индиум-6. Оливер: что? Ты хочешь хакнуть самую мощную коммуникативную систему в стране? Ты знаешь, что за это будет? Генри: если ты попадешь в тюрьму, сразу набей физиономию самому большому пацану, и тогда пять лет спокойной жизни тебе там будет обеспечено. Сяо: но вот на кого нам прицепить передатчик? Оливер предлагает кандидатуру Генри: он почти как человек. Сяо: а что, может быть, даже лучше прицепить передатчик на слабый мозг. Генри возмущается: сам ты слабый мозг!

Сяо уговаривает Оливера и взламывает Индиум-6. Повсюду искрит, в доме Оливера и по всему кварталу вырубается электричество.

Генри просыпается утром на кровати Оливера. Как здорово выспаться на ортопедическом матрасе! А почему Оливер спит на моей подстилке? Неужели произошел обмен талами? Нет, лапы и хвост на месте. Оливер: Генри, я слышу твои мысли! Генри: не может быть. Давай проверим: замороженная вода. Лед. Дважды два. Четыре. Почему люди заводят кошек? Потому что они милые. Неправильный ответ, они противные.

Элен в салоне красоты делает педикюр и беседует с клиенткой (Жасмин). Что ты хочешь, чтобы я сделала? Жасмин: хочу быть такой же красивой, как ты. Нет, шучу. У тебя ухватиться не за что. Элен: неправда, у меня отличная попка. Только вот у нас с Лукасом кризис, не зажигаем вместе, как раньше, живем практически отдельно. Он тебе изменяет? Нет. А ты ему? Тоже нет. И что тогда с вами происходит? Элен: с нами происходит жизнь.

В Службу всемирной кибербезопасности поступает сообщение разведки о хакерской атаке на спутник Индиум-6. Атака второго уровня, под угрозой работа банков и функционирование системы мобильной связи. Стране грозит хаос. Мы все можем оказаться в полной заднице.

Генри говорит Оливеру: только не говори мне, что не знал, откуда растут ноги. Оливер: так, значит, ты и раньше меня понимал? И все собаки это могут? Да. Только не говори об этом никому. И больше не позорь меня на улице, когда ты сразу за мной подбираешь мой выстрел в пластиковый пакетик. Представь: ты скульптор, только что завершил очередное творение. А статую – раз, и сразу в пластик. И еще: не надо делать вид, что ты бросаешь мячик. Ты меня просто в клоуна превращаешь. Оливер: но ведь собаки это любят! Генри: собаки это ненавидят. Я хочу пописать. Оливер выводит Генри на прогулку.

Рядом с домом сидят две пуделихи. Генри: эти блондинки – фанатки Теда. И не говорите, что размер не имеет значения. Оливер: кто это такой? Генри: мистер альфа-самец. Просто высокий брюнет, обладатель животного магнетизма Дон Жуана. А еще он отличный актер: запрыгнул из коляски мотоцикла в движущийся автобус. Ненавижу его. Оливер: не знал, что собаки завидовать могут. А ты знал, что его владелец – Николас, тот рыжий, который тебя в школе достает?

Оливер делает вид, что бросает мячик. Тед и пуделихи бросаются в погоню. Генри хохочет.

Мимо проходит мужчина с французским бульдогом. Генри произносит короткую фразу. Это все, что я знаю по-французски. Вот она!

В парк входит Софи с собачкой. Генри: вот это красота! А какой носик, его боженька слепил! Оливер соглашается со своим псом. Генри: он такой черный и мокрый. Оливер: ты о ком? О пуделихе? Я думал – о девочке. Ты, значит, ее собаку знаешь? Генри: я нюхал ее следы повсюду, где она их оставляла. Идем к девчонкам. Учись у меня пикапить. Генри делает собачке Софи откровенное предложение, та в ответ строго рычит. Ой, соррян! Софи говорит Оливеру: он ее пугает. Собачка бежит к Теду и устраивается у его ног. Генри: да меня сейчас просто вырвет!

В Службе кибербезопасности перехватывают сообщение. Похоже, взломщики собираются атаковать Белый дом. Мы засекли координаты. Агенты – на выезд!

Генри гадит на газоне возле дома, где обитает Тед. Оливер наготове с пакетом. Генри: нет, это моя месть ему! И кто сказал, что мщение должно быть холодным? Оно должно быть горячим и пахучим.

Оливер приходит домой и узнает, что родители решили развестись, а отец переезжает на место новой работы. Оливер кричит на родителей, говорит, что так поступать нечестно. Он уходит в свою комнату, ложится на кровать. К нему приходит Лукас, устраивается рядом, пытается утешить сына: мы все равно тебя любим больше всех на свете. Оливер говорит, что не верит родителям.

Агенты Муньос и Кален приближаются к городу, где живет Оливер. Кален: что с тобой? Шея, нерв защемила. Кален хватает коллегу за шею, та кричит от боли. Вот, теперь все будет нормально. Я научился этому, когда учился в Китае.

Мистер Миллс узнает, что Сяо и Оливер разработали новую технологию телепатической связи. Он платит Сяо 100 тысяч долларов за то, чтобы тот передал ему эту технологию, но Сяо отказывается.

Генри предлагает Оливеру план по примирению его родителей: надо пригласить на школьный бал Софи, тогда Элен и Лукас туда тоже придут. И на балу надо будет включить музыку, под которую родители Оливера танцевали на свадьбе.

Оливер приглашает Софи, та соглашается.

Мистер Миллс похищает Оливера, но Генри, призвав на помощь всех своих знакомых собак, освобождает мальчика. Тот успевает прийти на бал. Туда приходят и его родители. По знаку Оливера включают свадебную музыку Лукаса и Элен, те начинают танцевать и снова влюбляются друг в друга.

На бал заявляется мистер Миллс, он пытается похитить хотя бы Генри. Но его берут под арест агенты Муньос и Кален.

Оливеру предъявляют обвинения в хакерстве и сажают под домашний арест

Проходит два месяца. Агенты Муньос и Кален приезжают к Оливеру и сообщают ему, что его технология так сложна, что без него в ней разобраться невозможно. С Оливера снимают все обвинения при условии, что он с родителями и Генри поедет на Гавайи и поможет Службе кибербезопасности разобраться с телепатией. Оливер и его родители соглашаются.

Знаете ли вы, что

  • До этого Джош Дюамель и Меган Фокс вместе снимались во франшизе «Трансформеры».
  • Первоначально фильм должен был выйти в кинотеатрах, но из-за пандемии его выпустили сразу в онлайн.
  • Съемки фильма в США заняли 22 дня. Еще 10 дней проходили съемки в Китае.
  • Ошибки в фильме

  • Действие происходит в 2019 году, и Олли 12 лет, поэтому его родители поженились не позднее 2007 года. Однако запись, использованная для их свадебной танцевальной песни, была впервые выпущена в 2014 году.
  • Агентство опасается «краха банковской отрасли и потери сотовой связи по всей стране» и отправляет только двух агентов для расследования, причем на машине. Им нужно как минимум два дня, чтобы только добраться до дома Олли. Учитывая ставки, они должны были потратить куда больше ресурсов.
  • Оформить подписку