Назад

Фильм Час Дьявола

The Cleansing Hour
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Двое предприимчивых друзей устраивают постановочные экзорцизмы для своего онлайн-шоу. Всё меняется, когда девушка одного из них становится одержима по-настоящему...

«Преподобный» Макс и его лучший друг Дрю – ведущие мега-популярного веб-шоу, в котором они знакомят зрителей со сверхъестественными ужасами. Всё, что происходит на экране, – постановка, но благодарная аудитория обожает программу и не задаётся вопросом о подлинности увиденного. Это позволяет Дрю и Максу продолжать выпуск своих зрелищных сюжетов, выдавая их за настоящие.

Однажды Лейн, невеста Дрю, решает стать героиней передачи и пройти через «экзорцизм». К несчастью для неё и съёмочной группы, именно в этот вечер рядом с героями оказывается настоящий демон. Мстительное создание действительно захватывает тело девушки и хочет доказать фанатам шоу, что программа Макса и Дрю – настоящий обман...

Удастся ли друзьям спасти Лейн и репутацию своей передачи? Поверят ли зрители коварному демону? Приглашаем поклонников сверхъестественных хорроров посмотреть онлайн фильм «Час дьявола».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Фильм повествует о давних друзьях Максе и Дрю. Их дружба тянется ещё с детства. Ныне они ведут популярное и якобы не постановочное шоу «Час очищения». На самом деле шоу постановочное. В каждом выпуске шоу, которое транслируется через интернет в прямом эфире, «преподобный Макс» изгоняет из одержимого человека (нанятого неизвестного актёра или обычного надёжного добровольца) того или иного демона. С технической и актёрской точки зрения профессионализму команды Макса и Дрю можно позавидовать. Зрители редко сомневаются, что перед ними искусно поставленная фальшь. «Час очищения» снимается ради лайков и славы, а как известно, в правильных руках эти два столпа способны привести к несметным богатствам. Когда шоу достигло всемирной популярности и набрало приличную фан-базу, Макс и Дрю решили, что настала пора выпускать продукцию с его символикой. Мерч по «Часу очищения» стал очень востребован: люди принялись скупать «фирменные платки», якобы освящённые ватиканской церковью (самые обычные платки закупаемые на одном известном китайском сайте) и «святую воду» (просто вода из-под крана). Покупатели, поддавшись бешеной харизме Макса, даже не подозревали, что их дурят.

С ростом популярности шоу, пущую популярность набирал и Макс. Макс стал настоящей звездой, которая спит со своими поклонницами и раздаёт автографы направо и налево. В очередной съёмочный день на площадку не приходит приглашённый на роль одержимого актёр. В отсутствии актёра оказались замешаны сверхъестественные силы, однако нашим героям этот факт неведом. Выпуск находится под угрозой срыва. Дрю, не желая разочаровывать Макса отменой съёмок, предлагает своей невесте по имени Лэйн примерить на себя роль одержимой. Поначалу Лэйн проявляет недовольство затеей возлюбленного, но всё же соглашается. Закончив с подготовкой, съёмочная команда включает трансляцию. В скрытый наушник Дрю подсказывает привязанной к стулу Лэйн, как ей нужно себя вести в тот или иной момент и как следует реагировать на молитвы и праведные изречения Макса. Почти сразу же Лэйн начинает игнорировать команды Дрю и пускается в импровизацию. Макс немного ошарашен, он не привык работать не по сценарию. Вскоре съёмочная команда понимает, что Лэйн не импровизирует — в неё действительно вселился демон.

В ходе трансляции демон убивает многих представителей съёмочной команды, оставляя в живых только Макса и Дрю. Кровавая трансляция набирает небывалое количество зрителей. Демон подвергает лже-преподобного Макса различным испытаниям и предоставляет зрителям право вершить его судьбу. В момент демон заставляет Макса признаться во всех своих проступках и заслуживающих порицания тайнах. На многомиллионную публику Макс признаётся, что он ненастоящий преподобный, а всё связанное с «Часом очищения» — фикция. Зрители активно дискуссируют в чате, почти единогласно прощая раскаявшегося Макса. Также Макс сознаётся, что учившись в католической школе, он, защищая учившегося с ним Дрю, случайно убил неадекватную монахиню-садистку. Макс также раскрывает, что когда-то был священником, но покинул церковь после того, как стал свидетелем неоднократных моральных и физических правонарушений со стороны церковников, многие из которых оказались извращенцами. С тех пор Макс отказался от веры и вместе с Дрю основал шоу «Час очищения».

По мере того, как количество зрителей трансляции растёт, Дрю догадывается, что демон каким-то образом использует её в своих целях. Макс и Дрю решают перехитрить демона и выясняют, что его зовут Аамон. Как бы то ни было, демон оказывается хитрее. Используя свои силы он побуждает Макса сделать последнее признание. Макс признаётся, что между ним и Лэйн была интимная связь. Это произошло ещё до того, как Лэйн познакомилась с Дрю. Дрю сердится и не верит, что его друг и невеста скрывали от него этот факт. Примирившись и зная имя демона, с большим трудом друзья совершают успешный обряд экзорцизма. Лэйн снова становится самой собой. Однако это ещё не конец: демон вновь возвращается, вселившись в тело убитого представителя съёмочной команды. Демон рассказывает троице, что обманул их. Следом демон разрывает захваченное тело извне и обличает себя. Выясняется, что Макс и Дрю ошиблись, ибо они боролись не с Аамоном, а с самим Дьяволом. Именно Дьявол овладел телом Лэйн и использовал трансляцию, чтобы загипнотизировать миллионы зрителей по всему миру. Через пару минут, все те, кто смотрел трансляцию, становятся одержимыми. Мир охватывают массовые убийства. Последними кадрами демонстрируется, как сын президента США, тоже смотревший трансляцию, вооружается ножом и убивает отца.

Оформить подписку