Назад

Фильм Дрожь земли 5: Кровное родство

Tremors 5: Bloodlines
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Прошло 14 лет с тех пор, как монстры-грабоиды напали на маленький город Перфекшн. Берт Гаммер теперь живет в уединении в пустыне Невада и снимает популярные видео с советами по выживанию. Однажды с ним связываются агенты Министерства дикой природы ЮАР, которые просят его помочь уничтожить монстров, убивающих местных жителей.

В этом опасном путешествии Берта сопровождает его оператор Трэвис Уэлкер. В Африке герои узнают, что их задача усложнилась. Изучая данные палеонтологов, Гаммер делает вывод, что африканские монстры относятся к другой породе грабоидов, которые намного более опасны, чем американские. Да ещё из-за южноафриканских законов всё их тяжелое оружие было конфисковано...

Берт негодует, ведь из оружия маленького калибра будет почти невозможно уничтожить ставших еще более свирепыми грабоидов! Команда поселяется в приюте для животных, где Трэвис встречает маленькую девочку Амал и её маму — доктора Нанди Мотэба. Между молодыми людьми возникает симпатия, однако у Трэвиса есть соперник — местный житель Барути, также влюбленный в Нанди.

Победят ли отважные герои жутких монстров и какие тайны откроются в вираже приключений, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Дрожь земли 5» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма продолжают историю Берта Гаммера, прославленного оружейника, охотника на грабоидов и видеоблогера. На первый взгляд, в один из ничем не примечательных для себя дней, записывая очередное видео о выживании для своей программы, выполненной на манер телешоу 90-х, невольно Берт знакомится с мотогонщиком Трэвисом. Трэвис настаивает, что должен стать помощником-оператором Берта, в то время как Берт будет всё рассказывать, а самое главное — показывать. Выясняется, что Трэвис, став помощником Берта, тоже хочет научиться охотиться на грабоидов и их различные подвиды, включая ассбластеров. К месту дислокации Берта и Трэвиса прибывает Ван Уик, он же агент по защите природы Южной Африки. Ван Уик нанимает Берта и Трэвиса, отправляя их в Южную Африку для охоты на активизировавшихся там грабоидов. По прибытии на место, местные власти, движимые законом, на несколько дней конфискуют у охотников их поистине убойное оружие. Времени терять нельзя, поэтому Ван Уик предоставляет дуэту всё оружие, что у него есть. К разочарованию Берта и Трэвиса оружие Ван Уика очень неэффективное и с ним вряд ли можно с должным успехом противостоять грабоидам. Как бы то ни было, Берт и сформировавшаяся команда располагаются на ферме неподалёку. Трэвис знакомится с маленькой девочкой и её матерью по имени Нанди, являющейся доктором-биологом. Трэвис с ходу начинает проявлять в сторону Нанди симпатию, и это очень не нравится помощнику Нанди по имени Барути. Барути влюблён в Нанди. Меж тем зрителям демонстрируется парочка палеонтологов, отмечающих важное для себя событие — находку останков древнейшего грабоида-исполина.

Уединение палеонтологов прерывает другой грабоид. Он вероломно атакует палеонтологов, впоследствии съедая их. Узнав о случившемся Берт едет к месту происшествия, где по останкам найденного палеонтологами монстра устанавливает, что в Африке обитают другие грабоиды, в разы больше своих американских сородичей, и они куда более опасные. Ночью, пока Берт занят работой, Трэвис веселится и посещает местный племенной обряд. Также Трэвис не упускает возможности поболтать с Нанди. Тем временем парочка ассбластеров подбираются к ферме. При сражении с ними гибнут несколько человек. Боевые навыки Берта, пусть и с никудышным оружием, не позволяют монстрам взять верх. Вскоре неподалёку Берт обнаруживает яйцо ассбластера. Находящийся рядом с Бертом Ван Уик обличает себя и угрожая оружием забирает яйцо. Ван Уик оказался наглым лжецом и контрабандистом. Ван Уик хочет продать яйцо заинтересованным людям, тем самым подвергнув весь мир опасности. Ван Уик запирает Берта в металлической клетке и уходит с яйцом. В течение суток Берт еле выживает и чуть не сходит с ума от жары. Вовремя его находит Трэвис и везёт в убежище. По дороге грузовик героев выходит из строя. Теперь дуэт вынужден перемещаться пешком. В момент они обнаруживают разбитое авто Ван Уика, который был вынужден спасаться от атаковавшего его грабоида бегством. Впоследствии этого грабоида видят Берт и Трэвис. При помощи огнестрела Берт наносит монстру незначительный урон, но тот успевает сожрать загнанного в ловушку Ван Уика.

В пещере поблизости Берт и Трэвис находят гнездо грабоидов, а в нём множество яиц. Берт связывается с пилотом Брэверсом и просит помощи. На своём боевом вертолёте Брэверс прилетает героям на подмогу. Брэверс чуть не гибнет в схватке с грабоидом, но безумие и рвение к жизни позволяют ему выжить. Берт использует ракеты вертолёта Брэверса, чтобы взорвать пещеру. Брэверс возвращает дуэт к грузовику и помогает устранить неполадки. Возвращаясь в убежище, Трэвис раскрывает Берту, что он — его сын — результат прошлой блудливой жизни Берта. Узнав, кто его отец, Трэвис захотел стать таким же как он. Берт принимает историю Трэвиса, но в шутку говорит, что хочет сделать тест на отцовство. Пока дуэт находится в пути, Нанди, её дочь и Барути, пребывая в убежище, подвергаются атаке ассбластеров и грабоидов. С трудом они убивают несколько монстров, включая грабоида. Ретируясь в деревню Нанди обнаруживает, что её дочь прячет яйцо грабоида, и именно поэтому монстры в последнее время стали всё чаще атаковать их. В деревне на помощь троице прибывают Берт и Трэвис. По плану Нанди деревенские сооружают электрическую ловушку для главного грабоида. Ловушка должна подманить грабоида к яйцу и сработает, когда начнётся плановая гроза. Используя мотоциклетные навыки, и движимый строгим таймером, Трэвис направляет грабоида в нужное место. Молния бьёт в ловушку, уничтожая как яйцо, так и грабоида. Деревенские празднуют и жарят останки грабоида на костре. Нанди предлагает Трэвису как-нибудь потом встретиться. Берт и Трэвис возвращаются в США, где начинают совместно вести программу о выживании.

Знаете ли вы, что

  • В 2015 году состоялось возвращение нескольких культовых кинофраншиз, среди которых была франшиза «Дрожь земли» («Дрожь земли 5: Кровное родство»), франшизы «Парк Юрского периода» («Мир Юрского периода»), «Терминатор» («Терминатор: Генезис») и «Звёздные войны» («Звёздные войны: Пробуждение Силы»).
  • Пятая «Дрожь земли» вышла спустя одиннадцать лет после выхода четвёртой картины, которая была приквелом всей франшизы. Примечательно, что между выходом первого и второго фильма был 6-летний промежуток, а между вторым и третьим 5-летний.
  • Майкл Гросс — единственный актёр, снявшийся во всех фильмах и сериале франшизы «Дрожь земли».
  • В основе сценария этого фильма лежат старые наброски ветеранов франшизы — С. С. Уилсона и Брента Мэддока.
  • С. С. Уилсону и Бренту Мэддоку было предложено вернуться к франшизе взяв на себя продюсерские функции, но из-за нехватки творческой свободы они отказались от предложения.
  • По традиции франшизы монстры грабоиды способны активизироваться в любом уголке мира, и если раньше они были показаны в Северной и Южной Америке, то теперь их можно лицезреть и в Африке, где, как оказывается по сюжету, обитают одни из древнейших грабоидов.
  • В фильме есть межтитровая сцена.
  • Режиссёр фильма Дон Майкл Пол ранее никогда не видел оригинальный фильм, но по просьбе Майкла Гросса посмотрел его.
  • Кевин Бэйкон, звезда оригинального фильма, хотел вернуться во франшизу, снявшись в данном фильме, но в итоге передумал.
  • Фильм вышел ровно через 25 лет с момента выхода оригинала.
  • Сцена на кухне, когда двое персонажей прячутся от ассбластера, отсылает зрителей к «Парку Юрского периода» (1993), там наличествует похожий момент с велоцирапторами, пытающимися добраться до прячущихся на кухне героев. Франшизы «Парк Юрского периода» и «Дрожь земли» роднит не только упомянутая сцена, но и сюжетные повороты, связанные с антагонистами-людьми, которые по натуре являются алчными и коварными бизнесменами, так или иначе мечтающими нажиться на древних существах.
  • Съёмки фильма по большей части проходили в настоящем заповеднике расположенном на территории Южной Африки. Помимо основной съёмочной группы были задействованы добровольцы, которые помогали с установкой оборудования, управлялись с лошадьми и переносили клетки со львами.
  • Ошибки в фильме

  • Начало фильма (сцены с Бертом) разворачивается в пустыне Мохаве Десерт, США, но показываемая холмисто-скалистая местность и виды растений говорят нам, что снималось это всё в Южной Африке.
  • В начале фильма, когда Трэвис едет к Берту на кроссовом мотоцикле, параллельно выполняя трюки, можно заметить, что на некоторых участках земли уже имеются мотоциклетные следы, и вполне допустимо, что они образовались от прошлых дублей.
  • У убегающего от грабоида Ван Уика (сцена, где он волокёт чемодан с яйцом) между переключением кадров покалечена то левая рука, то правая.
  • Одежда Брэверса, выбравшегося из желудка грабоида, довольно быстро высыхает и обретает относительно чистый вид.
  • Оформить подписку