Фильм Несломленные (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Несломленные
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Несломленные

Документальный фильм о двух парах талантливых фигуристов: Наталье Забияко и Александре Энберте из России и Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти ЛеДюке из США. Кроме бойцовского характера, любви к фигурному катанию и верности мечте, четырех спортсменов объединяет общий тренер – Нина Михайловна Мозер

Нина Мозер – одна из самых титулованных тренеров в мире фигурного катания. Подопечные благодарны ей за веру в их успех и постоянную поддержку, которая помогает им реализовать свой спортивный потенциал. Герои документальной ленты Данилы Гринкина – молодые фигуристы из России и США, которые прошли непростой путь к вершинам спортивной славы. Каждый из фигуристов рассказывает в документальной ленте свою историю – искреннюю, трудную, порой шокирующую, где яркие победы переплетаются с изнуряющими тренировками и болезненными ошибками.

Как этим юным спортсменам удается не пасовать перед лицом трудностей? Где они находят силы бороться за свою мечту? Приглашаем поклонников фигурного катания посмотреть онлайн вдохновляющий и пронзительный фильм «Несломленные» о тяжелом ежедневном труде, стремлении к цели, интернациональной дружбе и большом совместном деле.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 213 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт вместе с фигуристами из США Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти ЛеДюке общаются со своим тренером Ниной Мозер прямо на льду, а затем делают совместное фото. Спортсмены выходят с арены и направляются в раздевалки. По пути Тимоти дают осмотреть новые коньки фигуриста Максима Транькова. Нина и Тимоти соглашаются, что они очень тяжелые. Эшли предлагает Александру отдохнуть перед следующей тренировкой. Спортсмены перешучиваются, и в целом в раздевалке очень дружественная атмосфера. Эшли показывает свои коньки, точнее, где на них написано ее имя. Александр, глядя на сидящую в телефоне Эшли, сетует на то, что у него нет интернета, и ему приходится скучать.

Спортсмены находятся в Японии, и у них остается пять дней до чемпионата мира. Фигуристы обедают вместе со всеми за общим столом в столовой. Эшли рассказывает, что ей приходится тяжело из-за ее большего, чем принято в фигурном катании, роста. Она несколько лет не каталась в паре, а сейчас Эшли поставили в пару к Тимоти, из-за чего девушку даже дразнили. Эшли сильно расстраивалась по поводу своего повзрослевшего тела. Но знающие люди подсказали ей, что нужно принять свое тело и использовать его сильные стороны. Несколько лет назад у Эшли были проблемы с приемом пищи. Эшли читает комментарии, и, несмотря на то что они попадают точно в ее сомнения, девушка упорно двигается дальше. Эшли и Тимоти тренируются в зале.

Эшли не понимает злобных комментаторов в сети, которые пишут гадости спортсменам и актерам. Это может сильно их ранить, и тогда они не покажут свой лучший результат. Эшли упоминает таких звезд фигурного катания, как Алена Савченко и Бруно Массо, даже им достается, несмотря на их заслуги. Эшли говорит, что нужно игнорировать негатив и, по возможности, превращать его в свои сильные стороны. Девушка не может изменить свой рост по щелчку пальцев, поэтому подобные комментарии совершенно бесполезны. Далее Эшли и Тимоти продолжают тренировку в зале. Затем они выходят из комплекса и по дороге обсуждают нужно ли заказывать блестки для номера.

Перед очередной тренировкой на льду Эшли и Тимоти шутят в раздевалке. Эшли рассуждает о роли случая в ее судьбе, например, то, как она встретила своего жениха. Далее она делает вывод, что все в жизни происходит в нужное время, Эшли просто разрешает событиям случаться. Далее интервью с Эшли перемещается в кафе, где девушка рассказывает об отсутствии страха перед будущим. Эшли рада сложившимся обстоятельствам в жизни, которые позволяют ей реализовываться на полную.

Нина Мозер аплодирует американской паре, она рада, что те начали чисто кататься. Затем и русские и американские спортсмены разбирают с командой ошибки и успехи.

Семья Наташи Забияко находится в Эстонии, где напряженно следит за ее выступлением по телевизору. После выступления семья недоумевает по поводу низких оценок судей. Отец Наташи рассказывает о нелегком пути спортсмена, которые ему, как родителю, пришлось пройти вместе с дочерью. Он мечтает, чтобы Наташа взяла медаль, хотя бы бронзовую, на чемпионате мира.

Очередное падение на тренировке не сбивает боевой настрой Наташи. Позже в раздевалке она прикладывает пакет со льдом к месту ушиба. Остается всего четыре дня до соревнований. Наташа и Нина обсуждают полученную травму таза. Нина не хочет выпускать подопечную на лед сегодня.

Наташа вспоминает случай, произошедший с ней несколько лет назад — выполняя сложный пируэт, она упала и сильно ударилась головой об лед. Сейчас же девушке в срочном порядке делают рентген в местной клинике.

Новый день и наши спортсмены начинают разминку в зале. Наташа вспоминает, как тогда из-за травмы головы она пролежала в реанимации десять дней.

Эшли показывает Наташе и Александру какое-то смешное видео с телефона. Затем во время тренировки на льду Наташа вспоминает долгий процесс реабилитации. Несмотря на полученные травмы, девушка усердно трудилась, чтобы вновь вернуться на лед. Цель жизни Наташи, по ее словам, показать, что все возможно.

Тимоти вспоминает трагичный случай на соревнованиях в Хорватии, когда он уронил Эшли. Остается три дня до соревнований здесь в Японии. Тимоти приходит на завтрак в столовую, где уже сидят Нина и Александр. Тимоти рассуждает о том, как иногда тяжело приходится фигуристам-мужчинам, ведь, по общепринятому мнению, фигурное катание — женский вид спорта. И Тимоти всю свою карьеру пытался опровергнуть эти суждения. Тренер Владислав Жовнирский помогает Эшли и Тимоти с номером. Вместе они придумывают довольно сложный элемент.

В это же время Татьяна Дручинина, чемпионка мира по художественной гимнастике, наставляет Наташу и Александра. Она помогает сделать их номер более чувственным. Затем Татьяна дает советы и Эшли с Тимоти.

Тимоти благодарен семье за поддержку, особенно своей маме. Она помогла ему перебороть страх и вернуться в фигурное катание. Мама Тимоти была танцором, и этот факт не нравился многим мужчинам в городе. Также она преподавала и ставила номера для детей и взрослых. Но однажды этой группе недовольных удалось запретить ей свою деятельность. Эта история оказала большое влияние на Тимоти, который в детстве не мог понять, через что тогда проходила его мама. Поэтому он дал себе обещание не дать страху победить и вернулся в спорт. Тем не менее случай в Хорватии вернул все страхи Тимоти. Парень винил себя. Масло в огонь подлило еще то, что Тимоти прочитал сотни негативных комментариев про себя. Но это неотъемлемая часть спорта, и Тимоти удалось принять себя, принять, что он обычный человек.

Спортсмены готовятся к тренировке на льду и проверяют состояние коньков. Александр рассказывает, что может произойти, если не протянуть все винты. Сам он уже несколько раз ломал лезвия коньков. Тимоти предупреждает всех, кто хочет стать фигуристом о том, что придется пожертвовать многим ради мечты. Из-за постоянных тренировок ему приходилось отказываться от социальной жизни. Но главное продолжать двигаться к новым высотам, даже когда очень тяжело. Тимоти далее рассуждает о границах, которые мы сами себе ставим в нашем сознании. Нужно переступать через страх неизвестности. Именно это, по словам Тимоти, приносит настоящее счастье жизни.

Два дня до соревнований и спортсмены с тренерами решают прогуляться по местному парку. Все непринужденно ведут беседу и шутят. Александр упоминает, что служил в армии в 2018 году. Позже вся команда покидает тренировочный комплекс и садится в междугородний автобус. Александр рассказывает, как однажды в США им пришлось сразу после перелета ехать на неудобном автобусе целых шесть часов. Александр рад, что смог попасть к Нине Мозер, несмотря на то, что она стала очень востребованной после Олимпиады в Сочи. Александру важно стать номером один.

Спортсмены и команда готовятся к пресс-конференции. Всем раздают пропуски, и Нина с Александром жалуются, что на них использованы их старые фото. Затем фигуристы фотографируются на память и расходятся по номерам. Александр проводит экскурсию по скромному номеру. Затем он рассказывает, как нелегко было попасть на Олимпийские игры, ведь нужно было доказать, что именно ты достоин представлять страну. В целом эти игры — самое яркое впечатление Александра за последние годы.

На прогулке Александр играет с местными ребятами в бейсбол. Затем он рассказывает, как недавно его не допустили на чемпионат Европы. Это случилось не из-за ранее полученной травмы колена, а по причине проблем с сердцем.

Остался один день до старта соревнований. Наташа рассказывает о тонкостях нанесения макияжа. Весь макияж и прическу Наташа делает сама и для нее это особенный ритуал. В среднем у девушки уходит на подготовку образа полтора часа. Тимоти идет в парикмахерскую, чтобы обновить прическу. В итоге он и Эшли остаются довольны результатом.

Питер Кейн, тренер из США, рассказывает свой путь становления в качестве наставника. Питер — отец Эшли. Он поставил дочь на коньки в два года. У Питера деловой подход к обучению дочери. То есть все, что происходило на льду оставалось на льду, и дома не обсуждалось, только если Эшли сама не начинала разговор. При этом Питеру, как отцу, нужно было сохранить комфортную атмосферу для взрослеющей дочери. Он думает, что это качество передалось и в коллектив спортсменов, которых готовит Нина. Питер хочет в конце своей жизни оглянуться на свою карьеру и сказать, что сделал все правильно. Ему важно подать пример подопечным.

Сегодня начало соревнований. Нина Мозер рассказывает, что старается привнести побольше позитива в тренерскую деятельность, это помогает пройти все невзгоды. Она желает всем своим подопечным быть счастливыми, где бы они не находились.

Эшли и Тимоти завершили этот год с золотой медалью в составе национальной команды США. Они сразу начали готовиться к Олимпиаде 2022-го года. А для Наташи и Александра этот чемпионат мира стал последним стартом в карьере. При этом они все же получили медали на этом соревновании. Мечта отца Наташи сбылась.