Назад

Фильм Пробуди тень

Awaken the Shadowman
Развернуть трейлер
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Братья Адам и Джейк поссорились много лет назад и не общаются. Судьба сводит парней снова, когда таинственно исчезает их мать. Ребята начинают поиски и понимают, что все всем виноваты темные силы.

Адам – примерный семьянин, который много работает и изо всех сил пытается прокормить жену и новорожденную дочь. Покой героя нарушает страшная новость: бесследно пропадает его мать Иветт, с которой он не виделся много лет. Адам с супругой и ребенком возвращается в родной город и находит отчий дом. Там он встречает своего брата Джейка, который уже ищет маму. Братья находятся в плохих отношениях: когда-то Джейк женился на девушке Адама, поэтому они сильно поссорились.

Исчезновение матери примиряет парней, и они вместе берутся за расследование. Им помогают соседи и знакомые, но чем дальше, тем больше герои понимают, что с этими людьми что-то не так. За пропажей Иветт стоит злая сила, с которой предстоит сразиться.

Если вам интересно, чем закончится эта жуткая история, посмотрите фильм «Пробуди тень» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что с Адамом связывается его брат Джейк. Братья перестали общаться много лет назад, так как Джейк женился на возлюбленной Адама по имени Кристи. Сейчас Адам женат на женщине по имени Бет и у них родилась дочь Эмма.

Джейк сообщает брату, что их мать Иветт бесследно исчезла. Он просит приехать Адама в дом их матери вместе со своей семьей.

Прибыв в дом матери, Адам знакомиться с членами секты под названием «Врата». Секту возглавляет таинственный человек Лоуренс. Джейк объясняет, что Лоуренс стремиться помогать людям, переживших трагедию. Жители городка начали обращаться к нему за помощью после массовых пожаров, произошедших в городе. Иветт также состояла в этой группе, и Лоуренс с радостью готов помочь в ее поисках.

Братья расклеивают флаеры по городу, а затем идут к подруге их матери Гленде. Она также состоит в секте и рекомендует посетить одно из таких собраний. Ничего не узнав от нее, братья решают навестить Тома, бывшего любовника матери. Но Том не настроен к ним дружелюбно. Он ненавидит «Врата» и считает, что братья как-то связаны с сектой. Им приходиться уйти.

Тем временем, Бет находит на чердаке дома фарфоровые куклы. Их глаза закрашены черным маркером, а на лицах написано слово «Смотрители». Джейк признается брату, что после его отъезда у Иветт начались проблемы с психикой. У нее развилась депрессия, а затем последовала попытка суицида. Джейк ничего не рассказывал брату, чтобы у него не возникало чувства вины.

Вскоре к Адаму приходит его старая знакомая Анджела. Она просит Адама не доверять Лоуренсу, а затем уходит и просит найти ее, если он хочет знать больше.

Адам не спешит искать Анджелу. Поначалу он пытается расспросить своего брата, Гленду и Лоуренса, но внятных ответов от них он не получает. Тогда он решает ночью вернуться к Тому и еще раз с ним поговорить. Но, как и в прошлый раз, Том не настроен разговаривать. Решив, что Адам также состоит в секте, он нападает на него. И лишь вмешательство Джейка спасает Адама.

По пути к домой, Адам решает заехать к Гленде. Подъехав к ее дому, Адам видит знакомый силуэт в окне. Гленда не захотела его впускать. Тогда Адам ворвался в дом и увидел жуткую картину. Оказывается, Гленда хранит в доме обгоревший труп своего сына, погибшего при пожаре.

Утром, Адам замечает, что Джейк разговаривает с Лоуренсом. Он пытается узнать у брата, что его связывает с главой секты, но не получает вразумительного ответа. Тогда он решает поставить точку в этой истории и находит Анджелу. От нее он узнает много интересного про секту. Как оказалось, они существуют достаточно давно. «Врата» всегда появляются за некоторое время, до наступления определенной катастрофы (Анджела даже считает, что они сами их и вызывают). На первый взгляд кажется, что они пытаются помочь людям. И жизнь людей, которые вступают в секту, действительно улучшается. Но цена очень высока. Они жертвуют секте своих детей в обмен на благополучие. В качестве доказательства, она приводит газетную статью 1964 года, на которой можно увидеть фотографию Лоуренса. За все это время он не изменился. Джейк и Кристи уже пожертвовали своего сына и на протяжении всего фильма Кристи склоняла Бет на свою сторону. Анджела просит Адама увезти семью, пока Бет не отдала свою дочь секте.

Вернувшись домой, Адам не застает ни жены, ни дочери. Он едет на собрание секты и узнает еще одну страшную правду. Иветт никуда не исчезала. Она сымитировала свое исчезновение, чтобы дать повод Адаму приехать вместе с семьей. После чего Бет на глазах мужа отдает Эмму секте, и они приносят ее в жертву некоему сверхъестественному существу. Существо забирает Эмму и исчезает. Адам не смог им помешать.

В финале выясняется, что Адам не присоединился к «Вратам». Он начал собирать информацию про них и готовиться к борьбе.

Оформить подписку