Назад

Фильм В изоляции

Into the Forest
Развернуть трейлер

Когда наступает глобальный коллапс, оставивший людей без электричества и средств связи, сёстры Нелл и Ева находятся в полной изоляции в своём загородном доме. Чтобы спастись, девушкам придётся выживать в изменившемся мире, полном опасностей.

Недалёкое будущее. Из-за масштабного технологического коллапса целый континент оказывается парализованным и разобщённым: электричество пропадает, а люди лишаются всех средств связи. Подростки Нелл и Ева живут вместе со своим отцом в лесной глуши. Семья оказывается запертой вдали от угасающей цивилизации и первое время выживает благодаря накопленным запасам, но еда постепенно заканчивается, и героям приходится покинуть дом, как это сделали большинство их соседей. Нелл и Ева решают отправиться в Бостон, который, по слухам, не подвергся последствиям коллапса. На своём пути девушкам предстоит столкнуться с множеством трудностей, а их мнения по целому ряду вопросов часто не совпадают…

Всех поклонников постапокалиптических сюжетов приглашаем посмотреть онлайн канадский фильм «В изоляции» с Эллен Пейдж и Эван Рейчел Вуд в главных ролях.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сестры Нелл и Ева живут с отцом (Ричард) в расположенном в лесу доме. Нелл собирается поступать в колледж и усиленно занимается. Ева тренируется. Она хочет пройти национальный отбор по танцам, восстановившись после травмы колена. По телевизору сообщают о том, что произошел серьезный сбой в работе энергосистемы по всему западному побережью. Гаснет свет. Ричард предлагает Нелл продолжать готовиться по книгам. Ричард сетует на то, что заказанную им солнечную батарею уже целый месяц не могут доставить.

Нелл выходит на улицу, достает из багажника семейного автомобиля фонарик, неплотно захлопывает крышку багажника, который после ее ухода самопроизвольно открывается.

Утром Ричард собирается ехать в город за бензином и продуктами, но выясняется, что сел аккумулятор. Ричард выносит из гаража старый аккумулятор, но тот тоже разряжен. Все попытки завести двигатель с толкача завершаются неудачей.

Нелл слушает радиоприемник. Сообщают, что без электроэнергии остались не менее 300 миллионов человек. Нелл предлагает пойти в город пешком. Ричард: на это уйдет три дня. И как мы обратно понесем бензин? Нелл: нас кто-нибудь подвезет. Ричард: а если нет? И чем мы расплатимся за отель? Нелл: можем продать Еву. Ева: как раз на банку тушенки хватит. Нелл интересуется, что такое тушенка. Ричард говорит, что существует целый музей, посвященный этому продукту питания. Глохнет радио.

Проходит 10 дней без электричества. Ричарда осеняет, и он при помощи шнурка от ботинок и бензопилы заводит автомобиль. Семейство отправляется в город. Ричард замечает, что обитатели соседних домов покинули свои жилища. И, похоже, Джонсоны уезжали в страшной спешке. На заправке, мимо которой проезжает Ричард, объявление: бензина нет.

Ричард с дочерями заходит в магазин. Его полки практически пусты. С ними разговаривает продавец. Его зовут Стэн, в руках он держит ружье. Деньги у вас есть? Ричард: да. Стэн: а то много любителей халявы развелось.

Ричард, Ева и Нелл покупают у Стэна соль, свечи и бензин.

Ева отправляется на занятия по танцам. Ричард идет к приятелю выпить пива. Нелл встречается со своим молодым человеком Илаем.

Вечером компания молодежи танцует у костра, выпивает. Нелл пьет из горлышка ром. Подъезжает машина, оттуда выходит Ева. Она знакомится с Илаем и уводит сестру, которая почти не держится на ногах.

В машине Нелл спрашивает Еву: как у тебя дела с танцами? Ева: плохо. Я не смогу восстановить прежнюю форму. И возраст уже дает о себе знать. Я старая. Ричард: а тогда я – какой? Ты супер-древний, – говорит Нелл.

Ричард видит стоящую на обочине машину. Рядом с ней двое мужчин. Он тормозит, подходит к ним. У вас все в порядке? Человек наводит на Ричарда ружье. Тот пятится к своей машине: будем считать, что это положительный ответ на мой вопрос.

Дома Ричард говорит дочерям: в город пока ездить не будем. У нас много еды и дров, есть вода. А в городе небезопасно. Нелл говорит, что она может отправиться в город и сама, она умеет водить машину. Она выскакивает из дома. Ева: это она на эмоциях.

Ричард отправляется в лес с бензопилой. Ева танцует под стук метронома. Нелл читает книгу. Ричард начинает пилить ствол дерева. От вибрации один из болтов бензопилы выскакивает из паза, Ричард делает неловкое движение и отпиливает себе ногу. На его крик прибегают Нелл и Ева. Они пытаются наложить жгут и остановить кровь. Ричард просит дочерей любить друг друга, заботиться. Он истекает кровью и умирает.

Девушки хоронят отца в лесу.

Проходят два месяца без электричества. Нелл угощает сестру на завтрак яйцами, которые снесли их куры. Ева предлагает Нелл завести генератор. Я хочу увидеть видео с мамой и папой, мне нужна музыка для танцев. Нелл: надо сохранить бензин для машины. Ева: у нас есть 20 литров, чтобы добраться до города, потребуется восемь. Нелл: и обратно столько же. Ева: это ведь наш бензин? Да. Тогда я могу сама распорядиться своей половиной. Нелл: бензин нам нужен на самый крайний случай. Сестры ссорятся. Ева отказывается разговаривать с Нелл.

Нелл снится кошмар: она бежит по лесу и слышит хрюканье кабанов, разрывших могилу Ричарда. Она зовет Еву, но сестра не откликается. Нелл просыпается, плачет. Ева ее утешает.

Нелл находит киндер-сюрприз и съедает обнаруженную внутри шоколадку. Когда об этом узнает Ева, она обижается на сестру. Но ты же никогда не ела шоколад!

Утром сестер будит громкий стук в дверь. Нелл берет в руки отцовское ружье, спрашивает, кто пришел. Это Илай. Как ты до нас добрался? Сначала на велосипеде, а потом, когда пробило колесо, пешком. Добирался несколько дней. Я не знал, где вы живете, стучался во все дома. Как дела в городе? Илай: плохо, люди буквально с ума сходят. Система фильтрации воды вышла из строя. А вокруг вас никого нет, и на дороге пусто. Я думал, вы погибли. Вас давно в городе не видно. У нас бензин кончается. Он у всех кончается. Где ваш отец? Нелл: умер. Несчастный случай. А из-за чего все произошло? Илай: разные слухи ходят. Ерунда в основном. А у вас велосипеды есть? Нелл: нет. Отец их отдал другим детям в школе.

Илай и Нелл гуляют по лесу. Нелл приводит парня к пустотелому стволу секвойи. Они забираются внутрь и занимаются сексом.

Вечером Илай расспрашивает Нелл: а зачем Ева танцами занимается? Нелл: я вот тоже занимаюсь. Просто нам нельзя сдаваться.

Илай рассказывает Нелл, что по слухам на востоке жизнь налаживается. В Бостоне есть электричество, работают телефоны, интернет. Отправишься туда с нами? Нелл: а почему ты раньше мне не сказал? Илай: я проверить тебя хотел, ты та самая, настоящая, или нет.

Утром Ева высказывает Нелл свое неудовольствие: он тут долго еще будет оставаться? У нас припасов не так много. И не вздумай забеременеть, дети нам совсем ни к чему сейчас. А он и свалить может.

Илай уговаривает Еву отправиться с его компанией в Бостон. И как вы туда хотите добраться? Пешком. Сколько это времени займет? Месяцев восемь. То есть – и зимой тоже? Да. Мы ее как-нибудь переждем. Ева: да кому нужны 12 голодных ртов! Илай: будем охотиться, заниматься земледелием. Ева: ты умеешь охотиться? Илай: я быстро учусь. И это ведь будет такое приключение!

Нелл предлагает Еве устроить прощальную вечеринку. Та говорит: если решили – уходите. Но мы же одна семья! Ева: мы обе сделали свой выбор. Ева отдает сестре ружье: оно тебе нужней. Нелл: у брата Илая ружье есть, так что оставь его себе. Илай и Нелл уходят.

Нелл и Илай ночуют в лесу. Утром Нелл говорит, что не может бросить Еву, поэтому возвращается. Но она бы тебя оставила. Нет, не оставила. Но ведь она не пошла с нами. Нелл: это другое дело. На прощание Илай дарит Нелл огниво: у вас мало спичек.

Нелл возвращается к сестре. Ева радостно ее приветствует.

Прошло шесть месяцев без электричества.

Сестры ходят по лесу, при помощи справочника разыскивают съедобные растения и ягоды, целебные травы. Нелл: представляешь, это здесь, оказывается, все время росло.

Девушки делают заготовки.

Нелл сидит на унитазе и видит на трусах кровь. Она с облегчением узнает, что не забеременела от Илая. На радостях она достает бутылку и предлагает Еве устроить праздник. Та говорит: я думала, это на случай, если змея укусит, или ребенок родится. Нелл: вот родить ребенка мы с тобой точно не сможем. Сестры пробуют спиртное, морщатся: стариковское бухло! Нелл: вот бы сейчас апельсинчик! Я думаю, мы заслужили несколько минут музыки. Она заливает в генератор бензин. Включается электричество. Нелл проверяет телефон: сети нет, интернета тоже. Девушки делают в микроволновке попкорн, смотрят семейное видео.

Утром Нелл говорит Еве: я схожу к мосту за черникой, она уже поспеть должна. Пора попробовать пирог с черникой. Без пирога. Вернусь часа через два.

Оставшись одна, Ева колет дрова. Появляется Стэн. Как вы сюда попали? Ездил навестить приятеля, услышал стук топора, почуял запах дыма. Решил зайти и проверить, все ли у вас в порядке. Вы слышали, что на востоке дела поправляются? Да, ходили такие слухи. Нашлись даже дураки, отправившиеся туда пешком. Сколько тут дров! Это ты сама столько нарубила? Нет, это отец. А где он? Неподалеку, в лесу, должен скоро подойти. Тогда я его подожду, хочется с ним поболтать. Стэн выбивает из рук Евы топор, валит ее на землю, избивает и насилует. Потом он забирает канистру с бензином, садится в машину Ричарда и уезжает.

На крик сестры прибегает Нелл, но Стэна она уже не застает.

Нелл отводит сестру в дом, моет ее в ванной, дает таблетку аспирина. Ева говорит, что это последняя таблетка. Мне хватит половины.

Нелл заколачивает окна деревянными ставнями, не расстается с ружьем. Она заливает в генератор бензин, включает для сестры музыку. Ева: я думала, он все украл. Нелл: я кое-что припрятала. Ева: от меня? Нелл: от поспешных решений.

Прошло восемь месяцев без электричества.

Еву рвет. Нелл говорит: может быть, ты отравилась? Дизентерия, холера?

Нелл изучает статью в медицинском справочнике, посвященную абортам. Ева говорит, что она хочет оставить ребенка. Но ведь тебя изнасиловали! Дети не должны отвечать за своих родителей.

Проходит 15 месяцев без электричества.

Нелл говорит Еве: ты такая анемичная. Это может плохо сказаться на формировании головного мозга ребенка. Тебе нужен витамин В12. Он имеется в продуктах животного происхождения.

Нелл отправляется на охоту. Она садится в засаду на дереве. Появляются дикие свиньи. Нелл стреляет. Отдачей ее сбрасывает с дерева. Она подходит к раненной свинье и просит ее умереть самостоятельно: моя сестра должна ребенка родить. Свинья умирает. Нелл разделывает тушу. Они с Евой засаливают мясо и сало, лакомятся свежатиной.

Сестры гадают, кто родится у Евы. Они спорят на бензин. Ева говорит, что у нее родится умный, красивый и смелый мальчик.

Ева спрашивает Нелл: чувствуешь запах? Как дым, но не наш. Ева хватает ружье, обходит дом. Внезапно рушится перекрытие крыши. У Евы начинаются схватки. Сестры покидают разрушающийся дом. Они идут в лес к пустотелой секвойе. Там Ева рожает мальчика.

Сестры возвращаются в дом. Ева говорит, что тут все прогнило, повсюду черная плесень. Это вредно для ребенка. Давай его сожжем. Нелл: но ведь это все, что у нас есть. Ева: мы друг у друга есть. Еда у нас есть. А сюда все равно рано или поздно кто-нибудь придет, будет нас искать, поселится здесь. А так они подумают, что мы погибли при пожаре. Я ведь выиграла у тебя бензин? Нелл: дай мне немного времени.

Сестры собирают нужные вещи, выносят их из дома. Ева поливает из канистры полы и стены дома, выходит на улицу. Она вручает Нелл самодельный факел. Нелл поджигает дом. Сестры с ребенком уходят в лес, поселяются в пустотелом дереве.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок одной из эмоциональных сцен у Эван Рэйчел Вуд лопнули капилляры в глазах.
  • Эллен Пейдж случайно наткнулась на книгу Джин Хегланд в магазине. Книгу ей посоветовала продавщица. Прочитав ее, Пейдж загорелась идеей сделать экранизацию.
  • Чтобы на экране их отношения выглядели более реалистичными Эллен Пейдж и Эван Рэйчел Вуд проводили очень много времени вместе, готовясь к съемкам.
  • До съемок в этом проекте Элле Пейдж и Эван Рэйчел Вуд никогда не пересекались. Макс Мингелла был давним другом Эллен и работал ранее с Эван в фильме «Мартовские иды» (2011).
  • Эллен Пейдж на шесть с половиной месяцев старше актрисы Эван Рэйчел Вуд, которая в фильме играет ее старшую сестру.
  • В этом фильм Эллен Пейдж впервые появилась в кадре обнаженной.
  • На должность режиссера проекта рассматривалась Меган Гриффитс, однако в итоге им стала Патриция Розема.
  • Сцена разделки свиней была реальной. Эллен Пейдж специально изучала этот процесс, чтобы включить сцену в фильм.
  • В фильме дом начинает ветшать и в итоге сгорает дотла. В действительности это было достигнуто усилиями художника-постановщика и визуальных эффектов, сам дом при этом не пострадал.
  • Съемки фильма проходили в Кэмпбелл-Ривер (Канада) летом 2014 года.
  • Ошибки в фильме

  • После родов Ева стягивает свой топ вниз. Затем камера показывает ее со спины, и топ оказывается сверху. Далее камера опять меняет ракурс, и топ вновь оказывается опущен.
  • Оформить подписку