Фильм Чужие

The Dustwalker
Развернуть трейлер
3,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жители тихого городка в глубинке Австралии начинают сходить с ума и проявлять агрессию. Сотрудница местной полиции Джоанна обнаруживает связь между зловещей эпидемией и недавним падением метеорита. Джолин Андерсон («Добыча», «Доктор Хэрроу») в независимом фантастическом триллере режиссера и сценариста Сандры Скиберрас.

Где-то посреди австралийского буша падает маленький метеорит. Это событие остается незамеченным для жителей ближайшего городка – малонаселенной глубинки, оторванной от большого мира. Но последствия аномалии не заставляют себя ждать. Один за другим местные жители теряют рассудок и становятся опасными даже для близких. Остановить эпидемию пытается храбрая сотрудница скромной провинциальной полиции Джоанна Шарп. Она собиралась уехать из родного городка в Сидней, но ее планы нарушает начало локального апокалипсиса, способного перерасти в мировую катастрофу. Джоанне, ее команде и уцелевшим жителям города приходится выступать против пришельцев-паразитов, захватывающих тело и разум людей.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн австралийский триллер об инопланетной угрозе «Чужие».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Землю падает метеорит. К вышке сотовой связи подходит ремонтник (Фрэнк). Он видит, что оборудование вышки сильно повреждено. К нему подбегает собака. Фрэнк гладит пса. Потом животное что-то находит на земле.

Утром на балконе своего дома сидит девушка (Мишель). Она наблюдает за небосводом в телескоп, видит падающие на Землю объекты, сначала один, потом второй.

Маленький Саймон пытается разбудить свою мать, Саманту Шарп: в окно что-то ударило. Саманта отмахивается от мальчика и продолжает спать. Саймон идет в другую комнату и будит свою тетку Джоанну Шарп. В окно снова что-то ударяется.

Джоанна звонит на службу – в отделение полиции маленького городка. Там ее дожидается подчиненный – Люк. Он сообщает, что возникли проблемы со связью, а Фрэнк, уехавший на вышку, не отвечает на вызов по рации. Люк направил туда еще одного ремонтника – Билла.

Джоанна и Саманта за завтраком обсуждают предстоящий на днях переезд в более крупный город. Джоанна говорит, что так будет лучше для Саймона, да и Саманта сможет поступить в тамошний колледж, а здесь она вынуждена работать в группе продленного дня в школе.

Джоанна приезжает к вышке сотовой связи, застает там Билла. Что здесь было, землетрясение? Откуда такие повреждения? Ты можешь это починить? Билл говорит, что повреждения подобного рода он починить не сможет. Придется заменять вышедшее из строя оборудование, надо запросить центр технической поддержки в округе. А пока надо попросить, чтобы на их городок направили сигнал со спутника, чтобы восстановить связь. Джоанна видит лежащий на земле камень, покрытый кровью.

Джоанна приезжает в город, заходит в кафе. Барменша сообщает ей, что утром она слышала какие-то непонятные звуки: что-то бабахнуло два раза. Похоже на ураган.

Повар на кухне бара – Энтони – слышит собачий визг. Он выходит на улицу. Слышны звуки ударов, рычание.

Джоанна видит, как Энтони идет куда-то по улице. Она пытается позвать его, но Энтони ей не отвечает и продолжает движение. Джоанна подходит к ограде, отделяющей территорию кафе от проезжей части, и обнаруживает там труп собаки Энтони. Животное буквально разорвано на части. Джоанна принимает решение отдать останки местному доктору. Возможно, собаку разорвало какое-то дикое животное.

Мишель и трое ее друзей (Марша, Пол и Марлон) сидят на балконе. Они видят идущего куда-то по улице Энтони. Какой-то у него странный вид! Под балконом появляется мужчина. Его лицо покрыто пятнами, взгляд его неподвижен. А это что за жуткий тип?

Женщина с фотоаппаратом (Анджела) бродит по бушу, делает снимки.

Люк в отделении полиции пытается наладить связь. У него ничего не получается. Начинаются перебои электроэнергии. Джоанна пытается вызвать по рации Билла. Тот не отвечает.

Билл бредет по дороге в город.

Саманта в школе занимается с детьми. Она предлагает им перейти в библиотеку. Одна девочка и один мальчик отпрашиваются в туалет. Саманта с Саймоном и еще одной девочкой входят в библиотеку. Саймон замечает стоящего неподалеку от окон библиотеки Билла. Его руки покрыты кровью. Саманта выходит на крыльцо, пытается заговорить с Биллом. Тот не отвечает. Саманта возвращается в библиотеку, опускает на окнах жалюзи.

Анджела приезжает в полицейский участок. Она говорит Джоанне и Люку, что нашла что-то странное в буше.

Анджела и Джоанна приезжают в буш. Они стоят рядом с кратером. Джоанна: это метеорит? Анджела: нет. Это полевой шпат, очень прочный минерал, и что-то пробило в нем дыру. Я – геолог, дело свое знаю. И расслабься, это не атомная бомба, здесь я нашла какой-то неизвестный металл. Скорее всего – внеземного происхождения. Я перекрою подъездные пути. Джоанна: да, правильно, а то у нас тут полно подростков, которым нечем заняться. Я пока съезжу на электростанцию.

Саманта говорит Саймону: дети так и не вышли из туалета надо их проверить.

Джоанна и Анджела приезжают на электростанцию. Оборудование и здесь выведено из строя. Джоанна обнаруживает труп крысы. Сквозь ее тельца пробиваются ростки. Джоанна поручает Анджеле отвезти находку доку.

Саманта оставляет детей в игровой комнате, сама добирается до рации в учительской и пытается связаться с полицейским участком. Она разговаривает с сестрой, рассказывает о странном поведении Билла. И у него все руки в крови. Джоанна: выезжаю, будь с детьми.

Люк говорит Джоанне: на улице ни души. И Энтони ведет себя, как зомби. Джоанна: займись им, а я в школу поеду.

Джоанна приезжает к школе. Она подходит к стоящему неподвижно Биллу. Что с тобой? Я хочу другого. Кого – другого? Мальчика. Джоанна входит в туалет и обнаруживает там окровавленный труп девочки, дочери Билла. Она выходит из туалета, направляет на Билла пистолет: ты это сделал? Стоять, повернись, лечь на землю! Джоанна надевает на Билла наручники. Саманта входит в туалет, обнаруживает там труп ребенка, в соседней кабинке она обнаруживает спрятавшегося там мальчика, берет его на руки и выносит на улицу.

Люк подходит сзади к Энтони, который стоит под балконом дома Мишель. Он видит на его шее зияющую рану. С балкона подростки сообщают Люку, что кругом – зомби. А мы не можем спуститься, кто-то снаружи заблокировал двери. Мы сидим здесь тихо, как мыши. Люк с пистолетом в руках входит в дом, поднимается на второй этаж, отпирает дверь. Он велит подросткам держаться вместе и спрятаться где-нибудь. Люк обходит дом. На него набрасывается Энтони, Люк вынужден выстрелить в зомби.

В кафе за столиком сидит посетительница. Она рассматривает сидящего на столе таракана. Насекомое переворачивается, его брюшко лопается, оттуда прорастают стебельки, на их концах лопаются коробочки, летят споры. Женщина вдыхает споры, на ее лице тут же образуются страшные пятна, она превращается в зомби.

Доктор в микроскоп изучает тельце мертвой крысы.

Люк видит на улице мчащегося куда-то зомби, он гонится за ним. Мимо проезжает на машине Джоанна. Она тоже пускается в погоню.

Зомби (Дин) входит дом. На кухне он обнаруживает свою жену Фрэнсис. Дин душит Фрэнсис. В соседней комнате слышен плач младенца. В дом с пистолетом в руке входит Джоанна. Она находит на кухне труп Фрэнсис. Больше никого в доме нет. Джоанна выходит на улицу. К ней подходит Люк. Они видят стоящего по ту сторону дороги Дина с младенцем на руках. Полицейские подходят к зомби. Дин хватает Джоанну за горло, Люк в него стреляет.

Джоанна и Люк слышат странные пронзительные звуки. В соседнем сквере гигантский инопланетный монстр прыгает в разлом в земле. На Люка и Джоанну набрасываются стоящие на улице зомби. Джоанна с ребенком на руках и Люк садятся в машину, уезжают.

Анджела едет по дороге в пустыне. Впереди она видит пылевую бурю.

Джоанна и Люк приезжают в участок. Туда приходит док. Он осматривает сидящего в камере Билла. Джоанна говорит с Билом: что произошло утром? Билл говорит, что кто-то забрался к нему в голову и манипулирует им. Я ничего не могу с этим сделать. Я сломал ей шею буквально как спичку. Джоанна: это какая-то болезнь. Побудешь пока здесь, в камере.

Анджела по рации сообщает Джоанне, что дорогу ей преградила странная пылевая буря. Я пыталась пробраться сквозь нее, но она все равно оказывается передо мной. Она не пропускает ни от нас, ни к нам. Я возвращаюсь в город.

Саманта усаживает детей в машину, ее атакуют зомби. Внезапно появляется гигантский инопланетный монстр, пронзительно кричит, хватает зомби одного за другим и утаскивает их в разлом в земле. Лежащую на земле Саманту монстр не трогает.

Джоанна и Люк в оружейной комнате готовят оружие. Надо отловить всех больных в городе. Находящиеся в участке подростки говорят, что нельзя просто так стрелять в зомби: ведь это все наши родные и знакомые. Джоанна говорит, что Дин убил свою жену, а Билл – дочь.

Джоанна и Люк навещают доктора в его лаборатории. Он приглашает их взглянуть в микроскоп. Смотрите, это вирусы, наподобие тех, которые поражают муравьев. Они распространяются между насекомыми через споры. Люк говорит о том, что в городке заражено уже 30 человек. Это 20 процентов от общей численности жителей.

Женщина (Сандра) убивает ножом своего сына. Об этом по рации Джоанне сообщает ее муж. Джоанна приезжает на место происшествия и видит, что Сандра успела прикончить и мужа. Женщина-зомби с дикими криками носится по дому, потом выскакивает на улицу и убегает.

Саманта и Люк забивают досками окна полицейского участка. Джоанна собирается отправиться на поиски подростков: они пошли на выручку бабушке Пола. Саманта предлагает Люку пойти вместе с сестрой. Тот отказывается: я в темноте ничего не вижу. Улицы городка ярко освещены фонарями несмотря на то, что местная электростанция вышла из строя.

Джоанна обнаруживает подростков и бабушку в инвалидном кресле, они спрятались в одном из домов, сюда их загнали зомби.

Джоанна предлагает одному из парней отвлечь зомби. Пол бросает камни в зомби, стоящих на улице. Они бросаются за Полом. В это время Джоанна выводит подростков и бабушку из убежища, они направляются к полицейскому участку. К ним присоединяется Пол, которому удалось оторваться от стаи зомби.

Когда группа подходит к участку, ее снова атакуют зомби. Люк и Саманта прикрывает отступление огнем из винтовок. Появляется инопланетный монстр. Он отлавливает зомби и уносит их под землю. Потом монстр забирается на крышу тюрьмы, вытаскивает из камеры Билла и тоже уносит.

В этот момент из-за угла выползает женщина-зомби. Это мать Мишель. Она хватает дочь за ногу и не желает ее отпускать. Появляется гигантский инопланетный монстр. Он хватает мать Мишель и тащит ее в разлом. Девушка вынуждена сопровождать маму в ее последний путь. Люди пытаются удержать Мишель, но монстр явно сильнее. Внезапно Джоанна прячет пистолет в кобуру, достает из багажника патрульной машины саперную лопатку, подходит к зомби и перерубает матери Мишель руку, которой она удерживала дочь. Монстр уволакивает однорукую женщину-зомби в разлом. Мишель обретает свободу.

Монстр выбирается из-под земли в пустыне. Он сваливает трупы зомби в кучу и изрыгает на них пламя из пасти.

На следующий день Джоанна разговаривает с Люком. Тот говорит, что создается команда, которая будет выяснять, что же случилось в городке. Джоанна говорит Люку, что они с Самантой раздумали переезжать. Люк: как думаешь, а они еще вернутся?

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в Кью, Западная Австралия, в 620 км к северо-востоку от Перта.
  • Оформить подписку