Назад

Фильм Русалка на суше

Mermaid Down
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Капитан рыболовного судна поймал русалку и лишил ее хвоста, чтобы обезвредить. Она переходит в руки таинственного доктора-психиатра, который заключает свободную «дочь океана» в своей закрытой клинике. Актриса русского происхождения Александра Бокова в независимом фэнтезийном хорроре Джеффри Греллмана.

Мифические русалки существуют и в наши дни. Одна из них попадает в сети жестокого и жадного рыбака, который отрубает ей хвост, чтобы лишить силы, а затем выгодно ее продать. Покупатель находится даже слишком быстро – фантастической пленницей заинтересовывается врач-психиатр Бейер. Он привозит обездвиженную русалку в небольшую клинику, где содержатся женщины с психическими расстройствами. Пациентки не сразу устанавливают связь с диковатой новенькой, которая продолжает тосковать по океану и даже без хвоста не теряет своей главной силы – тяги к свободе. Чтобы держать пленницу под контролем, «добрый доктор» Бейер снимает маски, показывая свое истинное лицо.

Любителям страшных сказок для взрослых предлагаем посмотреть онлайн атмосферный фильм ужасов «Русалка на суше».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вариант №1

В начале фильма два алчных рыбка выпивают и разговаривают о русалках. Один из них говорит, что если поймать настоящую русалку, то можно неплохо заработать. Однако перед тем как везти ее на берег нужно обязательно отрубить ей хвост. Недолго думая они выходят в океан за добычей. Вскоре в их сеть действительно попадается настоящая русалка. За тем как они достают ее из воды, со своей лодки наблюдает некий доктор Байер.

Когда русалка оказывается на палубе, рыбаки бегут за топором. Они значительно ранят ее и привязывают веревкой. Однако закрепить веревку не удается, и русалка прыгает в воду. Вместе с собой она утаскивает одного из рыбаков. Его напарник начинает стрелять из дробовика и убивает мужчину. После он сбрасывает сеть и еще раз ловит русалку. На этот раз он подвязывает ее за хвост и начинает рубить. В этот момент на рыболовецкое судно тайком пробирается Байер.

После очередного удара топора, русалка теряет хвост. Рыбак сбрасывает ее человеческую часть в трюм, а потом берет на мушку доктора Байера. Тот сразу говорит, что он психолог и готов купить русалку. Рыбак назначает цену в 5 миллионов долларов, но в итоге они сходятся на одном миллионе. Неожиданно хвост русалки падает за борт, и рыбак идет посмотреть. Байер подкрадывается к нему сзади и убивает топором. После доктор открывает трюм и обливает русалку водой.

Действие фильма переносится в отделение доктора Байра для женщин, где живут молодые девушки с психическими расстройствами. Одна из них общается с девушкой-призраком, которая жила здесь 10 лет назад. Тогда в этом здание была психиатрическая лечебница. Спустя несколько месяцев после событий на рыболовном судне в отделение доктора Байера попала и русалка, у которой за это время отросли ноги.

С пациентками помимо доктора Байера работает практикантка Сандра. Однажды женщина замечает, что новенькая знает язык жестов и приглашает к ним доктора Миллера, который во время групповой терапии начинает переводить для всех слова русалки. Та рассказывает, что видит девушку, которую никто больше не видит. Потом русалка рассказывает о себе. Она также говорит, что умрет, если не вернется в воду.

Ночью два санитара помогают Байеру донести русалку до двери в подвал. Спускаться вниз они отказались из-за страха. Байер сам затащил русалку в подвал и посадил ее в карцер, за то, что она раскрыла свою тайну. Девушка Линда решила выяснить, куда отвели новенькую, и у двери в подвал встретилась с доктором Байером. Тот позволил ей спуститься и начал наблюдать за ее передвижениями при помощи камер. В подвале Линду напугала какая-та худая и лысая девушка. Она спустилась еще ниже и в темноте на нее напала собака. Вскоре в подвале выключился свет. Девушка-призрак, которая проследовала вместе с русалкой в карцер начала кричать, что боится темноты и русалка засветилась.

На следующий день русалке удалось выбраться из подвала. Вскоре она научилась ходить, разбила окно и выбралась наружу. Остальные девушки тоже бросились за ней. Они добежали до реки и решили искупаться. Вода была мутной и грязной, но русалка наслаждалась, находясь в ней. Все девушки кроме Рейны ушли обратно, а утром ушла и она. С русалкой осталась только девушка-призрак, которая и обнаружила, что у нее вновь отрос хвост.

Русалка пыталась доехать до океана на кресле-каталке, но доктор Байер сбил ее машиной. Вместе с санитарами они связали ее и притащили обратно в клинику. В это время один из санитаров заколачивал окно в комнате пациенток. Вскоре сквозь щель девушки увидели, как доктор Байер с санитаром грузит русалку к себе в багажник. Когда она оказалась в машине, доктор вырубил санитара и пошел обратно в отделение. Там он убил нескольких девушек и повез русалку к пристани. Сандра с несколькими пациентками поехала за Байером на такси.

На лодке доктор говорит русалке, что скоро за ним придут, но он успеет провести свое научное исследование. Для этого он собирался вскрыть русалку, чтобы посмотреть на ее внутренности. Доктор подвешивает русалку на крюк и начинает расстегивать ее смирительную рубашку. В этот момент на яхту пробирается Сандра. Она находит тайную комнату и стреляет Байеру в руку. Добивает маньяка уже русалка. Она делает дыру в дне лодке, а потом прибегают девушки из клиники. Вместе с Сандрой они снимают русалку с крюка, и та уплывает в океан сквозь дыру в дне.

Девушки вместе с Сандрой понимают, что они оказались в ловушке, а потом в себя приходит доктор-убийца. Он начинает топить девушек, но тут возвращается русалка. На этот раз она добивает Байера, а потом ломает крышу лодки и девушки вместе с Сандрой выплывают на берег. Там они прощаются с русалкой, и она уплывает.

Вариант №2

Два бывалых моряка-рыбака обсуждают существование русалок. Опираясь на рассказы предков и легенды, дуэт-таки приходит к выводу, что русалки существуют. Они решают поймать одну из них, и даже придумывают, как именно. Между делом моряки планируют, как будут продавать морскую обитательницу. Оптимизма им не занимать. После удачного улова моряки собираются отрубить несчастной русалке хвост, дабы лишить её свободного перемещения, к тому же выгоднее устроить торги — хвост отдельно, тело отдельно, соответственно и денег с потенциальных покупателей удастся поиметь куда больше. На удивление моряки действительно обнаруживают русалку и открывают на неё охоту. В процессе один из моряков оказывается утянут русалкой под воду, пытаясь выкарабкаться он цепляется за русалку, и что есть мочи старается отплыть в сторону своего судна. К сожалению для моряка, его ожидает смерть от руки своего же товарища, который целясь из ружья в русалку, фатально промахнулся. С потерей коллеги второй моряк не унывает. Собравшись с духом он-таки ловит русалку и затаскивает её на борт. Моряк поступает как истинный садист: движимый нестабильным планом моряк отрубает русалке хвост. Всё это время некий Бейер, пребывая у штурвала своей яхты, наблюдал за процессом. Бейер, очевидно, тот ещё хитрюга. Дождавшись, пока моряки-рыбаки сделают грязное дело, Бейер проникает на борт их лодки. Бейер пытался действовать аккуратно и незаметно, но выживший моряк замечает его и намеревается пристрелить. Бейер убеждает моряка успокоиться. Бейер представляется психиатром и одновременно заинтересованным лицом в покупке русалки и отрубленного хвоста. Моряк соглашается на продажу, а вот странноватый Бейер передумывает и убивает моряка.

Так Бейер пленяет русалку и доставляет её в тайные помещения близ своей большой психиатрической лечебницы для девушек. Втайне ото всех Бейер наблюдает за русалкой очень продолжительное время и становится свидетелем, как она отращивает человеческие ноги заменяющие ей отрубленный хвост. Когда русалка становится похожа на человека, Бейер переводит её в лечебницу к остальным девушкам. В лечебнице русалка знакомится с девушкой-призраком, которая после своей смерти непосредственно связанной с лечебницей, осталась обитать в ней. Девушку-призрака, помимо русалки, видит другая пациентка. С момента знакомства девушка-призрак выступает для русалки проводником и, насколько это возможно — защитником. Поскольку русалка не умеет изъясняться на человеческом языке, а знает только язык жестов, женщина по имени Сандра, являющаяся медсестрой, приглашает специалиста в этой области. Русалка, неведомо для Бейера рассказывает о своём происхождении. Также она упоминает, что пребывание на суше чревато для неё гибелью. Вскоре Бейер, у которого в разных помещениях стоят камеры видеонаблюдения, узнаёт, что русалка «проговорилась». Бейер проявляет свою гнилую натуру ещё более пущим образом, временно заточив русалку в отдельной камере в сыром подвале. Одна из обеспокоенных девушек проникает в подвал и попадает в тёмную комнату, где содержится собака-людоед, которая, как оказалось, ест неугодных, якобы завершивших курс лечения пациенток Бейера. Становится понятно, что Бейер вдобавок является маньяком. Девушка, шедшая по следу русалки, погибает от зубов собаки. В конце концов русалка обучается ходьбе, пусть и довольно вялой, и, разбив окно в женской комнате, выбирается на улицу, устремляясь к горизонту, питая надежды в итоге выбраться к морю. Вдохновлённые побегом русалки остальные девушки, решают последовать её примеру. Девушки следуют за русалкой. Проведя полночи близ реки, в которую погрузилась русалка, девушки вернулись в лечебницу. Русалка за это время успевает отрастить хвост.

Девушка-призрак, всё это время пребывавшая поблизости, полагает, что в бассейне, в котором ранее плавала русалка, её хвост не отрастал ввиду воздействия на её организм хлора, добавленного в воду. Девушка-призрак берётся сопроводить русалку к морю, но тщетно. Русалка вновь попадает в руки психиатра-маньяка. Бейер сковывает движения русалки смирительной рубашкой. В момент он собирается вывезти её за пределы лечебницы, а также заодно избавиться от всех свидетелей. Для начала Бейер убивает одного из санитаров, а затем, в том числе используя огнестрел, и нескольких пациенток. Выжившие девушки сбегают вместе с Сандрой. Бейер, услышав сирены полицейских авто, везёт русалку к своей яхте. Бейер подвешивает несчастную русалку хвостом за крюк. Девушка-призрак в это время пытается помочь русалке, но испытывает трудности с прохождением сквозь объекты, а всё из-за сильного эмоционального потрясения. Сандра и девушки отправляются по следам маньяка и выходят к пристани. Сандра находит его яхту и проникает внутрь. Когда Бейер собирается выпотрошить русалку, Сандра стреляет ему в руку, это даёт русалке время сделать свой ход. Она освобождается и набрасывается на Бейера. Завязывается драка, в ходе которой русалка сильно ранит Бейера и нокаутирует его. Девушки слышат шум и спешат на помощь Сандре и русалке. Девушки помогают русалке выбраться к воде через пробоину в яхте, образовавшуюся от сражения с Бейером. Сандра и девушки некстати оказываются заблокированы на яхте, поскольку она тонет. Бейер приходит в себя и убивает одну из девушек. Русалка возвращается, вновь дерётся с Бейером и спасает по итогу Сандру и остальных. Группа доплывает до берега. Русалка подбирается к ним и жестами высказывает благодарность.

Движимые историей русалки, ранее поведанной ей, девушки интересуются у неё, не является ли кто-то из них потомком русалок. Русалка указывает на девушку, которая может видеть девушку-призрака. Благодаря волшебному свечению своих волос, русалка демонстрирует несведущим девушкам и Сандре девушку-призрака. Со спокойной душой русалка возвращается в море. Сандра говорит девушкам, что не бросит их. Последними кадрами демонстрируется выживший Бейер, плывущий к суше, но на него нападает русалка и утягивает под воду.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил всего 85 тысяч долларов.
  • Ошибки в фильме

  • Бейеру не было никакого смысла сбивать автомобилем русалку, передвигающуюся с помощью инвалидной коляски. Он и без этого мог её снова обездвижить и пленить.
  • Оформить подписку