Назад

Фильм Бог грома

Mortal
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Простой американский парень Эрик неожиданно обнаруживает в себе силы северных богов: он может управлять стихией и обращать предметы в пепел. Что произойдёт, когда мир узнает о его новых возможностях? Эпический фэнтезийный боевик, основанный на скандинавской мифологии.

Эрик – американец норвежского происхождения, который путешествует по западной Норвегии с целью найти своих родственников. Неожиданно для себя парень оказывается под стражей из-за несчастного случая, повлёкшего за собой гибель местного подростка. В отделении полиции Эрик знакомится с молодым психологом Кристиной, и она помогает ему сбежать: юноша обнаруживает в себе странные сверхъестественные способности, и за ним начинается настоящая охота.

Скрываясь от властей, Эрик пытается разобраться со своими новыми силами и научиться их контролировать: он может управлять природными явлениями, видит странные видения и путешествует между мирами. Удастся ли парню совладать с силой богов, или он станет угрозой человечеству?

Приглашаем поклонников зрелищных и вдохновляющих фэнтэзи посмотреть онлайн живописный фильм «Бог грома».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По лесу бредет человек (Эрик Берглунд). Он ночует в палатке. Его бьет озноб. Эрик выходит из палатки, деревья, на которые он смотрит, загораются. Он возвращается в палатку. Утром Эрик осматривает рану на ноге, покидает палатку, идет дальше.

Эрик входит в город. Он забирается в дом, похищает там медикаменты, ножницы и леденцы. Эрик заходит в туалет на заправочной станции, бинтует ногу, стрижет волосы. Эрик выходит из туалета. Группа подростков кричит: ну и урод!

Эрик бредет по дороге. Его догоняет автомобиль. Оттуда выходят подростки. Один из них (Уле) спрашивает Эрика: заблудился, бомжара? Эрик молча сворачивает с дороги, идет в поле. Уле требует, чтобы Эрик ответил ему. Он догоняет Эрика, становится на его пути, толкает. Эрик падает, потом поднимается и говорит Уле: если ты до меня дотронешься, я тебя сожгу. Уле хватает Эрика за грудки, тот в упор смотрит на парня. Уле падает на землю. Эрик уходит в поле. Товарищи подбегают к Уле и обнаруживают, что он мертв. Они вызывают полицию.

Офицер полиции Хенрик звонит молодому психологу Кристине. У нас в отделении задержанный человек. Помните про пожар на ферме? Там еще было найдено пять трупов? Это Эрик Берглунд, он там был. Это американский норвежец, приехал к нам для того, чтобы разыскать своих родственников. Теперь Берглунд убил подростка. Его надо разговорить, он не отвечает на наши вопросы.

Кристина входит в камеру Эрика. Хенрик наблюдает за этим при помощи камеры видеонаблюдения. Эрик в наручниках. Он сидит в углу комнаты. Кристина просит его сесть с ней за стол. Я не из полиции, меня попросили с вами поговорить. Эрик садится за стол, жадно пьет предложенную Кристиной воду.

Что вчера произошло? Я не считаю, что ты сделал что-то плохое, но случилось что-то непонятное. Даже с хорошими людьми иногда происходит что-то плохое. Я считаю, что все люди изначально хорошие. Эрик: я ему говорил, а он меня не послушался. Я просил его ко мне не прикасаться.

Кристина просит Хенрика снять наручники с Эрика. Тот дает согласие.

Хенрику сообщают, что в отделение полиции пришли родители Уле – Бьерн и Тереса. Бьорн просит Хенрика дать ему возможность взглянуть в глаза убийце его единственного сына. Хенрик говорит, что пока это невозможно.

Хенрик узнает, что в отделение прибывает группа сотрудников посольства США. Они хотят забрать Эрика на родину.

Кристина спрашивает Эрика: те люди на ферме – это твои родственники? Эрик: там никто не выжил? Никто, кроме тебя. Что там произошло? Это я их убил. И парня тоже я убил. Эрик подносит ладонь к стакану, вода поднимается из стакана вверх, притягивается к ладони. Как у тебя это получается? Не знаю. Эрик прикладывает ладони к столу, стол обугливается. Теперь ты мне веришь? По стенам камеры пробегают электрические разряды, взрываются осветительные приборы, рушится крыша. Кристина: контролируй себя, ты это можешь сделать, у тебя получится, дыши глубже, абстрагируйся от звуков. Эрику удается прекратить странные явления.

К полицейскому участку прилетает вертолет. Оттуда высаживаются несколько человек во главе с Корой Хетэуэй.

Кристина говорит Хетэуэй, что Эрика нельзя помещать в вертолет. Та предлагает усыпить Эрика. Тот позволяет сделать себе инъекцию снотворного. Эрика на носилках вносят в вертолет, американцы улетают.

Хенрик говорит Кристине: теперь он не твоя забота. Забудь о нем.

В полете Эрик приходит в себя. Он требует, чтобы машину срочно посадили. По корпусу вертолета бегут электрические разряды, перед ним возникает грозовое облако, в вертолет бьет молния. Глохнет двигатель, машина падает в фьорд. Эрику удается выбраться из вертолета, он всплывает на поверхность, вытаскивает из воды Хетэуэй, делает ей искусственное дыхание. Женщина приходит в себя.

По телевидению передают новость о крушении вертолета. Выжила только Хетэуэй. Эрик пропал бесследно.

Бьорн смотрит выпуск новостей. Он собирает рюкзак, кладет туда пистолет.

Кристина выходит из дома, подходит к своей машине. Ее окликает Эрик. Кристина предлагает отвезти его в лесную хижину. Там мы что-нибудь придумаем.

Эрик и Кристина приезжают в лесную хижину. Кристина обрабатывает ожоги, которыми покрыто тело Эрика. Ты не хочешь позвонить в Америку? Нет. Когда с тобой это началось? На ферме. Что-то во мне там зародилось, а потом вдруг взорвалось.

Хетэуэй разговаривает с Хенриком: для нашего правительства очень важно, чтобы Эрик вернулся в США. Он управляет стихиями. Это из-за него мы разбились. Хенрик: но ведь он вас спас. Хетэуэй: его необходимо взять под контроль.

Кристина разговаривает по телефону. Она узнает, что Эрик находится в розыске. И если она будет ему помогать, то станет соучастницей.

Кристина говорит Эрику, что ему нужно сдаться властям. Поехали, я отвезу тебя в полицию. Эрик и Кристина подходят к машине. Вдруг при абсолютно ясном небе на них проливается дождь. Эрик говорит, что он подумал о том, что его действия могут подмочить репутацию Кристины. Кристина говорит, что в полицию они не поедут. Нам необходимо попасть на ферму. Эрик: меня там что-то к себе притягивало.

Эрик и Кристина плывут на пароме. Звонит телефон. Кристина выбрасывает его в воду.

На заправочной станции Кристина видит по телевизору выпуск новостей. Она и Эрик объявлены в розыск.

Кристина выбегает из здания АЗС и обнаруживает Эрика, стоящим посреди дороги. Что ты делаешь? Эрик говорит, что ему было видение. Как будто он попал в иной мир, а на фоне неба он видел огромное дерево, заслонявшее собой горизонт. Кристина: может быть, ты новый Иисус Христос? Эрик: по его вине люди не умирали. Кристина: но ты многое умеешь, тебе подчиняются стихии. И неизвестно, чего ты еще сможешь достичь.

Кристина слышит вой полицейских сирен. Она увеличивает скорость, на извилистой горной дороге пытается обогнать фуру, совершает рискованный маневр, который едва не приводит к столкновению с идущей по встречной полосе машиной. Эрик пугается, по машине пробегают электрические разряды. Кристина тормозит, от автомобиля отлетают колеса, ее корпус деформируется и оплавляется. Останавливается фура, которую обогнала Кристина. Она просит водителя подвезти их до больницы.

Хетэуэй говорит Хенрику, что Эрика нельзя пускать в город. Его надо остановить.

Фура въезжает на длинный мост, перекинутый через фьорд. На съезде с моста стоят полицейские машины. Водитель тормозит, выходит из машины и бежит вперед. Ему навстречу идут два бойца спецназа с автоматами наизготовку. Водитель пробегает мимо них. Спецназовцы требуют, чтобы Эрик сдался. Эрик прощается с Кристиной и выходит из кабины, он идет навстречу бойцам с поднятыми вверх руками. За ним выскакивает Кристина. Она подбегает к спецназовцам и просит их не стрелять в Эрика. Солдат сбивает девушку с ног, становится ей коленом на спину. Эрик требует, чтобы Кристину оставили в покое. Из его поднятых вверх ладоней к небу устремляются электрические разряды. Начинается страшная гроза. Молнии бьют в мост. Спецназовцы отходят назад.

Гроза прекращается. Сильно обожженный Эрик лежит на дороге. Кристина зовет на помощь. К ней подъезжает на своей машине Хенрик. Он берется доставить Эрика в больницу.

Разговаривая по дороге с Кристиной, Хенрик говорит, что Эрик обладает удивительными способностями. Если он бог – то я хотел бы быть на его стороне.

Хетэуэй разговаривает по телефону с начальством. Она говорит, что невозможно предсказать, как поведут себя верующие, когда узнают подробности инцидента на мосту. Ей разрешают при необходимости принимать крайние меры. Но вся ответственность за это ложится на Хетэуэй.

Эрик проходит процедуру МРТ. Медки удивлены: не может быть, с такими показателями не живут.

Хенрик в библиотеке находит книгу по норвежской мифологии.

Эрик кричит, находясь в установке МРТ. По ее корпусу бегут электрические разряды. По всей больнице отключаются электроэнергия. Эрик слышит крики медперсонала: в реанимационной палате отключился фибриллятор. Находящийся там мальчик может умереть. Врачи бегут в реанимацию. Эрик поднимается на ноги и тоже выходит в коридор. Там его обнаруживает Бьорн. Он держит в руке пистолет, целится в Эрика. Ты чудовище, ты убил моего единственного сына! Эрик говорит, что не хотел убивать Уле, он просит у Бьорна прощения. А сейчас дайте мне возможность спасти другого мальчика, который может умереть. Бьорн опускает пистолет. Эрик входит в реанимационную палату, подходит к мальчику, над которым суетятся врачи. Эрик кладет ладонь на грудь мальчика, возникает электрический разряд. Мальчик приходит в себя.

Хенрик везет Эрика и Кристину на ферму, где по вине Эрика возник пожар. Он дает Кристине книгу по мифологии: прочитай там, где закладка. Кристина читает: после того, как боги погибли во время Рагнарёка, дети Тора построили на руинах Асгарда ферму, чтобы дождаться там возрождения богов. Они спасли знания богов. Хенрик обращается к Эрику: может быть, ты тоже потомок Тора?

Хенрик подъезжает к ферме. Она оцеплена солдатами.

Ферму незаметно окружают спецназовцы. За передвижениями Хенрика и его спутников наблюдают снайперы, по рации они докладывают обстановку Хетэуэй.

Хенрик, Кристина и Эрик обследуют развалины сгоревшего дома. Они обнаруживают люк в полу. На нем изображены руны. Хенрик вызывает рабочих, те при помощи экскаватора разгребают поверхность люка, поднимают крышку. Под ней обнаруживается подземелье.

Эрик и Кристина остаются наверху, а Хенрик с рабочими забирается в подвал. Там он находит камни, исписанные рунами. Это знания богов, записанные сыновьями Тора. Хенрик идет по туннелю и обнаруживает настенную роспись. Это ветвистое дерево. Хенрик разговаривает по рации с Кристиной: это мировое дерево Иггдрасиль. На его ветвях – девять миров скандинавской мифологии. Рядом Хенрик обнаруживает большой каменный сундук. Он предлагает спуститься в подвал Эрику.

Эрик спускается в подвал. Рабочие помогают ему поднять крышку сундука и выходят из подвала. Эрик обнаруживает в сундуке пояс, перчатку и молот. В подвал начинают бить молнии, однако молот спасает Эрика.

Эрик поднимается наверх. К нему подбегает Кристина. Снайперы докладывают Хетэуэй: у него в руках молот. Открывать огонь? Да. Звучит выстрел, пуля попадает в голову Кристины. Эрик понимает, что девушка мертва. Он издает яростный вопль, подбрасывает в небо молот, тот возвращается в его руку, Эрик потрясает молотом, который испускает молнии. Над фермой начинается сильнейшая гроза.

Сообщение по радио. Число жертв во время инцидента на ферме пока установить невозможно. Эрик Бурглунд не обнаружен.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма вдохновлен скандинавской мифологией.
  • Первоначально планировалось, что главную роль сыграет Роберт Шиэн.
  • Фильм получил необходимое финансирование благодаря гранту правительства Норвегии.
  • Оформить подписку