Фильм Экстирпация (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Экстирпация
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Экстирпация

Школьница Полин одержима мыслями о крови, пытках и насилии. Ее не понимает никто, кроме ей сестры Грейс, умирающей от муковисцидоза. Полин хочет «спасти» девочку и идет на отчаянный шаг.

Трудный подросток Полин учится в школе и мечтает стать хирургом. Она пытается заслужить одобрение своей вечно занятой матери и спасти маленькую сестренку Грейс, страдающую от болезни легких. У Полин есть особенность: она постоянно видит жестокие сны, полные кроваво-эротических фантазий. Героиня наслаждается сценами насилия и убийств и просыпается в возбужденном состоянии, мечтая увидеть все это наяву.

Полин прогуливает уроки и целыми днями сидит в библиотеке, изучая муковисцидоз. Когда у сестры случается очередной сильный приступ кашля, Полин теряет связь с реальностью и решается на страшное. Она планирует применить свои медицинские знания и сделать ей операцию. Однако любовь к крови не приведет ни к чему хорошему… Если вам интересно, чем закончится эта пугающая история, посмотрите фильм «Экстирпация» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о старшекласснице по имени Полин. Полин — одиозная личность, она определённо неадекватна и отталкивает окружающих своим внешним видом. Родители Полин не очень обеспокоены образом жизни и мышления своей дочери, поэтому та, по большому счёту, предоставлена сама себе. Полин одержима мечтами о карьере медработника. Полин хочет резать тела и делать различные операции, но чтобы после школы поступить на врача, Полин нужно одобрение её деспотичной матери и отчасти бесхребетного отца. Помимо обоих родителей у Полин есть и младшая сестра по имени Грейс, у которой тяжёлая форма болезни лёгких, грозящая ей смертью, если не сделать трансплантацию. Полин хочет помочь своей сестре, но пока не знает, как именно. Часто Полин снятся извращённые и наполненные ультранасилием и расчленёнкой сны, от которых у Полин случаются нешуточные оргазмы.

В момент Полин принимает решение потерять девственность с парнем, который ей сильно нравится. Парня зовут Адам. Полин рассказывает Адаму о своём желании, и тот, несмотря на то, что состоит в отношениях с другой девушкой, берётся помочь ей в этом. Во время полового акта с Адамом Полин воображает кровавую вакханалию. Полин просит Адама удовлетворить её орально. Адам соглашается, и, поскольку Полин не сообщила парню, что у неё менструация, вскоре тот подвергается «кровопусканию» на своё лицо. Ошарашенный парень бежит в ванную и начинает биться в истерике. После секса с Адамом Полин думает, что могла подцепить от него заболевание, передающееся половым путём. Полин говорит с девушкой Адама, расспрашивает её о потенциально имеющихся половых заболеваниях и недвусмысленно намекает, что переспала с Адамом.

По вполне понятным причинам девушка Адама теперь ненавидит ранее просто неприятную ей Полин. Так как Полин большинству сверстников, да и не только, кажется странной, соседская девушка, любящая прыгать через скакалку, на предложение Полин попрыгать вместе решает как можно скорее ретироваться. Когда уже бывшая девушка Адама мстит Полин, аэрозольной краской исписав её дом не самыми приятными словами, непосредственно саму Полин это приводит в неистовство. Полин наказывает девушку побоями, за что получает выговор от директора школы и последующее отчисление. Сестре Полин становится всё хуже. Пока матери нет рядом, Полин идёт на совсем уж радикальные и не имеющие ничего общего с логикой действия. Сначала она подсыпает в чай отца снотворное, когда мужчина засыпает, Полин связывает его. Далее Полин использует хлороформ, усыпляя сестру и загнанную в ловушку девушку со скакалкой. Полин собирается провести «операцию» по пересадке лёгких, прямо в гараже и без всего необходимого оборудования.

Перед «операцией» Полин подстригает свои волосы. Теперь она лысая. Полин разрезает тела обеих девушек, и словно переставляя батарейки в пульте делает обмен лёгкими. Завершив «операцию» Полин испытывает гордость за себя и своё «мастерство». Тем не менее, горе-хирург Полин ещё не осознаёт, что она прикончила двух ни в чём не повинных человек, включая свою сестру, которую могли успешно вылечить. Когда мать Полин возвращается домой, в гостиной она обнаруживает связанного мужа. В гараже женщина видит самое страшное — два трупа и воодушевлённую Полин. Мать Полин в ужасе. Полин безуспешно успокаивает мать, говоря ей, что Грейс теперь здорова. Мать хватает Полин и начинает её трясти, параллельно крича на неё. В этот момент к Полин приходит осознание, что она убила и сестру, и соседку. Вполне очевидно, что помешанной на крови Полин уготована прямая дорога в психиатрическую лечебницу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли за 28 дней в Санта-Кларите, Калифорния, США.
  • Фильм снят по мотивам одноимённого короткометражного фильма 2008 года, авторства всё того же Ричарда Бейтса младшего. Главную роль в короткометражке исполнила Тесса Феррер. Для Бейтса полнометражная версия стала первой режиссёрской работой в большом кино.
  • Премьера фильма прошла на кинофестивале Сандэнс в 2012 году.
  • Для финальной сцены Анна-Линн МакКорд на самом деле побрилась налысо.