Назад

Фильм Найти и уничтожить

Search and Destroy
Развернуть трейлер
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После неудачной военной операции разведчик Джон Каттер уходит из армии. Когда через несколько лет ему предлагают частный контракт по уничтожению торговца оружием, который виновен в гибели сослуживцев Каттера, Джон не может отказаться от шанса отомстить.

Офицер разведки Каттер вместе со своим отрядом отправляется на опасную миссию: они должны спасти заложников, попавших в плен к украинскому оружейному барону. Из-за череды неудачно сложившихся обстоятельств все сослуживцы Джона погибают при выполнении операции, а торговцу оружием Игорю Родину удаётся сбежать. Каттер тяжело переживает утрату коллег, винит себя в случившемся и решает навсегда покончить с войной. Он уходит из армии, и несколько лет живёт мирной жизнью, но однажды ему поступает задание, от которого Джон просто не может отказаться: он должен уничтожить Родина, из-за которого потерял всю свою команду.

Удастся ли Каттеру свершить акт возмездия и отпустить прошлое? Приглашаем вас посмотреть онлайн захватывающий боевик «Найти и уничтожить».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма стартуют где-то в Африке. Рейнджер США Джон Каттер вместе со своим отрядом участвует в спасательной операции важных персон. В момент Каттер и отряд попадают в засаду международного террориста Игоря Родина, который руководит армией наёмников. Ход операции идёт крахом: члены отряда Каттера гибнут один за другим, как, собственно, и заложники. Наёмники Родина используют всё своё вооружение, включая боевую технику. Когда Каттер понимает, что от его укрытия вскоре не останется даже маленькой стенки, он приказывает уцелевшим бойцам ретироваться. В итоге при отступлении гибнут почти все люди Каттера. Уцелеть удаётся непосредственно самому Каттеру, а также тяжело раненому бойцу, которого герой был вынужден уносить с поля боя. Перед отступлением Каттер успевает указать истребителям место для нанесения авиаудара. В ходе бомбардировки гибнут все супостаты, включая Родина. Проходит три года. Каттер отходит от дел, теперь живя вместе с псом где-то в Аппалачах, и работает проводником. Героя находит генерал Андерсон. Андерсон призывает Каттера вернуться к охоте на террористов. Поначалу Каттер отказывается, считая, что он уже давно не тот. Андерсон настаивает на обратном, а для пущей мотивации говорит, что Родин жив. Ему удалось пережить бомбардировку и продолжить свои грязные дела. Каттер возвращается в ряды армии США в качестве контрактного наёмника. На подлодке Каттеру представляют отряд, с которым ему предстоит работать, и место дислокации возглавляемых Родиным террористов и наёмников. В цели миссии Каттера входит спасение похищенных Родиным троих восточно-европейских учёных, которые должны создать для него ядерную бомбу. По сути присутствие Каттера на столь сложной миссии нужно Андерсону по одной причине — лишь Каттер знает, как выглядит Родин. Не все в отряде относятся к Каттеру благосклонно, что не скрывают. Тем не менее молодой боец Маркус рад Каттеру.

На базе Родина, расположенной близ Адриатики, ведущим учёным Ниной во всю проектируется ядерная бомба. В момент между Ниной и Родиным возникает ссора. Нина, догадывающаяся, что Родин убьёт как её, так и коллег, грозится взорвать незаконченную бомбу. Родина это не пугает. Нина действительно активирует переключатели бомбы. На бомбе задействуется что-то вроде обратного отсчёта. Родин иронично насмехается над сложившейся ситуацией. Нина, понимая, что делает не самый дальновидный поступок, вовремя деактивирует бомбу. Покинув подлодку, будучи облачённые в аквалангистское снаряжение, Каттер и отряд, в который он входит, плывут к берегу. По своей глупости, один из солдат, не страшащийся подводных мин, запутывается в проводе одной из них, по итогу погибая от взрыва. При помощи подводных сенсоров активность в море засекают люди Родина. Родину докладывают о незваных гостях. Родин отдаёт приказ уходить в другое место, прихватив с собой бомбу. Родин убивает Юрия, одного из учёных, у которого были серьёзные проблемы со здоровьем (последствия облучения). Ныне Юрий практически ничего не мог делать, и по факту был обузой для Родина. Родин, как он сам считает, облегчил страдания несчастного. Американцы избавляются от подводных преследователей и добираются до базы. Когда американцы занимаются минированием, их взору предстаёт труп Юрия. Родин тем временем уже находится далеко от базы. Некстати американцы попадают в засаду части оставшихся на базе наёмников Родина. В ходе завязавшейся перестрелки капитан отряда оказывается критически ранен, а один из бойцов погибает.

В безвыходной ситуации капитан передаёт командование выжившими единственному, кто может принимать ответственные решения — Каттеру. Каттер остаётся с умирающим капитаном наедине. Капитан велит Каттеру вернуть его ребят домой не в гробах, а целыми и невредимыми. По просьбе капитана Каттер оставляет ему гранату. Каттер и уцелевшие отходят. Вскоре капитана находят наёмники Родина. Со словами «Добро пожаловать в Ад» капитан взрывает себя вместе с супостатами. По таймеру активируется и заложенная американцами взрывчатка. База взлетает на воздух. Каттер и остальные приходят к выводу, что Родин ретировался с базы непосредственно перед их рейдом. Каттер связывается с Андерсоном и докладывает ему обо всём. Каттер запрашивает эвакуацию, но Андерсона такой расклад не устраивает — он приказывает найти Родина, который однозначно отправился к соседней базе расположенной в нескольких километрах пути. Каттер говорит, что не хочет подвергать жизни выживших ребят опасности, тем более почивший капитан был против продолжения миссии. Как бы то ни было, Андерсон настаивает на своём, к тому же подчинённые Каттера и сами не хотят прерывать миссию. Маркус уверен, что капитан простил бы их за это. Так отряд Каттера добирается до второй базы Родина. Каттер предлагает действовать радикально — взять базу штурмом, тем самым заставив врагов думать, что их атакует не небольшой отряд, а целая дивизия. Перед наступлением Каттер делит отряд на группы. Сражение выдаётся очень жарким. К сожалению гибнет ещё один американский боец, а другого ранят в руку. Каттер захватывает стационарный пулемёт и пальбой из него устраивает на базе локальный апокалипсис.

Ранее, допросив одного из врагов, Каттер узнаёт, что Родин уже успел отправиться к железнодорожной станции. Каттер, лишившись рации, в которую по счастливой случайности попала вражеская пуля, приказывает своим людям отправиться в рыбацкую деревню неподалёку. На случай своей гибели, Каттер просит Маркуса позаботиться о его псе. Родин и его люди захватывают поезд. В последний момент на поезд успевает проникнуть Каттер. В пути учёные должны доделать бомбу, которую Родин, как оказалось, хочет продать европейским товарищам. Нина говорит Грегору, второму учёному, что со своей стороны изменила механизм бомбы, тем самым сделав её непригодной для взрыва. Грегор, разочарованный неповиновением коллеги, и переживающий за свою семью, сдаёт Нину Родину. Нину связывают. Понимая, что можно и поторговаться, Грегор обещает устранить намеренную неполадку Нины за один миллион долларов. Родин соглашается на условия Грегора. Каттер, поочерёдно устраняющий террористов, продвигается к вагону с Родиным. Каттер видится с мальчиком, являющимся пассажиром поезда. Мальчик, узнав, что Каттер добрый дядя, даёт ему свой рисунок с обозначенным местоположением террористов. Однако рисунок Каттеру не пригождается, так как Родин прознаёт о проникнувшем на поезд американце. Террористы выманивают Каттера и ведут того на допрос. Во время допроса до Родина доходит, что перед ним тот самый американец, с которым он столкнулся три года назад, и чей отряд уничтожил. Родин пока что решает не убивать Каттера, так как тот соврав сказал, что спрятал на поезде передатчик, благодаря которому американские военные отслеживают движение поезда. Маркус и выжившие бойцы добираются до деревни и связываются с Андерсоном.

Тем временем Каттеру удаётся высвободиться. Завладев оружием Каттер начинает зачистку поезда от террористов. По велению предупреждённого о риске Родина, поменявший маршрут поезд пытаются остановить местные военные. Каттер добирается до помещения с бомбой, где убивает одного из основных приспешников Родина, а также атаковавшего его Грегора. Когда Каттер добирается до Родина, тот раскрывает, что Каттера используют, да не кто-то, а сам Андерсон и ЦРУ. Оказывается, что совсем недавно Родин работал на ЦРУ и имел деловые контакты с Андерсоном. Американские власти использовали Родина в своих целях, а потом решили от него избавиться. Бомба, которую Родин хочет продать заинтересованным лицам, также является его своеобразным прикрытием. Как бы то ни было, Каттер даёт понять Родину, что ему на всё плевать, и вообще он добрался до него только ради мести. В завязавшемся сражении Каттер убивает Родина. Поскольку ранее поезд сменил направление движения, теперь он мчится навстречу локомотиву с беспечным машинистом не следящим за дорогой, а просто слушающим через наушники музыку на полную громкость. Назревает столкновение. Каттер ведёт Нину в помещение с законченной Грегором бомбой. Герой велит Нине приложить все усилия, чтобы вывести бомбу из строя. Нина понимает, что допусти она ошибку, бомба унесёт на тот свет жизни миллионов людей. Нина выводит бомбу из строя. Каттеру удаётся избежать фатального столкновения с локомотивом, отцепив головной вагон поезда от остального состава. Локомотив с беспечным машинистом врезается в головной вагон поезда. Происходит большой взрыв. В финале фильма Каттер и Маркус встречаются в баре. Каттер спрашивает, как дела у Андерсона. Маркус отвечает, что после успешной миссии Андерсон намеревается баллотироваться в президенты. Каттер показывает Маркусу жёсткий диск с подписью «Совершенно секретно», и говорит, что Андерсону скоро наступит конец.

Знаете ли вы, что

  • В подобных или военных фильмах, главный или второстепенный герой, на случай своей гибели во время выполнения рискованной миссии, просит боевого товарища передать прощальные слова своей возлюбленной. Хохмы ради, в этом фильме Каттер просит боевого товарища приютить его пса.
  • Фильм стилизован под классические боевики 80-х, и больше ироничен, чем серьёзен. К стилистике относится музыкальное сопровождение с преимущественно электронными мотивами, непринуждённый сюжет, экшен с множеством взрывов, а также толпами изрешечённых пулями противников, и, конечно же, яркая картинка. Кроме того в фильме полно комичных реплик и диалогов, что усиливают эффект намеренной ироничности происходящего.
  • Как и легендарный Джон Рэмбо, оставивший военную службу Джон Каттер, движимый определёнными обстоятельствами, вынужден вернуться в дело.
  • Протагониста зовут Джон, как и многих крутых героев из американских боевиков: Джон Мэтрикс («Коммандо»), Джон Макклейн (франшиза «Крепкий орешек»), Джон Уик из одноимённой серии фильмов, Джон Рэмбо (франшиза «Рэмбо»), или Джон Трайтон (первая часть франшизы «Морской пехотинец»).
  • Оформить подписку