Назад

Мультфильм Ганц: О — Миссия Осака

Gantz: O
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Недавно умершие люди перемещаются в странную комнату, расположенную где-то в Токио. Здесь правит огромный шар по имени Ганц, заставляющий новоприбывших вступить в опасную игру на выживание.

Ученик старшей школы Масаро Като возвращается домой. У его младшего братишки Аюму день рождения, и Масаро везёт ему в подарок торт. Но праздничному вечеру не суждено случиться: на станции метро парень становится жертвой сумасшедшего убийцы, вооруженного ножами.

Однако вновь открыв глаза, Масаро обнаруживает, что он жив и находится в квартире, где нет никакой мебели. В комнате он видит троих человек: дружелюбного мужчину по имени Судзуки, юную звезду Рейку и угрюмого парня Ниши. Судзуки буднично объясняет, что все они умерли при различных обстоятельствах. Вдруг посреди комнаты появляется гигантский чёрный шар, играющий бодрую мелодию. Это Ганц, который сообщает, что жизни присутствующих здесь людей закончились, и теперь они поступили в распоряжение загадочной сферы. По приказу Ганца герои должны сражаться с монстрами, атакующими город. За успешно выполненную миссию они получают баллы, накопив которые можно получить свободу. Но если кто-то погибает во время боя, то уже навсегда. Так команда игроков лишилась своего лидера Кэя Куроно в предыдущей схватке.

Сможет ли Масаро противостоять жутким тварям и добиться свободы от зловещего Ганца?

Приглашаем посмотреть онлайн на нашем сайте анимированный фильм «Ганц: О — Миссия Осака», снятый по мотивам одноимённой манги.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Токио, Сибуя. На улице бушует чудовищный монстр. С ним ведут борьбу четверо людей в черных костюмах: трое мужчин и одна девушка. В бою с монстром погибает один из мужчин (Кеи Куроно). Девушка (Рейка Симохира) оплакивает его. Люди в черном начинают исчезать: отдельные части их тел уходят в другое пространство.

Масару Като спускается в метро. Ему звонит его младший брат Аюму Като. Масару говорит, что его задержали пробки. Аюму, разговаривая с братом, занимается приготовлением пищи. А ты помнишь, какой день сегодня? Масару смотрит на подарочный пакет, в котором он несет праздничный торт к дню рождения Аюму.

Пассажиры метро в панике несутся по посадочной станции. Они напуганы маньяком, который вооружен двумя ножами. Один из пассажиров падает, к нему приближается убийца. Масару бросается на помощь несчастному, но сам становится жертвой маньяка. Он падает на пол, получив множественные ножевые ранения.

Масару приходит в себя в незнакомом помещении. На его теле нет ран, на лице – следов крови. К нему подходит пожилой человек. Он называет свое имя: Йосикадзу Судзуки. Он знакомит Масару с Рейкой. Масару узнает в девушке звезду рекламных роликов, которые он неоднократно наблюдал на телевизионных экранах. Судзуки говорит, что здесь находятся люди, погибшие в своем родном измерении. Вот он, например, умер от инсульта. А Рейка погибла в аварии. В комнате находятся еще два человека. Парень по имени Йосиро Ниси и здоровяк в очках с золотой цепью на шее.

В углу комнаты размещен большой черный шар. Внезапно шар начинает петь бодрую песенку звонким детским голоском. Прекратив пение, шар говорит: вы теперь полностью в моем распоряжении. Вы должны для меня убить одного урода. Масару требует разъяснений. Судзуки: его называют Ганц. Он выдает нам защитные костюмы. Из ниоткуда на пол валятся контейнеры с защитными костюмами и оружием. Судзуки говорит Масару: одевайся быстрее, а то не успеешь! Здоровяк смотрит на Ниси, который держит в руках странной формы пистолет. Да это детская игрушка! Ниси небрежно стреляет в здоровяка и сносит ему голову. Все равно от него толку было бы немного. И от этого – тоже. Ниси наводит ствол на Масару, но Судзуки прикрывает его своим телом. Масару лихорадочно натягивает на себя черный защитный костюм. На шаре высвечивается таймер, ведущий обратный отсчет.

Масару и его товарищи оказывается на пустынной ночной улице. Повсюду валяются куски тел растерзанных монстрами людей. Рейка по нескольким указателям и афишам, висящим на стенах зданий, понимает, где они оказались: это Осака! Странно, раньше мы всегда оказывались на улицах Токио.

Судзуки объясняет Масару: мы застряли в этой странной игре и несем большие потери. Недавно погиб наш лидер, Кеи Куроно. По улице идет монстр, он обряжен в женское кимоно. Ниси одним выстрелом сносит монстру голову.

Судзуки продолжает разъяснения: мы живем в мире Ганца, здесь необходимо соблюдать его правила. Если их не выполнять – можно погибнуть уже окончательно.

На отряд обрушивается стая монстров, некоторые из них представляют собой огромные зубастые головы, другие – огненные кольца. Один из головообразных монстров переезжает не успевшего увернуться от него Масару, но тот остается жив: его выручает костюм от Ганца.

Команда токийцев отстреливается. На противоположном конце улицы слышен дружный смех. Появляется большая группа людей в таких же защитных черных костюмах, что и отряд из Токио. Это команда из Осаки. Они располагают более серьезным оружием, чем токийцы. Их лидер разъезжает на навороченном байке. Рядом с ним расхаживает лысый парень с мечом в руке. Команда из Осаки истребляет монстров. Байкер смеется над токийцами: салага, новичок, старик и баба – прямо Дрим Тим! Парень с мечом узнает Рейку: ух ты, красотка из рекламы! Я тебе покажу, на что способен мой меч, а ты дашь мне свой телефончик. Появляются новые монстры. Люди из Осаки предлагают токийцам не вмешиваться. Они легко справляются с нашествием. На улице появляется огромный монстр – помесь змеи со скорпионом. Ух ты! За него мы получим много очков. Змеескорпион тут же уничтожен.

Масару расспрашивает Судзуки: что это у них за оружие? Откуда у них байк? Судзуки: если ты набираешь в этой игре 100 очков – получаешь на выбор один из трех бонусов. Первый – любое оружие на выбор. Второй – жизнь погибшего в бою товарища. Но этот бонус никто не выбирает. А третий? Свобода. Можно выйти из игры и зажить нормальной жизнью. Судзуки предлагает товарищам: попробуем отсидеться? Ниси говорит, что он затаится, чтобы убить босса пришельцев. Он становится невидимым. Масару видит проезжающее по улице огненное кольцо. Надо помочь людям! Рейка: у нас нет шансов, мы слишком слабы. Судзуки видит, что Масару все равно намерен вступить в схватку с монстрами. Он дает ему горсть жетонов: в городе много телефонов, ты сможешь позвонить, куда захочешь. Только обещай мне, что выживешь.

Масару идет по улице, находит телефон-автомат и звонит брату. Он говорит, что его задержали на работе. Аюму говорит, что не станет дожидаться брата: я ложусь спать. По телевизору передают новости: на улицах Осаки свирепствуют монстры явно инопланетного происхождения. С ними ведут борьбу неизвестно откуда взявшиеся люди в черных костюмах. Аюму встает из-за стола и моет посуду. Масару: как доделаю свою работу – обязательно к тебе вернусь!

На Масару нападет монстр, который до этого преследовал группу убегающих людей (Масару отвлек его внимание на себя). Монстру удается выбить пистолет из рук Масару. Внезапно голову монстра разносит выстрел. Масару видит девушку в черном костюме. Она представляется Масару: меня зовут Андзу Ямасаки. Я из отряда Осаки. Мне 23 года. А тебе? Масару: а мне 17 лет. Ух ты, еще младше меня! Школьник. А ты чудик! Решил зачем-то спасти людей. Наверное, ты с другой планеты. Здесь действует правило: каждый за себя. Масару: а ты бы не вмешалась? Ямасаки: а ты забавный! Масару: я тут где-то видел людей – двое стариков и маленький ребенок.

Спрятавшихся за мусорным баком людей (два старика и ребенок) атакует монстр. Старик пытается отбиться от пришельца шваброй. Масару устремляется на выручку. Ямасаки разворачивается и уходит. На ходу она рассуждает вслух: он дурак. Но такой симпатичный! Девушка снова разворачивается и идет к месту схватки Масару с монстром. Она вмешивается в схватку как раз вовремя: монстр выбил из рук Масару пистолет. Ямасаки вступает в бой. Монстр хватает девушку и сжимает ее гигантскими щупальцами. Масару подбирает оружие, выпавшее из рук Ямасаки и выстреливает в монстра огненным шнуром. Пришелец обездвижен этим шнуром. Масару стягивает шнур и перепиливает им шею чудища. Потом он высвобождает Ямасаки из объятий убитого монстра.

Масару и Ямасаки идут по улице. Девушка говорит: ты еще будешь спасать людей, ты герой? Масару: никакой я не герой. Ямасаки: так кто же тебя так воспитал? Масару: мой отец был пожарным, они с матерью погибли. У меня остался только младший брат, ему 10 лет. Его забрали в детдом? Нет, я нашел работу. А у меня есть сын, ему три года. Масару в изумлении останавливается. Ямасаки: ну, скажи мне, что я красивая молодая мама! Мы с тобой похожи, нам нельзя погибнуть, чтобы не оставить беспомощных детей в одиночестве. Масару: мы с тобой оба вернемся домой.

По телевидению передают репортаж из Осаки. Какой-то парень в черном костюме спасает семью от нападения инопланетного монстра. Главный герой ролика – Масару. Люди, которые смотрят репортаж с экранов уличных телевизоров, восхищаются подвигами людей в черных костюмах. А этот парень – просто супергерой!

Ямасаки и Масару наблюдают за тем, как отряд из Осаки с веселым хохотом истребляет группу монстров. Масару: да они у тебя просто психи! Ямасаки: только такие здесь и выживают. Тот лысый, с мечом – все называют его Джорджем. На самом деле его зовут Симаки. Тот что повыше, на байке – Нобуя Муроя. Он выиграл четыре бонуса, у него настоящая мания величия, в бою он безрассуден, сам себя назначил нашим лидером. Но не эти парни в нашем отряде самые крутые. Есть еще Хасиро Ока. Он – семикратный чемпион, всегда действует в одиночку, скрытно.

Рейка разговаривает с Судзуки. Если бы был жив Куроно, мы могли бы набрать 100 очков. Судзуки: но без него у нас нет ни единого шанса.

Из моря поднимается огромный монстр. К нему приближается неизвестно откуда взявшийся такой же гигантский металлический робот.

Нобуя разговаривает с Симаки. Здесь где-то есть их босс, за него одного могут дать 100 баллов. Точно? Да, такие монстры бывают.

В Осаку входят отряды самообороны Японии. Солдаты ведут огонь по монстрам. Они видят группу людей в черных костюмах. Это Судзуки, Рейка и присоединившиеся к ним Масару и Ямасаки. Масару кричит солдатам: не стреляйте, мы вам не враги! Появляется огромный монстр с зубастой пастью и белыми крыльями за спиной. Солдаты стреляют в него, но не могут причинить пришельцу никакого вреда. Масару использует огненный шнур и опутывает им монстра, но тот рвет эти путы. На поле боя появляются Нобуя и Симаки. Они расстреливают монстра, тот застывает в луже собственной крови. Симаки: так это за него 100 баллов дают? Монстр внезапно оживает и хватает Нобуя. Тот зовет на помощь Симаки. Тот в ответ смеется: ты же хотел его в одиночку завалить! Симаки стреляет и добивает монстра, однако Нобуя погибает, задушенный щупальцами пришельца.

К людям в черных костюмах приближается небольшой лопоухий монстр. Симаки: вот наконец и босс! Он бросается на монстра с мечом в руке, но тот ловко уворачивается от ударов. Когда же Симаки удается рассечь монстра на несколько частей, те превращаются в уменьшенные копии оригинала, потом снова соединяется в лопоухое создание. Монстр внезапно трансформируется в огромное скопище обнаженных женщин, они наваливаются на Симаки и покрывают его своими телами. Перед людьми в черном встает во весь рост гигантская чудовищная женщина.

Масару говорит товарищам: придется мне вступить в бой, иначе мы все погибнем. Босс монстров выплевывает голову Симаки. Люди в черных костюмах открывают огонь, но монстр легко уворачивается от выстрелов. Потом он хватает Масару. На поле боя материализуется Ниси. Он одним выстрелом сносит голову монстра. Я убил босса! Мы уделали команду Осаки! Однако босс монстров возрождается в еще более ужасном обличии. Ниси командует: надо бежать! Он снова становится невидимым.

На соседней улице гигантский монстр вступает в схватку с таким же огромным роботом и побеждает его. Но на голове монстра материализуется Ока в специальном защитном костюме. Он уничтожает монстра.

Масару говорит Ниси, который в результате полученного ранения снова стал видимым: только не отключайся, ты потерял много крови. Судзуки тоже ранен. На команду Токио надвигается босс монстров. Дорогу ему преграждает Ока. Он обращается к своему противнику: ты думаешь со мной справиться, кусок дерьма? Да я в колледже отлично играл в пинг-понг! А еще я брал уроки карате, дистанционно.

Начинается бой. Ока выводит монстра из строя, но не добивает его: это слишком опасно. Ока покидает поле боя, его место занимает Масару, ему помогают Рейка и Ямасаки. Им удается одержать победу, но Ямасаки погибает в бою.

Рейка, Судзуки, Ниси и Масару возвращаются в комнату. Ганц производит подсчет набранных очков. Масару имеет право использовать бонус. Он воскрешает погибшую Ямасаки, а потом возвращается домой к брату.

Оформить подписку