Назад

Фильм Исчезновение

Disappearance
Развернуть трейлер
Поделиться
3,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Писатель Джордж Буланже отправляется в плавание на паруснике и исчезает при загадочных обстоятельствах. Детектив Кенни Парк пытается расследовать это дело, допрашивая жену, любовницу и капитана яхты.

Джордж Буланже – успешный писатель, который на годовщину свадьбы отправляется с женой в романтическое путешествие на яхте. Туда он также приглашает своего друга, который становится капитаном корабля, и молодую симпатичную девушку, оказавшуюся любовницей и музой писателя. Герои начинают морскую прогулку, наслаждаются райскими пейзажами и не ждут никаких бед.

Неожиданно ночью Джордж бесследно пропадает. Никто из героев не знает, что с ним случилось: это убийство, суицид или несчастный случай? Расследовать произошедшее берется дотошный детектив Кенни Парк. Он вызывает в полицейский участок всех, кто был на яхте: жену, любовницу и друга Буланже. Каждый ведет себя странно, юлит и что-то скрывает. Кто виноват в пропаже Джорджа? Чем закончится эта история? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Исчезновение» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Не я выбирал себе жизнь отшельника, я был и навсегда останусь писателем.

Яхта в открытом море. На палубе лежит мужчина (Блейк). Из каюты поднимаются две женщины, Изабель и Сесиль. Они осматривают море в бинокль. На некотором расстоянии от яхты на волнах покачивается шлюпка с мотором. В ней никого нет. Изабель говорит: его не найдут. Я уверена.

Изабель просыпается, она одна в постели. В спальню входит ее муж Джордж Буланже. Он приносит жене красную розу, кладет ее на постель: доброе утро. Это мне?

Изабель одевается, Джордж разговаривает по телефону: мне нужна еще неделя, осталось несколько штрихов. Изабель: у тебя проблемы, судя по разговору? Джордж: нет, никаких проблем. Ты просто прекрасна. Изабель: ты тоже ничего.

Супруги на машине добираются до набережной, вдоль которой стоит множество яхт. По направлению к ним идет Сесиль. Изабель: я ее позвала, ты же не против? Джордж: вот это будет годовщина!

Джордж и Изабель на набережной разговаривают с Сесиль. Их беседу молча слушает Блейк.

Сесиль: я вас с мужем обслуживала в кафе. Я точно вам нужна, или это шутка? Джордж: вы отпразднуете с нами годовщину? Сесиль: да. Изабель: мы вас просим. Женщины продолжают беседу на яхте. За штурвалом стоит Блейк. Изабель: Джордж был прав, ты самая красивая девушка, из всех, кого я с ним видела. Только не надо думать, что ты у него единственная. Сесиль: спасибо, я еще в кафе была очарована вашей красотой. Изабель: это иллюзия. Сесиль: наверное, Джорджу нужно несколько женщин. И кто я такая, чтобы осуждать его за это? Изабель: он был бы идеальным мужчиной, если бы не эта его потребность. Тебе нравится спать с ним? Сесиль: люблю взрослых мужчин. Изабель: через десять лет брака начинаешь чувствовать, что необходимо твоему мужчине. Если все пойдет по плану, то это понравится и мне. Изабель дотрагивается до щеки Сесиль. Сесиль: кажется, я тебе уже нравлюсь. На палубу поднимается Джордж. Изабель спрашивает его: уже можно? Сесиль: что – можно? Джордж: моя жена любит выпить. Изабель: давайте в честь юной гостьи выпьем шампанского.

Отделение полиции. Детектив Бэйли спрашивает детектива Парка: так ты их отпускаешь? Парк: нет. И еще нужны тесты. Наш юный друг с утра уже успел вмазаться. И кто же это все сделал?

Парк включает диктофон, называет свое имя и должность. Сегодня 17 ноября 2015 года. Задаю вопрос Изабель Буланже: что же тогда случилось?

Парк беседует с Сесиль. Та говорит: я просто подружка на выходные. Парк: и вы не побоялись выйти в открытое море с ревнивой женой? Сесиль: бывало и хуже. Парк: а они раньше устраивали такое? Джордж с Изабель, и, может быть, с Блэйком? Сесиль: не знаю. Люди приходят и уходят, а я им не интересна.

Бэйли: эти две дамочки, в них есть какое-то жуткое сходство. Может быть, они сговорились между собой? Парк: Изабель не врет, она внушает мне доверие. Бэйли: красавица жена, зачем ему понадобился секс еще и с этой куклой? Это уже что-то вроде «С широко раскрытыми глазами». Плюс ссора с ревнивой сукой, которая может оказаться скрытой лесбиянкой. Они или все вместе его грохнули, или покрывают друг друга. Парк: куда же ты делся, Джордж? Дай намек. Бэйли: это бурная смесь предательства, измены, дурацких манипуляций, секса и денег. Парк: с виду так оно и есть, но всегда могут найтись подводные камни. Зачем нужны Блэйк и Сесиль?

Парк спрашивает Сесиль: вы одиноки? Сесиль: я молода, но уже поняла, что все мы одиночки.

Изабель в каюте вместе с Джорджем лежат в постели. Ты доволен? Когда ты с ней переспишь? Джордж: расслабься. Изабель: хоть иногда прояви какие-нибудь эмоции. Джордж: я должен писать, и ты знаешь, что это значит. Изабель: на эти выходные ты не должен был писать, у нас ведь годовщина, вспомни хотя бы об этом. Супруги продолжают ссориться. Джордж: наверное, тебе лучше подняться на палубу. Я уже все понял и скоро перестану.

Сесиль стоит рядом с Блэйком, который управляет яхтой. Что это? Блэйк: это рыболовный буй, ими отмечают места, где заброшены сети. Ну, и чтобы я туда не заплывал. Сесиль: у них всегда так? Нет, не всегда. Так это из-за меня? Он сейчас пишет? Блэйк: он всегда пишет. Сесиль: я не знала, что он писатель. Ты читал его книги? Есть интересные? Блэйк: там всегда есть я, в том или ином виде. Джордж всегда любит поместить человека в какую-нибудь ситуацию. Вот и сейчас, мы вчетвером на яхте. На палубу поднимается Джордж. Сесиль: помяни черта… Поднимается Изабель с бутылкой шампанского. Кто еще со мной? Она наливает в бокал Сесиль вино. Женщины выпивают.

Джордж смотрит на летающих над водой чаек: падальщики, выжидают момент, потом дерутся за добычу.

Сесиль: если бы мне сказали, что я пью шампанское с прекрасной девушкой на яхте в Тихом океане, я бы подумала, что умерла и попала в рай. Изабель говорит Сесиль: нам с тобой необходимо кое-что обсудить.

Сесиль рассказывает Парку. При первой встрече меня привлекли его сила и непредсказуемость. Он способен завоевать человека с первого взгляда, это полный контроль, это манипуляции. Парк: вам нравится, когда вами играют, манипулируют? Вам нравится быть пешкой в психологических шахматах? Сесиль: я люблю играть. А вам нравятся ролевые игры? Парк: я женат, избегаю таких игр. Он показывает Сесиль на стол: это ваш купальник? Мне его Изабель дала, решила меня в него нарядить, поиграть в меня. Парк: а кровь на нем – Джорджа?

Парк беседует с Блэйком. В ту поездку ты был чист? Блэйк: уже 19 месяцев. Парк: и как героин попал на лодку? Блэйк: это я облажался, его принесли. Парк: так что там случилось?

Джордж разговаривает с Блэйком. Знаешь, что способно с возрастом поднимать тебя из постели? Желание поймать большую рыбу, к этому и стремился старик у Хемингуэя. Нам в этом черно-белом мире нужна неопределенность, чтобы наполнить смыслом все эти красоты вокруг нас, нам нужен контекст. И тут появляется акула и пожирает рыбу, природа себя повторяет, восстанавливает равновесие. Ирония – основа искусства.

Парк: вы расскажите мне, почему и как он пропал. И можно это сделать без всякой его философии? Блэйк: тут нужна подоплека, нельзя рассказать о Джордже в двух словах. Он эмоционален и логичен одновременно. Представьте себе, например, Рембрандта. С одной стороны, ты его понимаешь, а с другой – видишь, что он тобой манипулирует. Парк держит в руках красивую коробочку. Это компас? Красивый, но он сломан. Так Джордж – твой Рембрандт, твой учитель? Блэйк: он мой друг. Парк: если Джордж погиб – яхта станет твоей? Блэйк: вы думаете, что я помог Изабель ради яхты? Я сам себе хозяин, я не гонюсь за выгодой. Парк: я знаю, что ты наркоман, сожалею, что ты снова сорвался. Но дай мне хоть какую-то зацепку. Блэйк: я не стал бы сам принимать героин. Я заснул чистым, а проснулся таким. Да, доза была моя. Но ведь она была у меня на шее.

Джордж показывает Блэйку компас. Он мне нравится. Он прост, но имеет ценность. Это Изабель сделала мне подарок на вторую годовщину. Изабель: он приобрел его в Марокко. На базаре он за него так торговался, что практически украл его. Джордж: парень снял его с лодки своего отца. Он терпеть эту лодку не мог.

Блэйк: скоро будет пляж, нам пора встать на якорь.

Блэйк, Джордж, Сесиль и Изабель плывут на шлюпке к берегу.

Закадровый голос Блэйка. Это райский уголок, мы с Джорджем гуляли, беседовали. Сесиль и Изабель лежали на пляже, пили шампанское, грелись на солнышке. Все прекрасно общались.

Изабель и Сесиль гуляют вдоль берега моря, беседуют. Изабель: в твоем возрасте я ушла из дома. Отец меня домогался, мать от меня отдалилась. Я встретила Джорджа. Ему можно было покориться с первого взгляда, мне нужна была опора. Но потом я поняла, что лучше не привыкать к спокойствию. Сесиль говорит Изабель: брось его. Изабель протягивает Сесиль кулон в форме подсолнуха. Его я взяла у матери перед тем, как уйти. Сесиль: не стоит его мне давать. Изабель: я тогда ехала на поезде и вокруг были бесконечные поля подсолнухов.

Джордж и Блэйк беседуют о песочных замках. Джордж говорит, что такие замки нужно строить для защиты своей королевы. Правда, королевы бывают и очень опасны. Когда мне было семь лет я увидел прекрасную девочку и влюбился в нее. Я тут же помчался в магазин и купил ей бусы, написал стихи и сорвал с маминой клумбы цветы. Отдал это девочке. Она порвала бусы и листок со стихами. Блэйк: а цветы? Джордж: они были уже мертвы, когда я ей их принес.

Блэйк сидит на берегу рядом с Изабель. Неподалеку о чем-то разговаривают Сесиль и Джордж. Блэйк спрашивает Изабель: ты еще любишь его? Та говорит: каждый день себя об этом спрашиваю и никак не найду ответа. Блэйк: я хотел бы такую девушку, как ты. Изабель берет Блэйка за руку.

Джордж спрашивает Сесиль: как тебе Изабель? Она шикарна. И почему ты выбрал меня? Джордж: а зачем мне выбирать? А еще я учу Блэйка, как ему стать мужчиной. Сесиль: а как ими становятся? Джордж: при помощи женщин.

Джордж и Сесиль подходят к Изабель и Блэйку. Джордж: где мой дневник? Блэйк: я не взял, не знал, что он нужен на пикнике. Джордж: ладно, забудь. Он бросается в воду и плывет к яхте.

Парк: во сколько это было? Изабель: в четыре часа. Когда много бываешь в море, приучаешься определять время по солнцу. Парк: вы еще любите своего мужа? Изабель: каждое утро он мне приносит овсянку с ломтиком банана. Сначала мне это нравилось, но дело в том, что я терпеть не могу бананов. И как-то раз я попросила Джорджа, чтобы он приправлял кашу клубникой. Однако на следующее утро он принес мне все ту же овсянку с бананом. То есть не то, что я хочу, а то, что он считает для меня полезным. Джордж чудесный мужчина, но он сломлен. Если выяснится, что он погиб, я буду просто убита горем.

Парку сообщают о том, что один рыбак что-то нашел в море и хотел бы ему это показать.

Рыбак рассказывает Парку, что нашел в ловушке для лобстеров рукопись в водонепроницаемом пакете.

Парк расспрашивает об этом Изабель. Та говорит, что в рукописи – сюжетные линии книг Джорджа. Она утверждает, что Джордж намеренно поместил пакет в ловушку, ориентируясь по рыбацкому бую. Вы, наверное, найдете еще несколько таких. Джордж ничего случайно не делал, он все основательно продумывал.

Вечером вся компания собирается на яхте. За ужином Изабель ссорится с Джорджем потому, что тот вместо того, чтобы купить им дом, приобрел яхту. Джордж набрасывается с упреками на всех присутствующих, потом встает из-за стола, раздевается и прыгает в воду с борта яхты.

Блэйк сидит на борту яхты рядом с Сесиль. Он расспрашивает ее, как она попала из Англии в Калифорнию на борт этой яхты. Сесиль уходит от ответа. Она спрашивает о дозе героина, которая в капсуле висит на шее Блэйка. Тот говорит, что это для него как пистолет в банковской ячейке. Это – выход. Сесиль: я видела, как ты смотрел на Изабель и на меня. Я не против. Молодые люди целуются. Это видит подплывающий к яхте Джордж.

Парк допрашивает свидетелей о событиях вечера, предшествующего исчезновению Джорджа.

Блэйк сказал, что услышал шум в каюте, звуки ссоры Изабель и Джорджа. Джордж возмущался тем, что жена напилась. Блэйк отправился в каюту, Изабель ударила его чем-то тяжелым по голове. Последнее, что он помнит – склонившееся над ним лицо Сесиль, спустившейся в каюту вслед за ней.

Сесиль подтверждает версию Блэйка. Изабель была пьяна, я испугалась за Блэйка, которому брошенный Изабель компас рассек голову.

Изабель утверждает, что была пьяна, помнит только, что бросила в Блэйка компас.

Сесиль сказала, что пришла ночью спать к Изабель. Она помнит, как Джордж смотрел на нее, лежащую рядом с его женой, но не стал к ним подходить.

Изабель говорит, что утром поднялась на палубу, обнаружила лежащего там в отключке Блэйка. Рядом с ним лежала пустая капсула из-под героина. Она прождала мужа около часа, думая, что он купается возле берега. А после этого она разбудила Сесиль, и они сообщили об исчезновении береговой охране.

Парку сообщают, что все деньги со счетов Джорджа той ночью были переведены на оффшорные счета. Потом получает по электронной почте распечатку диктофонной записи с телефона Джорджа. Это запись разговора Изабель, Сесиль и Блэйка, которую подслушал Джордж. Троица договаривается об убийстве Джорджа. Изабель обещает за освобождение от опостылевшего мужа Блэйку яхту, а Сесиль – обеспеченную жизнь с ней.

Шесть недель спустя. Англия. Джордж приступает к написанию нового романа. Рядом с ним – красивая девушка.

Закадровый голос Джорджа. Я был и навсегда останусь писателем.

Оформить подписку