Мультфильм Самый, самый, самый, самый

Режиссер
Василий Ливанов
Актеры
М. Рыба, Александр Баранов, Валентина Туманова, Рина Зеленая, Л. Земляникина, еще
Эта история случилась в жаркой Африке на берегу гладкого озера Чад. В центре сюжета только что появившийся на свет львенок, который поначалу не знал кто он такой. Когда он выяснил, что он не голубь и не крокодил, хитрая гиена рассказала ему, что он лев – царь зверей. А это значит, что он самый смелый, самый сильный, самый мудрый и самый красивый. Львенку это лесть пришлась по душе, и он начал хвалиться этим на каждом углу. Но по мере того как львенок рос он встречал более храбрых, сильных и мудрых зверей чем он.

Съемочная группа

Продюсер
А. Зорина
Монтаж
Лидия Кякшт
Композитор
Геннадий Гладков
Сценарист
Василий Ливанов
Оператор
Михаил Друян
Художник
Макс Жеребчевский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале мультфильма маленьким зрителям представляется рассказчик, которым является древний призрак, поселившейся на дне высохшего колодца в самом центре Африки. Он говорит, что самым простым способом скрыть то, что ничего не знаешь это делать вид, что ты постоянно занят и у тебя нет времени отвечать на вопросы. Однако призрак говорит, что одну историю он все-таки знает и начинает ее рассказывать.

В Африке, на берегах озера Чад, поселилось множество птиц и животных и вскоре они выбрали льва своим царем. Звери сказали, что если он теперь царь, то он должен стараться быть самым смелым, самым сильным, самым мудрым и самым красивым, но на это лев ответил, что если они выбрали его царем, то он и так теперь самый, самый, самый, самый.

После речи льва заканчивается предисловие к мультфильму и начинается основной рассказ. Из яйца на свет появляется маленький птенец. Он сразу же знакомится со своей мамой и узнает, что он голубь и что это самое прекрасное на свете. После, то же самое происходит и с новорожденным крокодилом. А вот с маленьким львенком дела обстоят немного сложнее. Дело в том, что львята начинают видеть и слышать лишь на двенадцатый день. Именно львенок и становится главным героем мультфильма. Проснувшись в пещере, он не обнаруживает рядом с собой мамы и поэтому неуклюже выходит наружу.

Первым львенок встречает голубя и спрашивает кто он такой. Тот отвечает, что он птица и демонстрирует это. Львенку понравилось, как голубь ловко летал по воздуху и тоже захотел стать птицей. Однако взлететь он не смог и плюхнулся прямо в озеро, из которого его достал крокодил. Львенок захотел стать крокодилом, но ему напомнили, что он не умеет плавать и поэтому крокодилом он стать не сможет. На следующий день львенок встретил гиену, которая из своих корыстных целей открыла ему правду на то, что он лев, царь зверей, и поэтому он самый смелый, самый сильный, самый мудрый и самый красивый. Это более чем устроило львенка и он начал жить с этим знанием.

Когда львенок немного подрос, он встретил призрака из колодца и представился ему самым, самым, самым, самым. Однако призрак лишь рассмеялся и назвал его самым глупым, но объяснять, почему он так сказал, не стал. Вскоре львенок встретил маленького муравья, который укусил его за хвост. Львенок был сильно удивлен такой храбрости и признал, что муравей гораздо смелее его. Однако он по-прежнему оставался самым сильным, самым мудрым и самым красивым, но муравей посоветовал ему встретиться с лысым слоном.

Когда львенок встретил лысого слона, он представился ему самым сильным, самым мудрым и самым красивым. Слон разозлился на такие слова и наверняка растоптал бы львенка, если бы его не спас орел. Именно орел объяснил львенку простую мудрость – не называй себя самым смелым, потому что встретишь того, кто смелее тебя, не называй себя самым сильным, потому что встретишь того, кто сильнее тебя, не называй себя самым мудрым... На этих словах львенок все понял и орел улетел. Однако львенок забыл спросить у него о том кто же самый красивый.

Прошли годы, львенок превратился в могучего льва и своим грозным ревом собрал всех зверей вместе, чтобы объявить им что-то важное. Он сказал, что если кто-то из них назовет его самым, самым, то он разорвет его на части. В этот момент появилась молодая львица, которая выразила желание жениться на царе. Лев тут же влюбился в нее и вскоре все звери танцевали на их свадьбе. В конце мультфильма львица сидела со своим львом и сказала, что он может разорвать ее на части, но она все равно скажет, что он самый красивый. Могучий лев, конечно же, не стал нападать на львицу, а лишь застенчиво улыбнулся, так как понял, что тот, кого любят всегда самый, самый, самый, самый.

Отзывы о мультфильме «Самый, самый, самый, самый»

  • sonildron 0
    Самый, самый, самый это укороченный сюжет американского Короля льва, но только с поучительным, а не развлекательным сюжетом. Хорошее видео!
  • envinavefneem 0
    Самый, самый, самый – мультфильм о маленьком львенке. По-моему, очень поучительный и интересный. Мне, во всяком случае, понравился, а уж дети-то как были довольны! Смотрите бесплатно всей семьей и радуете друг друга!
  • rutolka 0
    Поучительный мультфильм, снятый в хорошем качестве, повествующий о том, что хвастовство - это дело не мудрое. Советую для просмотра маленьким хвастунишкам этот добрый мультфильм.)
  • gabriella_fromad 0
    Мультфильм Самый, самый, самый - поучительный урок для тех, кто любит хвастаться. Смотреть его в хорошем качестве можно всем, так как этому пороку подвержены не только дети.
  • robertoc 0
    Чрезмерное хвастовство до добра никого не доводило. Именно об этом рассказывает мультфильм «Самый, самый, самый». Я считаю, что его полезно будет посмотреть онлайн как детям, так и вполне взрослым людям.
  • pkrarocky 0
    Самый, самый, самый – поучительная и познавательная история. Все-таки, хвастовство – это ужасно. Мой маленький сын посмотрел онлайн эту историю и решил никогда больше не хвастаться.
  • marvelous 0
    Очень много в союзе было мультиков о хвастовстве, интересно почему...Хотя сам по себе мультик самый, самый, самый действительно самый интересный, особенно для малышей. Посмотрели онлайн несколько раз подряд, дети в восторге!

Рецензии на мультфильм «Самый, самый, самый, самый»

  1. Рецензия на мультфильм «Самый, самый, самый, самый»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку