Назад

Фильм Отряд Фокстрот

Foxtrot Six
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Недалёкое будущее. Последствия глобального потепления привели мир в настоящий хаос. Власть в Индонезии захватила олигархическая партия «Пиранья», которая наживается на бедствиях народа. В борьбу с узурпаторами вступает элитный отряд спецназовцев.

В условиях, когда весь мир погрузился в экономический кризис, ситуация с продовольствием в бедной Индонезии близка к критической. Цены на продукты возрастают до небывалых высот, поэтому еда становится важнейшей ценностью. Воспользовавшись общей нестабильностью общественно-политической обстановки, к власти в стране приходит группа преступников, устроивших заговор против президента Бароны. Коррумпированная партия «Пираньи» использует кризис для достижения собственных целей, и жизнь простых жителей Индонезии становятся совсем невыносимыми.

Чтобы восстановить справедливость, в бой с захватчиками вступает отряд профессиональных спецназовцев, который был расформирован несколько лет назад, но вернулся в строй, чтобы спасти свою страну. Шесть спецназовцев-повстанцев пытаются разоблачить преступную деятельность «Пираньи», а от их успеха зависят миллионы жизней.

Приглашаем поклонников захватывающих боевиков посмотреть онлайн фильм «Отряд Фокстрот» про борьбу с жестоким режимом.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ближайшее будущее. Население Земли превысило восемь миллиардов человек. Продукты питания стали важнее, чем поставки нефти. Малейший сбой в поставках может привести к ужасным последствиям. Индонезия объявила себя одним из ведущих производителей сельхозпродукции. В Калифорнии установлен очередной температурный рекорд, там царит засуха. В Индонезии на президентских выборах победил молодой многообещающий политик Индра Свари, но в результате военного переворота его свергла партия военных – Пираньи. Президентом стал Ахмад Барона.

Индонезия, Джакарта, наши дни. Тележурналистка Сари Нирмала собирается на интервью с президентом Индрой, ее торопят члены съемочной группы. К Сари подходит ее жених, отставной морпех Энджа. Он делает девушке предложение, вручает ей кольцо. Оно пока без камня, но потом я подарю тебе настоящее. Ты согласна? Сари целует Энджу: сначала ты должен попросить моей руки у родителей. Девушка возвращает парню кольцо. Она садится в машину и уезжает на интервью.

Джакарта, 2031 год. Конгрессмен Энджа поднимается с постели в своей квартире. Проведшая с ним ночь девушка благодарит Энджу за секс и уходит. Компьютер напоминает Эндже, что сегодня день рождения Сари. Энджа читает на экране монитора: журналистка Сари Нирмала пропала без вести во время революции. Энджа подходит к одежному шкафу, достает из старого мундира кольцо, которое он когда-то хотел вручить Сари.

Энджа едет по городу, за рулем сидит девушка. Энджа: вы служите в морской пехоте? Да, я сержант Райя. А как вы догадались? Мы умеем молчать, в отличие от ВВС. Энджа видит в окно нищих, очереди людей за продуктами питания, избиения граждан солдатами на КПП.

Энджу привозят на военную базу, где в огромной башне располагается штаб-квартира партии Пираньи. Там должно пройти секретное совещание.

Энджу встречает Соеганда, министр правительства Бароны: как мне надоело подхалимничать! У тебя лучше получится провести эту встречу. Соеганда приводит Энджу в комнату для совещаний, представляет его присутствующим: президент Барона; глава службы по связям с общественностью Хенги Лаксоно; главнокомандующий генерал Аднан Атмаджи; глава партии Пираньи Фарид Баскоро. Соеганда: это – четыре столпа Пираний. Барона: нет, скорее мы четыре всадника (имеются в виду всадники Апокалипсиса).

Энджа: я перейду сразу к делу, без подхалимства. Ваш пиар просто отстой! Соеганда пытается остановить Энджу, но Барона разрешает тому продолжать. Энджа: народ в стране голодает, его патриотизм иссяк. Барона: ты что, предлагаешь нам сократить прибыли ради прекращения голода? Энджа: нам необходима мечта, нужно настроить ум против желудка, пообещать людям светлое будущее. Между тем, движение Реформа набирает обороты. Это просто тикающая бомба, приклеенная к заднице. Нам нужно уничтожить идеи, которые они несут в народ. А Пираньям потребуется новая личина. И я возглавлю реализацию такого плана. Мое условие: один процент от прибыли Пираний – мне, пожизненно.

Энджа выходит из комнаты совещаний. Через некоторое время оттуда выходит Соеганда: я не знаю, как ты это сделал, но они приняли твое предложение. Ты возглавляешь операцию. Но делаешь это совместно с Висну. Энджа: ни за что! Соеганда: решение принято, тебе придется с этим согласиться.

Энджа приезжает в офис Висну, руководителя спецназа Пираний.

Висну сообщает Эндже, что, по его мнению, люди сегодня словно звери, они постоянно убивают себе подобных. Действует принцип: или ты, или тебя. И управлять народом сегодня можно только при помощи страха, больше не действует ничего.

Один из подчиненных Висну демонстрирует Эндже возможности нового американского плаща-невидимки «Тень», в котором задействованы новейшие светодиоды, в швах плаща скрыты нано-камеры. В сочетании с броне-костюмами «Кодьяк» они дают спецназовцам Пираний огромное преимущество перед любым противником.

Висну говорит Эндже, что тот предлагает совершенно идиотский план. Энджа: ты просто болван. Операцию буду возглавлять лично я. Так что отвали со своими мнениями. На улице слышен шум вертолетного двигателя. Объявляется тревога: в городе активизировались повстанцы из организации Реформа.

Энджа выходит на улицу. Его захватывают повстанцы. Энджа пытается сопротивляться, но получает удар по затылку и теряет сознание.

Энджа приходит в себя. Он находится в запертом помещении. Перед ним стоят люди в балаклавах с битами в руках. Начинается драка. Энджа расшвыривает своих противников, одного из них он берет в заложники, сдавив ему горло. Драку прекращает вошедшая в помещение женщина. Энджа узнает в ней Сари. Она говорит бойцам: оставьте его, он наш. Я думал, ты умерла! Сари: или ты нам расскажешь, что задумал Висну, или уходи отсюда немедленно. Энджа начинает спорить с Сари. Появляется девочка-тинэйджер. Это Динда, дочь Сари. Сари: она – от тебя. Энджа тут же говорит, что он становится членом организации Реформа. А если вы дадите мне возможность сделать один телефонный звонок – я все исправлю. Энджа звонит Соеганде. Тот говорит, что имя Энджи уже внесено в черный список, а проведение разработанной им операции поручено Висну. Через три дня план начнет действовать. И я с этим не могу ничего поделать, извини.

В помещении гаснет свет. Туда проникает невидимка, который одного за другим уничтожает повстанцев. Раздается взрыв. Через пролом в стене входят спецназовцы во главе с Висну. Кто тут главный? Где находится убежище Реформы? Командир отряда повстанцев Спек взрывает дымовую шашку, в клубах дыма проявляется силуэт невидимки. Сари, Динда, Энджа и несколько повстанцев во главе со Спеком уходят через потайной ход и покидают место событий. Они приезжают к заброшенному универмагу. Именно там располагается убежище Реформы.

Энджу впускают в убежище. Огромные помещения универмага заполнены беженцами. Навстречу Сари и Эндже выходит бывший президент Индра. Энджа спрашивает его: так ты снова хочешь возглавить страну? Нет. Прошлое уже не вернуть. Но народ должен узнать правду о том, что творится в стране, какая здесь царит коррупция. Энджа: так поднимай свою армию, тем более, что она у тебя так хорошо экипирована. Индра: для тебя это армия, а для меня все эти люди – семья. А воевать их обучил Спек. Энджа: откуда он взялся? Индра: никто этого не знает. Сари нашла его на улице и спасла.

Энджа решает собрать своих соратников по службе в корпусе морской пехоты. Он вместе со Спеком наносит визиты поочередно Огги, Баре и Тино. Те в конце концов соглашаются войти в группу Энджи. Сложнее всего проходят переговоры Энджи с Тино. Тот несколько лет работал охранником в штаб-квартире Пираний. Энджа говорит, что за участие в операции Тино получит четверть его заначки.

Последний в списке программист Итан. Энджа просит его взломать сервер Пираний. Итан приступает к работе. В этот момент к его дому подъезжает группа захвата. Итану удается взломать сервер. Выясняется, что на днях группа Висну должна совершить теракт, жертвами которого станут семеро сенаторов от партии Пираний. Это преступление будет приписано боевикам Реформы, что вызовет возмущение людей, спровоцирует бунты населения. Все это чревато настоящим геноцидом.

Спецназовцы врываются в квартиру Итана. Там уже никого нет, пылает системный блок компьютера. Висну находит групповой снимок: Энджа и его товарищи в форме корпуса морской пехоты.

В убежище Реформы ночью Динда сидит в одиночестве. Она изучает справочник по электротехнике. Потом подходит к висящему на стене блоку питания и запускает карусель, расположенную в фойе старого универмага. Карусель начинает крутиться. К дочери подходит Энджа, пытается наладить отношения с девочкой, дарит ей книгу сказок. Динда молча уходит. Появляется Сари: какие сказки? Ей же не пять лет, а уже 12. Энджа спрашивает: так я могу теперь спросить разрешения твоих родителей? Нет, ты их не увидишь. Я от тебя залетела, а ты меня бросил. Энджа: теперь я никогда тебя не брошу.

По загородному шоссе движется кортеж автомобилей, в которых находятся сенаторы. Им преграждает путь бригада дорожных рабочих. Это переодетые люди Висну. Они открывают огонь из автоматов, пытаясь уничтожить всех, кто находится в машинах. На выручку сенаторам приходит отряд Энджи. Они выводят сенаторов из-под огня и увозят в убежище Реформы.

Когда Энджа и его отряд входят в Убежище, они обнаруживает, что оно захвачено людьми Висну. В центре фойе стоит инвалидное кресло, на нем сидит Сари, ее руки и рот замотаны скотчем. Висну говорит Эндже: она сопротивлялась, убила троих. А вы бросайте оружие, пока я ее не прикончил.

Энджа, его люди и сенаторы оказываются в руках Висну. Он запирает Динду вместе с другими пленниками в лифте, к которому подключена бомба, а привязанную к креслу Сари оставляет в торговом зале универмага, который подожжен со всех сторон. Энджа поставлен перед выбором: кого спасти, женщину или ребенка. Висну покидает универмаг. Бойцы Энджи освобождаются из плена, уничтожив охрану. Энджа пытается спасти Сари и Динду, но в живых остается только девочка.

Перед тем, как покинуть базу Реформы, Висну снимает на камеру повешение семи сенаторов. Люди в балаклавах говорят на камеру, что это – дело рук Реформы. Казнь показывают по телевидению, что вызывает возмущение народа действиями революционеров.

Энджа сообщает соратникам, что намерен проникнуть в штаб-квартиру Пираний. Тино пытается его остановить: это просто безумие! Внутри башня Пираний представляет собой настоящий лабиринт. Энджа: но ты же служил там в охране, так что сможешь нам помочь.

Энджа и его друзья проникают на территорию штаб-квартиры Пираний. Их цель – добыть признание любого из четырех лидеров партии в подготовке геноцида. Итан получает доступ к пульту управления энергосистемой башни Пираний, отпирает кодовые замки всех дверей. Энджа прорывается в VIP-комнату партии, где с ним ведет откровенный разговор президент Барона. После этого Барона покидает башню на вертолете. Он прилетает в столицу и выступает на площади перед людьми, призывая их сокрушить террористов из Реформы.

Энджа вступает в смертельную схватку с Висну. Ему удается выжить в этом поединке, он запускает в эфир компрометирующую Пираний запись. Начинается восстание. Президента отдают под суд. А Висну с его людьми уничтожают крестьяне, поймавшие их во время бегства через джунгли.

Оставшиеся в живых Энджа и Бара присутствуют на похоронах своих товарищей, погибших во время штурма.

Ошибки в фильме

  • В этом фильме индонезийцы все время говорят по-английски. Однако Индонезия не является англоязычной страной.
  • Срок годности номерного знака на машине скорой помощи в конце фильма истекает в 2020 году, тогда как действие фильма происходит в 2031 году.
  • Оформить подписку