Назад

Фильм Битва проклятых

Battle of the Damned
Развернуть трейлер
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После вспышки смертельного вируса, превратившей огромное число людей в зомби, выжившие под предводительством храброго солдата Макса Гатлинга пытаются противостоять армии ходячих мертвецов. На помощь человечеству приходит группа военных роботов, но они не всегда могут отличить живых от мёртвых.

Из-за ошибки cлужбы безопасности тестовой лаборатории, где проводились опасные опыты, происходит ужасная катастрофа: большая часть населения мутирует в зомби. Выживших остаётся совсем немного, и им предстоит сражаться за своё место в мире с толпами кровожадных монстров. Отрядом людей руководит отважный военный Макс Гатлинг, но, отчаянно борясь за своё существование, бойцы не знают, что им грозит ещё одна скрытая опасность. После катастрофы на свободу вырвались военные роботы, которые были разработаны специально для уничтожения зомби. Проблема заключается в том, что роботов не успели доработать, поэтому они пока не могут отличать мертвецов от обычных людей…

Удастся ли выжившим спастись? Приглашаем вас посмотреть онлайн захватывающий фантастический хоррор «Битва проклятых» с Дольфом Лундгреном в главной роли.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Азия. Группа наёмников под предводительством майора Макса Гатлинга ищет путь к отступлению из наводнённого ордами зомби города. Гатлинг и команда должны были спасти Джуд — дочь высокопоставленного учёного-чиновника. Когда с потерями наёмники добираются до точки эвакуации, Гатлинг принимает решение остаться, дабы завершить дело до конца, к тому же он не хочет терять солидную сумму денег, которые причитаются ему за спасение девушки. Пока Гатлинг ищет Джуд и попутно противостоит шустрым зомби, непосредственно сама Джуд занимается собирательством различных припасов. В момент Гатлинг находит девушку и говорит ей, что намерен эвакуировать её из города. Внепланово для Гатлинга Джуд ведёт его в особняк с другими выжившими, среди них Дюк, Риз, Элвис, Линн и Анна. Вскоре зрители узнают, что Джуд состоит в длительных отношениях с Ризом, и беременна от него. Беременность Джуд пока ранняя и не проявляется должным образом, к тому же Риз остаётся в неведении о положении девушки. После того, как Гатлинг познакомился с выжившими и проинструктировал их, попутно получив нужные наставления от них, он собирается отдохнуть. На утро следующего дня, когда Гатлинг, Джуд и другие выжившие отправляются на вылазку за припасами и бензином, Гатлинг пользуется выгодным для себя моментом и пытается увести Джуд из города, причём против её воли, так как она не хочет бросать остальных. Дюк делает всё возможное, чтобы обезоружить Гатлинга и оставить его на растерзание зомби. Нокаутированный Гатлинг приходит в себя будучи прикованный наручниками к столбу. Тем временем Риз, узнавший о беременности Джуд, спешит на помощь Гатлингу. Риз и Джуд не знали, что Дюк сделал с Гатлингом. Риз прибывает к месту, где находится Гатлинг, и помогает ему отбиться от толпы зомби. Риз освобождает героя и просит его помочь беременной Джуд выбраться из города.

Также между сценами благодаря Гатлингу становится известно, что отец Джуд является не только учёным и чиновником, но и одной из первопричин пандемии зомби-вируса, кроме того корпорация ответственная за пандемию, собирается бомбить город напалмом. По пути обратно в особняк, Гатлинг и Риз обнаруживают несколько роботов-ликвидаторов зомби. Гатлинг убеждает не опасных для незаражённого человека роботов пойти с ним. По прибытии в особняк, Гатлинг, пощадивший Дюка, призывает всех выдвигаться из города. Под прикрытием роботов выжившие устремляются на свалку. Гатлинг, пока есть время, усовершенствует роботов. Позже, испугавшийся массивного наступления зомби Дюк, прячется в отдельном помещении и никого в него не впускает. Сильно повреждённый зомби робот даёт сбой и начинает атаковать выживших, преимущественно Гатлинга. Гатлинг нивелирует боеспособность «бракованного» робота. Гатлинг, Джуд, Риз и другие выжившие выбираются со свалки на еле ходовом автомобиле, который толкают оставшиеся исправные роботы. Предатель Дюк выбирается на улицу, и его сжирают зомби. Гатлинг и команда достигают парковки и движутся наверх, в то время как роботы сдерживают зомби. В противостоянии с армией живых мертвецов удаётся уцелеть только одному роботу. Когда наступает время бомбардировки, только трое выживших — Гатлинг, Джуд и Риз сигают в частично затопленный уровень парковки, так им удаётся избежать смерти. После бомбардировки выжившие выбираются на крышу. Кажется, что все зомби уничтожены, а город практически разрушен. Гатлинг рассказывает Ризу, что его истинная цель миссии заключается не только в спасении Джуд, но и в ликвидации всех очевидцев трагедии (опять же, за исключением Джуд, потому что она дочь высокопоставленного чиновника). Тем не менее Гатлинг решает оставить Риза в живых. Гатлинг даёт понять Ризу и Джуд, что он не хочет действовать как злодей. Троица вместе с уцелевшим роботом идёт навстречу светлому будущему. Гатлинг просит робота найти ему кофе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является продолжением фильма «Восстание машин» (2011), прошлой работы режиссёра Кристофера Хаттона.
  • Часть сцен фильма снимались в городе Джохор-Бару, Малайзия.
  • Фильм был показан на кинофестивале в Сиджесе, а также на кинофестивале Sci-Fi-London.
  • Изначально, в августе 2013 года, ограниченным прокатом фильм вышел в Германии и параллельным релизом на Blu-ray и DvD. В США фильм выпустили 18 февраля 2014 года на Blu-ray и DvD. Помимо Германии, в кинотеатрах фильм показывали в Объединённых Арабских Эмиратах, Индии, Ливане и Южной Корее.
  • Ошибки в фильме

  • Когда прикованный наручниками к столбу Гатлинг разговаривает с Дюком и Элвисом, можно заметить, как позади Дюка и Элвиса проезжает поезд.
  • Оформить подписку