бесплатно

Падение замка (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI

Когда-то Майк был успешным бойцом ММА, но последние годы его спортивная карьера пошла на спад. Из-за тяжёлой финансовой ситуации Майк буквально оказался на улице, а единственным его укрытием становится пикап.

Чтобы заработать немного денег, Майк устраивается в бригаду по сносу старого здания больницы Касл-Хайтс. В один из рабочих дней Майк обнаруживает на шестом этаже странные пакеты, которые оказываются доверху заполнены банкнотами. Внушительная сумма в три миллиона долларов, без сомнения, помогла бы ему решить все финансовые проблемы, но за деньгами уже охотятся другие.

Мафиозная группировка, считающая себя законными владельцами денег, не остановится ни перед чем, чтобы вернуть их. Но самым первым их обнаружил пожилой охранник Ричард Эриксон. Его дочь серьёзно больна, а всё растущие медицинские счета уже невозможно оплатить.

Три стороны, жаждущие денег, оказываются в заброшенном здании в тот момент, когда всё готово к сносу. У них есть лишь девяносто минут, пока оно не взлетело на воздух. Кто же выйдет победителем из этой схватки?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн боевик «Падение замка» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Падение замка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,3
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
9 002 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спортивный зал «Парамаунт», Атланта. Туда приезжает на своей машине боец ММА Майк Уэйд. Он заходит в зал, наблюдает за спаррингом, который проводят спортсмены. Майк заходит в кабинет владельца зала (Винс). Тот говорит Майку, что пришло время молодых. Ты теперь будешь работать только в спарринге. В тебе нет инстинкта убийцы, ты провалил три последних матча, теперь я просто не смогу найти для тебя спонсоров. Может быть, я был неправ, что выпускал тебя после травмы, с поврежденной рукой. Майк: да все это ерунда, рука уже не болит. Это ведь ты меня сюда позвал, ты у меня в долгу. Винс: я твой друг, но бизнес есть бизнес. Майк: давай, я выйду против твоего бойца, который сейчас тренируется. Если выиграю, ты мне бой организуешь. Если проиграю – уйду без вопросов. Винс: да у него последний бой был две недели назад, а ты совсем растренирован. Майк продолжает Винса упрашивать.

Майк выходит на площадку. Начинается бой. Поначалу он складывается для Майка удачно, он проводит несколько эффектных ударов и бросков, валит соперника на пол, начинает его избивать. Он прекращает наносить удары на мгновение и говорит Винсу, который наблюдает за схваткой: он уже – все. Воспользовавшись передышкой, противник атакует Майка, перехватывает инициативу и в конечном итоге ему удается сделать удушающий захват. Майк не сдается и теряет от асфиксии сознание.

Майк выносит свои вещи из снимаемого им жилья и погружает их в кузов пикапа. Он сдает ключи хозяину квартиры, дарит соседским ребятишкам свои боевые перчатки (пусть молодые продолжают это дело) и уезжает из города.

Майк приезжает в Бирмингем, штат Алабама. Он проводит ночь в кузове своей машины, утром приводит себя в порядок и направляется в службу занятости.

Инспектор службы занятости спрашивает Майка о его образовании и профессии. Майк говорит, что работал в перерывах между боями на стройке. Больше ничем в своей профессиональной жизни он не занимался. Вам повезло. Вот тут есть старая вакансия, но она еще действительна. Это что, стройка? Нет, но что-то похожее. Инспектор дает Майку направление на объект, который называется больница Высокий замок.

Майк приезжает на территорию больницы.

Прораб разговаривает с группой только что нанятых рабочих. Вам повезло, потому что по какому-то дурацкому местному закону на такие работы требуется набирать именно местных рабочих. Иначе вы бы эти места не получили.

Прораб приказывает работникам взять кувалды, люди облачаются в строительные каски, респираторы и оранжевые жилеты. Прораб обозначает фронт работ. Вы должны сломать все в этом старом корпусе. Идете на первый, четвертый и восьмой этажи и сносите все подряд. Если стена не несущая – ломаете ее. Если сомневаетесь – находите меня. Если меня не находите – все равно ломаете. Лифт поднимается только до пятого этажа, дальше – пешком. На другие этажи старайтесь не заходить, там будут закладывать взрывчатку.

Прораб поручает Майку и его напарнику (Джордж) выбивать все двери и выносить оконные рамы.

Лейтенант тюремной охраны Ричард Эриксон заходит в спальню, где на кровати лежит его больная дочь Эмили. Ричард предлагает девушке стакан воды. Он устраивается рядом с ней на кровати, включает ноутбук и предлагает Эмили посмотреть старый фильм, который нравился ей в детстве.

В комнату входит сиделка. Она просит Ричарда выйти из комнаты для разговора. Сиделка говорит Ричарду, что не сможет работать до тех пор, пока он ей не оплатит задолженность. Ричард говорит, что ждет звонка из страховой компании. Тогда я с вами тут же рассчитаюсь. Звонит телефон. Вот, это как раз они. Погодите секундочку. Ричард выходит из дома, садится в свою машину, отвечает на звонок.

Из разговора с представителем страховой компании Ричарду становится ясно, что его медицинская страховка не покрывает новые способы лечения, которые рекомендовал Эмили ее лечащий врач. Вам понадобится еще как минимум 400 тысяч долларов. Но ведь даже мой дом столько не стоит! Мне очень жаль. Ричард плачет от отчаяния.

Майк и Ричард стоят у окна, они наблюдают за тем, как внизу на площадке перед зданием выступает мэр. Он говорит, о необходимости скорейшей модернизации больницы. К рабочим подходит прораб. Он интересуется, кто стащил фрукты, приготовленные для мэра. Рабочие пожимают плечами. Прораб уходит. Джордж говорит, что мэр все равно не съел бы всех фруктов. После этого он угощает Майка яблоком.

Джордж интересуется у Майка: что за странный акцент у тебя, откуда ты родом? Я из Бирмингема, того, который в Англии. А сюда как тебя занесло? Майк говорит, что он долго выступал в «Парамаунте» в Атланте. Джордж утверждает, что наверняка видел его в нескольких боях. Я помню, как ты уделал того придурка с ирокезом. Майк: точно, он был полный идиот. Я ему еще палец сломал. Джордж рассказывает, что раньше в одном из корпусов больницы, который они сейчас должны снести, располагался детский дом. Здесь содержали детей, у которых родители умерли или сели в тюрьму. Но со мной было не так. Просто моя мама была вынуждена очень много работать, и судья решил, что мне будет здесь лучше, чем одному дома. В детдоме содержали детей, для которых подыскивали приемные семьи. Мне можно было на выходные уходить домой, но здешним ребятам это не нравилось. Тут был один мексиканский мальчишка, так он лупил меня при каждом удобном случае.

Федеральная тюрьма Форхэм. В камеру заключенного (Ландо) входит сержант Уэлш и еще один охранник. Поднимайся, тебя переводят в Восточное крыло. Ландо просит не переводить его, но Уэлш его не слушает. Ландо требует, чтобы ему дали возможность переговорить с лейтенантом Эриксоном. Уэлш говорит: ему сейчас не до тебя, у него дочь раком болеет.

Ландо приводят в мастерскую. Когда он остается наедине с одним из заключенных, тот набрасывается на Ландо с ножом: ты должен деньги Дэймону Глассу! Начинается драка. В ход идут кулаки, инструменты, ножи. Охранники растаскивают заключенных.

Ландо лежит на койке в тюремном лазарете. Он смотрит по телевизору выступление мэра. Тот сообщает, что старый корпус «Высокого замка» будет взорван через три дня. Ландо требует, чтобы охрана дала ему возможность переговорить с Эриксоном.

В комнату для допросов, в которой сидит Ландо, входит Ричард. Ландо говорит, что его необходимо отправить в Южный корпус. Здесь меня убьют. Я задолжал деньги Глассу. Я могу тебе за это заплатить, я же знаю, что твоя дочь больна раком, тебе нужны деньги. Ричард набрасывается на заключенного, прикладывает его лицом по столу: не смей говорить о моей семье, не смей упоминать мою дочь! В комнату врываются охранники, оттаскивают разъяренного офицера от уголовника.

За происходящим в комнате для допросов наблюдает через камеру видеонаблюдения Уэлш. Он направляется в камеру, где сидит криминальный авторитет Дэмиан Гласс. Один из заключенных бреет его опасной бритвой. Уэлш рассказывает ему о том, что видел в комнате для допросов. Но, тем не менее, Ландо был переведен в Южный корпус. И сделано это по распоряжению Эриксона. Дэмиан: Эриксон вроде взяток не берет. Уэлш: у него дочь больна, ему срочно нужны 400 тысяч долларов. Возможно, сцена на камеру была просто сыграна. Дэмиан: ладно, мы разберемся с Эриксоном. Где моя внешняя связь? Ему передают телефонную трубку. Дэмиан звонит на волю своему брату Дикону.

Ночью в камеру, где находится Ландо, входит Ричард. Он закрывает заключенному рот ладонью, чтобы тот не выдал себя криком. Ландо рассказывает, что завладел деньгами Дэмиана. Сколько там? Три миллиона наличными. Раз я все равно не смогу ими воспользоваться, используй их с толком для себя. Ричард: хорошо, ты останешься в Южном корпусе.

После окончания разговора с братом Дикон общается со своей подругой (Кэт). Он рассказывает о поручении Дэмиана. Женщина говорит Дикону, что нашла новые контакты для организации торговли наркотиками. Я сэкономила для нас 50 тысяч долларов. Довольный Дикон сообщает подруге, что, в отличие от брата, у которого есть какие-то принципы, его интересуют всего лишь две вещи: деньги и власть.

Ричард проезжает на машине мимо здания реставрируемого корпуса больницы. За ним едет на машине человек Дикона.

Майк спрашивает у Джорджа, чем тот намерен заняться после окончания работ в больнице. Тот говорит, что собирается на Аляску: там можно попробовать лосиного мяса и замутить с эскимоской. Джордж приглашает Майка отправиться с ним, тем более, что на Аляске обещают неплохие заработки.

Работая в здании, Майк обнаруживает тайник с деньгами. Рабочих просят выйти из здания, через два часа оно будет взорвано. Майк вместе со всеми выходит из здания, но потом говорит Джорджу, что забыл внутри куртку. Он возвращается в больничный корпус, который нашпигован динамитом.

В здание проникает Ричард. За ним следят Дикон, Кэт и их подручные. Они убивают охранника и заходят в здание.

Майк обнаруживает, что в здании появились другие соискатели сокровищ. Он перепрятывает сумки с деньгами, пытается скрыться от преследователей. Бандиты его обнаруживают и ловят, но Майку, который убивает одного из людей Дикона (он сбрасывает его в шахту лифта), удается сбежать. Прячась в здании, Майк встречает Ричарда. Сначала он вступает с ним в схватку, но потом понимает, что отбиться от группы вооруженных бандитов им удастся, только объединив усилия.

Дикон и его люди продолжают погоню. Дело для них осложняется тем, что шальная пуля может привести к детонации огромного количества взрывчатки.

Погоня продолжается. Дикон приказывает своим людям заблокировать все выходы из здания. От «дружественного огня» бандитов погибает Кэт, тело которой вываливается из окна. Это приводит Дикона в ярость.

Ричард рассказывает Майку о болезни дочери. Тот делится с ним деньгами.

Майк и Ричард пытаются выбраться из здания, их преследует Дикон с последним оставшимся в живых подручным.

Майк остается прикрывать отход партнера, он вступает в схватку с Диконом.

Ричард убивает последнего подручного Дикона, он садится в машину, на которой те приехали в больницу. Майк отрывается от Дикона, он прыгает в кузов машины, которой управляет Ричард из окна здания.

Майку и Ричарду удается в последний момент покинуть территорию больницы. Дикон погибает под руинами взорванного здания.

Знаете ли вы, что

  • Фильм начали снимать 18 марта 2020 года, но через полдня съемки были прекращены департаментом здравоохранения Бирмингема, штат Алабама, из-за ограничений, вызванных коронавирусом. Съемочный процесс возобновился 28 октября 2020 года еще на 17 съемочных дней.
  • В фильме снялась Ида Лундгрен в роли Эмили, дочери Ричарда Эриксона (в исполнении Дольфа Лундгрена). В реальной жизни Ида также является дочерью Дольфа Лундгрена.
  • Фильм выходил в ограниченный прокат в США 3 декабря 2021 года.
  • Строительная компания, отвечающая за снос, называется Lundgren Construction Services LLC, с соответствующим веб-сайтом. Это ссылка на Дольфа Лундгрена, так как он также был продюсером этого фильма.
  • Больницу, подлежащую сносу (в фильме она называется "Касл Фоллс"), "сыграло" уже давно заброшенное здание методистского медицинского центра Каррауэй в Бирмингеме, штат Алабама. Больница Каррауэй впервые открылась в начале 1900-х годов как сегрегационное учреждение; в конце 1960-х годов она была десегрегационной. Большая звезда на крыше, первоначально служившая рождественским украшением, но в итоге остававшаяся на здании круглый год, стала достопримечательностью Бирмингема; звезда до сих пор видна на некоторых кадрах этого фильма. К началу 2000-х годов больница столкнулась с финансовыми трудностями; она закрылась в 2008 году, и на момент съемок фильма в 2020 и 2021 годах здание все еще не использовалось, хотя в конце 2021 года одна фирма, занимающаяся недвижимостью, объявила о планах по его реконструкции в многофункциональный комплекс под названием "The Star Uptown", ссылаясь на самую узнаваемую особенность здания.
  • Это уже четвертый фильм, в котором Скотт Эдкинс и Дольф Лундгрен работают в одной команде. Три других: «Универсальный солдат 4» (2012), «Неудержимые 2» (2012) и «Легенды: Гробница дракона» (2013).
  • Cмотреть «Падение замка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Падение замкаПостер Падение замка