Назад

Фильм Эдем. Райский остров

Eden
Развернуть трейлер
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Cамолёт, на котором летит сборная США по футболу, терпит крушение в океане. Пережившие катастрофу пассажиры оказываются на необитаемом острове, где им придётся бороться за выживание с обстоятельствами и друг другом.

Американская футбольная сборная возвращается домой после важного матча на чартерном рейсе. Капитан команды Слим не любит летать, и эта поездка подтверждает все его страхи, когда самолёт внезапно падает в Тихий океан. 22 человека погибают, а оставшиеся в живых оказываются на отдалённом малазийском острове.

У выживших почти нет продуктов питания и вещей, поэтому им приходится очень постараться, чтобы обеспечить себе нормальное существование вдали от цивилизации. Люди отчаянно ждут, что их обнаружат и спасут поисковые службы, но время идёт, а помощь всё не приходит, поэтому настроения в лагере начинают накаляться. Из-за нехватки еды выжившие начинают задумываться о самых крайних мерах, и маленькая община разделяется на два противоборствующих лагеря…

Удастся ли выжившим дождаться помощи? Как они смогут сохранить человеческий облик в сложнейших условиях? Приглашаем вас посмотреть онлайн захватывающий триллер «Эдем. Райский остров» про борьбу за жизнь и важность человечности.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кубок мира по футболу. Сборная США играет со сборной Бразилии. В перерыве матча тренер американцев мистер Дафо говорит подопечным, что они должны выпустить наружу свою животную сущность.

Команда возвращается домой на самолете. В салоне главный тренер Дафо со своей женой, его дочери Елена и Эва, футболисты и тренеры. Дефо говорит жене, что ему запретили проносить на борт самолета цветы, у них сегодня годовщина свадьбы, поэтому он предлагает супруге понюхать открытку, на которой изображены розы.

Эва спрашивает у Елены, правда ли, что папы римские обязаны соблюдать целибат? Елена говорит: ты уже достаточно взрослая, чтобы прямо сформулировать вопрос: могут ли папы трахаться? Сестры смеются.

Футболисты, вспоминая о том, как они проводили последний матч, говорят, что тренер применил троянскую тактику, подобно тому, как об этом сказано в «Илиаде».

Главная звезда команды – афроамериканец Слим – неуютно чувствует себя в самолете. Андреас предлагает Слиму способ справиться с волнением: закрой глаза, поспи, я разбужу, когда мы прилетим. Слим выходит в туалет.

К Андреасу подсаживается один из футболистов. Он показывает ему статью в журнале, где написано об американской футбольной команде на чемпионате. Тут все только про Феликса и Слима! Андреас: и это правильно. Феликс много сделал для команды, а Слим забил гол туркам. Но ведь точный пас Слиму сделал именно ты!

Слим выходит из туалета. К нему подходит Елена и предлагает заняться сексом в туалете. Она просит Слима не волноваться: по статистике летать самолетом безопасней, чем ездить на автомобиле.

Слим идет по проходу и подсаживается в кресло рядом с одним из тренеров – Конни. Тот говорит, что Слим плохо выглядит. Прими это, поможет. Конни дает Слиму таблетки снотворного. После этого ты полюбишь летать самолетом. Слим: я думал, что вы тренер, а вы, оказывается, фармацевт.

Капитан судна предлагает пассажирам пристегнуться. Начинается сильная болтанка, загорается один из двигателей самолета, пассажиры в панике. Самолет падает в море.

Кресло со спящим Слимом на дне моря. К нему подплывает Андреас и поднимает на поверхность моря.

На берегу выжившие пассажиры делают искусственное дыхание тем из выживших, которые находятся в бессознательном состоянии.

День первый. Андреас разговаривает с Конни. На берегу обнаружено 22 трупа. А сколько людей выжило? 15 человек. Андреас перечисляет выживших поименно.

Елена спрашивает Слима: я, кажется, видела папу. Слим видит труп мистера Дафо который выбросило прибоем на скалы, но говорит Елене, что не видел ее отца.

Выжившие разбирают чемоданы, выброшенные прибоем на берег острова. Слим с удивлением обнаруживает футбольные мячи в сетке, которые прибило к берегу острова.

Эва обнаруживает чемодан своей матери. Он плачет.

Один из футболистов затевает драку с членом команды: тот осмелился надеть футболку его погибшего друга. Слим успокаивает забияку: хозяин футболки все равно мертв.

Андреас приносит Конни найденную на берегу аптечку. Но я же не настоящий врач! Возьми, все равно пригодится.

Андреас спрашивает, что Слим делает со своим телефоном. Я хочу его просушить, может быть, удастся с кем-нибудь связаться. Андреас: ты здесь где-нибудь вышки сотовой связи видел? Нам вообще нужен план, а ты, между прочим, капитан команды. У Слима начинает идти кровь носом, он теряет сознание. К Андреасу подходит Конни: ты что, ударил его? Нет. Конни предполагает, что у Слима декомпрессия. Нам всем надо больше пить, нам нужно как можно больше воды.

Потерпевшие крушение выкладывают на пляже при помощи топляка надпись: Help.

День второй. Андреас пересчитывает бутылки с водой, имеющиеся в распоряжении потерпевших крушение. К нему подходит Джорджи: сколько? Андреас: немного.

Парни ныряют под воду, поднимают наверх еду из авиационных запасов. Нам этого должно хватить на неделю. Джорджи кричит, что он увидел акулу. В панике он выбирается на берег, забыв о запасах пищи. Начинается драка, Джорджи обвиняют в трусости. Слим прекращает избиение Джорджи. Андреас говорит, что в наказание Джорджи лишается воды и еды на сутки. Кто-то против? Андреас таким же образом наказывает Феликса, парня, который начал драку. Андреас: мы – команда. Надо думать обо всех.

День четвертый. Парни играют на пляже в мяч. Слим приходит в себя. Ты был в отключке целых двое суток, о тебе заботилась Елена. Слим просит воды. Андреас говорит, что время раздачи воды наступит через два часа. Тебе придется потерпеть. У нас запас воды всего на три дня. Потом нам придется помирать от жажды. Слим говорит, что даже в такой ситуации главное – сохранять позитивный настрой. Андреас рассказывает Слиму, что у них два тяжело раненных человека. А один человек уже скончался от ран. У одного из пассажиров – перелом ноги. Началось уже заражение крови. А он продолжает есть и пить, тем самым он вредит остальным. Слим: значит, мы должны обречь его на смерть? Андреас: тогда ты можешь таким раненным отдавать свою порцию воды.

Ночью у костра происходит обсуждение сложившейся ситуации. Кто-то ворует еду; стоит ли давать воду и еду умирающим, или надо дать им возможность спокойно умереть.

Конни говорит: я спас Севи, у которого сломана нога. Значит, я зря это сделал? Давайте проголосуем. Начинается голосование. Большинство выживших отдают голоса за то, что смертельно раненных больше кормить и поить не нужно. Поскольку голоса разделились поровну, решающий голос за итоговое решение отдал Слим.

Ночью Слим и Елена сидят на берегу. Елена показывает Слиму жемчужные четки, которые отец когда-то подарил ее матери, а потом передал ей. Елена говорит, что решение об отказе помощи раненным – неправильное.

Конни утешает одного из тяжело раненных пассажиров: все хорошо, скоро мы все окажемся дома.

День шестой. Андреас сообщает Слиму о том, что ночью умер еще один из пассажиров. Его хоронят. На острове появляется уже третья могила.

Обследуя остров, потерпевшие крушение обнаруживают еще два острова. Может быть, там есть вода и еда?

Четыре человека во главе с Андреасом плывут к соседнему острову. Но там они не обнаруживают ни воды, ни еды. Зато на острове имеются лианы, которые можно использовать в качестве веревок.

Конни беседует со Слимом, сидя на краю отвесной скалы. Когда Слим на минуту отвлекается от разговора, Конни бросается с утеса и погибает.

Двое приятелей – Даг и Джорджи – бродят по лесу. Даг падает в яму. Это окоп времен Второй мировой войны. Даг запутывается в колючей проволоке, они видит рядом с собой скелет в форме японской императорской армии. Джорджи помогает Дагу выпутаться из колючей проволоки, но затем сам наступает на противопехотную мину. Взрывом ему отрывает ноги. Даг кричит, призывая на помощь Конни.

Ночью жертвы крушения сидят у костра. Один из парней – Феликс – предлагает снова проголосовать по поводу пищевой и питьевой квоты: несколько человек уже погибло. Андреас: нет, мы уже один раз проголосовали, хватит.

День восьмой. Феликс говорит Слиму: у Эвы возникла идея. Можно использовать спасательную шлюпку самолета для сбора конденсата. Но для этого шлюпку придется разрезать на части. Между жертвами крушения по этому поводу начинается ссора. Слим принимает решение: хорошо, режьте шлюпку.

Андреас «чеканит» футбольный мяч. С ним начинается истерика, он плачет. К Нему подходит Елена, она целует Андреаса, утешает его. Они нежно целуются.

Двое парней – Паттон и Маккенна – садятся в шлюпку и уплывают с острова. Их пытаются догнать вплавь другие обитатели острова, но им это не удается. Беглецы лупят преследователей веслами по головам, им удается уплыть в открытое море.

Один из парней – Кеннефик – пойман за кражей еды. Он прячет часть украденных припасов в пакете, который зарывает в лесу и периодически наведывается к нему. Кеннефика жестоко избивают. Экзекуцию прекращает Слим. Во время драки кто-то из парней вонзает в шею Феликса нож. Тот падает в воду и умирает. Елена рыдает по этому поводу.

Андреас говорит, что хочет покинуть остров и перебраться на соседний. С ним отправляются еще три человека, включая Елену. Они забирают половину еды и воды.

Из леса в Слиму выходит Кеннефрик. Он спрашивает, кто остался на их острове.

Кеннифрик и Эва ставят в лесу ловушки для сбора росы из пластиковых бутылок. Кеннифрик рассказывает девушке, что после крушения самолета мог спасти ее отца, но почему-то этого не сделал.

День десятый. К костру, который развел Слим, подходит, опираясь на палку, Севи. Он просит еды. Слим делится с ним морепродуктами, которые он достал, ныряя на дно бухты у острова.

Утром Слим обнаруживает, что пропала вода. Он видит на песке следы.

Слим приплывает на остров Андреаса, обвиняет его в краже воды. Андреас не признается, что он обворовал Слима и его людей.

Один из членов команды Слима (Арни) пытается изнасиловать Елену. Та сопротивляется, Арни бьет девушку головой о землю, Елена теряет сознание. Арни говорит Андреасу, что Елену вывел из строя пришелец с соседнего острова.

Слим приплывает на остров Андреаса. Елена приходит в себя, Слим вместе с ней возвращается на свой остров.

Андреас с приятелями плывет на остров Слима. Начинается схватка. В финальном поединке сходятся Андреас и Слим. Слышен звук двигателей вертолета. Драка прекращается. Андреас мчится в лес. Вертолеты со спасателями опускаются на остров. Слим спрашивает, откуда спасатели узнали о том, где их следует искать. Оказывается, парни на шлюпке были обнаружены, он рассказали о том, что произошло.

Потерпевшие крушение погружаются на борт вертолета. Слима спрашивают: на острове кто-то еще остался? Слим говорит, что там никого нет. Никто из его товарищей не опровергает утверждения вожака.

Оставшийся на острове Андреас смотрит вслед улетающему вертолету.

Знаете ли вы, что

  • Еву играли две разные актрисы.
  • Фильм частично был снят в Малайзии.
  • Ошибки в фильме

  • Во время последнего боя Слим бьет другого парня, который лежит на земле. С одного ракурса видно, как он бьет парня левой рукой. При смене ракурса это оказывается уже правая рука.
  • Когда Кеннефлик показывает Еве, сколько воды было собрано, она на секунду бросает взгляд в камеру.
  • Трое выживших проплыли милю к другому острову в поисках пищи, но у них был спасательный плот, который они могли бы использовать.
  • Оформить подписку