Назад

Фильм Вирус. Нулевой пациент

Cabin Fever: Patient Zero
Развернуть трейлер
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Компания друзей отправляется на необитаемый остров, чтобы устроить мальчишник перед свадьбой одного из них. Вместо идеальных выходных молодые люди сталкиваются с настоящим кошмаром, когда заражаются мучительным смертельным вирусом.

Маркус готовится к свадьбе с наследницей огромного состояния Кейт в живописной Доминикане. Лучший друг жениха Добс вместе со своим братом Джошем и его девушкой Пенни решают устроить Маркусу прощальный холостяцкий уикенд. Молодые люди берут лодку и плывут на ней на красивый необитаемый остров. Они не знают, что на самом деле в этом райском месте таится смертельная опасность.

Здесь расположена исследовательская лаборатория, где учёные занимаются изучением страшного вируса. Носитель болезни Портер, на котором врачи проводят опыты, устал от изоляции и мечтает вырваться на свободу…Вскоре после прибытия на идиллический остров компании друзей предстоит узнать страшную правду. Какой окажется для них цена этой поездки? Приглашаем поклонников фантастических хорроров посмотреть онлайн фильм «Вирус. Нулевой пациент».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доминиканская Республика. Вирусолог-доктор Эдвардс прибывает на остров, который нигде не обозначен на карте мира. Его цель — посетить местную суперсекретную лабораторию. В лаборатории содержится недавно пойманный молодой мужчина по имени Портер. Портер является носителем смертельно опасного вируса неизвестного происхождения. Портер уже успел перезаражать многих людей, которые умерли в адских муках. По воздуху вирус не передаётся, нужен тесный контакт с заражённым или попадание крови заражённого на слизистую оболочку. Вирус довольно быстро делает из живого и нормально функционирующего человека ходячий разлагающийся труп, достаточно пары часов. Непосредственно сам Портер не подаёт признаков заражения, у него своеобразный иммунитет. Также было установлено, что Портер — нулевой пациент — первый носитель вируса. Заручившись помощью коллег в лице Камилы и Бриджетт, доктор Эдвардс проводит близ Портера несколько месяцев и выясняет, что он уже не просто человек, а существо, так или иначе намеревающееся заразить весь мир. Камила не верит в выводы Эдвардса. Не сказать, что условия для жизни у Портера прям невыносимые, однако они доставляют ему неудобства. Вынужденная изоляция давит на и без того нестабильную психику Портера. Вдобавок Портер узнал, что его сын умер. Часто Портер просит персонал лаборатории предоставить ему возможность поговорить с женой, но под разными отговорками ему постоянно отказывают, иногда говоря, что информируют жену о его состоянии. Портер явно не осознаёт смертоносность вируса, распространителем которого он является, поэтому как можно скорее хочет покинуть лабораторию, и для этого он не намерен спрашивать разрешения…

Некоторое время спустя парень по имени Маркус готовится жениться на своей богатой девушке-наследнице огромного состояния Кейт. Лучший друг Маркуса Доббс, его брат Джош и девушка Джоша Пенни, арендуют яхту и везут Маркуса на предположительно необитаемый остров, дабы отметить последний день его безбрачной жизни. На пути героев к острову зрители узнают, что некогда Пенни была подругой детства Маркуса. Давно между ними имелся половой контакт, но произошло это, как считает Маркус, по чистой случайности. Маркус не испытывает к Пенни никаких чувств, кроме дружеских, а вот Пенни наоборот. Застав на яхте Маркуса одного, Пенни предпринимает попытку соблазнить его, но тщетно. Маркус оказывается верен своей будущей жене. Группа молодых людей ещё не догадывается, что местом их назначения является остров, где в секретной лаборатории содержится Портер. Камила, сочувствующая Портеру, пытается наладить с ним дружественную связь. Как бы то ни было друзья Портеру не нужны, и поэтому, уставший от заточения в камере, он разрезает себе ладонь и преднамеренно заражает одного из учёных измазав его лицо своей кровью. Портер предупреждает Камилу, что он опасен, и она даже не подозревает, насколько сильно. Из-за инцидента заражённой становится и Бриджетт. Маркус с друзьями прибывают к острову, они высаживаются на нём на предоставленной экскурсоводом моторной лодке. Непосредственно сам экскурсовод обещает вернуться за ними на следующий день. Пока Маркус и Доббс обустраиваются, пьют пиво и курят травку, Джош и Пенни решают понырять. В процессе Пенни находит целое морское захоронение. На сотни метров на дне океана лежат трупы различных рыб и прочих морских обитателей. Очевидно, что вода заражена, да и Джош и Пенни, плававшие рядом с трупами морских животных, тоже.

Когда парочка возвращается к Маркусу и Доббсу, Пенни обнаруживает на различных частях своего тела странную сыпь. Вскоре Джош столкнётся с аналогичным проявлением. Джош и Пенни решают отвлечься от дурных мыслей и списать всё на аллергическую реакцию. Чтобы успокоить нервы, ребята занимаются сексом. Маркус и Доббс в это время ходят в лесу и ищут ветки для розжига костра. Во время секса с организмом Пенни начинает твориться неладное: её рвёт кровью, а тело покрывается гнойниками. Вскоре кровь начинает поступать не только изо рта девушки... разве что только её уши не кровоточат. Джош выбегает из палатки и пару минут ничего не предпринимает, так как, очевидно, крайне шокирован. Пенни тем временем обнаруживает, что её тело в буквальном смысле начинает таять и гнить изнутри. У Джоша всё это пока не сильно проявляется, поэтому он берёт себя в руки и пытается вызвать по рации помощь. Вдруг он попадает на человека, представившегося Эдвардсом. Этот человек инструктирует Джоша, куда тому нужно идти, чтобы получить помощь. Маркус и Доббс, ранее узнавшие о проблемах заражённой пары, но не знавшие про Эдвардса, с которым связался Джош, уже во всю ищут других людей, потенциально пребывающих на острове. В момент друзья выходят на бункер. Проникнув в него они находят различные заметки, фотографии заражённых и всё прочее, связанное с исследованиями вируса. Естественно Маркус и Доббс немного нервничают, они не понимают, что это за место такое. Тревоги нагнетает и кровь, которой испачканы стены и пол. Маркус велит Доббсу по возможности ничего не трогать руками. Попутно Маркус вооружается топором, который был воткнут в имеющееся в бункере радиооборудование. Предварительно, чтобы не подцепить заразу, Маркус обматывает ручку топора своей одеждой. Идя вглубь бункера Маркус и Доббс находят целый коридор с заражёнными, сваленными в кучу, и подвергаются атаке некоторых из них. Маркусу и Доббсу удаётся избавиться от нескольких заражённых.

В противостоянии с заражёнными Доббс падает в биологически опасную воду и сам становится заражённым. Проникнув на нижние уровни, друзья понимают, что бункер связан с лабораторией, где находится доктор Эдвардс. Джош тоже выходит на бункер и лабораторию, воссоединяясь по итогу с Маркусом и Доббсом. Трио находит учёных. Составив план, Бриджетт (у которой из-за вируса уже нет нижней части лица) и Джош уходят на пляж к Пенни. Доббс и Эдвардс идут к пляжу своей дорогой, в то время как Маркус, Портер и Камила инициируют последовательность самоуничтожения лаборатории. В пути Бриджетт отвлекает Джоша и убивает его, без труда размозжив ему палкой голову, и без того разлагающуюся. Уже похожая на ходячий полусгнивший труп Пенни выбирается из палатки и видит, как Бриджетт пытается украсть лодку. Пенни спрашивает у Бриджетт, где Джош. Бриджетт отвечает, что с ним всё прекрасно и сейчас ему оказывается медицинская помощь. Пенни, взглянув на лицо Бриджетт, понимает, что это наглая ложь. Пенни и Бриджетт начинают драться. В ходе сражения они расчленяют гниющие тела друг друга и по итогу погибают. Хитрый Эдвардс, подбираясь к пляжу, выхватывает у Доббса удерживаемую им винтовку и расстреливает его. Подготовив лабораторию к взрыву, Маркус, Портер и Камила обнаруживают тело Доббса и сталкиваются с Эдвардсом. Эдвардс объясняет, что убил Доббса по доброте душевной, тем самым избавив того от скорых мук. Эдвардс понимает, что его отговорки недейственны, поэтому он готовится пристрелить Маркуса и остальных. Портер, ранее завладевший пистолетом, стреляет на опережение и убивает Эдвардса. Также перед тем, как совершить выстрел в Эдвардса, от Камилы Портер узнаёт, что его жена всё это время была мертва. Маркус, Портер и Камила сбегают с острова вместе с прибывшим за ними экскурсоводом.

На яхте Портер даёт Маркусу и Камиле бутилированную воду. Далее Портер говорит, что ему нужно подышать воздухом. Маркус и Камила пьют воду и слышат выстрелы. Вдруг они обнаруживают, что Портер заразил их воду своей кровью, введя её в бутылки через шприц. Портер убивает экскурсовода и выводит яхту из строя, а сам сбегает на моторной лодке. Камила начинает подавать признаки заражения, также неутешителен факт, что Эдвардс оказался прав насчёт Портера. Маркус и Камила остаются одни на неисправной яхте посреди океана. Самодовольный Портер отправляется на материк распространять заразу дальше. Во время финальных титров демонстрируется, что связался с Джошем по рации не Эдвардс, а укравший у заражённого учёного радиопередатчик Портер. Получается, он изначально хотел заманить сторонних людей в лабораторию, чтобы те его освободили. Но дальше больше: показывается момент, когда Портер заразил своей кровью одну из лабораторных мышей, которая выскочила из рук Бриджетт и во время одного из бунтов Портера проникла в его камеру. Это привело к вспышке вируса, и это объясняет, откуда в лаборатории вообще было столько заражённых.

Знаете ли вы, что

  • В первоначальный план входила съёмка сразу двух фильмов — этого и его сиквела, действия которого разворачивались бы на круизном лайнере. В итоге сняли только один фильм, а вместо продолжения было принято решение снять ремейк самого первого фильма серии.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Маркус, Доббс и Джош попадают в лабораторию, их встречает Бриджетт, помощница доктора Эдвардса. На Бриджетт надета маска, которая закрывает область её рта. Можно слышать, как Бриджетт прекрасно разговаривает и не испытывает с этим никаких затруднений. Но когда появляется Камила, другая помощница доктора, и заставляет Бриджетт снять маску, показав новоприбывшим свой рот, видно, что губы Бриджетт сгнили из-за воздействия на них вируса, в таком случае не до конца ясно, как она может говорить не испытывая при этом затруднений.
  • Оформить подписку