Назад

Фильм Кровь машин

Blood Machines
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Искусственный интеллект вырывается на свободу после уничтожения своего космического корабля и пускается в бега, спасаясь от космических охотников…

Двое космических охотников выслеживают корабль, который пытается освободиться от человеческого контроля. После того, как они сбивают судно, охотники становятся свидетелями загадочного феномена: из машины появляется призрак молодой женщины, напоминающий «душу» корабля. Мужчины пытаются понять природу этого странного явления, но призрак убегает, и герои вынуждены преследовать загадочную незнакомку в космосе…

Независимая фантастическая лента Сета Икермана, вдохновлённая духом кино и музыки 1980-х годов, является сиквелом музыкального видео «Turbo Killer», ставшего первой коллаборацией режиссёра и композитора Карпентера Брута. Часть средств на производство картины команда собрала с помощью краудфандинга. Приглашаем поклонников короткометражного кино и космических историй посмотреть онлайн визуально захватывающий фильм «Кровь машин».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Титры. В глубоком космосе корабль, управляемый Искином (Мима) преследуют охотники, их гарпуны причиняют кораблю Мимы повреждения, после чего корабль падает на неисследованную планету Апус-7.

Глава 1. Мима.

Корабль падает на поверхность планеты. К ней подходят две одичавшие космические женщина с копьями в руках (Бальд и Кори). Рядом садится корабль охотников. Его экипаж – капитан Васкан, механик Лаго и андроид Трейси. Васкан говорит Лаго, что необходимо избавиться от стервятников – то есть диких женщин. Лаго пытается привести в боевую готовность орудия корабля, но при посадке Трейси получила повреждения, а потому система управления орудиями не работает. Лаго смазывает маслом Трейси. Васкан говорит, что он отправляется наружу. Лаго говорит, что ему идея не нравится, но Васкан его не слушает. Он берет с собой лазерное ружье и выходит наружу. Васкан сообщает Лаго, что пахнет на поверхности планеты ужасно, гниющим трупом. Васкан блюет на поверхность негостеприимной планеты.

Васкан целится из ружья в Бальд и Кори: это мои обломки, отойти назад! Лаго приводит в рабочее состояние Трейси, наводит корабельные орудия на диких женщин.

Кори говорит Васкану: она (Мима) между жизнью и смертью, ты убийца, это живое существо, мы сможем ее исцелить. Васкан делает предупредительный выстрел. Он видит, что на его корабль забралось несколько диких женщин с копьями в руках. Он требует, чтобы они убрались с его корабля. Васкан снова стреляет, но его оружие заклинивает. Лаго, который наблюдает за происходящим на поверхности планеты, хватается за сердце, у него начинается приступ. Лаго прикладывает к груди электрод и пропускает через тело электрический ток. Ему становится легче.

На Васкана сзади набрасывается дикая женщина (Балк), она выбивает из его рук оружие и приставляет к горлу нож.

Женщины вырывают из корабля Васкана и Лаго топливные кабели, начинают сливать топливо и масло. Кори делает глоток из канистры с маслом, слитым с корабля, впадает в транс.

Под поверхностью сбитого корабля возникает женское тело, Кори забирается на корабль и помогает рождению новой сущности. Мима провялят себя как обнаженная женщина. Низ живота и промежность которой прикрывает перевернутый огненный крест. Мима взлетает в небо и устремляется в космическое пространство.

Глава 2. Кори.

Трейси сообщает Лаго, что в атмосферу входит космический корабль, через пару минут он опустится на поверхность планеты.

Бальд отдает команду об отступлении. Балк убирает нож от горла Васкана и убегает. За ней следует и Бальд.

С Лаго выходит на связь коммандер Гальдор, командующий прилетевшим на планету кораблем. Что за мощное магнитное поле наблюдается на поверхности планеты? Лаго говорит, что он только что видел настоящее чудо. Коммандер требует, чтобы Лаго взял себя в руки. Где Васкан?

Васкан подбирает с земли свое оружие, хватает Кори. Ты сможешь заменить нашего андроида, она не сексуальна. А я так долго занимался сексом с машиной, что, наверное, уже сам пахну как они. Тебе со мной понравится. Васкан приводит Кори на свой корабль, заковывает ее в наручники.

Васкан спрашивает Лаго: как твое сердце? Нормально, оно у меня стальное. Гальдор требует, чтобы Васкан передал ему Миму.

Корабль Васкана взлетает, в космосе он преследует Миму. Трейси сообщает: мы входим в силовое поле, интенсивность которого приближается к той, что имеется на Апус-7.

Корабль проникает в облако, состоящее из многочисленных обломков. Лаго: мне это напоминает огромное кладбище. Васкан: а мне – груду хлама. Лаго: а вдруг в этих обломках тоже есть души? Люди моего поколения в это верят. Васкан: вы имеете на это право, но на мой взгляд тут просто корабельный паразит с красивыми ногами. Трейси сообщает о том, что сущность скрылась в самом большом обломке. Подает голос Кори: за этим явно стоит какой-то интеллект. Васкан: заткнись, маслохлебка!

Васкан берет на себя управление кораблем и садится на поверхность самого большого обломка.

Васкан говорит Кори: хочу с тобой прогуляться. Лаго снимает с Кори наручники. Васкан под прицелом ружья выводит Кори из корабля. Он требует, чтобы женщина сняла маску. Убедившись, что та нормально дышит, Васкан тоже снимает респиратор и начинает блевать: здесь стоит такая же вонь, как на Аспин-7. Кори смеется. Васкан швыряет ее на пол. Они входят внутрь обломка, оказывается в просторном зале. Включается освещение. В углу зала сидит Мима. Посреди зала светится желтый многоугольник. Васкан: кто тут главный? Говорите, а то отстрелю эти красивые ножки. Он наводит ружье на Кори, но оружие снова заклинивает. Кори подходит вплотную к Васкану.

Глава 3. Трейси.

Кори обращается к Васкану: ты говорил, что долго не был с женщиной, наверное, забыл, как надо с нами обращаться. Васкан бьет Кори кулаком в лицо. Кори говорит, что с ней надо вести себя несколько нежнее. Васкан целует Кори. К нему сзади подходит Мима. Кори опускается на пол, подбирает ружье и стреляет в Васкана.

Лаго спешит на помощь своему капитану, но Трейси отказывается разблокировать лифт: внутри корабля ты в безопасности. Лаго хватает топор, начинает крушить оборудование корабля. Потом он вскрывает корпус Трейси и начинает выдергивать оттуда проводку. Кори вскрывает тело Васкана, вытаскивает оттуда внутренности.

Лаго удается включить систему управления корабельными орудиями. Трейси говорит, что Васкана уже не спасти. В корабль врезается крупный обломок. В корабельную рубку входят Кори и Васкан. Трейси: рада видеть вас вновь, капитан! Лаго видит, что у Васкана вскрыта брюшная полость. Он хватается за сердце, падает на пол и умирает.

На связь выходит Гальдор. Васкан докладывает ему, что Лаго мертв. Мы настигли сущность в туманности Угольный мешок, а теперь она контролирует наши машины при помощи неизвестных технологий. Уничтожить ее нам не удалось, срочно нужна ваша поддержка. Гальдор: ты ведешь себя странно. Докажи, что сущность тебя не контролирует. Васкан: она меня подчинила, но мне удалось сбежать. Однако в любую минуту она снова может мною овладеть. Кори стреляет из ружья в голову Васкана, тащит труп в зал на большом обломке. Там она швыряет труп Васкана в середину желтого многоугольника. Васкан проваливается в огненную бездну.

Кори надевает на голову респиратор. Ее глаза загораются желтыми светом. Кори поднимает руки, начинает делать пассы. Со всех сторон к большому обломку летят обломки поменьше. Внутри них возникают клоны Мимы с огненными крестами на промежности и внизу живота. Сущности проникают в зал большого обломка и падают к ногам Кори. Они лежат в самых разных позах, не подавая признаков жизни.

Обломки слипаются в единой целое и трансформируются в огромный космический корабль, который атакует корабль Гальдора, приблизившийся к туманности. Гальдор приказывает Трейси поддержать его. На лбу Трейси загорается огненный крест, она трансформируется в клон Мимы, отличающийся от остальных сущностей длинными распущенными волосами. Трейси проникает в открытый космос и начинает самостоятельное путешествие по безвоздушному пространству.

Васкан приходит в себя. Его тело вмуровано в один из обломков, летающих в открытом космосе. Васкан издает вопль ужаса.

Оформить подписку