Назад

Фильм Дракула 2: Вознесение

Dracula II: Ascension
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В городской морг поступает тело мужчины, который по результатам вскрытия оказывается вампиром. Группа медиков похищает монстра для подпольных экспериментов, но за ним уже идет охотник на нечисть. Джейсон Скотт Ли («Дракон: История жизни Брюса Ли») в мрачном хорроре Патрика Люссье, продолжении фильма «Дракула 2000».

Элизабет Блейн работает в обычном городском морге. Во время ее смены привозят сильно обгоревший труп мужчины, который при вскрытии сразу поражает патологоанатома. По всем признакам, это убитый вампир, но разве вампиры существуют, а тем более – умирают?.. Коллега и друг Элизабет, амбициозный парень Люк предлагает втайне изучить труп. В то же время в морг поступает звонок от священника, выслеживающего нечисть, который предлагает 300 миллионов за тело вампира. Рассудив, что секрет бессмертия не имеет цены, Люк вместе с Элизабет и небольшой группой ученых похищают монстра. Они возвращают его к жизни для экспериментов, но Дракула – далеко не самый удобный подопытный.

Любителям хорроров про вампиров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Дракула 2: Вознесение».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городской морг, где работает молодая девушка-медик по имени Элизабет, попадает тело донельзя обезображенного страшными ожогами Дракулы. Пока Элизабет не знает, с чем имеет дело, и поэтому подключает к осмотру тела своего коллегу и по совместительству друга Люка. Парень первым догадывается, что их взору предстал мёртвый вампир. Чтобы подтвердить это, Элизабет и Люк осматривают зубы покойного. В момент осмотра челюсть покойного дёргается, и Элизабет травмирует свой палец о его клык. Вдруг, непосредственно посреди осмотра, в морг поступает звонок от некоего мужчины, заинтересованного в покупке мертвеца. После непродолжительных раздумий, чтобы не вызвать подозрений, парочка медиков решает подменить тело вампира на другой обгоревший труп. Впоследствии Элизабет и Люк вывозят вампира за пределы морга. Элизабет связывается со своим парнем-учёным-инвалидом Лоуэллом. Тот узнаёт о находке ребят и предлагает отвезти тело вампира в его пустующий загородный особняк. В это время неподалёку активизируется священник-охотник на вампиров известный как Уффици. Уффици должен не просто обратить в прах тело верховного вампира, но и отпустить тому всего грехи. Меж тем, во время одной из своих прошлых вылазок, Уффици и сам заразился вампиризмом, но он борется с болезнью и подавляет её распространение в своём организме благодаря тому, что подвергает себя воздействию солнца и самоистязаниям при помощи ударов плетьми по спине. Самоочищение помогает Уффици сдерживать не только распространение вампиризма, но и оберегает его разум. Тем временем в особняке, Элизабет и остальные герои, включая двух новых, благодаря использованию наполненной кровью ванны оживляют Дракулу. Его ранения почти моментально залечиваются.

Пытаясь сдержать взбесившегося вампира, девушка Таня падает из окна второго этажа и разбивается насмерть. Вскоре объявляется Эрик, он же, как выясняется, тот самый заинтересованный в покупке вампира человек, звонивший в морг. Используя свои гаджеты, смекалку и мощную светопушку, Эрик нейтрализует Дракулу и делает его неопасным. Вместе с Лоуэллом, предварительно похоронив Таню во дворе, группа везёт скованного Дракулу в заброшенное здание с бассейном, где начинает подвергать того различным опытам. Люк, пока Дракула неопасен, окружает его всяческими антивампирскими оберегами. А у особняка Лоуэлла меж тем неспокойно: движимые вызовом внутрь особняка проникают двое полицейских. На полицейских нападает обращённая в вампира Таня, которая обратилась, как она сама предполагает, из-за того, что её успел укусить Дракула. Довольная обновлённым телом Таня убивает одного из полицейских, второго спасает подоспевший Уффици, который в своей эффектной манере расправляется с Таней, однозначно отправив её на тот свет. Элизабет, которая всё-таки из-за травмы пальца заразилась зачаточным и не видным для остальных вампиризмом, со своей группой выясняет, что организм Дракулы поистине уникален. Благодаря Элизабет Лоуэлл узнаёт, что вампирская кровь в потенциале сможет избавить его организм от всех недугов, и это позволит ему передвигаться на своих ногах, а не на инвалидной коляске. Кенни, парень почившей Тани, желая стать могущественным, крадёт образец крови Дракулы и вводит его себе. Кенни превращается в вампира, чуть не убивает Лоуэлла, и по итогу убегает на улицы города. Эрик бежит за Кенни, надеясь его остановить до того, как он кого-нибудь убьёт или обратит в вампира.

Из расположенного на тихой улочке дома, Кенни выманивает девушку, кусает её и обращает в вампира. В одном месте сталкиваются Кенни, Эрик и Уффици. Уффици убивает Кенни и проведя допрос Эрика, узнаёт, где они держат Дракулу. Продвигаясь к зданию с бассейном Уффици находит обращённую Кенни девушку и убивает её. Некстати Лоуэлл получает травму, упав со своей коляски. Элизабет сильно пугается и решает привести их совместный план в действие. Введя кровь Дракулы возлюбленному, Элизабет в буквальном смысле ставит его на ноги. Люк не согласен с действиями Элизабет, но ничего поделать не может. Лоуэлл, избавившись от инвалидности и став вампиром, вместе с подоспевшим Эриком раскрывают, что они всё спланировали с самого начала. Выходит так, что человеком, звонившим в морг и якобы хотевшим купить тело вампира, был сам Лоуэлл, а Эрик просто его давний друг, с которым они хотят нажиться на продаже крови Дракулы. Лоуэлл добавляет, что уже имел дело с вампиром, во времена, когда сам работал в морге, но тело покойного вампира, чья кровь позволила бы Лоуэллу излечить тогда ещё только прогрессирующую инвалидность, было конфисковано священником. Более того Лоуэлл говорит Элизабет, что она для него теперь не представляет никакой пользы, к тому же и без неё, как говорит Лоуэлл, у него в постели бывает достаточно женщин. Элизабет гневается. Эрик завладевает последней пробиркой с кровью Дракулы, и собирается вместе с Лоуэллом ретироваться. На свою голову вместе со сжатой в руке пробиркой, напоследок Эрик показывает Элизабет и Люку средний палец. Люк выбивает пробирку из руки Эрика, и та откатывается в сторону прикованного к специальной платформе Дракуле.

Пока Эрик пытается завладеть пробиркой вновь, Люк и Элизабет обрызгивают Лоуэлла святой водой. Поскольку Лоуэлл ныне вампир, он вынужден отступить. Лоуэлл сталкивается с пробравшимся в здание Уффици, который обезглавливает Лоуэлла. Дракула освобождается от оков и нападает на Эрика, откусив тому фронтальную часть лица, фактически делая из лица Эрика сплошное месиво. От укуса Эрик становится слепым изуродованным вампиром, у которого вырастают зубы по всей окружности головы. Люк убивает Эрика, воткнув в его голову бутылку со святой водой. Уффици подмечает, что такие люди как Люк ему нужны. В ходе скоротечного противостояния с Уффици Дракула понимает, что по сути он тоже вампир. Дракула отбирает у Уффици его плащ и скрывается из виду. Заражённая вампиризмом Элизабет выдаёт себя. Уффици просит Люка, пока ещё не поздно, отвести девушку на солнце и выжечь болезнь (на самом деле Уффици не хочет лично убивать девушку, и понимает, что воздействие солнца её должно быстро испепелить, потому что вампиризм уже сильно внедрился в её организм). Уффици следует за Дракулой. Уффици чуть не убивает ослабленного Дракулу и готовится отпустить ему грехи, прямо перед тем, как оторвать его голову кнутом. Дракула использует оставшиеся силы и нагоняет на Уффици страшных видений касательно его веры. Объявляется сбежавшая от Люка окончательно обратившаяся в вампира Элизабет. Она ранит Уффици из копьемёта. Дракула уходит вместе с присоединившейся к нему Элизабет, оставляя раненого Уффици на произвол судьбы.

Знаете ли вы, что

  • В отличие от первого фильма, мастер хорроров Уэс Крэйвен не значится в качестве продюсера, тем не менее, для продвижения фильма его имя было использовано. 
  • Ошибки в фильме

  • Одежда практически полностью сгоревшего Дракулы не настолько повреждена, как его тело, что само по себе странно.
  • Помещённый в кровавую ванну Дракула не имеет обуви, но когда, регенерировав от крови он приходит в себя и впадает в неистовство, обувь на нём надета.
  • Брошенная на Дракулу Люком верёвка, имеет свойство изредка исчезать.
  • Оформить подписку