Фильм Зомби 2

Z-O-M-B-I-E-S 2
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В городе Сибрук, где люди живут вместе с мирными зомби, появляются новые монстры – оборотни. Они хотят завлечь в свою стаю школьницу-чирлидера Эддисон, но против этого выступает ее парень-зомби Зед. Подростковая музыкальная комедия о поисках себя, индивидуальности и школьной романтике, продолжение фильма Disney Channel «Зомби» 2018 года.

В счастливом городке Сибрук каждый день лучше предыдущего. Местные жители дружат с зомби, которые уже давно никого не пугают. Их дети ходят в одну школу с людьми и даже могут в них влюбиться. Так произошло с юным футболистом-зомби Зедом и девушкой-чирлидером Эддисон. Но идиллия рушится, когда в округе появляется стая оборотней-подростков, имеющих самые смутные представления о поведении в обществе. Жители Сибрука давно отказались от дискриминации монстров, поэтому они разрешают оборотням посещать школу. Здесь как раз начинаются выборы президента, а один из кандидатов – Зед. Но диковатых новичков не интересует ни учеба, ни школьная политика. Их настоящая цель – Эддисон, в которой они узнают Великую Альфу, способную привести их к источнику жизненно необходимой энергии.

Легкий фэнтези-мюзикл для подростков с танцами и романтикой «Зомби 2» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В давние времена будущие основатели славного городка Сибрук противостояли расе оборотней. В момент люди нашли удивительный источник энергии — лунный камень, благодаря которому возвели Сибрук, и попутно начали питать его энергией все элементы городской инфраструктуры. Долгое время лунный камень был сердцем города, но из-за пролитой на микросхемы атомной электростанции газировки, произошла катастрофа, которая превратила многих людей в зомби, чей аппетит к человеческим мозгам, учёные научились сдерживать благодаря специальным браслетам. Так Сибрук вернулся в былую гармонию, а люди и зомби стали сосуществовать бок о бок. Лунный камень же остался нетронутым будучи покоясь под «приказавшей долго жить» атомной электростанцией. Наши дни. Старшеклассник-зомби по имени Зед планирует пригласить свою девушку-человека Аддисон на школьный бал. Аддисон меж тем ждёт предложения Зеда и параллельно соревнуется со своими соперницами-чирлидершами. Кузен Аддисон — Баки, во всю готовится к выдвижению своей кандидатуры в предстоящих выборах школьного президента. Баки стопроцентно уверен, что победит, и поэтому заранее распределяет, кто из приближённых к нему людей займёт тот или иной пост. Школьники, среди которых присутствует и Аддисон, в обычный, казалось бы, день, на автобусе делают внеплановую остановку в лесу. Аддисон и остальные сталкиваются с оборотнями. Оборотни не проявляют агрессии, а просто воют и впоследствии скрываются из виду. Когда об активизировавшихся поблизости оборотнях узнают высокопоставленные чиновники, в городе вводится комендантский час и вступают в силу былые законы, ограничивающие привилегии монстров. Теперь зомби-школьники не могут пойти на бал. Зед и Аддисон крайне расстроены. Девиз Зеда: плохие законы нужно нарушать, или обходить. Так Зед решает баллотироваться в президенты школы. Он собирается завоевать предрасположение многих учеников, и не намерен идти на попятную. Аддисон поддерживает парня и уж тем более не собирается идти на бал без него.

Тем временем, уже знакомые зрителям оборотни начинают испытывать неудобства связанные с их амулетами, которые в своё время были полностью заряжены лунным камнем. К слову сам лунный камень, как оказалось, по праву принадлежит оборотням. Теперь оборотни находятся у последней черты, ибо если не подзарядить амулеты в ближайшие несколько дней, им грозит смерть. Оборотни намерены отыскать лунный камень, но перед этим они должны найти девушку с белыми волосами, якобы избранную из племени оборотней, ныне живущую среди людей и не подозревающую о своём предназначении. По мнению оборотней избранной является Аддисон. Группа оборотней, относительно похожих на школьников-старшеклассников, выходит на школу, где учится Аддисон, а потом и на неё саму. Кроме героини с оборотнями знакомится Зед, и предлагает им голосовать на предстоящих выборах за него, тем самым поддержав собрата-монстра. Оборотни считают, что Зед никакой не монстр, так как тот подавляет свою истинную природу зомби. По мере развития событий Зед ошибочно подозревает, что Аддисон испытывает чувства к одному из оборотней. Мысли парня провоцируют небольшую склоку между ним и Аддисон. В момент оборотни отводят Аддисон в своё логово и дарят особый заряженный амулет. Не преминули оборотни рассказать Аддисон и о её гипотетическом предназначении. Со слов оборотней, если Аддисон наденет амулет, то она тоже необратимо станет оборотнем, но при условии, что Аддисон действительно избранная. Аддисон берёт время на раздумия. Выясняется, что городские работники взрывом собираются полностью снести главное здание почти разрушенной атомной электростанции, также, благодаря Аддисон и другим городским ребятам, оборотни понимают, что лунный камень находится под зданием станции, и если его взорвать, камень будет уничтожен обломками строения. Чуть позже Аддисон демонстрирует Зеду амулет и говорит о его свойствах.

Аддисон доносит до парня, что надумала стать оборотнем. Зед, не желая, чтобы Аддисон стала оборотнем, тихонько крадёт амулет и идёт на дебаты с Баки, которого он почти побеждает в дискуссии, но проигрывает из-за вдруг деактивировавшего его антизомби-браслет амулета. Из-за деактивированного браслета Зед начинает рычать, распугивая весь свой электорат. Вскоре оборотни, Аддисон и подключившийся к ним Зед отправляются на предотвращение взрыва здания атомной электростанции. Зед возвращает Аддисон амулет и говорит, что сам его украл у неё, желая уберечь от превращения в оборотня. Аддисон и Зед снова ругаются, но позже мирятся, так как Аддисон знает, что Зед сильно её любит. Аддисон надевает амулет, но тот никак не активируется, а это значит, что девушка не избранная и не потомок оборотней. Как бы то ни было герои убеждают власти и работников отменить взрыв, но из-за сбоя в компьютерном планшете взрыв происходит. Предположительно лунный камень уничтожен. Когда оборотни и зомби вопреки правилам проникают на школьный бал, случается аномальное землетрясение, указывающее на то, что лунный камень уцелел. Оборотни, люди и зомби находят камень под проёмом между обломками. Общими усилиями они поднимают камень и собираются вынести его на улицу. Внезапно выход героям блокирует упавшая стена, которую, задействовав зомби-силу, сдвигает Зед. Слушая слова друзей Зед учится сдерживать свой зомби-пыл и без браслета. Оборотни возвращают лунный камень себе и подзаряжают амулеты. В конце фильма, ночью, в небе виднеется свечение, от которого волосы пробудившейся ото сна Аддисон начинают светиться синим цветом...

Знаете ли вы, что

  • «Зомби 2» (2020) — первый фильм в серии Disney Channel Original Movies, выпущенный в начале нового десятилетия.
  • Новички франшизы — Чандлер Кинни, Пирс Йоза и Ариэль Мартин ранее появились в других проектах Disney: Чандлер Кинни появилась в сериале «Кей Си. Под прикрытием» (2015), Пирс Йоза в сериале «Подопытные» (2012), а Ариэль Мартин в сериале «Пэйдж и Фрэнки» (2016).
  • Первый фильм Disney Channel в серии Disney Channel Original Movies, снятый на камеры Panavision в соотношении сторон 2.39:1.
  • Оформить подписку