Назад

Фильм Отель Эдельвейс

Развернуть трейлер
Поделиться
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийная история о миллионере Алексе, который хочет прибрать к рукам новое месторождение золота. Но совсем некстати на этом месте находится старинный отель…

Алекс – молодой бизнесмен. Его жизнь кажется синонимом успеха: привлекательная внешность плейбоя, удачно развивающаяся карьера и высокий доход. Однажды он узнает, что в Карпатских горах обнаружено большое месторождение золота. Желая приумножить своё богатство и наконец стать миллиардером, Алекс решает приобрести этот кусок земли. Есть лишь небольшая проблема – на территории месторождения находится старинный отель, владелец которого совсем не хочет расставаться с семейным гнёздышком.

Но у Алекса созревает хитроумный план: он узнает, что у владельца есть незамужняя дочь Ирит. Уверенный в своей неотразимости, Алекс собирается влюбить в себя девушку и стать полноправным наследником земли, выгодно женившись. Для реализации этой идеи Алекс вместе с другом Карлом отправляется в Карпаты. Там они узнают, что не только они охотятся за богатством. К тому же у Ирит уже есть тайный жених.

Как будут развиваться события авантюрной комедии, вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Отель Эдельвейс» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алекс в офисе своей компании говорит брату Карлу, что у него появился уникальный шанс превратиться из миллионера в миллиардера. Для этого нужно приобрести участок земли, под которым находится богатое нефтяное месторождение. Но вот беда: на этом участке расположен старый отель под названием «Эдельвейс», а хозяин ни за что не хочет его продавать. Однако Алекс придумал хитрый план. У владельца «Эдельвейса» имеется незамужняя дочь. На ней необходимо жениться, и тогда отель перейдет в собственность Алекса.

Братья садятся в автомобиль и отправляются в путь.

Алекс вспоминает, что в детстве у него было любимое лакомство: он мочил кусок хлеба в воде и посыпал его сахаром. И теперь он понимает, что с деньгами в этой жизни можно все. Карл с этим на соглашается: есть вещи, которые за деньги не купишь. И это говорит человек, который получил в Гарварде степень по экономике?

Два бандита – Толстый и Худой – требуют, чтобы привязанный скотчем к стулу человек отвечал на вопрос их хозяина – Мафиозо. Он не отвечает, босс! Так отклейте ему ленту со рта, колуны! Бандиты срывают скотч со рта, человек говорит Мафиозо, что у него нет денег. Мафиозо требует, чтобы подчиненные принесли паяльник. Человек говорит, что вместо денег он может представить Мафиозо полезную информацию.

Толстый и Худой возвращаются с утюгом, они не нашли паяльник. Толстый прихватил и пульверизатор: мама всегда им пользуется, когда гладит. Мафиозо говорит подручным: отпустите его. Он уходит. Худой: я что-то не понял, кажется, он сказал «накажите его». Нет, он велел меня отпустить! Нет, наказать!

В патрульной машине храпит капитан полиции. Его помощница – сержант – делает селфи со спящим начальником. Мимо на огромной скорости проносится машина, в которой едут Алекс и Карл. Полицейские пускаются в погоню. Алекс сворачивает на проселок у указателя «Отель Эдельвейс». Полицейские сворачивают туда же, но у них заканчивается горючее. Сержант пытается остановить машину, но по дороге никто не ездит.

Карл и Алекс входят в отель. На ресепшен они видят девушку, на ее груди бейджик с именем: Ирит. На стойке стоит гипсовый бюст. Карл просит люкс. Единственный люкс гостиницы забронирован. Тогда два полу-люкса. Платить братьям предлагают наличными. А это что за князь? Это бюст хозяина отеля.

Зайдя в свой номер, Алекс не обнаруживает там ни одной целой лампочки. Он звонит на ресепшен и требует навести порядок с освещением.

Утром Алекс выходит на веранду отеля и видит там сидящего за столиком хозяина «Эдельвейса». Алекс приветствует его. Кто меня слил? Алекс: я просто узнал вас по бюсту. Хозяин отеля (Ури) говорит, что бюст ему в свое время вручил тогдашний министр культуры.

Дочь Ури Ирит лежит на сеновале со своим бойфрендом – конюхом Орестом. Ты расскажешь отцу о наших отношениях? О том, что мы хотим пожениться? Расскажу. Вот только момент поудобнее найду.

Ирит приходит в отель и рассказывает Ури про Ореста. Отец говорит дочери, что в отель вселился молодой симпатичный миллионер. Такой шанс упускать ни за что нельзя. А что тебя ждет с конюхом: поварешки и пеленки? А так ты можешь ездить в Париж, покупать в бутиках модные сумочки.

Орест везет полицейских на подводе с сеном. Сержант держит на коленях канистру для бензина. Конюх говорит, что по здешним дорогам давно никто не ездит. Так что бензина у меня нет. Вот только сено, но зачем вам оно?

Алекс вручает девушке за стойкой букет роз, приглашает ее на романтический ужин. Появляется Ури. Он ведет Ирит. Выясняется, что девушку за стойкой зовут Мэри, просто у них с Ирит один бейджик на двоих.

В отеле появляются новые постояльцы. Это мужчина по имени Дик (он приехал из Ванкувера), который забронировал люкс, а также женщина из Франции – Виктория.

Во двор отеля на подводе въезжает Орест. Сержант видит несколько роскошных автомобилей. Она говорит капитану, что это очень похоже на сходку криминальных авторитетов: место глухое, и сразу столько престижных автомобилей.

Полицейские изображают из себя супружескую пару, которая просто решила отдохнуть в отеле. Они заказывают номер, но сержант просит раздельные кровати: ее «муж» сильно храпит.

Ури знакомится с постояльцем, который заехал в отель ночью. Это Мафиозо. Бандит предлагает купить отель. Ури отказывается. Мафиозо говорит, что такое выгодное предложение не будет долго оставаться в силе. Ури: так вы мне угрожаете?

В отель вселяются Толстый и Худой.

Сержант в номере рисует план отеля, она пытается понять, почему сюда сразу заселилось несколько таких разных людей. Капитан советует сержанту пробить постояльцев отеля по базе данных.

Алекс за обедом рассказывает Карлу о своих планах. Я все просчитал, узнал обо всех привычках Ирит: еда, цветы, музыка. Завтра я устрою ей романтический обед: живая музыка, свечи, вино. И когда подадут ее любимый десерт – вишневый пудинг – она будет моей. Карл: ты же ненавидишь вишневый пудинг! Алекс: потерплю. А устроишь мне эту встречу ты.

Мэри после окончания смены уходит из отеля. Ее провожает Алекс. Он восхищается красотой местной природы. Мэри говорит, что она в любой момент может полюбоваться местными закатами. Алекс рассказывает, что в его офисе на 45 этаже лежит небольшой кусочек газона, по которому он любит иногда походить босиком.

Вечером Ирит выбирается из окна своей комнаты по приставной лестнице. Она спешит на свидание с Орестом, которое происходит в старом автомобиле. Это видит Мафиозо. Он пробирается в комнату Ирит. В комнату входит Ури, Мафиозо ложится в постель Ирит, накрывшись с головой одеялом. Ури говорит, что любит дочь, выходит из комнаты. Туда входит Дик. Он приносит розу, рассказывает, в какой роскоши Ирит будет жить в Ванкувере, в двухкомнатной квартире. Он назначает Ирит свидание у старой мельницы.

В комнату входят бандиты, они связывают Мафиозо, думая, что это Ирит. Мафиозо обзывает подручных клоунами, те убегают. Мафиозо на связанных ногах скачет в свой номер. За ним через щель в приоткрытой двери наблюдает сержант. Она принимает Мафиозо за привидение, ложится в постель и кладет на грудь пистолет.

Ирит, договорившись с Орестом о свидании за завтра (у старой мельницы), возвращается в свою комнату.

Принимая смену у Мэри, Ирит просит у нее совета. Мэри говорит, что нужно рассказать Ури про отношения с Орестом. Только требуется выбрать для этого подходящий момент.

Алекс совершает пробежку. В него из игрушечного ружья стреляет сын Мэри – Марк. Алекс садится завтракать с братом и жалуется ему на малолетнего «киллера». Это разговор подслушивает сержант. Она докладывает капитану, что в отеле появился киллер.

Капитан просит Дика одолжить ему бензин. Тот дает свое согласие. Но это же не конфискация? Нет, это совершенно неофициально.

Алекс сидит под раскидистым деревом за накрытым столом. Рядом музыканты, на столе свечи. Алекс инструктирует музыкантов. Подходит Мэри. Алекс: что вы тут делаете? А, так вы ждали не меня! За то, что я появилась здесь, благодарите вашего друга. Ну и хорошо, что вам не удалось заморочить голову девушке. Алекс говорит, что любая девушка мечтает о таком ужине. Мэри: это так пошло! Столько дешевой романтики.

Мэри и Алекс приходят в отель. Ури просит Мэри подменить Ирит, он рассчитывает на то, что дочь пойдет на свидание с Алексом. Мэри соглашается: но только в семь часов я должна быть дома. Алекс: а что произойдет в семь часов? Не ваше дело.

Ирит приходит к старой мельнице. Там ее поджидает Дик. Появляется Орест. Дик говорит, что Ирит сегодня ночью согласилась на свидание с ним. Он говорит, что сразу влюбился в нее, он женится на Ирит. Разгорается скандал. Орест ревнует, он поворачивается и уходит прочь. Ирит наносит удар кулаком в нос Дику, бежит за Орестом, говорит, что выйдет замуж только за него.

Алекс провожает Мэри. Девушка разувается, ранит об острый камень ногу. Алекс, поддерживая Мэри, берет ее за руку: у вас слишком нежные руки для деревенской девушки. А вы слишком глупы для миллионера.

Сержант находит в базе данных информацию о Мафиозо. Полицейские врываются в номер бандита, берут его под арест.

К отелю сначала приход Дик с разбитым носом, а потом Орест с известием о том, что Толстый и Худой похитили Ирит.

Бандиты стоят на краю обрыва. Они грозят столкнуть вниз Ирит, если им не заплатят за девушку выкуп. Дик предлагает заплатить бандитам 200 тысяч, если Ури согласится за эту сумму продать отель. С ним начинает торговаться Виктория. Но Алекс предлагает миллион. Бандиты соглашаются. Алекс выдает бандитам чек, но при условии, что завтра Ирит выйдет за него замуж.

Свадебная церемония в церкви. Мэри демонстративно встает с церковной скамьи и уходит. Карл обвиняет Алекса в корыстолюбии. Они ссорятся. Карл наносит Алексу удар в лицо. Алекс выбегает из церкви. Карл говорит, что даст Ури за его отель два миллиона, если тот позволит дочери выйти замуж за того, кого она любит. Ирит говорит отцу, что любит Ореста. Ури благословляет дочь и конюха.

Алекс приходит к дому Мэри. Та не хочет с ним говорить. Алекс поворачивается и хочет уйти. Но его останавливает Марк: так и уйдешь? Алекс спрашивает мальчика: что ты собираешься делать? Спасти тебя. Марк спускает с привязи сторожевую собаку, овчарка бросается на Алекса, из дома выбегает Мэри. Она усмиряет пса, ласково интересуется состоянием здоровья Алекса.

Молодые люди признаются друг другу в любви, обнимаются и целуются. Марк наблюдает за этой сценой из-за полуоткрытой двери.

В церкви происходит венчание Ирит и Ореста. Невеста бросает букет, его ловит Виктория. Она говорит, что ей очень нужен такой букет.

По скале над озером карабкаются Толстый и Худой. Они со злорадством вспоминают о том, что их босс арестован. Будет знать, как клоунами обзываться! Худой спрашивает Толстого: чек у тебя? Да. Ты его не потерял? Нет. Точно? Да вот он. Толстый достает из кармана чек, порыв ветра вырывает бумагу из его рук, чек на миллион летит над водою. Толстый: может быть, мне за ним нырнуть? Худой: какого черта – нырнуть! Ты мне теперь миллион должен!

Знаете ли вы, что

  • Проект начинали снимать еще в 2015 году, однако из-за финансовых проблем завершить производство не удалось. Тогда фильм носил название «Лучшая партия». Через несколько лет работу над проектом возобновили, немного изменив концепцию и досняв часть сцен. Режиссером картины стал Юрий Рудый, который изначально был лишь продюсером проекта.
  • Основные съемки проходили в замке на Тернопольщине (село Лычковцы, Гусятинский район). Также часть сцен была снята в Киевской области.
  • Оформить подписку