Фильм Шторм выходит на берег (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Шторм выходит на берег
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Шторм выходит на берег

Дилан и Мейзи припозднились с эвакуацией из дома. Уже во всю разыгрался циклон, когда они наконец собрались ехать.

Неожиданно к их дому подъезжают трое неизвестных мужчин в форме медиков скорой помощи. Они врываются в дом, угрожая Дилану оружием. Самый молодой из них ранен в ногу. С собой преступники принесли таинственный контейнер. Дилан понимает, что эти трое непрошенных гостей хотели ограбить больницу, воспользовавшись непогодой, однако что-то пошло не так. Глава банды, представившийся Полом, ищет некоего Гордо. Судя по всему, преступники ошиблись домом, ведь адрес на записке размыло. Пол безуспешно пытается дозвониться до подельника.

В итоге он посылает второго участника банды Джорджа вместе с Диланом в соседний дом, чтобы попробовать найти Гордо. Однако в доме их встречает мужчина, принявший их за парамедиков и приглашающий зайти, чтобы помочь его отцу с несложной раной. Дилан соглашается, понимая, что возможно это его единственный шанс на спасение.

Чем закончится психологический триллер вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Шторм выходит на берег» на нашем сайте.

Языки
Русский
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Частный дом супружеской пары Дилана и Мейзи попадает в эпицентр шторма. Некстати к дому пары подъезжает автомобиль скорой помощи, из которого вместе с помеченным знаками биологической опасности контейнером выходят трое мужчин-бандитов в форме парамедиков. Оказывается, бандиты ограбили госпиталь, стянув оттуда упомянутый контейнер. Ринго, один из бандитов, в ходе перестрелки с полицейскими был сильно ранен в ногу. Выясняется, что бандиты разыскивают наркоторговца-игрока на чёрном рынке по имени Гордо — они уверены, что Дилан и Мейзи знают, где он находится. Дилан говорит, что не понимает, о каком Гордо вообще идёт речь. Бандит по имени Пол, он же самый главный, недолго поразмыслив, высказывает предположение, что Дилан и Мейзи что-то сделали с Гордо и обосновались в его доме, но данное предположение неявно, так как Пол и его люди точно не знают, как выглядит дом Гордо. Дилан стоит на своём и непреклонно парирует все обвинения Пола. Второй бандит Джордж пытается вразумить Пола, и наводит того на мысль, что они ошиблись домом. Джордж предлагает Полу посмотреть на бумажку, на которой они записали адрес Гордо. Чернила на бумажке расплылись из-за дождя, и сказать однозначно, в том ли они доме, бандиты не могут. Пол пытается дозвониться до Гордо, но тот не отвечает. Игнорировать звонки при включенном телефоне несвойственно для Гордо, поэтому Пол предполагает, что с ним точно что-то случилось. На всякий случай Пол отправляет на телефон Гордо СмС. К удивлению троицы бандитов Гордо отвечает на СмС в течение минуты. Гордо пишет, что скоро прибудет в район, но он не сказал, к какому дому.

Пол решает отправить Джорджа и Дилана на разведку в соседний дом, так как возможно именно туда явится Гордо. В соседнем доме находятся двое мужчин — Кевин и его раненый отец Тревор. Кевин, подумав, что Дилан и Джордж медработники, просит их оказать Тревору помощь. Джордж уже было собирается увильнуть от просьбы, но Дилан идёт на опережение и говорит Кевину, что они с радостью помогут его отцу. Ранение Тревора довольно серьёзное — у него почти полностью разрезана рука (последствия упавшего железного листа). Джордж, с подачи Дилана, оказывает Тревору мед-помощь, но делает он это настолько небрежно и неумело, что Дилан вынужден обработать рану Тревора самостоятельно, тем самым отведя потенциальные подозрения об их неквалифицированности. Тем временем Мейзи угощает Пола чаем. Предварительно, по просьбе Пола, Мейзи делает из кружки глоток — так Пол убеждается, что чай не отравлен. Далее Мейзи, уже по просьбе Ринго, наливает ему стакан бурбона, и незаметно подсыпает в него снотворное. Когда Ринго просит Мейзи сделать глоток первой, Пол, довольствующийся чаем, говорит, что это не имеет смысла, так как если бы Мейзи хотела кого-то из них отравить или усыпить, то непременно начала бы с него. Ринго плевать на изречения Пола — он настаивает на своём. Мейзи симулирует, что пьёт из стакана. Бурбон начинает попивать Ринго. Через несколько минут Ринго засыпает. Закончив с обработкой руки Тревора, незаметно для Джорджа, Дилан, используя маркер, пишет на повязке надпись — SOS. Некстати Джордж паникует и подозревает, что его раскрыли. Схватившись за револьвер Джордж убивает Кевина, слегка ранит Дилана в ухо, а потом смертельно ранит Тревора, успевшего выхватить у Джорджа револьвер и совершить в его сторону фатальный выстрел. Итого — три трупа. Дилан возвращается назад и не выдавая себя пытается спасти Мейзи.

Когда Дилан всё же выдаёт себя, он врёт Полу, что Джордж оказался копом под прикрытием. Дилан предпринимает попытку запугать Пола сказав, что скоро к дому прибудет штурмовой отряд вызванный Джорджем. По иронии судьбы в дом Дилана и Мейзи стучатся двое полицейских — Уэкслер и Грейс. По плану Пола, Мейзи впускает полицейских в дом. Против указаний Пола, отошедший от снотворного Ринго убивает Грейса. Уэкслер становится новым заложником Пола и Ринго. Пол уничтожает рацию Уэкслера. Ринго не догадался, что Мейзи подсыпала в его стакан снотворное, и поэтому свою «отключку» списывает на крепкий алкоголь. Дилан пытается узнать у Ринго, что находится в контейнере, но Ринго, как оказалось, сам не в курсе. Вскоре Пол выясняет, что Уэкслер является его давнишним знакомым и самым ненавистным полицейским в одном лице. Пол подвергает Уэкслера допросу и хочет вытянуть из него нужную информацию. Уэкслер оказывается «крепким орешком», невзирая на побои продолжающим хранить молчание. Пол говорит Уэкслеру, что отдаст Ринго команду прикончить его, если он и дальше продолжит молчать. Но даже угроза убийством не способна повлиять на Уэкслера. Вдруг в доме гаснет свет. Дилан и Мейзи набрасываются на Ринго. Завязывается драка, в ходе которой Ринго чуть не убивает Дилана, но под дулом револьвера вынужден прекратить сражение. Уэкслеру удаётся высвободиться от наручников. Он застаёт отлучившегося Пола врасплох, и вместе с Ринго пленяет его. Бандиты привязаны к стульям. Дилан и Мейзи предлагают Уэкслеру остаться с бандитами наедине, а сами хотят покинуть дом. Уэкслер запрещает Дилану и Мейзи покидать дом до тех пор, пока не закончится шторм. В ходе монолога Уэкслера зрители узнают, что Пол является особо опасным преступником.

Некогда, как считает Уэкслер, Пол избил и изнасиловал его дочь. Сам Пол настаивает, что он не причастен к изнасилованию, и вообще Уэкслер путает его с Джоном (бывший напарник Пола, убитый полицейскими), ведь у них одинаковые татуировки моржа — единственный опознавательный элемент, который покончившая жизнь самоубийством дочь Уэкслера смогла запомнить в насильнике. И так Уэкслер, давно выслеживающий Пола, принимается пытать его с помощью швейцарского ножа. Движимый планом, Дилан тихонько выбирается на улицу и пытается завести свой автомобиль. Мейзи стоит настороже. Дилан понимает, что аккумулятор авто сел. Дилан возвращается в дом и предлагает Мейзи воспользоваться авто скорой помощи, но чтобы его завести, нужны ключи, которые находятся в карманах либо покойного Джорджа, либо в карманах находящихся во власти Уэкслера Пола и Ринго. Когда Уэкслер собирается выдрать один за другим зубы Пола, в процесс вмешиваются Дилан и Мейзи. Они хотят отвлечь внимание копа и обыскать карманы бандитов. План парочки идёт крахом: пока Дилан ругается с Уэкслером, Пол, чьи карманы осматривает Мейзи, сжимает её голову у себя между колен. Мгновением ранее, Уэкслер открыл входную дверь, и из-за порыва ветра ударился головой о стену. Пока Уэкслер обездвижен, по велению Пола Дилан завладевает его пистолетом, а также ключами от наручников. Дилан освобождает Пола и предоставляет тому пистолет. Оклемавшись, не теряя времени Уэкслер подбегает к Ринго и сжимает его шею руками. Уэкслер велит Полу отдать ему пистолет, иначе Ринго несдобровать. Пол говорит Уэкслеру, что не трогал его дочь, и после сказанного стреляет ему в голову — пуля проходит через боковую часть черепа Уэкслера. Ринго освобождён, а Уэкслер убит.

В момент затишья перед самым мощным штормовым порывом, вдруг группа слышит чей-то стон, доносящийся с улицы. Это стонет выживший Джордж, находящийся от входной двери метрах в тридцати. Пол посылает за Джорджем Мейзи. Мейзи добирается до Джорджа. Когда Мейзи ведёт того к дому, она намеренно падает и незаметно кладёт в карман Джорджа какой-то телефон. В доме Джордж говорит, как всё было у соседей на самом деле. Пол собирается пристрелить Дилана за ложь. Мейзи просит его одуматься и проверить телефон Джорджа (который она ему подложила). Со слов Мейзи, Джордж действительно коп, который лично арестовал Гордо и теперь выдаёт себя за него, посылая мнимые СмС с его телефона. Пол проверяет сообщения на телефоне (теперь очевидно, что это телефон Гордо). Поверив в то, что Джордж коп, Пол убивает его. Уэкслер, как оказалось, выжил. Он нападает на Пола и втыкает тому в ногу нож. Ринго стреляет Уэкслеру в сердце и убивает его. Пол хочет убить как Дилана, так и Мейзи. Ринго, уставший от деспотии Пола, мешает ему: Ринго стреляет в Пола и сильно ранит его. Далее Ринго говорит, что является истинным убийцей и насильником дочери Уэкслера. Ринго показывает Полу, что сделал такую же татуировку, какая есть у Пола и была у покойного Джона. Ринго собирается забрать контейнер себе и избавиться от всех свидетелей, включая Пола. Но для начала Ринго хочет открыть контейнер и узнать, что же внутри него. В контейнере оказывается нестабильный радиоактивный изотоп. Пол понимает, что вот-вот произойдёт взрыв, так как Ринго дестабилизировал состояние контейнера, и от безысходности положения велит Дилану и Мейзи спасаться. Пара берёт ключи от скорой, заводит её и устремляется вдаль. Из контейнера распространяется мощное свечение, а потом инициируется взрыв.

От дома не остаётся и следа. После этого события фильма отматываются на 6 часов назад. За несколько минут до приезда бандитов Дилан и Мейзи вторгаются в дом Гордо (да, пара врала бандитам во всём), который на протяжении фильма, они выдавали за свой дом. Дилан и Мейзи избили Гордо и забрали все его деньги, а также наркотики. Так Мейзи отомстила Гордо за свою умершую от наркотического отравления сестру, которой подсыпали наркотики Гордо, когда та была в клубе. По прибытии Пола и его сообщников к дому Гордо, Дилан нокаутировал непосредственно самого Гордо. Впоследствии парочка спрятала бессознательного Гордо в шкафу, а Мейзи забрала его телефон. К своему несчастью Гордо пришёл в себя перед взрывом дома. В финале Дилан и Мейзи высыпают наркотики (все, кроме джойнта) Гордо в море.

Знаете ли вы, что

  • В фильме аж 2 раза «оживают» поначалу кажущиеся убитыми персонажи.
  • В одной из сцен Пол рассуждает о фильме «Побег из шоушенка» (1994), и признаёт, что фильм пусть и выдающийся, но далеко не самый лучший и совершенный, как, со слов Пола, считают почти все киноманы.
  • По мнению Пола фильм «Рассвет мертвецов» (1978) является верхушкой киноискусства, Уэкслер же высказывает совершенно противоположное мнение.
  • Ошибки в фильме

  • Когда действия фильма разворачиваются на улице, шторм не выглядит таким уж сокрушительным, каким преподносится в диалогах между персонажами.
  • Перед тем, как дать пистолет Полу, у которого скотчем были закрыты глаза, Дилан мог банально вынуть из него магазин.