Фильм Элемент
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Элемент

Молодой вдовец Норт пытается вспомнить загадочные обстоятельства, при которых была убита его жена. Он обращается за помощью к психиатру-гипнотизеру и погружается в мир собственного подсознания. Майкл Айронсайд («Лучший стрелок», «Вспомнить всё»), Пол Стюарт, Энжелин-Роуз Трой и Молли Миллиган в независимом психологическом триллере «Элемент».

Месяц назад семейная пара Норт и Джинни Максфилд стали жертвами загадочного вооруженного нападения. В них стреляли: после этого Норт очнулся в больнице, частично потеряв память, а Джинни погибла. Несчастный вдовец уже не надеется на помощь полиции, но и самостоятельно не может восстановить ход событий, где был единственным свидетелем. Тогда он записывается в пациенты к талантливому женщине-психиатру Саре Карсон, успешно практикующей методы гипноза. Когда она вводит Норта в глубокий транс, он погружается в глубины своего подсознания, где возможно всё – даже воссоединиться с погибшей женой. Гораздо сложнее раскрыть тайну ее смерти и принять шокирующую правду.

Любителям психологических триллеров о путешествиях в мир подсознания предлагаем посмотреть фильм 2016 года «Элемент» от режиссера Джона Кейеса.

Языки
Русский
5,7
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Месяц назад у Норта, менеджера крупной компании, убивают жену. В ходе нападения, ему выстрелили в голову, в результате чего он практически не помнит о событиях той злополучной ночи. Поэтому он обращается за помощью к психологу Саре Карсон. Сара намеревается ввести Норта в гипноз и помочь все вспомнить.

Сара вводит главного героя в транс. У себя в разуме Норт встречает Проводника, представленного в образе женщины, одетую в белое платье. Проводник показывает те элементы разума, которые хочет увидеть Норт. Первым делом, Норт хочет увидеть погибшую супругу. И желание побыть с ней рядом затмевает его цель вспомнить все.

Постепенно, Норт частично вспоминает нападение, однако лицо убийцы по-прежнему от него скрыто. В реальной жизни у Норта много проблем. Как оказалось, Норт скачал на свою флэшку важные документы, которые необходимы для получения доступа к счетам крупных инвесторов его фирмы. Данную флэшку он спрятал и теперь не может вспомнить куда. Из-за этого Карл, начальник отдела, в котором работает Норт, постоянно давит на него и требует, как можно скорее все вспомнить.

Норт снова погружается в транс, однако Проводник не позволяет ему увидеться женой (хотя дает возможность выместить злобу на Карле). Норт пытается узнать у Сары причину этого. Она объясняет, что сознание Норта хранит некий секрет, не позволяющий вновь создавать образ Дженни.

Сара решает попробовать другой метод гипноза. На этот раз, Проводник отводит Норта в его рабочий кабинет. Он находит флэшку и вспоминает пароль к ней. Просматривая документы, Норт понимает, что с ними что-то не так, но Проводник слишком быстро уводит его оттуда. Тогда Норт пытается заставить Проводника позволить ему вспомнить все и Сара вынуждена вывести Норта из транса. Она предупреждает его, чтобы он больше так не делал, так как ни к чему хорошему это не приведет.

Постепенно, Норт начинает романтические отношения с женщиной по имени Анна, с которой познакомился в баре. Анна просит его смириться прошлым и жить дальше, но Норт и слышать об этом не хочет.

Неожиданно, Норт находит флэшку. Просмотрев документы более внимательно, Норт понимает, что Карл их подделал, чтобы украсть деньги инвесторов. Из-за этого Норт конфликтует с Карлом. Данный конфликт видел человек по имени Джо, который также заинтересован в документах с флэшки. Впоследствии, он убивает Карла.

Норт снова погружается в транс, чтобы вспомнить Джо. На этот раз, Проводник знает, чего он хочет и отводит Норта на игру в покер с Джо. Но этот сеанс очень плохо заканчивается. В трансе Норт бьет Сару. После этого, Сара запрещает к ней приходить.

Вскоре к Норту приходит детектив Джонс по поводу смерти Карла. Как оказалось, она нашла весьма неприятную записку с упоминанием Норта и теперь он становиться основным подозреваемым. В отчаянии, он снова идет к Саре, но та объясняет, почему больше не хочет вводить Норта в транс. Она считает, что Норт становится зависим от гипноза, к тому же его самочувствие ухудшается с каждым последующим сеансом. Тогда Норт решает ввести себя в транс самостоятельно. В трансе, Норт видит Джо, который гонится за ним. В конце концов, Джо его догоняет и стреляет.

Норт приходит в себя с раной на щеке. Приходит Анна и оказывает Норту помощь. Анализируя происходящие, Норт понимает, что именно он был целью убийцы. Дженни была убита случайно. Анна помогает ему снова войти в транс. В трансе, Норт вспоминает, что украл вместе с Карлом деньги у инвесторов. При этом, Дженни знала про Анну.

Очнувшись, Норт получает у Анны необходимые ответы. Как оказалось, она одна из тех, у кого он украл деньги. Джо работает на нее. В задачу Джо было узнать, где деньги, но случайно он выстрелил Норту в лицо, а затем убил Дженни как ненужного свидетеля. При этом, Норт намеревался сдаться и пошел с повинной в судебный отдел. К той самой женщине, которая предстала у него в голове в образе Проводника.

Неожиданно приходит Джо вместе с Сарой. Как оказалось, Сара также работает на судебный отдел. Понимая, что он виноват в смерти жены, Норт решает поступить правильно. Он бросает Саре флэшку с доказательствами, а затем устраивает короткую перестрелку с Джо. В ходе перестрелки, Джо убит, а Норт ранен. Он снова видит образ погибшей супруги, затем теряет сознание и слышит голос Проводника.