Назад

Фильм Кровь, песок и золото

Blood, Sand and Gold
Развернуть трейлер
3,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вскоре после выхода из тюрьмы опальный археолог Джек втягивается в новую опасную авантюру. Он отправляется на поиски бесценного клада инков, который был украден сразу после сенсационных раскопок. Аарон Коста Гэнис, Моника Уэст и Кристофер Редман в захватывающем приключенческом боевике «Кровь, золото и песок», который можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

После того как последнее дело блестящего археолога Джека привело его за решетку, он отрекся от всех авантюрных дел. Но ненадолго. К нему обращается очередная охотница за сокровищами прошлого – представительница большой исследовательской компании Мэйв Адамс. Вместе с группой помощников ей удалось совершить историческую находку среди песков Западной Сахары. Совсем ненадолго в ее руках оказался огромный клад старинных золотых монет, к которым прикасались еще инки. Но сразу после грандиозного триумфа Мэйв стала жертвой предательства и потеряла всё, лишь чудом сохранив жизнь. Наслышавшись о талантах Джека, она обращается к нему за помощью. Вопреки своему первоначальному решению Джек не может устоять перед искушением. Он отправляется на поиски украденного сундука, хранящего 500 лет истории, песка, крови и золота.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Западной Сахаре археологи находят в песке то, что так давно искали. Мэйв Адамс уверена, что эта находка принесет им большой успех. Они осматривают найденные древние золотые монеты. Неожиданно к их лагерю подъезжают вооруженные люди. Коллега Мэйв, Генри, подставил ее. Его люди забирают то, что было найдено. Генри не убивает Мэйв лишь потому, что в прошлом дружил с ее отцом.

Джек Риордан выходит из тюрьмы. Он блестящий археолог, который по неудачному стечению обстоятельств попал за решетку. Джек приезжает к своей сестре Жозефине. Та поддерживает брата, однако ее муж считает, что он лишь преступник-авантюрист, скрывающийся под маской археолога.

Главный офис компании «Адамс» находится в Гонконге. После смерти их отца, который возглавлял компанию, временным директором становится брат Мэйв – Мэттью. Тот сразу начинает качать права. Он высказывает сестре, что из-за нее компания терпит убытки. Мэйв ушам не может поверить. Она намерена бороться за место во главе компании.

Мэйв обращается к Джеку с предложением. Она хочет, чтобы он помог ей украсть 100 тысяч золотых монет эпохи инков. 500 лет крови, песка и золота заключены в одном сундуке. Джек не хочет с ней связываться, именно из-за поиска подобных сокровищ он ранее угодил за решетку. В качестве оплаты Мэйв предлагает Джеку редкую монету стоимость 750 тысяч долларов. Джек не может устоять перед таким предложением.

Они отправляются в Марокко, чтобы поймать вора и найти золото. Мэйв обращается за помощью к человеку, который в прошлом работал на ее семью, но тот говорит, что ничего не знает о человеке, которого они ищут. Помощник советует Мэттью, чтобы тот заморозил счета Мэйв, это вынудит ее прекратить поиски и вернуться в офис на совещание по делам компании. Мэйв от этого приходит в ярость.

Джек предлагает искать пропавшее золото на черном рынке. У него есть связи, которые могут им помочь. Для этого им надо лететь в Дубай. Мэйв решается лететь с Джеком несмотря на то, что, пропустив совещание, она может упустить должность главы компании. Джек и Мэйв приезжают к шейху Икраму. Получив информацию, они едут к Шарлотте. Та дает им консультацию. Становится ясно, что найденный клад – это легендарное золото Дрейка.

Мэттью звонят и сообщают о местоположении его сестры. Он не хочет, что та помешала его планам. Джек замечает, что за ними следят. Джек отбирает ключи от машины их преследователя. В ней они просматривают последний маршрут навигатора и узнают, что он был на золотом рынке. Джек выслеживает человека, с которым созванивался их преследователь. Джек узнает лишь, что есть некий японец, который по-крупному скупает артефакты на черном рынке.

На вечеринке, куда героев пригласил шейх, появляется Мэттью со своей подружкой Сю. В туалете между Сю и Мэйв начинается драка из-за того, что Мэйв замечает на ней браслет, которому пять сотен лет, и который достался Сю от Мэттью. Героев выгоняют с вечеринки, но Мэйв забирает браслет. Она понимает, что золото инков прячет ее собственный брат.

Подопечный Мэттью звонит из Гонконга. С ним связался шейх. Мэттью сообщает ему, что его сестра все поняла про их дела. Он собирается избавиться от сестры. За то, что Сю украла у него браслет, Мэттью убивает ее прямо в номере отеля. Мэйв понимает, что речь уже не о золоте. Это их личный конфликт с братом. Пока Мэйв и Джек едут в такси, на них нападают. Водителя убивают.

В машине преследователей герои обнаруживают Генри. Перед смертью он просит Мэйв сделать все, чтобы остановить своего брата. Пережитое сближает Джека и Мэйв. Джек предлагает укрыться у археолога Шарлотты. Та точно не заинтересована в деньгах и ей можно доверять. Шарлотта догадывается, где может быть спрятано золото. Возможно, Мэттью решил завершить путь Дрейка. Им нужно довести дело до конца, чтобы историческое достояние не было бесследно утрачено.

По дороге на Канарские острова выясняется, что Шарлотта работает на Мэттью. Джека сбрасывают с вертолета в воду. Его пытаются убить, но он выживает. Джек добирается до врача, который подлечивает его рану. Мэттью сообщает сестре, что их отец был не чист на руку, и что-то состояние, которое им досталось, было получено преступным путем. У их отца был дневник, в котором были описаны все грязные дела их компании. Мэттью хочет уничтожить дневник и ему нужен код, который знает Мэйв.

Утром Джек приходит в себя и отправляется к замку Дрейка. Мэйв пытается образумить брата, но тот окончательно слетел с катушек. Появляется Джек. Он напоминает Мэттью, что Дрейк тут все заминировал. В руках Джек держит детонатор. Джек пытается вытащить Мэйв, но она получает ранение в ногу. Она просит бросить ее, забрать деньги и бежать. Джек заявляет, что он с ней не ради денег.

Мэттью пытается застрелить Джека, но древний пистолет не срабатывает. Джек увозит Мэйв, а раненый Мэттью остается лежать на горящих руинах замка. Мэйв передает сокровища археологическому музею. Джек находит новый артефакт и втягивает Мэйв в поиски очередных сокровищ.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Гвадалахаре и Пуэрто-Вальярте (Мексика), Дубае (ОАЭ), а также в Марокко, Вейсоне (Швейцария) и в Гонконге.
  • Оформить подписку