Назад

Фильм Шангри-Ла: На грани вымирания

Shangri-La: Near Extinction
Развернуть трейлер
2,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Человечество на грани исчезновения из-за смертоносной чумы и ледникового периода, наступившего в результате борьбы с опасным вирусом.

Когда-то Земля стала жертвой опасной инфекции, унёсшей много человеческих жизней. Разработанная вакцина не имела должного эффекта и даже наоборот – была опасна. Новая методика борьбы с вирусом привела к новому ледниковому периоду, также повлёкшего вымирание людей.

Теперь выжившие вынуждены бороться со стихией и опасными монстрами. Одна из таких групп людей под руководством Варгаса проходит сотни километров, преодолевая снежные бури и холод нового ледникового периода. Однажды они натыкаются на военных, на которых напали неизвестные снайперы. Один из команды – Леда – попадает к ним в плен. А группа знакомится с нападавшими: братьями Таем и Исой, которые лишь пытались добыть пропитание. Вместе они продолжают свой путь через снежные пустыни в поисках последнего оплота для человечества: мифической страны Шангри- Ла.

Как будут развиваться события фантастического триллера, вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Шангри-Ла: на грани вымирания» на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2045 году мир охватила зараза конглинг. Эту заразу породили опыты над представителями фауны, проводимые в лабораторных комплексах научной корпорации Хезо. Учёные пытались вывести совершенный животный организм — универсальный гибрид, в потенциале призванный решить все человеческие проблемы связанные с болезнями. В момент всё пошло крахом: поумневшие креветкообразные гибриды, способные самовоспроизводить потомство, выбрались на свободу, и, будучи движимые инстинктом выживания, через ротовую полость начали захватывать тела людей, тем самым завладевая ими. Личность носителя оттеснялась, и фактически человек уже не являлся самим собой — он был полноценно подвластен существу. Заражённых стали называть конглингами. Конглинги наделены разнящимися относительно индивидуальной особи суперспособностями. Против заразы конглинг была изобретена вакцина, но она оказалась недейственной и даже антиэффективной. Вакцина убивала тело человека вместе с паразитом. Спустя время мировые власти распорядились, чтобы учёные создали специальные термальные спутники, которые, воздействовав на организм конглинга, убивали бы паразита. Так люди намеревались спасти свою расу. Однако и метод со спутниками был тщетен. Использование термальных спутников погрузило Землю в ледяной апокалипсис. Немногие люди и конглинги выжили. Маргинальные конглинги, их потомки и последователи по сей день вынуждены скрываться, по возможности менять тела и бороться с охотящимися на них военными. После погружения в нескончаемую снежную эру, в преобразовавшемся мире появились различные фракции во главе с одиозными лидерами, и всяческие ужасающие мутанты. В центре повествования находится группа конглингов под предводительством Варгаса. Практически постоянно состав группы меняется, поскольку кто-то её покидает, а кто-то по тем или иным причинам — погибает. В одной из стычек с военными группа Варгаса объединяется с Эйсо и Таем — парочкой конглингов-близнецов. Приняв внеплановое пополнение, группа теряет своего врача, которого ранят и похищают военные.

Группа продолжает свой путь, да не куда-то в неизвестность, а в мифическую страну Шангри-Ла. В Шангри-Ла якобы рады каждому выжившему — по слухам это место — настоящий оплот конглингов. Также, как оптимистично и наивно верят герои, в Шангри-Ла есть нескончаемое довольствие. Почти неделю пробираясь через адскую пургу, группа достигает временного убежища. За несколько дней отношение между старыми представителями группы дисбалансируется. Присутствие близнецов и следовательно лишних ртов в период жёсткого ограничения припасов явно не всем по нраву. В ходе небольшого конфликта становится очевидно, что Варгас довольно посредственный лидер, не способный влиять на сородичей и не умеющий их подбадривать. Подсознательно Варгас сам признаёт свою безнадёжность как лидера, но в его случае это было бы глупо отрицать. Варгас и остальные принимаются к осмотру убежища, также герои устанавливают оборонительную защиту в здании от потенциальных неприятелей. Убежищем группы оказывается один из давно заброшенных лабораторных комплексов Хезо. Более быстрый, а самое главное относительно безопасный осмотр здания должны обеспечить специальные компьютерные браслеты героев — поистине полезный гаджет в постапокалиптичное время. Из событий недалёкого прошлого зрителям раскрывается, что Кейло, один из представителей группы Варгаса и его главный идейный супостат, некогда служил таинственному братству конглингов, которые не скрывали свою отталкивающую монструозную натуру. Кейло же наоборот, как и все прочие приближённые Варгаса — исключение из правил — они редко (в основном в моменты крайней опасности) выдают себя как конглинги. В день, когда Кейло решил покинуть братство, с антигуманными методами которого перестал мириться, он освободил пленников — Варгаса и девушку-телепата Пакс.

В нынешнем времени, осматривая здание группа сталкивается с мутантами, что внешним видом напоминают летучих мышей-вампиров. Группа без потерь расправляется с тварями. В момент Эйсо обнаруживает переключатели, благодаря которым во всём здании можно включить свет и отопление. Перед тем, как провести манипуляции с переключателями, сначала Эйсо советуется с Варгасом, и тот даёт добро. Активировав в здании свет группа идёт на риск — их в любой момент могут засечь недоброжелатели. Дождавшись, когда в здании станет тепло, группа принимается трапезничать и обсуждать план своего пути к Шангри-Ла. В момент Варгас и Тай разговаривают тет-а-тет. Варгас говорит собеседнику, что у них не так много еды, как хотелось бы, но её должно хватить на время пути. Варгас просит Тая не распространяться по поводу дефицита еды другим конглингам. За ужином Эйсо подшучивает над Кейло по поводу его служения братству. Ранее Эйсо не знал, что Кейло состоял в братстве — об этом ему поведал Варгас. Кейло злится и уходит в отдельное помещение. Кейло крайне недоволен, что Варгас треплется по поводу деталей его жизни. Оставшись один Кейло делает запись в свой видеодневник. Кейло приходит к выводу, что ныне у него нет веры ни во что, даже нет мнимой веры, которая наличествовала у него во времена служения братству. Кроме того со слов Кейло раскрывается, что в день, когда он спас Варгаса и Пакс, он не смог спасти их пленённых друзей, хотя гипотетически мог это сделать. Варгасу Кейло сказал, что спасение его друзей не представлялось возможным, но на самом деле оно было маловероятным.

Тогда Пакс, прочитавшая мысли Кейло, всё поняла, но предпочла промолчать и не выдавать его тайну, что делает по сей день. Позже, когда все спят, Варгас и Тай проникают в комнату управления. Зайдя в до сих пор функционирующую сеть, Варгас скачивает часть координат Шангри-Ла. Варгас объясняет Таю, что для определения точных координат, надо посетить все комплексы Хезо, которые расположены во многих столицах мира. Также Варгас добавляет, что группе предстоит проделать очень долгий путь, прежде чем попасть в Шангри-Ла. Вполне вероятно, что этот путь займёт более десяти лет. Тай в шоке. Пока Варгас отлучается на зов тревоги, Тай, используя свою электромагнитную способность, ловит некий радиосигнал поступающий из Шангри-Ла. Расшифровав радиосигнал Тай устанавливает, что его посылают всем обитателям пустоши непосредственно сами жители этой страны, которые являются конглингами, готовыми с распростёртыми объятиями принять любого сородича. Тай определяет местоположение Шангри-Ла и сбрасывает данные на накопитель. В комплекс, как оказалось, проникла дюжина военных. В ходе сражения они убивают Тая и сильно ранят конглинга, живущего в теле девочки. Перед смертью Тай успевает передать накопитель с местоположением Шангри-Ла. Конглинги убивают почти всех военных. В пленённую женщину-военного переселяется паразит обитавший в теле девочки. Группа конглингов продолжает свой путь, теперь, благодаря полученным Таем данным, у них есть надежда, что Шангри-Ла не придётся искать годами, а удастся добраться до неё куда быстрее. Тем не менее некоторые конглинги подозревают, что радиосигнал может быть ловушкой людей...

Ошибки в фильме

  • Конглинги, включившие свет по всему научному комплексу, поступили крайне глупо, ведь тем самым они подвергли свои жизни опасности, которую здесь несут многочисленные военные.
  • Оформить подписку