Фильм Последний поезд
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Последний поезд

История о случайной встрече двух отчаявшихся людей, которые хотели попрощаться с жизнью, но неожиданно для себя получили новый шанс начать всё заново. Фильм основан на реальных событиях.

Двое незнакомцев встречаются на станции нью-йоркского метро, куда каждый из них приходит, чтобы покончить жизнь самоубийством. Рэйн – стриптизёрша с тяжёлым прошлым, полным сексуального насилия. У девушки большие финансовые трудности и нет ни семьи, ни друзей, поэтому она убеждена, что её единственная возможность обеспечивать своё существование – танцевать перед отвратительными ей мужчинами. Энтони – угрюмый преподаватель актёрского мастерства, который потерял волю к жизни после трагической смерти своего сына. Он чувствует вину за случившееся и живёт лишь прошлым.

Этих двоих людей, оказавшихся на самом дне депрессии, ничего не объединяет кроме общей боли, отчаяния и потерянности. Жизнь сводит их именно тогда, когда они теряют всякую надежду найти своё место в мире, и это странное знакомство всё неожиданно меняет.

Приглашаем поклонников независимого кино посмотреть онлайн фильм «Последний поезд» режиссёра Трэйси Пеллегрино.

Языки
Русский
6,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Преподаватель актерского мастерства Тони выпивает в баре. Тем временем стриптизерша Рэйн танцует в клубе. Уйдя со сцены, Рэйн тоже прикладывается к бутылке. Администратор клуба мерзко себя ведет по отношению к Рэйн. Такая жизнь ее основательно достала. Опечаленный Тони покидает бар. Он идет на станцию метро, чтобы броситься под поезд. На ту же станцию и с теми же мыслями приходит Рэйн.

Рэйн просит Тони уйти, так как она первая сюда пришла, но он не собирается этого делать. В итоге никто из них не бросается под поезд. Рэйн винит Тони в том, что она оказалась в такой ситуации. Она уволилась с работы и жить ей негде, а из-за него она не покончила с собой. Она заявляет, что теперь Тони должен взять ее домой. Тони пытается сбежать, но от Рэйн так просто не отделаться. Она догоняет его. В итоге Тони приводит ее к себе домой.

Пока Рэйн принимает душ, Тони рвет свою предсмертную записку. Дома Рэйн ведет себя очень раскованно. Она дает понять Тони, что быстро она его не покинет. Тони просит оставить его в покое. Рэйн предлагает Тони поговорить о том, почему они оба оказались в такой ситуации. Тони не очень хочет разговаривать, но слезы Рэйн заставляют его присесть за стол. Он успокаивает ее и благодарит за то, что спасла ему жизнь. Говорить про себя Тони не готов. Он уходит спать, оставляя Рэйн рыдать одну.

На следующий день Тони снова пытается спровадить Рэйн. Рэйн же уверена, что их встреча не случайна. Тони говорит, что ему 56, и что он не знает, как ему жить дальше. Он потерял сына месяц назад. Тони отдает Рэйн ключи от квартиры, свои деньги и кредитные карты. Он хочет исполнить задуманное и убегает в метро. В метро какой-то мальчик зовет папу, и Тони кажется, что это его сын. Это останавливает его. Затем появляется Рэйн и уговаривает его пойти домой.

Дома Тони рассказывает, что сразу развелся с мамой своего сына. Та работала учительницей, и он целыми днями сидел с ребенком. Тони не нанимал сиделку, так как копил на плоский телевизор для сына. Когда Тони поехал за телевизором с сыном, в них врезался пьяный водитель. Когда его сына отключили от аппарата ИВЛ, Тони хотел покончить с собой в тот же день, но не смог этого сделать.

Рэйн всю жизнь хотела стать актрисой и переехала ради того, чтобы осуществить свою мечту. Она не знала своего отца, так как тот сразу развелся с ее мамой. Мама Рэйн была падка на наркотики. Рэйн подвергалась сексуальному насилию со стороны бойфренда матери. Когда Рэйн выросла, она пыталась просто жить нормальной жизнью, но ее постоянно преследовали неудачи. Тони собирается завтра идти на работу. Он говорит Рэйн, что она может жить у него сколько хочет, до тех пор, пока они не соберутся с духом осуществить задуманное. Рэйн узнает, что Тони ведет актерский курс.

На работе ученица Джейн сообщает Тони, что ей нужен партнер по сцене. Тони находит ей партнера среди учащихся. Рэйн прибирается в доме Тони. Тони же, возвращаясь домой, покупает цветы для Рэйн. Тони благодарит Рэйн за то, что она прибралась. Он также заказал для нее ключ, чтобы она не чувствовала себя в заточении. Тони предлагает Рэйн сходить вместе в кино. Рэйн подумывает о том, что если она и дальше будет жить у Тони, то ей стоит попробовать снова выйти на работу. Тони говорит, что она не обязана это делать, так как у него есть деньги. Они вместе обедают.

Тони рассказывает, что он вместе со своей труппой ставит пьесы. Тони предлагает Рэйн прийти к нему на занятия. Тони и Рэйн идут вместе в кино. Тони начинает ухаживать за Рэйн. Рэйн решает это прекратить. Она не хочет делать вид, что у них все хорошо, обманывая саму себя. Ее богатый жизненный опыт подсказывает ей, что так не бывает. Она больше не хочет слышать о курсах актерского мастерства. Тони отстраняется от Рэйн. Она пытается вернуться на работу в стриптиз-клуб. Тони на работе узнает, что одному из его учеников нужна партнерша.

Рэйн возвращается с работы. Тони сообщает, что оплатил счета. Она отмечает, что если бы он думал о самоубийстве, то он не оплачивал бы ничего. Герои ссорятся. Тони предлагает поддерживать друг друга и больше не ссориться. Рэйн соглашается, но требует, чтобы Тони не влюблялся в нее. Тот принимает условие, хотя в действительности и влюблен в Рэйн.

Рэйн не в восторге от своей работы. Она решает прийти на занятия к Тони. Тони дает ей сцену, чтобы она могла подготовиться. Когда Рэйн приходит к Тони, выясняется, что кроме нее никто не пришел в этот день. Она готовилась и предлагает Тони прочитать сцену вместе с ней. В сцене, которую они читают, есть некие намеки на реальные отношения между ними. В конце сцены Рэйн целует Тони. Затем она лезет ему в штаны, но он останавливает ее. Затем он продолжает целовать Рэйн, и она отдается ему.

Дома Рэйн заявляет, что то, что они переспали, ничего не значит. Она не станет его девушкой. Она не хочет, чтобы Тони что-то себе надумывал. Рэйн снова ругается с Тони. Она не может иначе из-за своего характера. Она собирает вещи и уходит. Тони бросается за ней. Он прибегает в клуб к Рэйн и пытается выяснить, что он сделал не так. Тони бьет охрана и выкидывает из клуба.

Рэйн выходит за ним. Тони пытается убедить ее, что они заслуживают лучшей жизни. Также он признается ей в любви. Рэйн сообщает ему свое реальное имя. Ее зовут Дороти. Она также признается в любви Тони. Они мирятся и вместе идут домой.