Назад

Фильм В паутине лжи

Araña
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В далёком 1970 году молодые Инес, Аугусто и Жерардо состояли в ультраправой группировке и, пытаясь свергнуть диктатора при поддержке ЦРУ, совершили политическое преступление. Через 40 лет прошлое неожиданно возвращается и требует расплаты.

Когда Инес было 22 года, она вместе с мужем Хусто и их лучшим другом Жерардо являлась участницей чилийской националистической группировки «Отечество и Свобода». Их идеологию поддерживало американское ЦРУ, и организация совершила несколько терактов, чтобы дестабилизировать режим Сальвадора Альенде. Отношения трёх друзей, которые вместе участвовали в политической борьбе, превратились в рискованный любовный треугольник, но преступление, которое они совершили, вскоре навсегда их разлучило.

Через много лет Жерардо снова появляется в жизни семейной пары. Инес теперь является властной и влиятельной бизнес-леди, и она сделает всё, чтобы не дать правде о её бурном прошлом разрушить новую жизнь, которую она смогла построить...

Приглашаем поклонников захватывающих драм посмотреть онлайн яркий фильм «В паутине лжи» про запутанные отношения, секреты прошлого и неоднозначную мораль.

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женщина в годах Инес присутствует на детском футбольном матче и наблюдает за игрой.

Старик Жерардо едет на своей машине и наблюдает за прохожими. Тут он видит, как воришка вырывает сумку у девушки и убегает. Жерардо начинает погоню на машине за грабителем. После непродолжительной погони Жерардо врезается в вора, припечатывая его прямо к стене. Он еле выбирается из разбитой машины, и ему аплодируют зеваки. Прибывает полиция, которая решает досмотреть багажник. В нём обнаруживается автомат. Старика задерживают, кладут на носилки и увозят.

Инес отвозит внука в дом сына, а затем спешит по делам. На подземной парковке ей приходит сообщение от Хусто. Там ссылка на репортаж о происшествии с участием Жерардо. Инес поднимается в офис и заходит в комнату для переговоров, где её ожидают люди. Но она с порога сообщает, что заседание отменяется. Выйдя из комнаты, Инес просит у помощницы телефон судьи Кампоса.

В доме Жерардо проходит обыск, во время которого полиция обнаруживает тайник с оружием. Прибывший комиссар осматривает дом и на одной стене видит постер с красивой девушкой.

Переносимся в прошлое, в 70-е года. Девушка с постера готовится к конкурсу красоты. Она становится перед камерой и рассказывает о себе. Эта девушка – молодая Инес. Во время рассказа она указывает на своего мужа Хусто, сидящего поодаль на диване. Фотографу ассистирует молодой Жерардо, которого Инес сразу покорила красотой и остроумием. В итоге он отвлекается, и ему делает замечание фотограф. Жерардо нападает на него, что веселит Инес. Жерардо уходит.

На улице к идущему Жерардо подъезжают на машине Инес со своим парнем, чтобы поговорить. Жерардо признаётся, что он бывший десантник. Хусто предлагает Жерардо иной способ послужить на благо родины.

Инес разговаривает по мобильному с судьёй, который обещает ей связаться с прокурором. Она заходит к себе в квартиру и с порога слышит злой мужской голос. Хусто у неё дома, и о нём пытается заботиться служанка. Он удивлён, что Жерардо жив. Оба переживают из-за этого.

В прошлом Жерардо приходит на вечеринку в дом Хусто. Тот предлагает Жерардо выпить, а сам поднимает тост за будущее страны Чили.

Но сейчас Жерардо держат в лечебнице для преступников. Инес приходит к судье на разговор. Оказывается, все думали, что он мёртв, но всё это время он скрывался в Аргентине. Он вернулся, чтобы получить дом, доставшийся ему по наследству от матери. Судья отправил Жерардо на психиатрическую экспертизу. Инес давит на него, чтобы Жерардо оставили в клинике навсегда.

Снова прошлое. Ночью под мостом какие-то парни рисуют огромное граффити с Че Геварой. К ним подходит толпа в костюмах во главе с Хусто. Начинается потасовка, в которой наравне со всеми участвует и Инес. В какой-то момент она побежала за одной девушкой, решившей свалить. Девушка прячется в машине, а Инес и подбежавшие соратники начинают раскачивать авто. Машина становится на борт, и все расходятся. Инес, Хусто и Жерардо раздеваются, чтобы отмыть кровь после драки. Позже дома у Хусто они втроём ужинают. Внезапно Хусто начинает задирать Жерардо, и тот резко и сильно хватает его за горло. Эта ругань будит маленького сына Инес, и Хусто идёт его успокоить. Инес просит Жерардо не смотреть на неё так, ведь она никогда не разведётся с Хусто. Позже Жерардо ворочается на диване от бессонницы. Инес тоже не спится, и она стоит у кровати, смотря на спящего Хусто.

Постаревшая Инес хочет навестить Жерардо в клинике, но охрана её не пускает. Самого Жерардо приводят на беседу с психологом. К нему вызывается девушка-психолог Надя. Она представляется и спрашивает у старика почему он здесь. Но Жерардо сам не знает и просит ответа у Нади. Далее Жерардо объясняет произошедшую аварию тем, что просто хотел помочь женщине как гражданин. Пока Жерардо рассуждает о справедливости и смерти, в соседнюю комнату за зеркалом входит Инес. Жерардо объясняет наличие оружия дома самозащитой. Затем он начинает рассуждать о политиках, которые предали родину, но на этом моменте в комнату входит другой врач и останавливает сессию. Жерардо намекает Наде, что ей нужно перестать подчиняться. В коридоре Инес разговаривает с лечащим врачом Жерардо по фамилии Феррара. Она настаивает на том, что он опасен для общества. Этот разговор слышит Надя. В перерыве она смотрит хронику. На одном кадре Надя вилит лицо молодого Жерардо, и сообщает Ферраре, что их старик в молодости состоял в ультраправой националистической группировке. Феррара в курсе, и его это не удивляет.

Хусто с товарищами даёт интервью. Жерардо рассказывает почему марксизм неприемлем. В разговор вступает Инес, которая стыдит немцев за их недавнее прошлое. После интервью Инес называет Хусто трусом из-за того, что тот переживает как она выступила перед журналистами, которые как раз были из Германии. Жерардо поднимается по лестнице к себе в квартиру и видит сидящую на ступенях Инес. Девушка просит его отрыть дверь и начинает приставать, рассказывая сколько пролила по нему слёз. Инес стягивает с себя и Жерардо трусы, и они предаются любви прямо на лестнице. Мимо них проходит соседка без единого слова, что веселит Инес.

К дому приехал её сын, о чём Инес сообщает служанка. Сын взбешён тем, что их фамилия мелькает в газетах из-за задержания Жерардо. Но Инес ничего не хочет с этим делать, но такое отношение сына её злит. Напоследок сын сообщает, что дела в конторе идут хорошо. Благодаря заметке в газете, люди обращаются к ним из-за смелости отца в прошлом. Инес приезжает на собрание около одной школы. Она дожидается конца и вылавливает дона Рекардо. Инес переживает из-за газеты, а, точнее, что дон Рекардо хочет уничтожить её и Хусто. Но тот успокаивает женщину, и предлагает ей записать интервью, в котором она расскажет о семье и внуках, а также о прошлом.

А в прошлом Инес, Хусто и Жерардо по очереди стреляют в подушку прямо в доме.

Старик разговаривает через стекло с какой-то девушкой с синяками на лице. Она говорит, что Жерардо теперь знаменитость и его фотографии повсюду. Старик спрашивает в силе ли план и получает утвердительный ответ. На прогулке во дворе больницы один из работников предлагает Жерардо сигарету. Старик замечает на его руке татуировку с символикой его с Хусто радикального движения, но ничего не говорит.

Назад в семидесятые, где верхушка движения обсуждает планы. Затем Жерардо и Хусто с товарищами прибывают на машине на какой-то завод, чтобы заложить бомбу. Но она взрывается раньше запланированного, и один из людей оказывается охвачен пламенем. Хусто начинает сбивать пламя, пока Жерардо просто стоит в стороне. Но вот пламя потушено, и «погорелец» заливается смехом. На утро Жерардо провожает Инес, и они держаться на ручку.

Инес на совещании зачитывает текст документа. В конце она замечает отсутствие своего имени в списке учредителей. Совет объясняет ей, что их фонд не должен быть связан с политикой, и фамилия Инес может бросить тень на их репутацию. Сначала она реагирует спокойно, но затем обзывает всех женоненавистниками и трусами.

Хусто приходит в штаб своего движения, где обсуждает с Антонио продолжение забастовки водителей автобусов и грузовиков. В итоге Хусто решает начать настоящую войну против коммунистов. На улице бушуют беспорядки, но этого недостаточно – нужно, чтобы кто-то из движения погиб, став жертвой. Антонио готов пожертвовать собой, но Хусто не хочет оставлять движение без лидера и предлагает себя. Все начинают хлопать, но аплодисменты прерывает Жерардо. Он говорит, что Хусто нельзя погибать, ведь у него семья. Жерардо идеальный кандидат. Вечером гремит вечеринка в честь него.

На следующий день Жерардо управляет маленьким самолётом, пока Хусто выступает на митинге. По радио Жерардо сообщает диспетчерам о возгорании двигателя, а затем отключает связь. Вечером Хусто даёт интервью, в котором сообщает о гибели Жерардо. По словам Хусто, Жерардо сбили правительственные войска из зенитного орудия. Сам Жерардо приземляется невредимым где-то в горах. Националистическое движение делает из Жерардо икону, а Хусто и Инес скорбят о потерянном друге.

В наши дни престарелый Хусто лежит на диване и жалуется Инес, что придёт Жерардо и уведёт её. На следующий день к ним в дом приезжает сын с женой и детьми для празднования дня рождения дочерей. К гостям выходит Хусто. Ему предлагает выпивку, но, когда тот хочет сам налить шампанское в стакан, тремор не даёт ему попасть в бокал. Хусто злится, кричит и выкидывает бутылку. Его сыну очень стыдно, и он даже дерзит Инес.

В тюрьме Надя заходит в отделение, где находится Жерардо. Она выгоняет всех пациентов из туалета, где они разрисовали стены символами националистического движения.

Молодой Жерардо тренирует местных жителей. Но в один день приходят новости из столицы о том, что движение расформировано, и лагерь следует эвакуировать. Но при этом Жерардо нельзя возвращаться, ведь все его считают мертвым. Жерардо начинает жить в лесу как отшельник. Однажды он видит в лесу Инес. Он бежит и обнимает девушку. С ней приехал и Хусто, и все вместе они покидают лагерь на машине. Хусто сообщает, что военные готовят переворот. На этот раз Жерардо нужно убить какую-то важную шишку, но никто не будет его подозревать, так как он считается мертвецом.

Нади и доктор Феррара общаются, глядя на Жерардо из-за зеркала. Феррара сообщает, что принято решение оставить старика на пожизненное заключение в этом стационаре. Не хватает только подписи девушки, и Феррара объясняет, что такому в университете не учат – это реальная жизнь. Как только доктор уходит, Надя идёт к Жерардо и просит охранника оставить их наедине. Надя рассказывает о визите Инес, а также о её просьбе отправить Жерардо на пожизненное. По словам Инес, убийства, совершённые Жерардо в прошлом, это результат психических отклонений. Старик обещает Наде, что она ещё прочитает о нём в газетах.

Молодой Жерардо отказывает Хусто в грязной работёнке. Когда Хусто отлучается, Инес признаётся в любви к Жерадо и в том, что Хусто в курсе их отношений.

Сын Хусто говорит отцу, что дочь убитого в прошлом президента просит Хусто о встрече, чтобы просто выслушать всю правду. Тот отвечает, что просто не хотел, чтобы из Чили сделали вторую Кубу.

В тюрьме во время футбольного матча заключённые устраивают потасовку, чтобы отвлечь охрану. Сообщники выводят Жерардо на улицу, теперь он на свободе. Он идёт к приходившей к нему девушке, берёт у неё оружие и фургон. В это время Инес решает проникнуть в жилище Жерардо и теперь осматривается там. Позже вечером Инес замечает символ движения, нарисованный на рекламном щите.

А в прошлом вооружённая группа во главе с Хусто прибывает к особняку под покровом ночи. Пока все кричат лозунги, Жерардо идёт в соседний дом и ждёт, когда жертва выйдет на балкон. Из дверей выходит мужчина, но Жерардо не стреляет, так как это военный, а сам Жерардо служил на флоте. Инес уговаривает его, и он стреляет. На улице остаётся стоять один Хусто, и Жерардо наставляет винтовку на него. Хусто всё понимает, достаёт свой револьвер и засовывает себе в рот. Выстрела не происходит. Затем оказывается, что все сбежали с места преступления, оставив Жерардо на произвол судьбы. Он бежит к реке и выкидывает винтовку. Тут с моста в него начинает стрелять из пистолета Хусто. Когда он ранит Жерардо, то садится с Инес в машину и уезжает.

Постаревшая Инес выходит ночью посмотреть, от чего лает их собака. В гостиной её встречает Жерардо. Но ничего особого не происходит, и Инес с царапиной на голове возвращается в постель к спящему Хусто.

Спустя какое-то время Жерардо с молодыми соратниками едут на фургоне. Они заходят в негритянскую церковь, где Жерардо стреляет в потолок, а затем и в священника. Соратники Жерардо закрывают дверь на замок и уезжают, слышны выстрелы.

Инес даёт интервью по совету дона Рекардо.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен юные Инес и Херардо едят сгущенное молоко. Это очень похоже на сцену из другого фильма Андреса Вуда – «Мачука» (2004).
  • Когда Херардо попадает в автомобильную аварию, можно увидеть граффити с надписью «Mateluna libre». Ариэль Мателуна ранее работал с режиссером Андресом Вудом в фильме «Мачука» (2004).
  • Оформить подписку