Назад

Фильм Музыканты снова вместе (на английском языке с русскими субтитрами)

Mighty Oak
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жизнь музыкального продюсера Джины пошла под откос после трагической потери: её брат, вокалист Вон, погиб в автокатастрофе. Десять лет спустя Джина встречает талантливого мальчика-музыканта Оука, в котором видит реинкарнацию брата.

Джина и Вон Джексон – брат с сестрой, которым удалось добиться успеха в музыкальной индустрии. Вон поёт в популярной группе, а предприимчивая Джина управляет делами коллектива. Жизнь Джины навсегда меняется, когда одной ужасной ночью Вон погибает в страшной автомобильной аварии.

Спустя годы после смерти Вона Джина всё ещё не может оправиться от утраты любимого брата. Неожиданно она знакомится с талантливым четвероклассником Оуком Скоггинсом, который удивительно хорошо играет на гитаре и напоминает Джине покойного Вона. Девушка убеждает себя, что этот юный музыкант – реинкарнация её брата, и решает возродить свою старую группу. Друзья Джины беспокоятся за её состояние, но сама героиня впервые за долгое время начинает проявлять интерес к жизни и к музыке. Оук в свою очередь находит в выступлениях своё настоящее призвание, которое помогает ему отвлечься от домашних проблем. Какое будущее ждёт этот необычный творческий коллектив?

Приглашаем поклонников трогательных музыкальных драм посмотреть онлайн фильм «Музыканты снова вместе».

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В местном клубе в разгаре концерт рок-группы. В гримёрку проходит Джина и стучится в дверь, так как Вону уже пора на сцену. Около двери ждут остальные участники группы «Army of love», Алекс и Дарби. К Джине подходит гитарист Педро и начинает подкалывать девушку на тему того, что Джин и Вон брат и сестра. Джина просит Алекса и Дарби выйти на сцену, ведь публика уже ждёт новую группу. Ребята уходят, и тут дверь открывается. Вон просит Джину зайти, а Педро постоять снаружи. Вон начинает играть Джине свою свежую песню так, что даже Педро за дверью заслушался. Песня посвящена Джине, вернее тому, как она заботится о Воне и группе. Вон выходит на сцену, и концерт проходит на отлично.

Группа Вона сидит в кафе, где ребята придумывают новую песню. Алекс и Дарби обсуждают новые технологии и то, как они повлияют на музыкальную индустрию. В кафе входит Джина со щенком по имени Лэрри на руках. Джина хочет сообщить что-то важное группе, но её перебивает бармен, и девушка приглашает его за стол. Джине удалось устроить группу как разогрев на концерте «Arcade fire» в Лос-Анджелесе. Все радуются и благодарят Джину.

Вся группа едет ночью в набитом доверху вещами фургончике. Джина зачитывает вслух статью о группе в местном журнале. Но тут на их полосу вылетает машина, и происходит авария. Джина ищет брата среди осколков. Вон лежит на земле без дыхания. Джина склоняется над братом, но ему уже не помочь.

Прошло десять лет. Теперь Джина живёт в Оушен-Бич. Мы видим много неоплаченных счетов за жильё. Джина просыпается ранним утром по будильнику. Рядом с ней храпит уже повзрослевшая собака Лэрри.

Мальчик готовит простой завтрак и несёт его на подносе матери, которая находится в постели. Та спрашивает его о новых песнях. Мальчик отвечает, что написал одну вчера. Оба соглашаются, что взрослеть нелегко. Женщина отправляет сына в школу, как это предписывает закон. Мальчик наливает себе кофе в термос. К его дому подъезжает девочка на самокате. В её руках акустическая гитара. Она кидает камешек в окно, чтобы мальчик спустился к ней. Оказывается, у девочки гитара Вона. Её родители решили одолжить гитару пареньку, так как его семья не может позволить себе покупку дорогого инструмента.

Ребята заходят в кафе. Тут мы узнаём, что мальчика зовут Оук, а девочку Эмма, и она дочь бармена Биггса. Дети уходят, и Педро, который тут работает, спрашивает его про гитару Вона. Бармен рассказывает, что семья Оака недавно переехала сюда. Биггс считает, что у парнишки талант, а значит гитара ему пригодится. Затем Педро выходит на улицу и звонит Джине.

Джина играет в карты в казино. Она видит звонок Педро, но не берёт трубку.

В школе Оак сам заполняет справку о болезни, так как пропускал занятия. Учитель хочет видеть родителей Оака на собрании. Позже мальчик сидит на площадке на скамейке и что-то пишет в тетради. Тут к нему решили пристать два его одноклассника. Один из них кинул мяч в Оака так, что он выронил тетрадь. Второй задира подбирает её и убегает. Мальчики издеваются над Оаком, перекидывая друг другу тетрадь. Один из них, Рендал, говорит, что мать Оака – наркоманка, так как его отец видел, что она покупает лекарство от запора. Тут за Оака вступается Эмма. Парой острых фраз она заканчивает конфликт, и Рендал отдаёт Оаку тетрадь.

Педро сидит за столиком у кафе с гитарой, а напротив него его ученик. Парень ужасно поёт и играет, но Педро делает вид, что всё хорошо. Тут Педро видит Эмму и Окак с гитарой. Педро говорит, что слышал о таланте Оака. Эмма рекомендует Педро как хорошего учителя по гитаре. Оак не может себе позволить уроки, и Педро приглашает его выступить в кафе прямо сейчас в обмен на пару уроков. Оак показывает своё мастерство, чем удивляет Педро и его ученика.

Тем временем Джина проигрывает всё, что наиграла за день.

Педро рассказывает про «Army of love» и показывает всем видео с концерта. Оаку и остальным нравится.

Вечером в родной город возвращается Джина. Педро видит её на улице, выбегает из бара, и они обнимаются. Джина хочет забрать гитару Вона, и Педро рассказывает ей про Оака и бармена. Джина рассержена и хочет забрать гитару завтра сама.

Оак приходит домой и заглядывает в комнату к матери. Та спит, и мальчик рассматривает лекарства и шприцы на тумбочке. Затем он проверяет, дышит ли она. Оак открывает ноутбук матери и судя по открытой странице, мы понимаем, что она больна волчанкой. Мальчик смотрит видео, где мама поёт совсем маленькому Оаку песенку. Он закрывает компьютер, целует маму в лоб и идёт в свою комнату. Там он надевает наушники, подключает гитару и начинает разучивать песню группы «Army of love». Оак звонит Эмме по видеосвязи и показывает, что выучил за вечер.

Джина просыпается от кошмара, связанного с аварией той ночью.

Джина заходит в кафе к Биггсу. Уже у дверей она слышит знакомый мотив. Оак и Педро на сцене репетируют песню репертуара «Army of love». Джина не выдерживает и выбегает на улицу. Сразу же её рвёт прямо у двери, чем вызывает опасения у Биггса. Джина возвращается в кафе и знакомится с мальчиком. Оак узнаёт в Джине сестру Вона. Девушка рассказывает, как образовалась группа. Оак покорил Джину своим талантом и харизмой.

Вечером в баре Джина и Биггс обсуждают Оака. Джина считает, что Оак – это реинкарнация её брата. Биггс рассказывает историю из своего детства. Джина намекает, что она хотела продать гитару, чтобы прожить. Биггс предлагает ей работу у него в кафе.

Джина приезжает в кафе Биггса со своей немаленькой собакой. Она просит Педро показать, что тут да как. Педро видит, что у Джины что-то не так, но девушка не хочет ничего рассказывать.

Алекс работает в магазине музыкальных дисков. Ему приходит сообщение от Джины о воссоединении группы, чему тот искренне рад.

Дарби работает официанткой в одной забегаловке. Когда и ей приходит сообщение от Джины, она посылает всё к чертям и уходит.

Педро показывает Джине как отличить фальшивые деньги, как тут в кафе вваливаются Алекс и Дарби. Педро думает, что ребятам тоже нужна работа, но оказывается он единственный, кто не в курсе о планах Джины. Педро и Джина отходят, чтобы поговорит. Педро не хочет давать ложную надежду остальным участникам и не понимает намерений Джины.

Вечером Джина должна представить Алексу и Дарби их нового вокалиста – Оака. И когда мальчик входит в зал, они не верят своим глазам. Джина убеждает всех, что всё в порядке, и группа начинает играть вместе в Оаком. Мальчик по началу волнуется, но в итоге всё проходит отлично.

К кафе за столом все обсуждают дальнейшие планы группы. Входит Джина со своим псом, и Оак ладит даже с ним, к удивлению окружающих. Джина хочет организовать концерт «Army of love». Педро, как всегда, настроен скептически из-за возраста участников, но Джина уверена в успехе. Девушка доказывает Педро, что это его шанс стать лидером группы, и сейчас ему нужно подготовить Оака.

На следующий день Педро проводит урок Оаку прямо на пляже. Он показывает мальчику метроном. Затем он говорит Оаку отложить гитару. Педро просит довериться ему, так как впереди очень много работы. Группа разучивает репертуар с Оаком и снимают промо материалы.

Педро и Джина гуляют на закате по пляжу и обсуждают перспективы группы. Парень сетует на то, что Оаку слишком часто приходится срываться с репетиций к своей больной матери. Джина тоже делится состоянием своего здоровья. Неожиданно Педро целует Джину. Он признаётся, что всё ещё любит Джину. Девушка отвечает, что сейчас нужно разобраться с группой, а затем она подумает насчёт отношений.

Джина и Педро приходят в квартиру Оака, чтобы познакомиться с его мамой. Женщина не в восторге, что её сын проводит время с какими-то забулдыгами. Она объясняет, что у отца Оака были проблемы с алкоголем. Через пару фраз она совсем выходит из себя и просит всех уйти. Джина берёт блокнот Оака со стола и спрашивает чьи песни там записаны. Также Джину интересуют рисунки Оака. Мама мальчика замечает татуировку Вона на плече Джины и тема потери сближает женщин. Джина и мама Оака договариваются, что как только группа будет получать деньги, то Оак будет в равной доле.

Джина перебирает свои старые вещи и находит блокнот с песнями Вона. Оказывается, Оак и Вон рисовали похожих обезьянок.

Эмма и Оак занимаются сёрфингом. Девочка жалуется, что в последнее время редко видит Оака из-за репетиций. Эмма предупреждает, что у Джины были проблемы с психикой после смерти брата.

Оак встречает свою маму на автобусной. Мальчик встревожен, так как не может найти свою гитару, а ведь сегодня у «Army of love» первый концерт. Женщина уверена, что он найдёт инструмент. Она спешно садится в подъехавший автобус и уезжает.

В кафе участники группы готовятся к концерту. Приходит Джина и говорит, что сейчас всех удивит. Она достаёт блокнот Вона и сравнивает рисунки брата и Оака. Джина верит, что Оак это реинкарнация Вона. Но никто не поддерживает её уверенность. Более того, все расстроены, что вынуждены так много репетировать вместо работы, ведь они уже взрослые люди с обязанностями. Джина отвечает, что группа нужна Оаку, как и он группе. Тут приходит и сам Оак. Он сообщает, что не может найти гитару, и Джина вызывается помочь с поисками.

Джина и Оак осматривают квартиру мальчика. Джина замечает фото отца Оака и рассказывает, что они с братом рано осиротели, и им приходилось кочевать по приёмным семьям. Затем она обещает Оаку найти гитару для сегодняшнего концерта. Мальчик сравнивает её заботу менеджера группы с материнством. Оак прямо спрашивает, является ли он Воном, так как он подслушал часть разговора в кафе. Мальчик боится, что он не Вон, а всего лишь Оак, и поэтому его выгонят из группы. Джина успокаивает Оака, и они едут в магазин, чтобы приодеть мальчика к концерту.

В Мексике мама Оака проходит таможенный контроль. Сотрудник таможни просит женщину показать содержимое сумки. Там обнаруживается свёрток, происхождение которого мама Оака не может объяснить.

В кафе начался концерт, и пока на разогреве играет девушка с гитарой, вся группа на нервах ждёт Джину с Оаком. Но вот и они, теперь можно идти на сцену. Перед выступлением Джина произносит речь. Она упоминает своего брата, вернее то, что сейчас с группой будет выступать достойная замена. Когда же на сцене появляется десятилетний Оак, зрители в шоке. Но как только мальчик начинает играть и петь, всем становится понятно, почему в группу взяли именно его.

В это время мама Оака находится в полицейском участке. Она говорит сотруднице полиции, что её некому позвонить и сообщить о своём задержании.

Концерт проходит отлично, даже приглашённым журналистам нравится происходящее. Но после шоу Оак подавлен. Он так и не увидел свою маму, несмотря на её обещание быть на концерте.

Педро отвозит пьяную Джину домой, но всё же не пользуется её состоянием, а просто кладёт спать. Оак у себя дома берёт гитару и пишет песню.

Утром Джина обнаруживает Педро в комнате Вона. Педро рассержен, что девушка так и не отпустила прошлое. Он не хочет быть с ней, пока она не разберётся со своими чувствами. Внезапно звонит Биггз по поводу матери Оака, и они срываются на Мексиканскую границу. По прибытии Джина обвиняет маму Оака в краже гитары.

Дома мама извиняется перед Оаком за отсутствие на концерте. Мальчик включает ей запись концерта и говорит, что хотел бы играть свои песни со сверстниками. Позже этим днём Оак выступает в своей школе перед детьми. Всем нравятся песни Оака, даже директору школы.

В это время к кафе Педро зачитывает статью о «Army of Love» перед всей группой. Её писала Джина со своей подругой, поэтому там снова идёт речь о реинкарнации. Далее выясняется, что Джина купила просмотры их концерта, и их видео не такое популярное, как рассказывала девушка.

Спустя какое-то время умирает мама Оака. На похороны приехали бабушка и дедушка Оака, которые благодарят Джину за всё, что она сделала для мальчика. Позже они вместе идут по кладбищу. Дедушка рассказывает о семье Оака, а точнее о том, как погиб его отец. Оказывается, это именно отец Оака выехал на встречную полосу в ту ночь. Вместе с ним в машине была его беременная жена. Теперь Джина точно уверенна, что Оак – это реинкарнация Вона.

Джина просит дедушку и бабушку Оака разрешить ей стать опекуном мальчика. Но они хотят увезти его в Миннесоту.

Джин берёт деньги в долг у Биггза и выкупает из ломбарда гитару Вона. Она и Педро прощаются с мальчиком. Напоследок Джина дарит Оаку гитару, а Педро метроном.

В Миннесоте Оак подделывает почерк своей мамы и даёт письмо своим бабушке и дедушке. В письме Оак написал будто мама хочет, чтобы мальчик остался в городе, в котором и жил. Они верят и привозят Оака к Джине, чтобы та стала его опекуном. Оак играет концерт с «Army of Love», на котором исполняет собственную песню, посвящённую своей маме.

Оформить подписку