Назад

Фильм Четвертая мировая война

World War Four
Развернуть трейлер
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая американка Сью провожает на секретное задание своего мужа-военного. Неожиданно и ее брат, тоже солдат, едет на другую спецоперацию. Цепь конфликтов по всему миру перерастает в ядерную войну. Пугающе реалистичная драма о мировой катастрофе с использованием документальных вставок, где запечатлены настоящие военные баталии.

Всё начинается с локальных столкновений, о которых население «благополучных стран» привыкло слышать в новостях, как о чем-то малопонятном и далеком. Но для Сью это не так. И ее муж, и ее брат служат в американской армии. Один отправляется на Ближний Восток, второй – на Корейский полуостров, где и начинается серия атак с цепной реакцией. Всё больше стран с сильнейшим вооружением втягиваются в конфликты на суше, на воде и в воздухе. Лейтенант Джонс, муж Сью, выходит на связь со спецагентом ФБР, который пытается понять, кто или что стоит за этими столкновениями, которые угрожают перерасти в мировую войну.

Независимый антивоенный боевик «Четвертая мировая война» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Ядерная война давно стала объектом различных шоу, фильмов и романов. Но если бы кто-то мог предположить, что она станет реальностью в течение нашей жизни! Никто из нас ничего подобного предположить не мог.

Неудивительно, что все началось в Корее.

Отряд спецназа вооруженных сил США на десантных катерах перемещается по реке Саняган в Южной Корее. Ведутся радиопереговоры. Мы очень уязвимы в случае организации засады. С берега катера подвергаются обстрелу из автоматического оружия.

Перл-Сити, Гавайи, США. Голос Сью Джонс. Я жена солдата, я знаю, как все начиналось.

Сью едет на машине по забитому транспортом шоссе.

Сью: я знаю, что ядерная война может начаться с ряда мелких событий, например, с вторжения Северной Кореи в Южную Корею. Я помню этот день.

Сообщение по телевидению: в ответ на провокацию Северной Кореи самолеты Б-52 и Ф-15 на низкой высоте направились в сторону Северной Кореи. По всему миру проходят антиамериканские акции.

Сью спрашивает своего мужа Калеба (лейтенант Джонс): время пришло? Да. Меня вызвали к морпехам на Ближний Восток, больше я тебе ничего сказать не могу. Но я буду в порядке, как всегда. А где сейчас твой брат? Сью: на больших учениях. Где-то на Гуаме или в Японии.

Учения на Гуаме. Десантное судно на воздушной подушке высаживает на берег отряд морских пехотинцев США.

Балтийское море. Фрегат НАТО Ф-101, три часа спустя. Корабль захватывает группа вооруженных людей, высадившихся на его борт с нескольких катеров.

Вашингтон, округ Колумбия, 14 часов спустя, Пентагон. Офицер Дэйв Бредли звонит агенту ФБР Майклу Файфу. Два вторжения за один день. Файф: это русские? Бредли: у нас так считают. Этот фрегат был активом НАТО на случай вторжения России на Украину. Но вот что интересно: во время этих вторжений отмечается резкий скачок информационного трафика из одной точки на территории США. Это где-то километрах в 60 к западу от Вашингтона.

В 100 километрах к западу от Вашингтона. Человек сидит за компьютером, наблюдая за информацией на нескольких мониторах одновременно.

Сью: может ли один человек или группа лиц срежиссировать по всему миру ряд небольших событий, которые втянут нас в войну?

Файф смотрит новости по телевидению. Россия и Северная Корея отрицают свою причастность к атакам, состоявшимся на прошлой неделе.

Примерно 90 километров к западу от Вашингтона. Файф выходит из автомобиля на пустынном участке шоссе. Он осматривает в бинокль окрестности.

Файфу звонит его начальник, капитан ФБР. Так это вы по наводке своего дружка из Пентагона считаете, что атаки в разных частях мира скоординированы группой с территории США? Это же чистая теория заговоров. Сэр, но ведь нужно это проверить. Дайте мне время. Источник был надежный. Хорошо, но в понедельник максимально подробный отчет должен лежать у меня на столе.

Новости по телевидению. На Ближнем Востоке организовано множество террористических актов, горят сотни нефтяных скважин. Однако ни одного ключевого террориста захватить пока не удалось.

Калеб звонит по спутниковой связи Сью, говорит, что с ним все нормально.

По телевизору сообщают, что цены на нефть взлетели до небес, возможно, будет побит исторический максимум.

Авианосец Эссекс, Персидский залив. Калеб инструктирует своих солдат перед высадкой.

Калеб и его солдаты летят на вертолете к берегу, где расположена укрепленная база террористов. Калеб дает последние указания. 00-15. Происходит высадка отряда морских пехотинцев, из близлежащего леска по ним ведется плотный огонь из пулеметов и гранатометов. Калеб просит поддержку с воздуха. Появляются вертолеты, которые наносят ракетные удары по позициям террористов. Под прикрытием вертолетов отряд Калеба добирается до леса и уничтожает противника. Имеются потери.

Сью ночью просыпается, бежит в туалет, блюет в унитаз.

Отряд Калеба подходит к базе террористов, скрытно входит на ее территорию. Внезапно начинается обстрел из автоматического оружия и гранатометов. Калеб вызывает вертолеты. Ракетная атака – огневые точки террористов подавлены. Морпехи прочесывают территорию базы. Калеб отдает приказ: брать живыми, но в случае необходимости убивать.

Захвачен один из главарей террористов Аль-Хазри. Но другой предводитель террористов Абдул Иссар выезжает с базы на белом пикапе. Однако его уничтожают ударом с самолета.

Калеб говорит, что погибло много хороших бойцов.

Звонит телефон Файфа. Мужской голос ведет обратный отсчет: 5, 4, 3, 2, пуск! Файф просит коллег пробить номер. Ему сообщают, что это военный номер из Сирии. Файф звонит по этому номеру, попадает на Калеба. Тот говорит, что Файф не имеет права звонить сюда: мы выполняем секретные задания. Смотрели вчера про двух террористов? Файф говорит, что выполняет аналогичную работу в США. Но зачем же кому-то было нас соединять?

Новости по телевидению. Американские авианосцы вошли в Желтое море, Корейский полуостров на грани войны. Спутники показывают скопление российских войск на границе с Украиной. Американский авианосец входит в Черное море.

Балтийское воздушное командование узнает о том, что российский самолет МиГ-23 нарушил воздушное пространство Украины. Ему навстречу вылетают самолеты НАТО. После неоднократных предупреждений о необходимости покинуть воздушное пространство другого государства российский самолет сбивают.

Бредли звонит Файфу: слышал новости? Сбит российский самолет, русские в ярости. Файф: что мне теперь искать? Бредли: может быть, вышки сотовой связи?

Сью звонит ее мать (Нэнси). Твой брат, Арон, звонил мне. Он сообщил, что пойдет в первой волне наших войск, высаживающихся на побережье Северной Кореи. Он сказал, что не вернется с этой войны, что его время уже вышло.

Сью: кто победит в ядерной войне? Как это можно определить? Тот, у кого останется больше ракет и самолетов, чем у противника? Или у кого меньше городов будет испепелено?

Залив Кончон, Северная Корея. Идет высадка американских солдат на берег с амфибий. С берега ведется артиллерийский огонь, но американская авиация вскоре подавляет огневые точки противника.

Сью снится Калеб. Он говорит жене, что ей необходимо срочно выбираться из города.

Новости по телевидению. Идет высадка американских войск на территории Северной Кореи. Сеул полностью эвакуирован. Американские военные сообщают, что полностью уничтожили все ядерное оружие Северной Кореи, уничтожены также все аэродромы противника. Гигантский флот США и их союзников приближаются с запада к территории Северной Кореи. Через сутки он войдет в территориальные воды этой страны.

Регион Масиаф, Сирия. Калеб со своими солдатами летит на вертолете. С ним на связь выходит генерал. Он говорит, что цель группы Калеба – убийство террориста Аль-Шари. Он находится на хорошо укрепленной базе, которую американцы бомбят уже семь часов. Аэродром и боеприпасы террористов уничтожены. Террористы загнаны под землю, в находящийся глубоко под поверхностью бункер. Под базой находится огромная система туннелей, куда не рискуют забираться даже местные жители. Может быть, из-за какого-то суеверия.

Калеб и его отряд входят в систему туннелей, перемещаются по лабиринту. Они замечают, что их начинает кто-то преследовать. Калеб уводит свою группу от погони. Они входят в бункер, но никого там не находят.

Человек перед мониторами компьютеров довольно улыбается.

Капитан ФБР звонит Файфу. Тот просит дать ему хотя бы еще день. Раз у тебя нет весомых и убедительных доказательств – завтра жду тебя в офисе. Прямо с утра. Ты мне нужен, столько дел, а самый опытный агент пропадает неизвестно где.

Провинция Кангон, Северная Корея. Американцы высаживают вертолетный десант.

Провинция Кесон, Северная Корея. Американцы ведут интенсивный артобстрел.

Новости по телевидению. Флоту остается семь часов хода до территориальных вод Северной Кореи. Сухопутные войска находятся в 190 километрах от Пхеньяна. Китай предупреждает США о том, что в стороне не останется. Потери в войсках пока минимальные.

По дороге идет колонна бронетехники. В одной из машин находится Арон. Взрыв, машина переворачивается.

Нэнси звонит Сью. Арон в коме, водитель и остальные четверо солдат погибли. Арона на вертолете направили в госпиталь на авианосце. Сью дозванивается до Калеба. Тот утешает жену: на авианосцах самые опытные врачи, Арону окажут помощь. Все будет хорошо.

Сообщение по телевидению. Флот союзников насчитывает три авианосца и 70 кораблей, в том числе из Южной Кореи, Японии и Канады. Китай и Россия предупреждают, что не останутся в стороне. Флот войдет в территориальные воды Северной Кореи через пять минут. Какие сюрпризы преподнесет Северная Корея?

Капитану авианосца докладывают: из-под воды поднимается крупный металлический объект. Это подводная лодка? Нет, форма не та. Раздается страшный взрыв. Связь с флотом теряется.

Человек у мониторов ликует.

Два вертолета летят к месту взрыва. Они обнаруживают два сильно поврежденных судна, это авианосцы, замыкавшие строй флота. Но выживших людей на этих кораблях нет. Остальные корабли пошли на дно. Один из авианосцев заваливается на борт и тонет. Это крупнейшая катастрофа в истории американского флота. Погибло порядка 30 тысяч человек.

Бредли звонит Файфу: кажется, источник сигналов найден. Он недалеко от тебя, в конце грунтовой дороги. Высылаю координаты.

Новости по телевидению: Китай подтверждает, что это было ядерное устройство. Северная Корея действовала в рамках самообороны. В случае ядерной атаки США на Северную Корею Китай в стороне не останется.

Калеб звонит Сью и уговаривает ее срочно покинуть город: через полчаса все дороги будут забиты.

Атомная подводная лодка США, корейские воды. Отдана команда подготовки к запуску ракет, полная боевая готовность.

Калеб подъезжает к станции сотовой связи. С пистолетом в руке он входит в здание, обходит помещения. В последней комнате он видит плакаты: «В XX веке мы потеряли веру, в XXI веке потеряем цивилизацию». Из-за стола поднимается человек. Он радостно улыбается.

Из-под воды взлетает ракета. В небо взмывают стратегические бомбардировщики, передвижные ракетные комплексы дают залпы. По всей Земле разрастаются грибы ядерных взрывов.

Оформить подписку