Назад

Фильм [4k] Годзилла 2: Король монстров

Godzilla: King of the Monsters
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смотрите в 4К! Спустя пять лет после появления древнего ящера Годзиллы людям угрожают другие монстры-титаны во главе с трехглавым драконом Гидорой. Годзилла возвращается, чтобы защитить человечество и сразиться за титул Короля монстров. Зрелищный фантастический блокбастер, продолжение фильма 2014 года о легендарном ящере, у которого тоже находятся враги по размеру.

Трагедия 2014 года, когда человечество узнало о существовании древних монстров, навсегда изменила мир. Таинственная организация «Монарх», исследующая и разыскивающая титанов, продолжает активную деятельность спустя пять лет после знакомства с ящером Годзиллой. Пока правительство и жертвы трагедии мечтают о полном истреблении монстров, проявляется другая крайность – фанатики-экотеррористы. Они убеждены, что сами люди представляют наибольшую опасность для Земли. Террористы решают пробудить так называемого Монстра Зеро, способного восстановить на планете власть титанов. Самое время вернуться защитнику человечества Годзилле, чтобы свергнуть фальшивого короля.

Фильм «Годзилла 2: Король монстров» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Годзилла 2: Король монстров» режиссер и соавтор сценария Майкл Догерти бросил в бой за будущее Земли самых больших и крутых монстров большого экрана. Сражение разворачивается по всей планете, а на кону стоит судьба и монстров, и человечества. Сам давний фанат гигантского ящера, он рассуждает: «Фильмы про Годзиллу классные и эпичные, но при всех этих битвах чудовищ и грандиозных разрушениях они – аллегория. Именно таким его изобрели японцы, думаю, именно поэтому Годзилла так бодр в столь преклонном возрасте».
  • С взрывного рождения в 1954 году до эпического возвращения в 2014 году Годзилла всегда был больше, чем просто монстром. Разрушитель, спаситель, легенда, Король. Многие десятилетия он менялся и развивался вместе с социальными, политическими и экологическими процессами, пройдя путь от «природной катастрофы» до «последнего самурая». «Да, это блокбастеры, – продолжает режиссер, – но они полны метафор. Пусть в разные годы на первый план выходили разные темы, одна оставалась лейтмотивом всей франшизы: если слишком давить на природу, она «даст сдачи». «Наше кино – многоголосие безумных древних суперсуществ. Зрители с головой погрузятся в экшн и приключения, ощутят приток адреналина, – добавляет актриса Вера Фармига. – Но нам важно было рассказать историю, которая найдет отклик в сердцах, и я думаю, нам это удалось. Именно поэтому Годзилла – по-прежнему культовый персонаж. Он делает ярче многие аспекты реального мира. Как не любить радиоактивного монстра, который весит под сто тысяч тонн и заставляет нас вспомнить о человечности?»
  • После Второй мировой войны японская компания «Тохо Ко. Лтд.» собрала команду легенд кинематографа, чтобы они создали нового монстра. Годзилла появился на свет, проторив дорогу через игрушечный Токио (в пропорции 1/25!) в костюме из латекса и бамбука. Он проревел на весь мирв грандиозном творении Исиро Хонды «Gojira», найдя отклик в сердцах миллионов. Ящер прочно закрепился в мировой культуре, заняв место одного из самых оригинальных и ярких существ в кино. Успех Годзиллы позволил «Тохо» создать целую вселенную гигантских монстров. В серии фильмов она породила целый поджанр – кино про кайдзю – и завоевала любовь многих поколений фанатов. Но ни одно из этих созданий не появлялось на большом экране за пределами Японии.
  • Успешно заложив фундамент совершенно новойвселенной монстров фильмами «Годзилла» (режиссер Гарет Эдвардс) и «Конг: Остров черепа» (режиссер Джордан Вогт-Робертс), продюсеры знали, что пришла пора повысить ставки. «Мотра, Родан и Гидора – самые популярные создания «Тохо», – рассказывает продюсер Алекс Гарсия, – поэтому, когда мы начали работу над новым фильмом, мы знали, в какой восторг придут фанаты, увидев их во всеоружии, бьющимися с Годзиллой в совершенно реалистичном мире двух первых картин».
  • В работе над переносом Годзиллы, Мотры, Родана и Гидоры на большой экран были задействованы сотни человек. «Мы пошли по стопам Гарета и Джордана, которые в своих фильмах создавали и развивали этот мир, – говорит сценарист Зак Шилдс. – Но с такими монстрами и агентством «Монарх» всегда есть, куда расти. Исследовать их мир –это же исполнение всех желаний разом. Словно открыть двери в «Зону 51», только не с пришельцами, а с монстрами или титанами, как их у нас называют. Я к тому, что, кому бы ни хотелось узнать, что они там скрывают? Когда ты попадаешь в их лаборатории и видишь, сколько денег было вложено в эту операцию, ты понимаешь, насколько серьезно правительства и частный бизнес воспринимают эту угрозу. Беда стучится в дверь, а «Монарх» – это тонкая цепочка, которая ее удерживает. И если он падет, останется только Годзилла».
  • Чтобы у монстр-апокалипсиса появилось человеческое лицо, Догерти собрал блестящий международный актерский состав. Они сыграли команду ученых, солдат и гражданских, объединившихся, чтобы противостоять нашествию монстров. Возглавили его Кайл Чандлер, Вера Фармига и Милли Бобби Браун, которые представили Марка, Эмму и Мэдисон Расселлов соответственно. К своим ролям из первого фильма вернулись: Кэн Ватанабэ (Иширо Сэризава), Салли Хокинс (доктор Вивьен Грэм) и Дэвид Стрэтэйрн (адмирал УильямСтенц). К ним присоединились Брэдли Уитфорд (доктор Рик Стэнтон) и Томас Миддлдитч (Сэм Коулман) в качестве оперативников «Монарха», а также Цзыи Чжан, сыгравшая доктора Айлин Чен.
  • Соглашаясь на свою первую роль в полнометражном фильме, Милли Бобби Браун, юное дарование из «Очень странных дел», знала, что ныряет в омут головой – длительные съемки в требующей отличной физической подготовки роли, к тому же с немалой долей визуальных эффектов. «Но я приняла вызов, и мне понравилось! – говорит актриса. – Все было потрясающе. Экшн-сцены – просто огонь, причем, как смотреть, так и участвовать. Масштаб происходящего настолько превосходил все то, к чему я привыкла.К тому же, я и не думала, что когда-нибудь смогу поработать с некоторыми из этих актеров. Если кто-то считает, что, снимаясь в кино, я перестаю быть их поклонницей, то это совершенно не так. Я супер-фанат».
  • О’Ши Джексон тоже был под впечатлением, но не от звезд в актерском составе. «Я был тем еще ботаном, – признается он. – Нет никого, кто разрушает города так, как Годзилла. Он господствует и превращает их в руины, но он и спасает. Как настоящий фанат, говорю вам, я всегда ненавидел тех, кто ведет себя так, будто это не Годзилла только что спас их жизни. Это вообще первый фильм, где я переживаю за людей».
  • О’Ши Джексон тоже был под впечатлением, но не от звезд в актерском составе. «Я был тем еще ботаном, – признается он. – Нет никого, кто разрушает города так, как Годзилла. Он господствует и превращает их в руины, но он и спасает. Как настоящий фанат, говорю вам, я всегда ненавидел тех, кто ведет себя так, будто это не Годзилла только что спас их жизни. Это вообще первый фильм, где я переживаю за людей».
  • Родан – смерть, приходящая с неба на сверхзвуковой скорости, создание из магмы и ярости. С ним приходят звуковые удары и ураганные ветры, которые сравнивают с землей целые города. Но он не всегда был настолько устрашающим. «В других фильмах он всегда был аутсайдером, – объясняет Догерти. – Фанаты франшизы прекрасно знают и любят Родана. Я всегда уважал его, потому что он был изгоем. Мне кажется, он играет сам за себя, тогда как Мотра определенно на стороне человечества».
  • Крылатая, невероятная, чуткая бабочка, Королева с божественной искрой и магическим происхождением, Мотра – любимица Браун и Фармиги. И как говорит Зак Шилдс, в этом они не одиноки: «Думаю, Мотра западет в душу каждому. Она – мать, которой нам всем не хватает. Источник жизни, биение сердца матери-природы».
  • И пусть эти создания на съемочной площадке отсутствовали, актеры, тем не менее, могли с ними взаимодействовать благодаря нескольким идеямДогерти. Режиссер постарался донести до них то, что будет происходить вокруг в каждой из сцен. Например, он перед съемками показывал детализированную превизуализацию – анимацию каждой сцены, чтобы актеры могли представить, как реагировать и от чего убегать. Также он использовал «генератор рыка» – нарезку из рычания монстров, музыкального сопровождения и различных звуковых эффектов, которая ревела из колонок на съемочной площадке, чтобы актеры прониклись и представили будто их гигантские коллеги тоже здесь.
  • По другую сторону камеры также протекала великая битва, по накалу почти сравнимая с боями экранных монстров… пусть на кону и не стояла судьба мира. «Подколок и розыгрышей на площадке было море, – рассказывает Браун. – В режиссерском кресле Майкл совершенно серьезен, но в остальное время он король приколов». Он подбросил в холодильник юной актрисы пластиковую крысу, которую она потом засунула в сумочку Фармиги, а та – подкинула ее в трейлер Чандлера. «Так началась война», – вспоминает Браун. «Ни было ни дня без крысы в холодильнике или тысячи разноцветных шариков, или другого сюрприза, – смеется Фармига. – Это, наверное, самый грандиозный фильм, в котором я когда-либо участвовала, но это было потрясающе исключительно благодаря людям, с которыми я работала. События накалялись, Фармига выигрывала по очкам… пока однажды не открыла дверь в трейлер, откуда ей на голову свалился кукольный экзорцист размером с ребенка. Браун говорит: «Когда она открыла дверь, игрушка упала прямо на нее, и Вера – закричала. А я это засняла. Да, это очень-очень плохо, но как же было весело». «Благодаря художественному мастерству и новейшей технике создатели классической Годзиллы произвели революцию в области специальных эффектов, но они были ограничены технологиями того времени, – утверждает Догерти. – Сейчас, учитывая все преимущества современных визуальных эффектов, можно передать те же идеи и атмосферу так, как никогда прежде. Сейчас мы можем увидеть монстров такими, какими они и задумывались, понимать, насколько они сложные персонажи. Да, они не говорят, но ты осознаешь, что они эмоциональные, неоднозначные герои. Получить возможность сделать это – большая радость и большая честь».
  • Нельзя сказать, что Догерти не чувствовал давления, перенося 65-летнюю легенду в XXI век. «Мы говорим о серии фильмов, выходившей десятилетиями, персонаже, которого знает весь мир, которого я сам знаю и люблю, – размышляет режиссер. – Нелегкая ноша. Давление колоссальное, и все нужно сделать правильно – ради самих героев, их создателей и нового поколения ребят, которые только открывают их для себя».
  • Оформить подписку