Фильм Сердца и кости
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Сердца и кости

Будни военного фотографа Дэниэла состоят из бесконечных командировок по горячим точкам в разные уголки мира. Рискуя жизнью, он запечатлевает ужасные события и жертв вооружённых конфликтов. Вернувшись из очередной поездки, Дэниэл планирует организовать выставку своих работ.

В преддверии этой выставки к Дэну обращается водитель такси Себастиан – беженец из Южного Судана. Он хочет, чтобы фотограф сделал несколько снимков хора африканской общины города. Однако вскоре выясняется его истинный мотив: на одном из снимков Дэниэла изображены кровавые события резни в родной деревни Себастиана, где 15 лет назад погибли его близкие. Он просит фотографа не выставлять этот снимок на публике, ведь у него сейчас новая жизнь и семья, не знающая трагичном прошлом Себастиана.

Оказывается, что и Дэниэл не в восторге от предстоящего мероприятия. Последнее время он всё чаще испытывает симптомы сильного стресса из-за своей работы. Также они с женой недавно узнали о её беременности, и эта новость пугает Дэниэла, ведь недавно они пережили трагедию: их ребёнок умер вскоре после рождения.

Понимая чувства Себастиана, Дэниэл соглашается показать ему фотографии и рассмотреть его просьбу. Так, из случайного знакомства рождается неожиданная дружба между двумя героями, жизни которых полны трагедий прошлого.

Приглашаем посмотреть онлайн пронзительную драму «Сердца и кости» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,6
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Январь 2018-го, Ирак. Глубокой ночью машина с двумя мужчинами осторожно подъезжает к брошенному посреди дороги автомобилю. В нем находятся несколько трупов, и мужчина по имени Дэниел, вооружившись фотоаппаратом, идет снимать место преступления. В машине лежат тела местного адвоката и его жены. Неожиданно из-за машины показывается маленькая девочка, которая в страхе убегает в темноту. Дэниел порывается за девочкой, но падает с небольшого обрыва. Его напарник предупреждает, что впереди мины. Дэн делает пару снимков замершей девочки за несколько секунд до того, как она бежит дальше и подрывается на мине.

Дэниел возвращается после этой вылазки домой в Австралию. Он разбирает вещи, а заодно просматривает последние фотографии. Несмотря на то, что прошло много часов после увиденного, у Дэниела до сих пор дрожат руки.

Темнокожий таксист приходит на работу, где берет машину и выезжает в город. Но вместо заказов он в очередной раз едет осматривать дом, который они с женой хотят купить.

Дэн приходит на радио, чтобы дать интервью, ведь он военный фотограф, который путешествует по всему миру. Ведущая цитирует слова одного чиновника, который обвиняет Дэниела в излишней жестокости. Дэн отвечает, что руководствуется совестью, даже если на какие-то вещи тяжело смотреть. Таксист слушает эту передачу и решает посетить предстоящую выставку Дэниела.

Дома у Дэна сломалась и протекла стиральная машина. Ему звонит куратор выставки и просит еще какой-нибудь снимок для продвижения мероприятия, но не слишком отталкивающий. К Дэну приходит его девушка Джози, и они придаются любви.

Наш таксист приходит в галерею в поисках Дэниела. Консультант дает ему адрес и вот он уже звонит в дверь Дэниела. Тот открывает, и таксист представляется как Себастиан Ахмед. Он просит Дэниела сфотографировать общественный хор, который основал Себастиан. Сам Себастиан из Южного Судана, в котором, конечно, Дэниел бывал. Дэн отлучается, чтобы найти визитку для Себастиана, и пока он ходит по комнате Джози сообщает ему о своей беременности. Дэниел в шоке, ведь он думал, что они с Джози договорились, но теперь получается его мнение не учитывается. Дену становится плохо, и он выходит на улицу, где теряет сознание.

Ден в больнице, и у его койки дежурит Себастиан, который расспрашивает его о свое деревне в Судане. Вместе с Джози Дэна навещает его брат Грэм. Ден говорит, что просто оступился, хотя Себастиан замечает у него тремор. Таксист уходит, и за ним бежит Джози, чтобы спросить о произошедшем. Но Себастиан лишь повторяет версию Дэна.

Себастиан забирает детское кресло с маленьким ребенком у пожилой няни, и едет на работу к своей жене.

Джози и Дэн общаются с врачом после томографии мозга. У Дэна нет проблем с координацией, но он плохо спит. У него много травм от артиллерийских снарядов, так как Дэн всегда был в центре событий.

Джози на йоге для беременных. В это время Грэг отводит Дэна в архив, где собраны его многочисленные пленки. Дэн интересуется обручальным кольцом их матери, намекая на предложение Джози, чему рад Грэг.

Вечером Дэниел сидит и смотрит новости, а в его руках коробочка с кольцом. Но тут раздается звонок в дверь, и на пороге возникают несколько людей в национальных одеждах — это Себастиан привез свой хор, чтобы показать Дэну. Они красиво поют, и фотограф соглашается на съемку. Все участники собираются в большом зале и по очереди представляются. Все они из разных регионов Африки и один мужчина из Сирии. Позже Себастиан везет Дэна домой и расспрашивает о своей родной деревне. Но Дэниел был там 15 лет назад и ничего не может вспомнить. Вся семья Себастиана погибла в той бойне. Перед тем как попрощаться, Себастиан просит Дэна не выставлять фото из его деревни, чтобы избежать осуждения. Но Дэниел уходит от ответа.

Себастиан с женой обсуждают покупку дома. Мужчина мечтает о своем доме, а женщина о квартире, в которой ничего не надо будет ремонтировать. Девушка на последних сроках беременности, но несмотря на это спешит на работу.

Джози — преподаватель по балету у детей. После работы она, Дэниел и куратор выставки обсуждают подборку фотографий. Дэн рассказывает про Себастиана и его просьбу, но женщины считают, что это, наоборот, только добавит изюминки в выставку.

Позже Дэниел роется в вещах и среди коробок находит вещи для новорожденных. Дэн смотрит на Джози, и они плачут.

Вечером Дэн идет в центр, чтобы послушать хор. После Дэн предлагает подбросить Себастиана до дома. Тот предлагает Дэниелу зайти и познакомиться с семьей, но просит его не рассказывать о прошлом в Судане. Все мило проводят время. Пока мужчины прощаются, Себастиан просит Дэниела показать ему остальные фотографии из его деревни.

Ночью Дэниел просыпает от кошмара, чем будит Джози. Он идет искать фото из Судана. Дэн предлагает девушке посмотреть на хор.

Дэниел и Джози приходят в центр к Себастиану. Все поздравляют его с покупкой дома. По дороге домой Дэну становится плохо, и он просит Джози остановить машину. Дэн и Джози выясняют отношения. Дэниел в отчаянии — его подводит здоровье, и он не хочет потерять Джози и ребенка. В итоге они примиряются.

Дэн и Себастиан смотрят фотографии из Судана. Себастиан рассказывает об ужасной гибели своей первой жены. Затем он рассказывает о произошедшем в деревне. Дэниел отдает всю папку с фотографиями Себастиану.

Вечером Себастиан, как всегда, везет ребенка. На светофоре к нему подсаживается нетрезвый пассажир. Себастиан говорит, что не работает, и ему приходится с силой вытолкнуть мужчину из машины. Позже в раздевалке он еще раз смотрит фотографии родных мест.

Утром Дэниела будит звонок от Себастиана, и они встречаются, чтобы обсудить события в Судане. На одном фото Себастиан замечает знакомое лицо, и Дэниел обещает помочь с розыском, но сначала Себастиан должен рассказать обо всем жене.

Себастиан вкалывает на двух работах. Дэниел и Джози радуются покупке новой стиральной машины.

Дэниел отводит Себастиана в Красный Крест, где знакомит его с Джанин, которая сможет помочь с розыском. Себастиан благодарит Дэна. Позже он показывает Дэну купленный дом. Вместе они отдирают старый ковер, обнажая красивый паркет. А вечером поливают они друг друга из шланга от грязи. Дэн предлагает помощь с ремонтом. Себастиан, вернувшись домой, делится с женой радостным настроением. Но внезапно он начинает плакать.

Джози на осмотре у врача. Ей делают УЗИ и они с Дэном узнают, что у них будет девочка. Затем врач беседует с ними по поводу Евы, ребенка которого они потеряли. Затем врач рассказывает о рисках при рождении второго ребенка. Дэниел не выдерживает, отдает ключи от машины Джози, а сам сбегает из больницы. Он спешит на участок Себастиана, где начинает ремонт. В доме он находит папку со своими фотографиями. Его привлекает один снимок, и Дэн спешит к Грэгу, чтобы рассмотреть ее оцифрованную версию. Дэниел заинтересовало лицо одного мужчины с пистолетом — Дэн уверен, что это именно тот, о ком он думает.

Ночью Себастиан рассказывает о погибшей жене и детях. Он хочет найти возможно выжившую дочь Мариам. А Дэниел собрал у себя дома всех, кто работает над его выставкой. Он уверен, что человек с пистолетом на фото из Судана — это Себастиан. Теперь понятно, почему Себастиан просит не выставлять фото из его деревни. Дэниел даже хочет отказаться от участия в выставке. Жена Грэга дарит игрушки для будущего ребенка Джози. Грэг поднимает тост за Дэна и Джози, а затем вспоминает малышку Еву.

Жена Себастиана не может пока переварить информацию о прошлом. Она просит Себастиана пожить пару дней в новом доме.

Дэниел приходит к Себастиану в новый дом и сразу спрашивает про тот снимок с пистолетом. Он просит Себастиана поговорить начистоту, но тот просит его уйти. Он силой выталкивает Дэна из дома и рассказывает, что защищал семью. Дэн с царапиной на лице молча уходит.

Джози просит Дэна пойти к врачу, чтобы зашить рану. Девушка предлагает заявить в полицию, но этого Дэниел злится и уходит из дома забыв телефон. Джози пользуется этим и звонит Анишке, жене Себастиана. Затем спустя несколько минут приходит Себастиан в поисках Дэна, чтобы извиниться. Джози его не впускает. Приходит Анишка, и Джози показывает ей ту фотографию из Судана. Девушки общаются о жизни. Анишка говорит, что Себастиан не плохой человек. Также она замечает, что нет ни одной фотографии Джози в самый тяжелый момент жизни — после потери дочери. И когда с Джози случилось горе, окружающие проявили тактичность и не стали выставлять случившееся напоказ, в отличие от фотографии в альбоме. Напоследок Анишка вырывает злополучную фотографию и уходит.

Анишка приходит к Себастиану в новый дом и сквозь решетку двери показывает фото с пистолетом. Девушка хочет знать, кто на самом деле Себастиан. Она не хочет переезжать в этот дом и говорит, что отныне Себастиан сам по себе.

Дэниел собирается в очередное путешествие в Сирию. Джози просит его остаться, но он просто уезжает. Себастиан в новом доме разматывает электрический провод. Он делает петлю, читает молитву и вешается. Дэниел резко сворачивает с дороги в аэропорт и едет к Себастиану. У дома уже стучит в дверь сосед. В приоткрытое окно Дэниел видит тело друга и спешит на помощь.

В больницу прибывает Анишка, и Дэн рассказывает, что произошло. Девушке становится плохо. Вечером Дэниел звонит Джози и просит ее приехать — у него паническая атака.

Анишка осматривает новый дом. Участники хора помогают выгрузить вещи из грузовика, а затем приезжает и Дэн с Джози. Дэниел идет к Себастиану на задний двор и сообщает, что Красный Крест нашли Мариам, и она хочет встретиться. Себастиан просит выставить ту фотографию с пистолетом, ведь он принял себя и свое прошлое.

Открывается выставка фотографий Дэниела, на которую приходят все его друзья и знакомые. Джози уже родила к этому времени. Хор Себастиана исполняет жизнеутверждающую песню.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный фильм для актера Эндрю Лури.
  • Съемки картины проходили в Сиднее (Австралия).
  • Слова «Сердца и кости» не упоминаются в фильме.