Назад

Мультфильм Сыщики под прикрытием

Mortadelo y Filemón contra Jimmy el Cachondo
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Безумный преступник похитил секретные документы из штаб-квартиры спецслужб. Справиться с неуловимым бандитом под силу лишь этой парочке сыщиков – Филимону и Мортадело.

Город потрясло дерзкое ограбление штаб-квартиры TIA. Пропал важный документ, из-за которого TIA может стать посмешищем для других шпионских агентств. Очень скоро выясняется, что за преступлением стоит не кто иной, как Джимми по прозвищу Джокер. У суперинтенданта нет другого выбора, кроме как вызвать Мортадело и Филимона – крайне эксцентричную команду сыщиков. Мортадело, несмотря на свою неуклюжесть, довольно хитрый малый, главный талант которого заключается в умении маскироваться под кого или подо что угодно: животных, представителей разных профессий и даже в различные механизмы! Как и остальным, ему нет дела до своего босса Филимона, который часто из-за высокомерия и властности попадает в нелепые ситуации. Вскоре выясняется, что безумный Джимми не единственная проблема наших героев: из тюрьмы сбежал опасный преступник Трончамулас, который планирует отомстить Филимону. Тем временем профессор Бактерио пытается помочь безбашенной парочке агентов своим последним изобретением: «реверсицином», инъекционным препаратом, который превращает людей в полную противоположность тому, кем они являются.

Мортадело и Фильимон – главные герои одноимённого испанского комикса, впервые выпущенного в 1958 году.

Приглашаем посмотреть онлайн авантюрный мультфильм «Сыщики под прикрытием» на нашем сайте.

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Офелия, сотрудница шпионского агентства TIA, приносит секретные документы суперинтенданту Висенте, которого все называют просто Супер. В этот момент ему устанавливают новый сейф, в который он и кладет конверт с надписью «Совершенно секретно». Где-то в подвале здания TIA сиамские близнецы Билли и Боб подпиливают одну из опор. По рации с ними связывается Джимми Весельчак. Он выясняет, что скоро все будет готово и отправляет сообщение Суперу.

Супер получает оскорбительное сообщение от Джимми и говорит рабочему, устанавливающему сейф, что Весельчак украл предыдущие его 300 сейфов. Рабочий уверяет начальника, что с этим сейфом все будет в порядке, ведь он прикрепил его к стене на скотч. Билли и Бобб закончили подпиливать опору, и Джимми вырвал кусок при помощи мощного магнита прикрепленного тросом к его вертолету. Здание начало наклоняться, а скотч отклеиваться. В итоге новый сейф Супера вылетел на улицу, где Джимми его и подобрал своим магнитом. Супер потребовал от Офелии вызвать к нему двух лучших агентов.

Агент TIA Филимон просыпается в своей навороченной разными современными гаджетами квартире и во время завтрака к нему приходит его помощник и напарник Мортадело. Он показывает боссу зарубежную прессу, в которой все восхваляют героя Филимона. Вскоре с ними связывается Супер и дает задание остановить Джимми Весельчака. Филимон надевает реактивный ранец и выпрыгивает из окна. Внизу его уже ждет толпа фанатов. Филимон начинает раздавать автографы, а после к нему на суперсовременной машине шпиона подъезжает Мартадело, и они отправляются на задание.

Шпионский автомобиль трансформируется в истребитель и нагоняет старенький вертолет Джимми. Филимон не понимает, почему их вызвали ради такой ерунды, но тут вертолет Джимми превращается в огромную боевую машину и начинается схватка, в которой злодей явно побеждает. Филимон решает выстрелить по Джимми огромной ракетой, но Мортадело выясняет, что на борту вертолета находится дама. Филимон бросается в погоню за ракетой и перехватывает ее, уничтожая свою машину.

Филимон и Мортадело телепортируются на землю. Взрыв немного повреждает вертолет, и сейф вместе с девушкой летят вниз. Филимон быстро находит способ, как спасти красотку и в итоге она влюбляется в него. Но вскоре становится понятно, что все это был сон. Филимон просыпается в своей старенькой квартире и сразу получает серию ударов по голове. Соседские мальчишки смеются над неудачником, а после его вызывают в TIA. Пока он одевается к нему приходит Мортадело. Он приносит газету, в которой написана новость о том, что из тюрьмы сбежал громила Осложор. 15 лет назад Филимон засадил его за решетку и теперь преступник хочет сделать с ним «Диньдон» – весьма болезненную и унизительную процедуру по выворачиванию человека наизнанку.

Мортадело начинает демонстрировать боссу различные ловушки в их квартире. Они должны защитить Филимона от глупого, но очень сильного Осложора. Однако когда в дверь звонят, Мортадело сбегает, а Филимон от страха сам попадает во все эти ловушки. Вскоре выясняется, что в дверь звонила обычная уборщица.

Филимон и Мортадело идут в штаб-квартиру TIA, а в это время Джимми пытается открыть сейф в своем тайном логове. Билли и Боб смотрят телевизор, и Джимми узнает о побеге Осложора, которого он очень хорошо знает и любит.

Филимон и Мортадело добираются до офиса Супера. Он сообщает им, что они идеальные кандидаты для выполнения нового задания. Дело в том, что Суперу нужны лучшие агенты, но таких в агентстве просто не осталось, и поэтому он выбрал самых худших, чтобы испытать на них новую разработку доктора Бактерио – «реверсулин». Это вещество делает людей полной их противоположностью, то есть самые тупые станут самыми умными. Однако Филимон отказывается стать подопытной крысой. Но в этот момент в кабинете появляется Осложор. Он начинает скручивать Филимона, но в него случайно втыкается шприц с реверсулином. В итоге агрессивный Осложор становится кротким и стеснительным.

Доктор Бактерио сказал, что агенты тупые наполовину, а значит, станут только на половину умными. Супер не знал, как им теперь искать Джимми, но тут его фотографию узнал Осложор. Он сказал, что это его двоюродный брат, но как его найти он забыл. Доктор Бактерио пояснил, что это реверсулин повредил его память. Решено было дождаться, когда действие реверсулина пройдет и появится возможность узнать местонахождение Джимми. Для этого Супер поручил Филимону и Мортадело отвезти Осложора в безопасный дом TIA. Он объяснил, что дом оборудован круглосуточным видеонаблюдением.

Филимон потребовал денег на расходы и Супер согласился дать ему талоны на питание. Он попросил принести их свою новую секретаршу Ирму. Когда Ирма вошла в кабинет, Филимон тут же обратил внимание на ее красоту. Он влюбился, но ему как всегда не повезло, и он опозорился перед красоткой. Филимон также потребовал транспорт и Супер выделил им коляску для ребенка.

Мортадело толкал коляску с тяжелым Осложором и ему не нравилось, что он выполняет всю работу. В итоге напарники начали ссориться и не заметили, как коляска поехал вниз по ступенькам. Филимон и Мортадело нашли мотороллер с коляской, и началась погоня. Герои неслись на огромной скорости по улицам города, и Филимон то и дело получал по голове. В конце концов, они попали в дом напичканный камерами. Филимон сразу понял, что это дом TIA, но он ошибся. Здесь снимали реалити-шоу в прямом эфире. Камеры сразу направили на Осложора, и тот на весь мир заявил, что его реверсировали в TIA. Он также предупредил Джимми, что агенты идут за ним. Супер был в ярости, когда увидел это по телевизору.

Рейтинги шоу подскочили, а потом Осложор пришел в себя и напал на Филимона, но в пылу битвы в него опять воткнулся шприц с реверсулином. Вскоре они втроем оказались в кабинете Супера. Джимми естественно посмотрел шоу и прислал главе TIA, сообщение, что он уничтожит его агентство. В кабинет было сброшено две бомбы. После взрыва Супер приказал Филимону и Мортадело забрать Осложора к себе домой. Там они начали использовать реверсированного громилу в качестве прислуги.

Филимон и Мортадело отправили Осложора в магазин за пивом, а в этот момент Джимми со своими подручными приступил к операции по уничтожению кузена, который единственный знал местонахождение тайного логова. Однако Джимми был не удачливее Филимона и тоже все время получал тяжелыми предметами по голове.

Осложора на улице встретил один очень ответственный и слеповатый гражданин. Он подумал, что Осложор маленький сирота и решил отвезти его в приют. В этот момент громила опять стал нормальным и поехал в логово Джимми, чтобы предупредить его об опасности. Вскоре Филимон и Мортадело поняли, что у них увели Осложора. Они нашли дубинку Джимми, а на ней был адрес его тайного логова, который оставили не самые смышленые Билли и Боб.

Осложор приехал в логово Джимми и увидев сейф, с легкостью открыл его. Конверт с секретными документами выпал на землю. А утром следующего дня Филимон и Мортадело поехали к Джимми. В логове злодея в это время хозяйничал подслеповатый мужчина, которого Осложор считал своим папой. Мужичек осматривал вагончик Джимми на предмет небезопасных вещей для ребенка. Он думал, что привез сироту в новый приют. В какой-то момент мужичек нашел огромную бомбу и Джимми сказал, что с ее помощью он устроит огромный «бум» в здании TIA.

Филимон и Мортадело начали думать, как выманить злодеев из их укрытия. Но пока Филимон медлил, Джимми улетел с бомбой на вертолете и нашел конверт Супера, а Осложор потерял своего папу. В это время Билли и Боб решили покурить. Сигарета упала прямо в ящик с бомбами, и фургон взлетел на воздух. Филимон нашел Осложора в обломках. Громила напал на агентов и начал их избивать. Билли и Боб тоже вылезли из обломков и обнаружили, что взрыв разъединил их. Однако радость близнецов была не долгой. На них свалилась банка с клеем, и они снова приклеились друг к другу.

Осложор продолжал искать папу и пинать агентов TIA. Он запихал их в сейф, который потом прикрепил к отлетевшей от фургона стене. К стене было приделано два газовых баллона, и в итоге из обломков получился реактивный самолет. Осложор запустил его в небо, раскрутив краном, а сам упал и ему опять воткнулся шприц с реверсулином. В это время Джимми летел с бомбой к зданию TIA, которое и так стояло на честном слове.

В вертолете появился новый папа Осложора, который начал мешать злодею, сбросить бомбу, не понимая, что происходит. Тут же появились и Филимон с Мортадело. Началась воздушная битва, в результате которой бомба все-таки угодила в цель. Здание TIA вместе с Супером и доктором Бактерио взлетело в космос. После взрыва Филимон с Мортадело упали на дорогу, где проезжал Осложор. Он все-таки сделал Филимону диньдон, а потом поехал спасать папу, который вывалился из вертолета Джимми. Осложор сказал мужичку, что он хочет изменить свою жизнь и вскоре они вдвоем уехали в закат.

Филимон оправился после диньдона, но тут появился Джимми. Его вертолет трансформировался в боевого робота, и направил на агентов бомбу. Филимон попробовал потянуть время, и тут здание TIA рухнуло прямо на Джимми. В конце мультфильма весь переломанный Супер лежал в больнице. Филимон и Мортадело навестили его, чтобы передать конверт с секретными документами, который они нашли после падения здания на Джимми. Но в нем оказался обыкновенный рецепт картофельного пюре. Агенты поняли, что рисковали жизнью ради ерунды и разозлились на босса. Вскоре в газете вышла статья, что на босса TIA было совершенно покушение. Злоумышленники засунули ему в глотку кусок сейфа, а потом сбежали в Антарктиду. Там среди льдов они прятались от взбешенного Супера.

Знаете ли вы, что

  • Во время сна Филимона, героя озвучивает Рамон Ланга, который в Испании дублирует голос Брюса Уиллиса.
  • Первый анимационный фильм режиссера Хавьера Фессера.
  • Вертолет Джимми получил название Seta, в честь одной из самых известных моделей автомобилей в Испании – 600 Seat. Фактически, форма вертолета очень похожа на эту машину.
  • Создателем персонажей Филимона и Мортадело является Франсиско Ибаньес, на которого есть ссылка в мультфильме. Когда реверсулин срабатывает на Осложоре, доктор Бактерио звонит некоему Ибаньесу, чтобы рассказать, что его препарат работает, но собеседник на другом конце провода лишь просит его вернуть 20 долларов долга.
  • Распространение фильма в Мексике столкнулось с неожиданными проблемами из-за языковых различий в жаргоне. В то время как на европейском испанском языке термин «кахондо» часто означает «нарушитель спокойствия», в Мексике это грубое слово для обозначения «возбужденного», сексуально возбужденного или очень сексуально активного человека.
  • Джимми очень похож на Марти Фельдмана, известного английского комика и актера.
  • Второй художественный фильм Ilion Animation Studios.
  • В латиноамериканской версии голос телеведущего озвучивает Карлос Льорет де Мола, популярный мексиканский телеведущий.
  • Хотя Билли и Боб – сиамские близнецы, у них разные акценты, один с севера Испании (Галисия), а другой с юга (Андалусия).
  • Когда герои проезжают на мотороллере мимо салона BMW, Осложор произносит фразу «Я люблю водить». В начале 2010-х годов эта фраза часто звучала в рекламных роликах BMW.
  • Когда Мортадело пытается выбрать одежду Филимону, один из костюмов принадлежит диктатору Тирании из фильма «Приключения Мортадело и Филимона» (2003).
  • Рука Осложора, высунутая из-под обломков после взрыва логова Джимми, является ссылкой на фильмы Джорджа А. Ромеро.
  • Когда Филимон крадет монету у слепого, у человека на груди есть табличка с надписью «¡Me muebo hentre idiotas!» (Я живу среди идиотов!). Эту фразу Усильос, персонаж Джанфри Топера (голос Филимона), несколько раз произносит в фильме «Чудо сеньора Тинто» (1998).
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Мортадело откидывается на спинку стула в офисе Супера, после того как герои возвращаются с фиаско на реалити-шоу, полы его пальто проходят сквозь стул.
  • Оформить подписку