Эксклюзив

Фильм Форсаж Диабло

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Форсаж Диабло

Талантливый водитель Куба пробивается на легендарную подпольную гонку с высокими ставками. В борьбе за победу он сталкивается с опасными бандитами и влюбляется в дочь главного из них – самого организатора гонок. Остросюжетный польский боевик с высокими скоростями, красивыми машинами, драйвом и адреналином «Форсаж Диабло» расскажет об экстремальном автоспорте, его закулисных интригах и не менее опасной истории любви.

Незаконная гонка с запоминающимся названием «Черная овца» давно стала городским мифом. У бесстрашного водителя Кубы появляется шанс стать частью этой легенды. Его талант замечают, и он попадает в число участников погони за головокружительным денежным призом. Правда, на кон придется поставить собственное здоровье и саму жизнь. У Кубы есть веская причина для риска – его маленькой сестре нужна дорогостоящая операция за границей. Вступая в турнир, талантливый новичок быстро наживает себе врагов и втягивается в рискованный роман со своей соперницей, красавицей Евой, за которой пристально следит ее суровый отец-гангстер.

Любителям динамичных и напряженных боевиков о гонках предлагаем посмотреть онлайн экшн-фильм «Форсаж. Диабло».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
3 802 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – молодой парень по имени Куба. Ему срочно нужны деньги на дорогостоящую операцию младшей сестры. У девочки больное сердце и помочь ей могут только заграницей. Чтобы достать деньги как можно быстрее герой начинает участвовать в уличных гонках. На одной из них он успешно доходит до финального заезда, но перед самым финишем его машина ломается. Победитель гонки видит талант Кубы и предлагает ему свою помощь. Он сводит его с автомехаником, который сможет починить ему машины.

Автомеханик тоже был поражен талантом Кубы и знакомит парня с Максом – влиятельным человеком в мире незаконных автогонок. Макс испытывает Кубу на трассе и остается доволен его результатом. В итоге он предлагает ему работу в своей команде и выставляет в качестве участника на гонках «Четырех овец». Об этой гонке ходят лишь слухи. Их организовывает криминальный авторитет Ярош и не редко гонщики в таких гонках становятся инвалидами или даже умирают. По правилам гонок, на трассу выходят четыре участника, а через полминуты за ними начинают гоняться три машины – команда волков. Овцам необходимо не попасться волкам.

Куба становится победителем в первой гонке сезона, которая проходила на заброшенном карьере. На вечеринке в честь окончания гонки в особняке Яроша к Куба подошел главный из команды волков – Кел. Он решил запугать новичка. После он получил выговор от Яроша, который проиграл деньги Максу из-за оплошности Кела. Также на вечеринке Куба познакомился с девушкой Эвой, которая тоже сегодня участвовала в гонке.

На следующий день Куба узнал, что раньше Кел выступал за Макса, но после того как труп сына Макса нашли в сгоревшей машине, Кел собрал свою команду и начал работать на Яроша. Позже подруги Эвы передали Кубе, что она будет ждать его на пирсе сегодня вечером. Для свидания Макс одолжил Кубе один из своих мотоциклов.

Вечером на пирсе Эва дала Кубе понять, что он ей нравится и вскоре они приехали к ней домой. Однако их уединению помешал Ярош, который оказался отцом Эвы. Когда Куба ушел, к Ярошу приехал Кел со своей командой. Ярош узнал, что команда Макса получила заказ на перевозку крупного груза из Калининграда в Берлин. Он предложил Келу расправиться с перевозчиками и в частности с Кубой, а в качестве платы Кел может забрать их груз.

Макс позвонил Кубе и пригласил на нелегальные бои в заброшенном здании. Там собралась вся криминальная тусовка города. Парень Кела по кличке Бык, вышел в клетку биться. Куба отошел в туалет и на него напал охранник Яроша. Кел подлетел и вырубил напавшего. Он обратил внимание, что у Кубы разбились часы и в качестве компенсации отдал ему часы вырубленного им охранника. Однако когда Куба ушел, стало понятно, что эта драка была подстроена.

Макс со своими людьми приехал за грузом. В машину к Кубе сели два человека с чемоданом. В это время Кел следил за ними с квадрокоптера. Когда Куба с сопровождением остановился на заправке, Кел со своими людьми напал на них. Началась перестрелка. Но Максу и Куба удалось сохранить груз и уехать. Куба понял, что их нашли при помощи часов.

На следующий день Куба встретился с Эвой в ресторане. Он рассказал, что деньги ему нужны на операцию сестры. Потом он увидел охранника Яроша и, следуя его совету, сделал так, чтобы его не увидели с дочерью бандита.

Ярош был зол на Кела. Он хотел поскорее расправиться с Максом и Кубой. Последнего он предложил убрать на гонке, которая состоится через два дня. В это время Эва опять предложила Кубе встретиться. Они провели романтический вечер на пляже. Девушка также предупредила парня, чтобы он был очень осторожным.

На второй гонке Четырех овец, один из участников попал в ловушку и погиб во взрыве. Сам Куба вовремя заметил растяжку и затормозил. После этого команда волков поехала к Максу, чтобы убить его. Выстрелить в него Кел поручил Быку.

На следующий день Куба поехал к сестре. Издалека за ним наблюдала Эва. Кел пришел к Ярошу. Он требовал оплаты своих услуг. Ярош посоветовал ему взять свое на финальной гонке. Участвовать в ней смогли только два участника. Финальная гонка была на улицах города. Кел должен был заплатить полицейским, но не сделал этого и поэтому они вмешались. Эва и Куба тоже подготовили сюрприз Ярошу. Куба был в машине Эвы в тот момент, когда она с подругами выкрала чемодан с деньгами, предназначавшийся победителю. Однако охранники их поймали.

Кел вместе с Быком вырубили охранников и забрали чемодан. Кел начал издеваться над Эвой, но Бык вырубил его. Ярош погнался за Кубой, но попал в руки полиции. Уже утром Куба встретился с Эвой, которая ждала его с чемоданом, набитым деньгами. Вместе они поехали в Вену, где сестре Кубы успешно сделали операцию. В финальной сцене фильма Куба со своими новыми друзьями играл в волейбол на пляже. Вместе с ними был и Бык, а позже подъехал живой Макс.

Знаете ли вы, что

  • В фильме все работает, запчасти собраны так, что каждая из деталей оказывается на своем месте и получается цельный исправный механизм. В кадре помимо лучших гоночных автомобилей, таких как Хонда NSX, Шевроле Камаро, Форд Мустанг, Шевроле Корвет, Ниссан GT-R, - есть еще и вертолеты, мотоциклы, опасные трюки и трассы, отличающиеся непредсказуемостью.
  • Впечатляющие гонки сняты с помощью камер высочайшего класса Arri Alexa с уникальными сенсорами, а также дронов, что делает картинку живой и динамичной. Реализм звучания двигателей достигнут путем сочетания аудиозаписей и синтеза звука. Зрители смогут почувствовать себя пассажирами тех самых гоночных автомобилей и замирать на каждом повороте.
  • По словам создателей, в качестве консультантов к работе над сценарием привлекались несколько авторов-женщин, чтобы история была интересна для зрителей обоих полов.
  • Автор идеи фильма – Даниэль Маркович – основатель Lightcraft, одной из самых известных европейских производственных студий, которая постоянно сотрудничает с такими крупнейшими американскими компаниями, как LionsGate и Fox Searchlight. «Машины, оборудованные по последнему слову техники, зрелищные сцены, взрывы, сумасшедшие гонки под драйвовую музыку – мы хотим, чтобы зритель получил максимальное удовольствие от просмотра», - говорит Маркович.