Назад

Фильм Царь Скорпионов: Книга Душ

The Scorpion King: Book of Souls
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вместе с дочерью нубийского царя Талой отважный Царь Скорпионов отправляется на поиски загадочной «Книги душ», в которой заключён секрет, как победить коварного врага.

Действие картины разворачивается в Древнем Египте. Царь Мемтеп заключает соглашение с Анубисом, владыкой подземного мира, о создании проклятого меча, настолько мощного, что тот, кто владеет им, мог бы править миром. Меч питается, забирая души своих врагов; имена убитых мечом навсегда записаны в Книге Душ.

Проходят годы. Вероломный Небсерек грабит гробницу короля Мемтепа и крадет Клык Анубиса, который и является магическим мечом. Тем временем его помощник Хенса захватывает кузнеца Матаюса подозревая, что тот является Царём Скорпионов. Однако на помощь Матаюсу приходит нубийская воительница Тала, которая освобождает кузнеца и лечит его укусами скорпионов. По предсказанию её отца, короля Бальтазара, только легендарный Царь Скорпионов может победить зло и принести долгожданный мир в Египет. Матаюс соглашается присоединиться к Тале, чтобы сокрушить империю Небсерека. Сам злодей отправляется на поиски могущественной книги Душ, ведь только она способна уничтожить зловещий меч.

Чем закончатся приключения героев, вы узнаете, если посмотрите онлайн приключенческий фильм «Царь Скорпионов: Книга Душ» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Древнем Египте король Мемтеп заключает сделку с Анубисом, владыкой подземного мира, о создании проклятого меча, настолько мощного, что тот, кто владеет им, может править всем миром. Оказывается, что меч подпитывается силой, забирая души своих врагов. Имена убитых мечом навсегда записываются в Книге душ.

Небсерек грабит гробницу короля Мемтепа и крадёт Клык Анубиса (тот самый меч). Тем временем лейтенант Хенса захватывает кузнеца Матаюса, который, как утверждают герои, является Королем Скорпионов (что сам Матаюс отрицает), и является убийцей своего друга Абеля. Воин из Нубии Тала освобождает кузнеца и лечит от укусов скорпионов. Тала говорит кузнецу, что её отец, Бальтазар, король Нубии, сказал ей найти легендарного Короля Скорпионов, чтобы помочь принести мир в Египет. Тала требует, чтобы он присоединился к миссии по уничтожению империи зла Небсерека. В свою очередь жрица предупреждает Небсерека, что меч может быть уничтожен Книгой душ, поэтому он начинают искать его.

По пути в Долину Тринадцатой Луны Матаюс и Тала попадают в ловушку Урука – лидера группировки Чёрных стрел. Матаюс просит подарить ему смерть, способную отправить его в мир иной с честью. Однако оказывается, что за Уруком идёт охота и Матаюс с Талой помогают Уруку отбиться от нападения. Взамен Урук отпускает героев, даря им своё уважение. Герои продолжают свой путь к воротам Храма Свитков. Тала открывает священные врата с помощью линзы, управляющей лунным светом. Внутри героев атакует голем Энкиду. Появляется женщина по имени Амина и объясняет, что Энкиду был создан из глины и оживлён с помощью особой магии. Он был создан для защиты Амины. Амина раскрывает свой секрет, говоря, что она и есть та самая Книга Душ, что она видит и чувствует души, захваченные Клыком Анубиса. Желая, чтобы она присоединилась к команде, Матаюс останавливает Энкиду в пещере стеной огня, и герои направляются к могиле Мемтепа.

На троицу на пляже нападают Хархар (ещё один лейтенант Небсерекса) и несколько солдат. Герои убивают всех нападавших с помощью Энкиду, который преодолевает огонь, чтобы защитить Амину. Далее Амина, Матаюс и Тала идут в город, чтобы сесть на лодку, и Матаюс атакует Хенсу, он не убивает её. Когда герои сбегают на лодке, Амина видит и чувствует смерть царя Тарки от рук Небсерека. Оказывается, что Тарки был братом Талы, и теперь выходит, что она королева. Затем герои находят гробницу и внутри статуи Сфинкса находят способ положить конец проклятию меча – нужно уничтожить Книгу душ. Как только они это обнаруживают, Небсерек догоняет их, и все трое попадают в плен.

Матаюс оказывается скован цепями, и Небсерек планирует сразиться с ним по-настоящему, однако в итоге Матаюс рассекает бок Небсерека мечом. Тала и Энкиду попадают в тюрьму вместе. Теперь, когда Тала стала королевой, пленники-нубийцы соглашаются сражаться по её приказу. Увидев Небсерека с пленниками, Чёрные Стрелы подкрадываются к своему лагерю и готовятся к бою. Тала хочет, чтобы Матаюс вспомнил, что когда-то был Королём Скорпионов. Несколько скорпионов кусают Матаюса, воодушевляя его и придавая ему сил. Матаюс с лёгкостью разрывает цепи, в которые он был закован.

Затем Тала и Энкиду вырываются из тюрьмы и начинают сражаться с Хенсой. Урук и Чёрные Стрелы атакуют и убивают жрицу Меннофер. Небсерек приходит в ярость и начинает с новыми силами сражаться с Матаюсом, в то время как Тала и Хенса сражаются друг против друга. Энкиду ранят Клыком Анубиса, и он падает в огонь, чтобы в последний раз защитить Амину. Король Скорпионов убивает Хенсу и бросает Небсерека в огонь за Энкиду. Король Скорпионов берёт меч из огня и Амина настаивает, чтобы она умерла от этого меча, чтобы снять проклятие и освободить души, которые меч успел забрать. Амина превращается в песок после того, как протыкает себя лезвием меча. Матаюс уезжает в одиночестве.

Знаете ли вы, что

  • Зак Макгоуэн – исполнитель роли Царя скорпионов и режиссёр фильма Дон Майкл Пол также работали вместе над фильмом «Смертельная гонка 4: Вне анархии» (2018).
  • Это двенадцатый фильм в карьере Дона Майкла Пола в качестве режиссёра-постановщика.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда Матаяс, Тала, Амина и Экидну выходят на берег затерянного города Амонеш, в океане на фоне спереди видна группа людей, катающихся на современных водных лыжах.
  • Оформить подписку