Фильм Консьерж

For Love or Money
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Амбициозный консьерж Даг разрабатывает бизнес-план собственного отеля и даже находит богатого партнера. Проблема в том, что этот немолодой женатый миллиардер встречается с девушкой, в которую Даг давно влюблен. Звезда трилогии «Назад в будущее» Майкл Дж. Фокси и Габриель Анвар («Тюдоры», «Запах женщины», «Черная метка») в романтической комедии Барри Зонненфельда, режиссера таких кинохитов, как «Семейка Аддамс» и «Люди в черном».

Даг Айрлэнд молод, энергичен, обаятелен и терпелив. Эти качества помогают ему на работе: он консьерж в роскошном отеле, но мечтает сам заняться гостиничным бизнесом. У Дага уже есть детально проработанный и крайне перспективный проект нового отеля на острове Рузвельт. И что важнее, у него есть потенциальный инвестор – миллиардер Кристиан Ганновер. Одно открытие омрачает все радужные надежды Дага: оказывается, Ганновер встречается с его любимой девушкой. Ее зовут Энди – она простая продавщица духов, верящая, что ради нее миллиардер разведется со своей женой. Даг понимает, что ревность способна разрушить его мечты, но, с другой стороны, разве любовь – не самая важная из них?

Любителям оптимистичных романтических историй предлагаем посмотреть онлайн фильм 1993 года «Консьерж. Любовь и деньги».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой парень Даг Айрланд работает консьержем в престижном отеле. С работой он справляется отлично. Он не только мастерски решает проблемы постояльцев отеля, но и зачастую помогает другим работникам. Однако Даг мечтает о большем. Он намерен открыть собственный отель. Для этого он хочет отреставрировать и заново открыть заброшенный отель на острове Рузвельта. Теперь осталась найти богатого спонсора, который согласиться профинансировать проект Дага.

Вскоре такого спонсора удается найти. Им становиться богатый бизнесмен Кристиан Гановер. Он согласится помочь, если Даг будет оказывать ему личные услуги. Первая услуга оказалась не слишком сложной. Предоставить ему номер для развлечения с любовницей. Даг привык оказывать такие услуги. Но все осложнилось тем, что любовницей Кристиана оказалась Энди Харт, продавщица из парфюмерного отдела и начинающая певица, в которую Даг давно влюблен.

После того, как Кристиан ушел, Даг поднимается к Энди и высказывает ей свое презрение. Сама же Энди не стыдиться того, что является любовницей женатого человека, ведь она считает, что Кристиан несчастен в браке и скоро разведётся. Из-за этого они ссорятся.

Постепенно у Дага появляются проблемы. Его навещает налоговый инспектор Эд Дринкуотер. Он подозревает, что Даг декларирует не все свои доходы и обещает провести расследование. Однако Кристиан обещает также решить и эту проблему.

Даг понимает, что про девушку ему можно забыть. Поэтому решает выполнять все просьбы Кристиана и полностью сосредоточиться на своей мечте. И новая просьба не заставляет себя долго ждать. Кристиан пообещал Энди прийти на ее выступление в клубе. Однако сдержать обещание не может, поэтому просит Дага прийти в клуб, поддержать ее и выставить Кристина в лучшем свете.

Даг не только выполняет данную просьбу, но и извиняется перед девушкой за свое поведение. Однако Даг перестарался и теперь Энди хочет навестить Кристина. И это большая проблема, ведь Кристиан организовал вечеринку вместе со своей женой. Он требует, чтобы Даг прибыл на вечеринку и увел оттуда Энди прежде, чем о ней узнает его жена.

Чтобы прибыть на вечеринку, Дагу пришлось найти вертолет. Но в итоге он пребывает вовремя и находит Энди. Теперь осталось увести ее с вечеринки. Но сделать это оказалось непросто. Энди стало стыдно перед женой Кристиана, и она хотела во всем ей признаться. В конце концов Дагу удалось увести ее, однако процессе возникло множество комичных ситуаций.

По пути к дому Энди, Даг рассказывает ей, что Кристиан разводиться не намерен. Это сильно расстраивает ее. Она намерена покинуть город, чтобы все обдумать, но звонит Кристиан и Даг прикладывает все усилия, чтобы их померить. Но постепенно он понимает, что Энди все же ему не безразлична.

Вскоре Кристиан снова просит отвлечь Энди. В этот раз у него нет желания выполнять данную просьбу, но тогда Кристиан намекнул, что не будет помогать с отелем. В этот раз все прошло хорошо. Даг и Энди отлично провели время. После этого Даг отвез Энди в отель и еще немного побыл с ней, пока ему не позвонил Кристиан и не приказал проводить Энди в номер. В номере Даг и Энди ссорятся. Затем пришел Кристиан и сообщил Энди, что бросит жену ради нее.

Даг приходит на показ мод, где обсудил дальнейшее сотрудничество с Кристианом. И Кристиан признался, что с женой разводиться не намерен. Более того, Энди не единственная его любовница. Это полностью изменило отношение Дага к Кристиану. Теперь он готов пожертвовать своей мечтой ради Энди.

Кристиан и Энди намерены лететь на отдых в Италию. Задействовав все свои связи, Даг создает им препятствия на пути в аэропорт и выигрывает для себя время. Однако Энди и сама разочаровалась в Кристиане, когда узнала, что он намеревался обмануть Дага и присвоить его отель себе. Она бросает Кристиана и находит Дага. И в итоге они признаются друг другу в любви.

Фильм заканчивается свадьбой Дага и Энди. При этом мечта Дага все же сбудется. В этом ему готов помочь другой бизнесмен, которому Даг помогал на протяжении всего фильма.

Знаете ли вы, что

  • Композитор фильма Брюс Бротон является соседом и другом режиссёра Барри Зонненфельда и с удовольствием согласился на работу в картине.
  • Отель, в котором работает Даг работает, называется «Essex». Он расположен в Нью-Йорке на 59-й улице между 5-й и 6-й Авеню. Данный отель работает и по сей день.
  • Оригинальным названием фильма является «За любовь или деньги», а «Консьержем» он называется в прокате других стран. Но при этом в США первоначально предполагалось, что фильм будет называться именно «Консьержем», но студия была обеспокоена тем, что многие люди знают, что это слово означает. Поэтому название было изменено за несколько месяцев до релиза.
  • Большая часть съемок проходила в центре Манхэттена.
  • Огромный игрушечный жираф, показанный в начале фильма был куплен в знаменитом магазине игрушек «FAO Schwartz», который находился примерно в квартале от места съемок. К сожалению, данный магазин прекратил свое существование в 2015 году.
  • Один из двух фильмов с участием Майкла Дж. Фокса, который вышел в 1993 году и имеет рейтинг PG. Другим таким фильмом является «Срочно требуется звезда» (1993). Данный фильм также известен под названием «Жизнь с Майки».
  • В 1997 году вышел неофициальный болливудский ремейк данного фильма. Он называется «Как боссу утерли нос» (1997). Главную роль в нем исполнил Шах Рукх Кхан.
  • Существует еще один фильм под названием «За любовь или за деньги» (1963). Главную роль в нем исполнил Кирк Дуглас. Причем, через год после выхода фильма 1993 года, выйдет фильм «Жадность» (1994), в котором Майкл Дж. Фокс и Кирк Дуглас исполнят главные роли.
  • Сюжет данного фильма схож с сюжетом фильма «Секрет моего успеха» (1987), в котором Майкл Дж. Фокс также исполнил главную роль. В центре сюжетов этих фильмов находиться молодой человек, работающий в престижном месте, но на низкой должности, и стремящийся к большему. Помимо этого, он влюблен в девушку, которая имеет богатого любовника.
  • В одной из сцен, Майкл Дж. Фокс удивляется наличию автомобильной сигнализации. Дело в том, что во время съемок данного фильма, автомобильные сигнализации были не так сильно распространены.
  • Оформить подписку