Назад

Фильм Высшая форма

Perfect
Развернуть трейлер
Поделиться
3,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красивый «золотой мальчик» из богатой семьи совершает в припадке ужасное преступление. Мать отправляет его в отдаленную клинику, где ему предстоит странный и жуткий курс по личной трансформации. Эффектный, чувственный и стильный триллер-фантасмагория, погружающий в психоделический кошмар, с потрясающим визуальным рядом, причудливыми аллегориями и музыкой известного американского исполнителя Flying Lotus. Один из продюсеров фильма – лауреат «Оскара» Стивен Содерберг.

У главного героя было всё, чтобы стать безупречным и вести идеальную жизнь: юность, привлекательность, родительские деньги. Но это не спасло его от душевного расстройства, кровавого преступления и мучительных кошмаров. Холодная красавица-мать решает отвезти проблемного сына в загадочную и роскошную клинику в глуши, где применяются экспериментальные методы лечения. Пациент здесь лишается прежнего имени. Всё подчинено единственной цели – перепрограммировать его внутреннее «я». Следуя инструкциям, он проводит операции над своим телом и сознанием, погружаясь в пучину странных видений. Цена за самосовершенствование оказывается невообразимой.

Приготовьтесь к яркому галлюциногенному аттракциону, выводящему за пределы привычной реальности. Ценителям визуально захватывающего артхауса предлагаем посмотреть онлайн фильм «Высшая форма».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Голос за кадром. Единственная реальность – это любовь, а я хочу полноценности, чтобы выразить слезы, которые внутри меня. Иначе я так и останусь иллюзией.

На кровати лежит окровавленное тело молодой женщины. Рядом стоит подросток (Вессель). Он звонит матери, просит приехать к нему.

Мать привозит Весселя в клинику, оставляет его там и уезжает.

Вессель получает пластиковую карту – ключ от своей комнаты. Он заходит туда. Через устройство связи с ним разговаривает медсестра (Озава): раскладывай свои вещи, отдыхай. А потом тебе придется выбрать свой путь. За этим последует лечение.

У бассейна в фойе клиники разгуливают девицы в купальниках, они периодически ныряют в бассейн и манерно плавают. Голос за кадром: я создал сначала одного робота, потом еще двух, потом – четырех. И вот теперь я затерялся среди своих роботов в собственных снах.

Вессель просыпается, встает с постели, делает зарядку, выходит к бассейну, смотрит на плавающих девушек.

Перед глазами Весселя встает сцена: он душит свою девушку.

Вессель возвращается в свой номер. В коридоре он сталкивается с девушкой. Ее зовут Сара. Они знакомятся. Вессель: ты откуда? Издалека. А ты? Я местный. Моя мама в молодости лечилась в этой клинике. А меня поместили сюда, потому что у меня странные видения. Сара: ты уже нашел свой путь? Тебе надо развиваться. Вессель: а ты? Сара: я свой путь уже нашла.

Вечером Вессль и Сара лежат у бассейна навзничь, голова к голове. Они смотрят на падающие звезды. Сара: это девочки в космосе.

Озава разговаривает с Весселем через устройство связи. Вы помните, что было с вашей девушкой? Я был напуган и потерял над собой контроль, я куда-то несся и не мог остановиться. Но где-то в глубине души мне это нравилось. Потом я очнулся. Озава: вас вылечат при помощи трансгенных имплантов. Это полностью изменит ваше восприятие реальности. Вы станете гораздо лучше, совершеннее. Вы к этому готовы? Вессель: да. Вам принесут набор имплантов и пошаговую инструкцию по их применению. Вы сами сможете их вживлять себе.

Вессель вскрывает принесенный ему набор, извлекает оттуда специальный скальпель, делает глубокие надрезы на скуле, извлекает оттуда старый имплант, вставляет на его место новый.

Вессель прогуливается по парку, окружающему клинику. Там он встречает Сару. Она говорит, что Вессель ей нравится, но она с ним больше не станет общаться: я ушла далеко вперед по своему пути, а на тебя я смотрю так, как человек на муравья.

Голос за кадром: хризалида – это стадия метаморфоза насекомого, этап превращения гусеницы в бабочку. От греческого «хризос» – золото. Хризалида – это куколка золотистого цвета.

Вечером Весселю звонит мать. Ты счастлив? Я пытаюсь стать счастливым. Я тут познакомился с девушкой, она бы тебе понравилась. Будь менее эмоциональным, не нужны тебе там никакие девушки. А ты с кем-нибудь из персонала познакомился? Да. Это голос в переговорном устройстве. Мать начинает плакать, она говорит, что плохо относилась к Весселю. Я виновата перед тобой.

Весселю снится сон. Он идет по первобытным джунглям, встречает Сару. Вессель набрасывается на девушку, привязывает ее к вкопанному в землю столбу, обкладывает ее хворостом и поджигает.

Вессель падает с кровати и просыпается.

Вессель вырезает полость на лбу, вставляет туда новый имплант.

Голос за кадром: ты мой проводник, ты должен показать мне дорогу к самому себе.

Парк возле клиники. По нему разгуливает обнаженная девица.

Один из пациентов клиники надевает накладные груди, пританцовывает, тискает эти протезы, радостно смеется.

Главврач клиники доктор Прайс расспрашивает Озаву. Как идут дела у Весселя? Он становится мужчиной, стал выглядеть гораздо старше. Ему пора совершить переход.

Ночью Вессель подходит к бассейну. Там находится Сара. Вессель входит в бассейн. Они с Сарой изящно плавают. Потом Сара собирается уходить. Вессель просит девушку не покидать его, но Сара говорит, что они снова увидятся у этого же бассейна после того, как Вессель пройдет предназначенный ему путь.

Вессль сбривает волосы с половины головы и вставляет туда новый имплант.

Вессель выходит к бассейну, подсаживается к одной девице, та говорит ему: отвали! Другая девица подсаживается к Весселю, обнимает его, садится на него верхом, целует. Вессель говорит: я здесь потому, что убил свою девушку. Девица отходит от Весселя.

Озава разговаривает с Весселем: вы еще уязвимы, вы представляете угрозу для общества и для себя. Вессель: но что со мной не так? Озава: у вас мозг дикого животного, которое жило в первобытной саванне. Поэтому вы не приспособлены для жизни в современном обществе. Вы нуждаетесь в перепрограммировании. Тренируйте свою волю. Вессель начинает страстно лизать переговорное устройство. Озава: продолжайте, это нормально.

Весселю снится сон. Первобытные джунгли. Он в набедренной повязке и в маске из медвежьей головы сидит на троне, который установлен на вершине небольшой пирамиды. Снизу толпятся возбужденные дикари в набедренных повязках, с дубинками и копьями в руках. По ступеням пирамиды поднимается девица в маске. Она что-то несет в сложенных лодочкой ладонях, протягивает приношение Весселю. Тот с ревом поднимается с трона, хватает девицу за горло и швыряет ее к подножью пирамиды. Разъяренные дикари поднимаются на пирамиду с откровенно агрессивными намерениями.

Вессель разговаривает с Озавой: я еще не очистился, ваше лечение мне совсем не помогает. А что, если я перестану лечиться? Тогда я буду вынуждена передать вас в места лишения свободы. Вы можете попытаться и подняться на еще один, финальный уровень. Обычно мы не рекомендуем это тем, кто к нам попал в первый раз, но вам, может быть, это поможет.

Озава разговаривает с доктором Прайсом. Может быть, надо прекратить лечение Весселя? Он ведь может не выдержать. Прайс: я думаю, надо попробовать. Я поговорю с ним лично и оценю риски.

Вессель корчится на полу своей палаты. К нему приходит доктор Прайс. Пора подниматься. Твоя мать здесь лечилась, когда была молодой. Это я основал эту клинику. Я лечил твою мать и, если можно так выразиться, влюбился в свою работу. Вессель: то есть вы – мой отец? Прайс: да. И в прямом и в переносном смысле. Вессель: что со мной не так? Прайс: с тобой все нормально. Я делал в свое время много ошибок, но ты не входишь в их число. Мы с твоей матерью отвечаем за тебя, поэтому я сделаю тебя свободным и по-настоящему красивым. Ложись на спину. Прайс достает новый имплант, вскрывает Весселю грудную клетку, вставляет туда имплант.

Вессель приходит в себя. Поднимается с кровати. По его телу пробегают искры. Он говорит Прайсу: но ведь я еще остаюсь по-настоящему опасным, я это чувствую. Прайс: у меня есть идея.

Прайс усаживает Весселя в позу лотоса. Дыши и концентрируйся. Ты должен увидеть себя так, как ты выглядишь в глазах других.

Вессель начинает биться в конвульсиях. Озава, наблюдающая за процедурой через камеру видеонаблюдения, кричит Прайсу: у него идет отторжение, это не работает, все нужно остановить! Прайс: еще как работает!

В сознании Весселя проносится видение. Он в джунглях, в наряде первобытного вождя. На руках у него младенец. Вессель подносит его к своему лицу и начинает пожирать, откусывая все новые части тела. Он вырывает у младенца глаз, глотает его. Последней в пасти монстра исчезает извивающаяся рука младенца.

Вессель корчится, норовит врывать себе глаз.

Озава кричит: это же чудовищно!

По опустевшей клинике бродит женщина. Она выходит на террасу перед бассейном. Там на полу сидит доктор Прайс. Он держит на руках младенца. У ребенка непропорционально огромная голова. Лицо его перекошено в стиле полотен Сальвадора Дали. Один глаз отсутствует.

Закадровый голос: наконец-то я смог увидеть себя так, как я выгляжу в глазах чужих людей.

Берег океана. Закадровый голос матери Весселя: покрестись и вдохни в себя жизнь.

На берегу океана стоят Вессель (глаза на месте) и Сара. Они обнимают друг друга, целуются, потом задорно бегут по пляжу в сторону заката.

Знаете ли вы, что

  • Для своей роли в фильме Гарретт Вэрэйнг побрил голову и похудел на 13 килограмм.
  • Оформить подписку