Фильм Ассистентка (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Ассистентка
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Ассистентка

Один день из жизни скромной ассистентки из крупной кинокомпании. С раннего утра до позднего вечера она без передышки выполняет множество поручений, в то время как её могущественный босс пользуется своей властью, чтобы задавливать собственных сотрудников и заманивать красивых девушек.

Молодая девушка по имени Джейн несколько недель работает ассистенткой в кинокомпании в Нью-Йорке. Рабочие обязанности и психологическое давление очень изматывают Джейн – она приходит в офис раньше всех, постоянно загружена делами и часто сталкивается с несправедливой критикой со стороны начальника-тирана. Девушка понимает, что он пользуется своим положением и втягивает начинающих актрис и сотрудниц в неравные сексуальные отношения, обещая им продвижение по службе. Культура домогательств, которая царит в компании, кажется чем-то обычным и привычным – никто из коллег Джейн не высказывается против возмутительных действий босса. Когда героиня знакомится с новой коллегой, в которой узнаёт потенциальную следующую жертву, она пытается помочь девушке. Но удастся ли простой ассистентке в одиночку справиться с системным харассментом, который царит в компании долгие годы?

Приглашаем поклонников остросоциальных драм смотреть онлайн фильм «Ассистентка».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
4,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в течение одного дня из жизни девушки Джейн, которая пять недель проработала в кинокомпании в Нью-Йорке на должности младшего ассистента. Джейн прибывает в офис задолго до рассвета и выполняет различные второстепенные административные задачи. Долгие часы работы и сложные задачи делают ее очень занятой и невероятно напряженной. Во время телефонного разговора с матерью Джейн узнает, что забыла позвонить отцу в его день рождения.

По мере того, как проходит день Джейн, становится ясно, что ее босс занимается сексом в своем офисе со многими молодыми девушками и способствует культуре сексуальных домогательств в компании. Многие руководители-мужчины ехидно отзываются о делах начальника, в то время как руководители-женщины обсуждают возможность перевода в другие отделы. Каждый раз, когда Джейн делает что-то, что ее начальник считает ошибкой, он оскорбляет ее по телефону, а двое ее коллег молча наблюдают за этим. В течение дня с Джейн общаются самые разные люди из жизни босса, в том числе его жена, няня его детей, известный актер и группа китайских кинопродюсеров.

Днем из Айдахо приезжает молодая неопытная девушка по имени Сиенна и сообщает, что ей предложили работу младшего помощника. Джейн, обеспокоенная благополучием Сиенны, отправляется в отдел кадров, чтобы подать жалобу. Ее смущает, что Сиенну поселили в пятизвездочный отель, за который заплатила компания. Уилкок, глава отдела кадров, призывает Джейн поделиться своими опасениями, но позже дает понять, что ничего не собирается делать с ее заявлением о домогательствах. Он унижает ее, говоря с ней свысока, и заявляет, что она просто завидует. Он также сообщает, что подача официальной жалобы разрушит карьеру Джейн. Когда Джейн покидает его офис, он говорит ей, что ей не о чем беспокоиться, поскольку такие как она боссу не нравятся.

Заметно расстроенная Джейн отвечает на телефонный звонок от своего босса, когда возвращается к своему столу. Он был проинформирован о незаполненном отчете и требует, чтобы Джейн написала ему электронное письмо с извинениями, что она и сделала. На него босс отвечает, что он особенно строг с ней, потому что хочет сделать из нее профессионала.

Ближе к концу дня Сиенна приходит в офис, чтобы Джейн могла научить ее пользоваться телефоном. С наступлением темноты Джейн готовит себе ужин в микроволновой печи, пока другие сотрудники уходят. Ее босс задерживается допоздна в своем офисе с молодой актрисой. Он звонит Джейн по внутренней связи и говорит ей идти домой. Джейн идет в кофейню через улицу и звонит отцу, пока ест кекс. После того, как Джейн вешает трубку, она видит силуэт человека в окне своего босса, который, похоже, занимается сексом.

Знаете ли вы, что

  • История действительно была вдохновлена Харви Вайнштейном, но не фокусируется на этом единичном случае, а, наоборот, показывает, что такое встречается сплошь и рядом. «Внезапно феномен Харви Вайнштейна можно было обнаружить везде. Как женщине-режиссеру мне было это очень знакомо. Про некоторые случаи было легко рассказывать, про другие – сложнее. Мне комфортно и привычно выражать свои опасения и страхи через искусство, поэтому предметом следующего моего фильма стал Голливуд», – рассказывает Китти Грин.
  • При создании картины Китти Грин провела большую исследовательскую работу, беседуя с работниками многих сфер. И своим фильмом она обличает американскую систему, на протяжении многих лет поощрявшую неподобающее поведение на рабочем месте и покрывающую монстров. Режиссер работала над документальным фильмом, который исследовал насильственные действия сексуального характера в университетах, и во время этой работы она поняла, что следующий ее фильм может рассказать о той сфере, в которой она работает сама. Китти Грин: «Я разговаривала со многими женщинами, собирала истории. Со временем сценарий стал превращаться из сотен рассказов в одно целое – в мир глазами одной женщины. Сейчас я бы определила эту картину как художественный фильм, разработанный документальным методом».
  • Ошибки в фильме

  • Выброшенные шприцы меняют положение в мусорном ведре, пока Джейн чистит стол босса.
  • Утром героиня садится в машину с левой стороны, но выходит с правой.
  • Когда Джейн курит на улице, идет снег. Однако когда она выходит из офиса вечером, на тротуарах нет снега или каких-либо других признаков влаги.
  • Согласно приглашению в Белый дом, показанному на экране, декабрь начинается в среду. Однако на распечатке календаря, приклеенной на дверцу шкафа за столом Джейн, всего 30 дней. Поскольку на улице в Нью-Йорке холодно и идет снег, день, который показывают в фильме, должен происходить в ноябре. Однако в календаре первое число – среда. Ноябрь и декабрь не могут начинаться в один и тот же день. Если все-таки день в фильме приходится на декабрь, то в календаре должно было присутствовать 31-ое число.