Назад

Фильм Дети солнца смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История четырёх семей, которые столкнулись с серьёзным испытанием в жизни: у их родных особенности здоровья и развития.

В центре сюжета фильма – завхоз реабилитационного центра. На работе он узнаёт четыре истории людей, которые столкнулись с тяжёлыми диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна. Сами герои, а также их близкие вынуждены вести ежедневную борьбу с обществом, которое отвергает отличающихся сограждан.

Один из героев – взрослый мужчина, врач по профессии. Он необычайно умён, читает лекции, а старшие коллеги нередко обращаются к нему за советом. Однако сам он не имеет возможности вести врачебную практику, так как он аутист, а глава больницы опасается, что он может лишь навредить пациентам.

Девочка-школьница сталкивается с травлей и насмешками одноклассников всего лишь из-за того, что у её младшего братишки ДЦП, и он вынужден передвигаться в коляске.

Пронзительная драма «Дети солнца» родилась из социального ролика о детях-инвалидах и сиротах, также снятого режиссёром Ниязом Абдигапар. Углубившись в проблему и познакомившись с семьями с особенными детьми и их непростыми историями, он решил создать полнометражный фильм.

Приглашаем посмотреть онлайн фильм «Дети солнца» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Дети солнца» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильм, состоящий из нескольких линий, строится вокруг молодого человека по имени Артур. Он недавно вернулся из США, где учился и работал. Отец Артура, богатый и влиятельный человек, отправляет сына устраиваться на работу в детский реабилитационный центр для особенных детей. Директор центра сразу вызывает у Артура подозрение – он летает отдыхать в Париж и ездит на дорогом автомобиле. Также сотрудницы центра – все молодые и симпатичные девушки. Артур же типичный представитель золотой молодежи. Он любит выпить и вкусно поесть в дорогом ресторане.

Одна из сюжетных линий посвящена строителю Аслану и его семье. Парень работает на стройке и пытается вытащить свою семью из долгов. Отец бросил его мать с тремя детьми после того как у младшего брата Аслана, Айбека, развился ДЦП. Из-за того, что мальчик вынужден передвигаться в инвалидном кресле его сестра, Аружан, терпит издевательства своих одноклассников. Она старается не обращать на них внимания, но видно, что девочке очень тяжело. Однако больше ее заботит состояние матери, которая всеми силами старается тащить семью в одиночку.

Однажды на стройке Аслана случается несчастный случай. С высоты падает и насмерть разбивается друг героя – Кайрат. Аслан с коллегами решает помянуть товарища и приходит домой пьяный. Он находит маму в подавленном состоянии и просит у нее прощения. Однако женщина расстроена не состоянием сына, а тем, что у них начались реальные проблемы. Банк, которому они должны деньги, обратился в бухгалтерию на ее работе, и теперь они будут забирать всю ее зарплату. В это же время у Айбека становится хуже со здоровьем и ему нужна дополнительная реабилитация в Москве. Денег на нее естественно нет. Аслан обещает, что все наладится. А мать говорит ему, что он теперь единственная их опора.

После несчастного случая на стройке были проведены проверки и всех рабочих пригласили в отдел кадров, подписать новый договор со страховой компанией. Аслан тоже пошел подписывать бумаги и успел прочесть в договоре, пункт о выплате пострадавшему при производственной травме. Позже в столовой он рассказал своему коллеге Марату о пункте в договоре. По нему они могли неплохо заработать, но есть риск сесть в тюрьму за мошенничество. Марат, конечно же, был против таких махинаций, и Аслан объяснил ему, что это лишь его мысли вслух.

Однажды вечером Аслан пошел в магазин и стал свидетелем ограбления. Грабители с пистолетами заставили кассира складывать деньги в сумку, и Аслан пошел на них с голыми руками. Он хотел, чтобы его застрелили, и семья получила страховку, но грабитель лишь ударил его пистолетом по голове. Вечером следующего дня Аслан за ужином начал рисовать на бумаге какой-то план. В этот момент к нему подошла Аружан. Она сказала, что уже устала видеть маму в таком состоянии. Девочка расплакалась. Ее интересовало, почему отец их бросил и когда Аслан придумает, как вытащить их из долгов. Также она сказала, что может устроиться на работу, но Аслан отправил ее спать, добавив, что ее работа – это учеба.

На стройке Аслан начал все изучать и записывать на свою бумажку. В какой-то момент он увидел, что тросы, которые поднимали люльку с людьми и инструментами прохудились, но не стал пользоваться этим, а сообщил прорабу Алие Сериковне, которая только отмахнулся от этой незначительной проблемы. У нее горели все сроки по сдаче домов.

Аслан увидел девушку в красном платье на крыше дома. Он сразу понял, что она хочет покончить жизнь самоубийством. Парень бросился спасать ее. Он выбежал на крышу и спас ее от необдуманного поступка, рассказав, что буквально вчера хотел сделать то же самое, но одумался. Девушку звали Замира и она была давней приятельницей Артура. Старые друзья встретились в ресторане, где Замира рассказала свою историю. Артур узнал, что в семье Замиры родился мальчик и из-за некомпетентности врачей у него развился ДЦП. Родители Замиры, люди обеспеченные со своим бизнесом, потратили все деньги на лечение сына. Теперь они бедные настолько, что не могут позволить себе даже еду. Но, тем не менее, они сплочены как никогда, ведь у них есть одна общая цель.

Еще одна сюжетная линия посвящена взрослому мужчине Арману, который работает в одной из частных клиник. Он все знает о медицине, и врачи постоянно бегают к нему за консультацией. Однако Арман аутист и поэтому не работает врачом. Он занимается тем, что ведет лекции для студентов-медиков. На одной из таких лекций среди основной массы студентов Арман замечает девушку Алуа. Она посмела перебить его. Однажды Макс, сын главврача больницы, просит Армана помочь ему с интернами. Об этом узнает главврач и предупреждает, что если Арман еще раз вмешается в дела врачей, то он его уволит, не смотря на все уважение к его отцу.

Арман пытается выполнить указание начальника, но врачи клиники не могут без его советов. Однажды Арман поскальзывается в туалете и сильно ударяется головой. Он как в тумане встает и к нему опять приходит Макс. Он просит ассистировать на операции. Пациентке срочно требуется хирургическое вмешательство на глазу. Арман пытается отказаться, но Макс уговаривает его, говоря, что сейчас в клинике почти никого нет, и отец не узнает. В итоге в операционной Арман видит на столе свою студентку Алуа. Благодаря своим феноменальным знаниям и правильной догадке он сохраняет девушке глаз. Но об этом узнает главврач и увольняет Армана.

Арман идет навестить Алуа в палате. Он сидит перед ней, но в какой-то момент падает и тоже оказывается на больничной койке. Арман приходит в себя и встречает Макса. Парень объясняет ему, что он целый месяц провалялся в коме, никакой операции не было, и никто его не увольнял. Девушка Алуа действительно у них обследуется, но Макс знает только то, что у нее что-то с глазами. Также он говорит, что у Алуа очень богатый папа, который сделает все, чтобы его дочь вылечили.

Арман продолжил восстанавливаться дома, но Макс вызвал его на работу. Он говорит, что Алуа требуется операция и Арман согласился помочь. В итоге девушке удачно сделали операцию, но главврач больницы узнал об этом. Он вызвал Макса и Армана к себе в кабинет и начал кричать на них. Он еще раз напомнил им, что репутация клиники сильно пострадает, если пациенты узнают, что их лечит аутист. Однако словесную экзекуцию пришлось прервать, потому что пришел довольный отец Алуа. В этот момент мы узнаем, что Алуа приходится сестрой Артуру.

Артур замечает все больше странностей в реабилитационном центре. Дети рисуют непонятные рисунки и называют себя ангелами, спасающими другие жизни. Больше всего внимание Артура привлекает дворник Макар. Дети часто бегают в его сарай, и однажды Артур решает проверить, что в нем. Он думает, что Макар совращает детей, но на самом деле дворник пытался их спасти. Макар показал Артуру документы, которые свидетельствовали о том, что в приюте идет активная торговля детьми и их органами. Выходящего из коморки Макара замечает одна из сотрудниц центра.

Артура просят пройти в кабинет директора центра. Тот говорит, что однажды сильно помог его отцу и показывает папку с документами. Из них Артур узнает, что в детстве ему пересадили почку от донора, который был из этого приюта. Директор советует Артуру хорошенечко подумать перед тем как пороть горячку.

Аслан все-таки решается убить себя ради страховой выплаты. Он подготавливает люльку и собирается влезть в нее, но тут его отвлекает Алия Сериковна. Она дает ему другое задание и говорит, что его подменит Марат. Аслан бежит обратно к люльке и успевает предотвратить трагедию. Люлька падает, но Аслан успевает схватить Марата и вытащить его. После этого Аслан оказывается в больнице со сломанной рукой. К нему приходит оперуполномоченный и сообщает, что он подозревается в мошенничестве. Следствие по его делу уже идет. Позже в палату Аслана пускают журналистов, и Аслан рассказывает им всю правду.

История парня, который хотел убить себя, ради помощи своему больному братишке прокатывается по всем телеканалам. Этот сюжет видят и в переговорке одного благотворительного фонда. История Аслана заинтересовывает их, и они решают помочь его семье. Вскоре Аружан вбегает в палату к Аслану и сообщает, что Айбека отправляют на лечение в Москву.

Артур приходит к своему отцу для неприятного разговора. Старику нечего ответить и тогда герой говорит, что обязательно докопается до правды. Когда он уходит отец Артура сам звонит в полицию и говорит, что хочет сделать чистосердечное признание. Артур приезжает к детскому центру и видит, как полицейские выводят в наручниках директора и его подчиненных. Они говорят Артуру, что его отец помог раскрыть преступную группу, действующую уже много лет. В конце фильма Артур становится директором приюта и говорит жизнеутверждающую речь о детях солнца.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных историях людей, воспитывающих детей с ДЦП.
  • Съемки длились один месяц и проходили в столице Казахстана.
  • Оформить подписку